Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва Несносная. Союзкинохроника в Лиховом

Опубликовано 12.12.2014 автором в разделе комментариев 26

Москва Несносная. Союзкинохроника в Лиховом

В Москве готовится исход больниц из зданий, нерентабельно занимаемых ими по недосмотру постсоветской власти. Наконец-то у столицы появился хозяин, принимающий смелые решения – вон общественные учреждения во имя налоговых поступлений! Да: ещё же обещают все прибыли от этих «переездов» больниц в небытие пустить исключительно на то же здравоохранение. Правда, система ОМС (знаете, верно, некая монопольная конторка "Макс-М" этим ведает по всей РФ великой) – настолько непрозрачна, что кажется скорее этаким оффшором, откуда выгребет деньги, уже вполне отмытые – неизвестно кто. Вряд ли отчёт Мосгордумы или мэрии на этот счёт будет составлен досконально. Ну, просто пустили в ОМС – а как там и на что пошло, разве теперь разберёшься?.. 

Но это тема грядущих митингов – зримое и наглое наступление на наши права, причём не просто москвичей, здесь лечатся не одни москвичи. Фактически это не больницы, а нас – заранее лишая необходимой помощи, стационара, расположенного недалеко от дома, - нас, а не кого-то абстрактно «среднего по больнице» выселяют. Однако мы сейчас поговорим не о территориальной убыли общественной, а о прибыли, так сказать. 

Причём это всё происходит в одном районе – в ЦАО, между Садовым и Бульварным кольцами! Объекты друг от друга в 10 минутах ходьбы. Бывшая 24-я больница (Новоекатерининская – согласно оправдывающему «реконструкцию» названию) и бывшая Студия документального фильма, новопреображЕнная в поповский дом. Я писал о начале строительства год назад - закончить его хотят уже в мае 2015-го, и никакие секвестры и кризисы не помешают богоугодному строительству - у попов подвалы и запасы надёжные. Это - запасы великоросского мракобесия и доверчивости масс, вскрытые многолетним социальным регрессом и мировоззренческой деградацией, которую некоторые деятели культуры всё ещё именуют духовностью.

Тут, конечно, без чудес не обошлось. Было светлое здание с великолепным палисадником, бульварной оградой и деревьями, с конструктивистским фасадом и с этакой витриной внутри – а точнее музейным почти павильоном, забитым переходящими красными знамёнами и прочими наградами, полученными Студией. Здесь, в этих самых стенах в 1920-х, когда и было преображено здание – творил и Сергей Эйзенштейн. По иронии судьбы, в пяти минутах ходьбы по Садово-Каретной расположена кинобиблиотека его имени – часть тоже выселенного с Красной Пресни Музея Кино. Но всё это наследие тоталитаризма как ветром сдуло – и ведь архивные ленты в бесчисленных яуфах куда-то делись во имя… 

Во имя купола и звонницы – и благодати. Казалось бы – чего нынче общественного в какой-то студии докфильма? Важнейшее из искусств давно заглохло на этом направлении – не документалистика, суровая и актуальная, а религия и мифология, вот что так нужно нынешнему обществу. Этот опиум так хорошо обезболивает утрату социалистических завоеваний... И малиновые звоны – вот она, башня новой пропаганды! Не слово современное, обличающее пороки общества, не кадр фактурный и беспощадный своей документальностью – не знаменитый монтажный прыжок Эйзенштейна, а непонятное убаюкивающее слово божье на старославянском языке, - вот что будет врачевать души тех, кого лишают больниц. 

И в этом пространственно запечатлевающемся у нас на глаза социальном регрессе – есть своя логика. Сперва студия докфильма сдавала свои площади в субаренду, потом явно не окупалась и ею – ну и… пришлось сдаться на волю божью. Точнее – тем, у кого почему-то после гибели СССР оказалось много и земель и домов, по реституции. И в данном случае незримая воля Путина – стоит за мрачными кирпичными стенами, наступающими на Лихов переулок. Отдать богу – богово, вот задача внеочередного президентского срока. 

Но простите – что, в ЦАО мало звонниц? Какую общественную нагрузку будет нести здание? Согласно легенде, оправдывающей такую перестройку – то есть буквально воспроизведение с помощью кирпича того прошлого, что было потревожено безбожниками-большевиками во имя некоей богомерзкой документалистики, - это было церковное здание. Но разве могут сохраняться после перестройки и перепрофилирования «права собственности» - особенно у тех, кто сперва объявил священную войну Советской власти, а затем, лишь в 1943-м, по случаю временного союза с эмиграцией – был отчасти восстановлен в правах? Оказывается, в первопрестольной, даже во времена кризисные, при падающем рубле и выселяемых больницах, увольняемых врачах – есть вечные, незыблемые ценности. И москвичи, если не имеют права на лечение в своём районе (ага, в 24-й больнице, что «уступила» по воле собянинских хватов свои стены Мосгордуме при посредничестве ФСО) – получат право исповедоваться и предсмертно преклониться на свежевстроенном алтаре. Вот это право – возвращённое православным президентом и его предшественником Ельциным, это право незыблемо в сырьевой империи. 

Так что линия бывшего рулевого Администрации Медведева в Москве становится всё более ясной: меньше больниц – и больше церквей. Причём, на плакате нет слов о том, что РПЦ инвестирует в проект (что было бы логично). Есть все основания полагать, что «восстановление» исторической справедливости в пользу РПЦ – оплачивают москвичи из своего бюджета. Посредством решений собянинских чинуш тут поблизости – в Мсокомимуществе.

Любопытная подробность из Википедии: "В ноябре 2011 группа деятелей культуры (Владимир Михайлович АлениковТофик Рзакулиевич Шахвердиев, Андрей Михайлович Шемякин, Эммануил Гедеонович ВиторганАрмен Борисович Джигарханян, Сергей Константинович Комков, Пётр Ефимович Тодоровский, Максим Романович Кармен, Геннадий Иванович Полока, Александр Романович Кармен, Александр Александрович Голобородько) написала открытое письмо Председателю Правительства России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о помощи студии."

Это ж в том самом предреволюционном ноябре, когда пресс-хаты стояли тут неподалёку на Маяковке, а Москва готовилась выйти на площадь Революции! И что же послужило ответом Путина интеллигенции?

Ну, ответ вполне красноречив - студию выселили окончательно и в помин по ней воздвигли поповскую м*дозвонницу.

Кстати, вот что это были за знамёна "переходящие", как мне казалось (бегал туда платить за интернет местный - очень дорогой по первости): Киностудия награждена орденом Красного Знамени (1944) и орденом Ленина (1970). 

История студии начинается с 1927 года, когда при кинофабрике «Совкино» был создан специальный отдел кинохроники.

В 1944–1946 годах студию возглавлял Сергей Аполлинариевич Герасимов. На студии в разное время творили Дзига Вертов, Эсфирь Шуб, Александр Довженко, Роман Кармен, Михаил Ромм,Владимир Осьминин, Эльдар Рязанов и другие.

В 2004 году помещения студии в Лиховом переулке решением Правительства России передали Русской православной церкви. РЦСДФ размещалась в помещениях РИА Новости - ну, вот где-то тут и теряется след столь славного звена Советской эпохи. Эпохи самого лучшего и передового в мире кино - и особенно документального, которое очень тесно дружило с художесвтенным (одни и те же режиссёры работали в обоих жанрах, как видим даже по классикам, именами которых должны быть увешаны на мемориальных досках эти "новоблагословенные" стены). Что ж, новоселья нынче в ЦАО, как и во всей стране справляют лишь органы власти светской да духовной...

Кстати - для суеверных новосёлов, - крест на куполе, который первым возвестил о "возвращении здания богу", - строители таки сильно погнули подьёмным краном. Так и торчит он теперь в профиль фаллически... Но кривую дорогу Моспатриархии к храму это, конечно же, не омрачит. 


Материалы по теме:

Москва Несносная. Военторг

Москва Несносная. Речной Вокзал

Москва Несносная. Дом в Малом Знаменском

Москва Несносная. Подоснова - откаты снова...

Москва Несносная: Собянин это Лужков сегодня

Москва Несносная. Как лужканальи жгут памятники модерна

Москва Несносная, Москва невыносимая… Время ли гневаться?

Москва Несносная. Парк 24-й больницы, Лихов переулок, Сретенский НКВД

Москва Несносная. Москвичи просят Медведева расследовать мэрзости Лужкова

Москва Несносная. Лужков как крестный отец (русского пролетариата и революции)



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Певцу социального регресса Дмитрию Черному
Д.Ч. написал 15.12.2014 10:31
а революция, стало быть, от Диавола?.))) ну а зубами-то мы скрежещем не вотще - перемалываем режим в категориях, затем и преобразуем, зубки заточив
Певцу социального регресса Дмитрию Черному
Dr. Vogel написал 14.12.2014 13:15
Как, известно, всякая власть от бога. Особенно нынешняя. Вот она и тянется к богу, как может. А немногим оставшимся левым в этой стране остается только скрежетать зубами о бессилия и немощи.
(без названия)
ККК написал 14.12.2014 10:47
Вот же грязные свиньи. Отбирают украденное помещение у иудо- киношников а они прикрываются больницей.
Как связаны больницы и гомо- скоты из кинематографии?
Re: Re: Москва - столица нашей Родины
Тов. Тамсямский написал 14.12.2014 10:40
Празднуют ее по той же самой причине... Не станет выгодно - вместо гуляний будут организовывать погромы... Кстати, мне одному кажется, что в последние лет пятнадцать мировая закулиса свой проект под названием "Государство Израиль" потихоньку сливает?
Дмитрию Черному
Зри в корень написал 13.12.2014 23:22
А Вам не в падлу тусоваться на одном ресурсе с,к примеру,Д.Трофимовым?
Попы отжимают то,что типа им принадлежало до 1917.
Предок Трофимова отжал у моей семьи тоже немало.Но ни о какой реституции даже речи не идет ни у попэ,ниу пгавительства,ни у пгавозащекников.
Калаш-источник социальной справедливости?
Re: Москва - столица нашей Родины
Крестьянин написал 12.12.2014 19:52
А почему Д.Ч. не волнует,что Хануку празднуют в Кремлевском Дворце с'ездов? Да и в центре Москвы устраивают жидовские гуляния. Москва только для жидов что-ли?
РФ украла Крыма на 1 трлн. долл.
Не укради написал 12.12.2014 19:06
По нынешнему курсу это будет отдавать где-то 60 триллионов рублей.
А ведь сказано - не укради!
Re: Re: Д.Ч. написал 12.12.2014 12:02
дед Грицько написал 12.12.2014 19:02
"..а там и Кремль не устоит - духовное рабство залог рабства экономического"
""""""""""""""""""""""
Если так, то к этому и забугорье стремится..
Тогда в чем и какой вы видите выход?
Или - только вход, а там хоть трава не расти?
Если про коммунизм,то для всех ясно,что он номенклатурное компрадорское изделие,из-за которого Россия уже 25 лет стоит на ушах,или у вас есть другой вариант?
Re: ПЕДИКИ В РЯСАХ ВСЁ ПРОСРУТ И ТАК!!!
гнат написал 12.12.2014 18:54
размышляя о таком сложном процессе как сможешь ли ты взять все грехи мира и возможно ли это?
познать свет от дьявола возможно ли это
ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА...
ПЕДИКИ В РЯСАХ ВСЁ ПРОСРУТ И ТАК!!!
.........ВОВА. написал 12.12.2014 18:12
ПЕДОРАСЫ В РЯСАХ ВСЁ ПРО СЕБЯ ГРЕБУТ...
РАШЕ ПРИШОЛ ПИZДЕЦ!!!
...
Re: Re: Москва - столица нашей Родины
игнат написал 12.12.2014 18:11
По разному можно относиться к какому то вопросу.Преимущество царя в том что он всегда берет на себя.Поэтому ли конституционная монархия во многих странах является стержнем нации?Президент республики это тоже царь.Парламентская республика и республика президента вещи две разные.Является ли церковь органом управления как орган входящий в систему власти?Ответ,конечно скорее да чем нет.Влияет ли известный писатель на систему власти?Ответ скорее да чем нет.Влияет ли Лимонов или Ерофеев или Быков или Солженицын?Ответ скорее да чем нет.Влияет ли дворник на систему власти?Ответ скорее да чем нет.СС это священный синод или гестапо?По разному можно относиться к какому то вопросу...Ставится ли тире в грамматике слова ПО РАЗНОМУ или это дефис?ПО РАЗНОМУ это слово или словосочетание?Подражание великим героям прошлого лучше чем подражание негодяям?Сочинение на тему НА КОГО Я ХОЧУ БЫТЬ ПОХОЖ это выражение мыслей пишущего или это направление к размышлению от преподавателя?Или это одно и то же?
РАША - СТРАНА ПОМОЙКА.
..Реально - РОССИЯ В ЖОПЕ!!! написал 12.12.2014 18:10
Росстат приводит следующие цифры:
с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т.е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать богатыми среди бедных
на уровне среднего достатка с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц живут 7,3% населения;
к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
т.н. богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.
...
- Россия по числу миллиардеров занимает первое место в Европе и в то же время 1-e место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
- По числу брошенных детей первое место.
- Первое место по числу абортов.
- Первое место по суицидам среди пожилых
- Россия занимает первое место в мире по онкологическим больным на душу населения.
- Россия занимает первое место в мире среди стран поставщиков рабов.
- Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств.
-1-e место в мире по абсолютной величине убыли населения
- 1-e место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака
- 1-e место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
- 1-e место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы
- 1-e место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики
- 1-e место в мире по количеству авиакатастроф
- 1-e место в мире по количеству ДТП
- И, как не странно Россия занимает первое место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии.
И я думаю, это еще далеко не все....
И после этого еще кто то утверждает, что в стране стабильность? Разве похоже , что в стране намечается какая то положительная динамика, что мы поднимаемся с колен и движемся в верном направлении ( как утверждают наши "вожди")?
Re: Re: Re: Москва - столица нашей РодиныТов. Тамсямский написал 12.12.2014 14:22
Тов. Тамсямский написал 12.12.2014 17:43
Шутка юмора...
Re: Москва - столица нашей Родины
Илья написал 12.12.2014 14:48
Были сообщения, что все церковное имущество до революции было в собственности вовсе не церкви, а Государства Российского. Кто уточнит?
(без названия)
Я Дивергент и Неваляшка написал 12.12.2014 14:44
Да все вы одним миром мазаны.
Как бы разные, по вашему РПЦ ворует и Владимыч ведет великую родину к краху, а Крым наш?
Вот так-то. Поперло дерьмо из глубин русского космоса. РПЦ паствы захотелось, Владимычу пожить , а вам красными труселями потрясти - мы есть, мы любим ленина, мы за рашку!!
Ну по традиции *** ******** *******///
Re: Re: Москва - столица нашей РодиныТов. Тамсямский написал 12.12.2014 14:22
Стилист написал 12.12.2014 14:36
"но таки да" - этот оборот употребляют при написании комментариев, помимо Тамсямского, Гадорез и Дмитрий из Запорожья...
Re: Москва - столица нашей Родины
Тов. Тамсямский написал 12.12.2014 14:22
Вообще-то Поместный собор, восстановивший патриаршество,проходил в первом Храма Христа Спасителя... Кстати, его участников пытались взорвать московские анархисты - максималисты, но ВЧК (вы, конечно, будете смеяться, но таки да) в последний момент удалось предотвратить теракт.
Москва - столица нашей Родины
Сергей Шилов написал 12.12.2014 13:19
Cтранно, почему автор не пишет о том, кому принадлежало это здание до революции? Почему автор умалчивает, что дом под номером шесть в Лиховом переулке в Москве принадлежал Русской Церкви, и в этом здании находилась Московская Епархия, и именно в этом здании проходил Поместный собор Русской Церкви в 1917-1918 годах?
Почему автор, ностальгирующий по временам социализма, не ставит в известность общественности, факт переселения кинорежиссера Сергея Эйзенштейна, после премьерного показа фильма "Броненосец Потемкин" в отдельную комнату? А вдруг для сына последнего дворянина Российского империи из этой комнаты предварительно выселили родителей какого либо моряка с броненосца "Потемкин", пролетариев?
И почему автор, Дмитрий Черный, не фильтрует свой базар? Ладно мне, учившемуся в средней школе номер три, построенной в рабочей слободе при авиационном заводе города Воронежа в 1939-м году, взять да и послать автора по известному адресу. Но ведь не делаю этого. А вдруг именно эту школу заканчивал прообраз сына Андрея Соколова, из повести Михаила Шолохова "Судьба человека"? Умница-математик, артиллерист, застрелленый в Берлине снайпером в самый канун Победы? Ведь автор то, слышно, заканчивал московскую мажорную школу с литературным уклоном? Или уклон в той школе был приблатненный, и по этому уклону автор так и катится, не останавливаясь?
Re: Re: Re:
Д.Ч. написал 12.12.2014 12:59
РПЦ заменяет Министерство Совести в нынешней гос-структуре власти - без РПЦ сырьевому капиталу было бы куда сложнее оправдывать ограбление советских граждан - ведь им-то права и соцсобственность не господь давал, а предки завещали, все посчитано, все описано - и не на старославянском. культурное замещение материалистического мировоззрения этим убожеством - выгодно силовигархии и примыкающей к ней буржуазии поменьше. вот почему революция в РФ первым делом должна обличать поповство!
Re: Re:
Тов. Тамсямский написал 12.12.2014 12:33
Кажется, Эренбург как-то сказал, что до русской церкви все "доходит" с опозданием на 500 лет... Ну 500 - не 500, но на настоящий день до сознания наших "тальконутых" (не путать с "толкиенутыми", хотя разница, по совести говоря, невелика) так и не дошло, что новых хозяев России и всего мирового капитала и они сами, и Христос, и Церковь Его, и все церкви/соборы/монастыри/часовни/свой вариант, Вера как таковая, интересуют исключительно как один из инструментов антикоммунистической пропаганды... Тень, знай сове место!
Р. S. Я здесь не рассматриваю частный случай радио "Шансон", где словосочетание "Иисус Христос" (или просто "Христос") по ходу употребляется для связи слов, взамен "А -- твою мать!"
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss