Кто владеет информацией,
владеет миром

Будем лечить или пусть живет?

Опубликовано 24.11.2014 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 8

Будем лечить или пусть живет?

У московских поликлиник и больниц нынче маленькие группы людей с плакатами, протестующих против сокращения квалифицированных сотрудников и роста начальственных зарплат за счет безропотных подчиненных…Граждане, идущие мимо, может быть, и сочувствуют увольняемым ветеранам, ещё способным понять содержимое кардиограммы и картинки на экране аппарата УЗИ. Но, ни на грош не верят, что в городе, где невозможно по-человечески отремонтировать ничего, кто-то всерьез возьмется ремонтировать человеческий организм. Хотя новый организм не купишь!

Нынешние дедушки и бабушки, московские дети послевоенных 50-х годов ещё застали участковых врачей, лечивших несколько поколений одной семьи, и если у ребятишек возникал какой-то недуг, доктору не надо было сложной медицинской техники и кучи анализов. Он помнил, как лечил ЭТО у папы с мамой и у дедушки с бабушкой. И вылечивал! Простой врач, а не какой-нибудь академик, иллюстрирующий студентам развитие порока сердца кардиограммами балерин Маринки и письмами Александра Блока.

Обреченно ждущие своего изгнания, старые мудрые доктора сочувствуют готовящейся в Москве манифестации протеста против удушения отечественного здравоохранения. Но абсолютно не верят в то, что митингующих кто-либо всерьез станет слушать. «Чихать ОНИ на нас хотели!» Вся «оптимизация» неизбежно выльется в то, что оклады медицинских начальников станут ещё более сказочными. Как уже случилось с окладами начальников образования!

Отмазка нехитра «Сейчас все так делают!»

Если будет хорошо начальнику и его семье, как выдающимся представителям великого человечества, то и человечеству в их лице тоже будет хорошо! Более не нужно годами дожидаться возможности зарезать своего начальника на операционном столе ,чтобы получать надбавки за «особый характер работы».Медицинские корпорации зазывают к себе на бесплатные «стажировки» и «конференции» энергичней публичных домов. Удивительно приятно узнать, что ты не так уж мало стоишь. И редко кто брезгует «халявой»,превращающей тебя в предмет потребления.

Увы, нынешняя «оптимизация» всего лишь очередное проявление патологической жадности распиливателей «общественного пирога».

В «лихие 90-е» на Пироговке пробовали бастовать хирурги. По полгода и больше не получавшие своих смешных зарплат, они кипели: «Всё, перестаем оперировать! Кроме совсем уж экстренных случаев!»

А через неделю поликлиника лепила «экстренные случаи» всем подряд: «Совесть то никуда не денешь!»

Сегодня, совсем как после распада Киевской Руси, основным товаром на «постсоветском пространстве» стали люди.

Нет никакой необходимости идти в налет на соседнее «княжество», чтобы затем выставить «добычу» на продажу на невольничьем рынке. «Добыча» сама притащится на рынок и будет умолять, чтоб ее хоть кто-нибудь купил.

Если онкологические больные из-за недоступности обезболивающих препаратов, кончают с собой – почему чиновники Минздрава обязаны думать о последствиях «болевого шока» от собственных действий?!

«Почему вы хотите выжить любым способом?!» - обратилась через Интернет к ненавистным ей русским людям соскучившаяся по мужскому вниманию г-жа Нарусова. Дама объявила русских не заслуживающими жизни на Земле. Видимо, за то, что они когда-то имели неосторожность избрать мэром Ленинграда её неспособного к зачатию мужа..

Впрочем, чем она хуже какого-нибудь Виктора Ерофеева, призывающего «заморозить Россию», чтобы она «поменьше воняла»?! Нынче нет проблем со свежими трупами и фантастикой кажется, что «при Советах» никто не умирал под забором и студентам не на ком было изучать анатомию.

Свои распухшие простаты наши политики и «звезды» доверяют удалять только забугорным медикам.

В «придворных» больницах, как и много лет назад, лечение назначает пришлый профессор-консультант ,а «личному составу»,как правило, плохо учившемуся в институте, самостоятельно доверяют разве что выписать рецепт.

Больше не повторится диалог возле операционной, где академику Мстиславу Келдышу хирург из США вырезал желчный пузырь, министр здравоохранения попробовал напомнить что «наша хирургическая школа в мире тоже не из последних»,а премьер Косыгин произнес « Спасибо! Мы ещё не забыли, как вы обезглавили нашу космическую программу!».

И ведь не сказать, что ничего у нас не меняется к лучшему!

Меньше стали умирать от болезней органов дыхания.

Благодаря остановке производств, дерзко конкурирующих с импортной продукцией.

Реже мрут от болезней органов пищеварения.

Потому что стали меньше и реже есть.

Зато резко скакнула вверх статистика смертей от сердечнососудистых заболеваний. Сердцу может быть и «радостны тревоги»,как пел в фильме « Двенадцатая ночь» один из персонажей, вряд ли догадывающийся, что Шекспир ничего подобного никогда не сочинял.. Пока в жуткой давке возле единственной на всю поликлинику двери пробьешься сквозь очередь на издевательски бессмысленную перерегистрацию медицинского полиса - никакие сосуды не выдержат.

Ну, как ещё быстро взбаламутить гигантский город с самой большой в России плотностью жителей-пенсионеров?!

В посольстве РФ на Украине Михаил Зурабов применил свой опыт руководства здравоохранением России, монетизируя «дружбу народов» - и уже весь Донбасс полыхает, а Украины по сути больше нет. .

Похоже, господа, «оптимизирующие» здравоохранение в Москве, рассчитывают на подобный же эффект.

Ну, не получилось у них спихнуть Путина организацией продуктового кризиса. Страсть торгашей к набиванию карманов в даже самых чудовищных обстоятельствах сильнее любых словесных сотрясений воздуха. А, казалось бы, так всё просто: перекройте поставку продуктов в одну лишь Москву – и в Кремле сразу откроется вакансия!

Среди тех, кто мечтает «порулить» Россией, не найти самоубийц, готовых первыми выпрыгнуть из окопа и повести народ «на штурм самодержавия».

Сегодня даже начитанные школьники знают: никакого «штурма Зимнего» в октябре 1917 года не было. Уже хотя бы потому, что Временное правительство заседало совсем в другом месте, а в Зимнем размещался лазарет с ранеными да хранился винный погреб царской семьи.

Поэтому в ходу всё новые провокации.

Пытаясь устыдить специалистов, покидающих Родину в поисках «лучшей доли».Путин может сколько угодно повторять «От постели больной матери не уезжают!» Но между ним и людьми, которые реально могли бы вылечить «больную мать»,орда господ вроде Зурабова. Незабываемо его чистосердечное признание, сделанное во время отчета перед ГосДумой в ранге шефа Минздравсоцразвития: « В рамках поставленной перед нами задачи, обеспечить продолжительность жизни мужчин до 57 лет, все программы профинансированы полностью…Вот когда нам поставят задачу обеспечить более высокую возрастную планку, тогда мы станем думать о ресурсах для её выполнения…»

Зурабов, разумеется, много миловидней Карла Радека, без отрыва от руководства международным отделом ВКП(б) (занимавшего экспортом революции!) успевавшего ещё и быть лидером советских нудистов. Даже маршировавшего в одной лишь красной ленте через плечо по Красной площади во главе колонны посиневших от холода «последователей». Хоть и не обладал пропорциями античного атлета….Как и Зурабов, товарищ Радек рулил большими денежными потоками, предназначенными для «помощи борющемуся пролетариату» и оставляющими без штанов коренное население России. И судя по тому, как он кончил свой жизненный подвиг, далеко не все деньги, предназначенные для «мировой революции»,оказались потрачены именно на неё.

В конце 60-х,когда в науке случилась эпидемия математического моделирования, на кафедру вычислительной техники МВТУ имени Баумана явились гости из Первого медицинского института: «А давайте-ка создадим математическую модель человеческого организма!»

- Великолепно! – откликнулись «технари». И стали сыпать вопросами, тыкая указкой в «человека в разрезе», изображенного на плакате, повешенном на стену: «Вот если этот орган отключится, что будет с вот этим и этим?! И как поведет себя вот этот, если отключатся соседи?!»

Медики зачесали в затылках: «Ой! У нас так никогда никто вопроса не ставил! У нас каждый занят своим органом… и в чужие не лезет!»

Благое намерение так и осталось лишь намерением. Но заставило встревожиться за страну, где каждый «орган» ведет себя как ему вздумается, совершенно не опасаясь пагубных последствий своей непредсказуемости.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 27.11.2014 15:15
Нынешняя власть в России любит только себя саму. Себе оклад 400000 руб с огромным "хвостиком", а населению и прибавки в 400 руб хватит! Это как? Зато крымнаш! Позор власти с ее крымом!!!!
(без названия)
Гаврош написал 24.11.2014 23:44
Терпеть издевательство, глупость и геноцид ради экономии карманов путлеровцев сколько будем?
Опасная прививка: премьера фильма о вакцинации в США на RTД Оригинал статьи: http://russian.rt.com/
антимоль написал 24.11.2014 23:14
"Каждые 20 минут в США врачи диагностируют детский аутизм. У каждого шестого американского ребенка наблюдаются нарушения развития нервной системы. При этом с 1980-х годов количество прививок, которые делают американским детям, увеличилось в 3 раза: с 23 доз вакцин до 69. Многие родители замечают резкое ухудшение здоровья своих малышей сразу после вакцинации.
«Джордан был прекрасным малышом. Однако вскоре ему поставили диагноз – аутизм. Врачи сказали, что это врожденное, но мы подумали, что все дело в лекарствах. Другой доктор проверил его кровь – количество ртути в ней зашкаливало. Педиатр сказал нам, что ртуть содержится в прививках», - рассказывают Милинда и Фред Кинг, родители Джордана. И это лишь одна из печальных историй, звучащих в фильме: с такими проблемами сталкиваются множество американских семей... Создатели фильма расскажут, почему в состав прививок входят ртуть и алюминий. Вы узнаете также о результатах научных экспериментов с вакцинами и о манипуляциях властей некоторых штатов, аффилированных с фармацевтическими корпорациями.
Фильм «Высшее благо» будет показан в эфире документального телеканала RTД 25 ноября, в 9.30, 14.30 и 19.30 мск.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/61099#ixzz3K1Ee9AMH
http://russian.rt.com/article/61099
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/61099#ixzz3K1EX2qe0
Re:
Андрей написал 24.11.2014 21:20
Закрытие фельдшерских ппунктов и маленьких больниц в селах ( прекращение их финансирования) - ЭТО ЛОЖЬ??? Если лег в больницу то врачам и мудсестрам надо сувать в карман деньги - ЭТО ЛОЖЬ. ДОН Румата вы в какой стране живете? Явно не в России. А в Москве. Так там русских меньшенство.
(без названия)
Андрей написал 24.11.2014 21:12
Я в детстве и юнности ездил отдыхать в село, откуда родом мая мать. Там была больничка - один врач, один фельшер, одна медсестра - это на 3500 жителей. Эти МЕДРАБОТНИКИ могли принять роды, сделать не сложные операции, в том числе и аппендицит удалить, оказать необходимую медицинскую помощ. А теперь за медицинской помощью необходимо ездить за 25 км, так это в саратовской области. А как живут люди в СИБИРИ? Где расстояния измеряются сотнями километров. Задайте вопрс инету - Путин и массоны. Вы много почерпнете для себя полезного, и многое поймете из того что происходит в НАШЕЙ РОССИИ. И откуда берутся Зурабовы, Набибулины, Табуреткины. И почему уменьшается наше население, почему сейчас как ни когда претворяется в жизнь ГЕНОЦИД русского народа, и кому это выгодно. Почему уничтожается наша промышленность и сельское хозяйство?
(без названия)
Альтдорф Вильгельм Телль написал 24.11.2014 16:58
Вы думаете случайно появились эти Мелентины, Луизы....?
Это Анатолий лечится от простатита женскими гормонами, ну и соотв. приливы , смена настроения, хочет быть самочкой, банит нещадно.
Держись друг. Болезнь пройдет и товарищ встанет
со стула и поведет всех нас вперед к победе коммунизма
Почему власть в России так не любит русских?
Последний инженер написал 24.11.2014 15:53
«Почему вы хотите выжить любым способом?!» - обратилась через Интернет к ненавистным ей русским людям соскучившаяся по мужскому вниманию г-жа Нарусова.
Ответ простой - она еврейка. А почему так не любят русских господа Путин, Медведев, Кудрин, Собянин и прочая?
(без названия)
Дон Румата написал 24.11.2014 13:57
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss