Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожары будут продолжаться: у РАН нет денег для установки современных систем пожаротушения

Опубликовано 03.02.2015 в разделе комментариев 0

Пожары будут продолжаться: у РАН нет денег для установки современных систем пожаротушения

На пресс-конференции президент РАН Владимир Фортов сообщил, что у Российской академии наук (РАН) недостаточно средств для установки современных систем пожаротушения.

"Мы находимся в таком финансовом капкане, который нам это не позволяет", - признал Фортов. Он добавил, что финансовое положение других институтов академии еще хуже, чем Института научной информации об общественных науках (ИНИОН), в котором на днях произошел пожар.

Директор ИНИОН Юрий Пивоваров, в свою очередь, отметил, что проблема приобретения современных систем пожаротушения актуальна для многих библиотек. "Денег на это нет ни в ФАНО, ни в РАН", - признал он.

Пожар в здании библиотеки ИНИОН на Нахимовском проспекте возник 30 января. Работы по ликвидации последствий возгорания, площадь которого составила 2 тыс. кв. м, завершились только 2 февраля. В связи с пожаром прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы начала проверку.

Для установления причин инцидента проводится экспертиза, которая займет не менее недели. Следствие рассматривает несколько версий, в том числе короткое замыкание и неисправность электрооборудования.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительство может использовать средства Резервного фонда для ликвидация последствий пожара.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss