Кто владеет информацией,
владеет миром

Козья Слобода вместо сквера перед «Украиной»

Опубликовано 07.01.2015 автором в разделе комментариев 15

Козья Слобода вместо сквера перед «Украиной»

Аккурат напротив символа контрреволюции и "Чёрного Октября", перед гостиницей "Украина" стоит высоченный забор - о тайнах, скрываемых за ним знает только собянинско-хуснуллинский метрострой. Его "планов громадьё" разбивается о волнорез кризиса и все запланированные сроки открытия станций - пролетают. Но проблема не в этом, а как раз в том, что при таком низком КПД роют в самом центре Москвы - словно статистика не является критикой собянинских планов.

За три года московское метро должно прирасти сразу 40 новыми станциями, но пока что-то обещания Собянина и Ко не совпадают с реальными сроками открытия. Например, в минувшем году удалось запустить только две станции, не считая "Делового центра", "Лесопарковой" и "Битцевского парка", которые должны были открыться еще в декабре 2013 года, но приняли первых пассажиров только в начале 2014-го.

В конце лета состоялось знаковое событие - заработала станция "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии, ставшая самым продолжительным долгостроем в истории московской подземки. Впервые станция появилась на схемах метро еще в 1967 году под названием "Аэрополе", но проект так и не был реализован. К нему неоднократно возвращались, но из-за отмены строительства жилого квартала на Тушинском аэрополе необходимость в метро отпала, и площадку законсервировали на долгие годы. В 2011 году стройку разморозили, а 27 августа 2014 года состоялось долгожданное открытие станции, одновременно с открытием стадиона "Спартак".

8 декабря на Сокольнической линии появилась станция "Тропарево", открытие которой также неоднократно переносилось. Ее предполагалось открыть вместе с двумя другими новыми станциями "красной" ветки - "Румянцево" и "Саларьево", но их запуск перенесли на 2015 год из-за инженерно-геологических условий. По словам начальника метро, пассажиров обе станции примут, скорее всего, во втором квартале года. В первом квартале должна заработать станция "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии, открытие которой затягивалось из-за спора властей Москвы с владельцем земли.

Калининско-Солнцевская линия, однако, была запланирована в бюджете ещё до российско-украинского кризиса, санкций и обвала рубля. Цена вопроса – почти пятьдесят миллиардов рублей. Хорошо, нашлись москвичи, узнавшие про то, что в районе Арбата тоже планируется (другие районы – стерпели или просто не узнали) прокладка новой линии метро, и затрезвонили. Пусть столица знает их имена – иногда и истцы в суде становятся героями, В.В. Розанов и М.Г. Талызина частично выиграли иск. Участок линии от Третьяковской до Делового Центра таким образом оказался засвечен, вопреки обстановке строгой секретности прокладки этого таинственного метро.

Уж куда там пресловутой «сталинской» ветке от Кремля до ближней дачи в Кунцево! Эту прокладывали так глубоко, что и проблем не возникло бы ни у кого, и живёт она теперь, как «памятник тоталитаризма» – под «голубой» веткой в районе «Смоленской», всё в том же районе. Её-то частично и планировали использовать господа собянинцы – экономные ребята, оптимизировать и модернизировать советское они хорошо умеют! Но дальше планируется поворот ветки в сторону памятника уже ельцинской, так сказать, эпохи, возводимого, что характерно Юмашевым и Ко.

Что ещё характернее: дело поручили не кому-нибудь, а чиновнику, знакомому со строительством метро лучше всех прочих в правительстве Собянина. К слову – тут просто конкуренция какая-то не просто немосквичей, с проблемами столицы незнакомых, а ещё и далёких по компетенции от получаемых ими поручений. Сам Собянин – мостил Тюмень (леденеющую куда опаснее, чем московские тротуары – ломающие ноги москвичи до сих пор поминают эту «плиточную революцию», с плиток наледь счищается труднее, а из-за превосходящей асфальт влажности лёд формируется быстрее). Марат Хуснуллин курирует в меру вменённых обязанностей – строительство метро. Ну, потому что он строил метро в Казани будучи республиканским стройминистром! Это всё же посложнее плитки и безуспешной борьбы с пробками.

И вот, созидая метро в Казани, ближайший и виднейший собянинец действительно отличился. Станция метро «Козья Слобода», что возле Энергоинститута, например, при столь успешном строительстве – всякий раз во время дождя закрывается. А если дожди затяжные – то и надолго закрывается, не функционирует. Почему? Да протекает просто…

Видимо, прокладка метро в Москве, доверенная такому специалисту – пройдёт тем успешнее. И хорошо, что арбатские активисты включились вовремя – ведь по проекту в зоне подтопления окажутся нынешние дворы, скверы. Где-то вырастут стройплощадки и «стволы» спуска, рабочего доступа к линии. В числе озеленённых ещё в советские годы зон оказался и сквер перед гостиницей «Украина» – и непосредственно памятник Тарасу Шевченко, который в случае проведения работ придётся убирать. Кто даёт такие права правительству Собянина? И хотя бы – где такие планы публикуются?

Деловой Центр – своеобразный Вавилон нашего времени. С этой картинкой уже у Москвы возник ряд неразрешимых проблем, а как бизнес-центр он себя давно провалил, в период падения рубля оттуда стали ударно выписываться арендаторы: слишком дорого берут Юмашевы. И к чему же сюда прокладывать ещё одну, причём не такую уж и важную ветку метро?

Ответить правительству Собянина на этот вопрос пришлось в Пресненском районном суде. Иск был, уточню, к Префектуре ЦАО – о признании протокола публичных слушаний по поводу хуснуллинского метростроя недействительным. Типичный протокол времён точечной застройки, когда, пользуясь неведением москвичей и главной антиномией всех московских троек (несоответствием проектировки Градостроительному кодексу), – буржуазия «втюхивает» свои корыстные и «отмывочные» интересы в качестве заботы о гражданах. Причём за счёт самих граждан.

Суд состоялся, кстати, ещё 10 октября, однако о результатах его – а результаты это редкие, ведь у правительств и префектур народ (даже частично) выигрывает редко, – ни одно московское издание не написало. Исправляем ошибку и обещаем впредь следить за этим подозрительным подкопом. От себя добавим, что убирать памятник Шевченко – даже на время, – при нынешней международной обстановке было бы делом крайне постыдным, реакционным. Они «нашего» Ленина, мы – «их» Шевченко…

Так вот – суд нашей Красной Пресни в присутствии муниципальных депутатов В.Г.Емельянова и Д.Ю.Молчанова признал утверждённый проект неподлежащим применению. Подписал решение судья В.В.Ершов. За прошедший месяц решение обжаловано не было. И не дай теперь его (какой он там – православный, как у здешней элиты, или всё же Аллах?) бог Хуснуллину продолжать копать в зоне исторической застройки и российско-украинской дружбы!


Материалы по теме:

Москва Несносная: Собянин это Лужков сегодня

Москва Несносная. Военторг

Москва Несносная. Речной Вокзал

Москва Несносная. Дом в Малом Знаменском

Москва Несносная. Подоснова - откаты снова...

Москва Несносная. Союзкинохроника в Лиховом

Москва Несносная. Советский народ против Лужкова

Москва Несносная, Москва невыносимая… Время ли гневаться?

Москва Несносная. Москвичи просят Медведева расследовать мэрзости Лужкова

Москва Несносная. Лужков как крестный отец (русского пролетариата и революции)



Рейтинг:   2.40,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Крепостному
освежитель написал 08.01.2015 19:35
Ого ! ... Ладно там - Ванга, или Нострадамус, или Эдгар Кейси, или, наконец, русский Немчин нас предупреждал. ( Ну кто ж поверит - этой мелкой предсказательской шушере.( Тут, оказывается, САМ Буратино нас (россиян) - предупреждал !!! .. А мы - и .. не вняли. ... Пойду ко я - посыплю голову пеплом.
Метро?
Андрей С написал 08.01.2015 17:04
Да нет там никакой тайны. Есть обычно-привычное для чиновников всех мастей нежелание слышать жителей. С этой веткой дело такое: планировали тянуть ветку до Солнцева от центра под Кутузовским проспектом. Публика на Кутузовском живет очень непростая, об этих планах стало известно несельникам Кутузовки. Поднялся бунт. Народ аппелировал к вполне логичным вещам: мол, зачем нам еще одна ветка, район Дорогомилово и так насыщен транспортом (это правда), потом, дома будет на Кутузовке трясти - цена квартир упадет. Были общественные слушания в Управе Дорогомилово, где народ резко высказал свое "фэ". Чиновники притихли на некоторое время. Потом, ни с того, ни с сего на вме сквера вылезла эта стройка между гостиницей "Украина" и домом № 4 по Кутузовскому проспекту. К слову сказать: там, где стоит Кобзарь, сквера давно нет, нет там уже давно пирамидальных тополей, сирени и плакучих ив. На месте этого чудесного сквера стоит громадный бункер подземной паркови типа ДОТ, бедняга Кобзарнь взгроможден на его середину. Портик "Украины" этим уебищем закрыт совершенно. Имперскому стилю "Украины" нанесен непоправимый ущерб, но чего ждать от от людей, далеких от культурных и эстетических московских традиций? Ладно, Лужкова пережили и этих переживем.
Re: Крепостному
К Р Е П О С Т Н О Й из сельца Рашка Па, Вадим написал 08.01.2015 13:11
Много уважаемый Кава Никжял,
Несмотря на ваше монгольское имя, вы ведете себя слишком по-русски.
Я терпеливо и не всегда вежливо объясняю вам суть происходящего, но вы не воспринимаете и ошибка за ошибкой следуют.
В 10 - 11 годах я предупреждал! ( предупрежден значит вооружен, но это не про русачков, а жаль ) о надвигающейся катастрофе внутри страны. В 11 - 12 годах я призывал вас митинговать ( я писал нужны 14 митингов и победа, вы же провели всего три митинга один блеклее другого и увлеклисЯ свининкой ). В 13 - 14 годах я предлагал не поддаваццца на авантюру украинскую, но вы теперь подельники Владимир Владимировича Путина и спрос с вас обеих.
Крепостному
Авак Ляжкин написал 08.01.2015 12:35
Захлебнись своим ядом, дорогой друг.
Re: Re: .....подсказка всегда позволяет Призадумацца
земля пухом написал 08.01.2015 11:18
А.Питерский -похоронен в Подмосковье -1945-2004 год..
Re: .....подсказка всегда позволяет Призадумацца
по родным местам написал 08.01.2015 11:14
а родные места это Когалым--мы начинали строить Когалым в 1976 году СМП-524 ТюменСтройпуть -Александр Питерский -возглавил стройку..но подчиненые подвели -особенно Гл.Бух приехал -без одной руки подлец....но на анонимку -хватило..И Сашу упекли -10 лет..-а там в нас украли Блоковую ТЭЦ --..прилетели с вертолетами --блоки подняли и в другое место в Тайге -тундре ..а ее стоимость тогда было более 100 тыщ рублей..Потом ужэ мы встретились с А.Питерким после 1986 года ..в ГлавТюменНефтегаз строй г.Надым ..освоение газовых месторождений .Н.Уренгой ..Ямбург..Ямал .Харасавэй ..Сабэтта..
все вам приходится разжевывать!
К Р Е П О С Т Н О Й из сельца Рашка Па, Вадим написал 08.01.2015 08:39
Впереди перед и это значит неолит,
то есть голод, разруха, собирание кореньев и корешков и
натуральный обмен, бартер. И с этой целью станции метрополитена, то есть недалеко от дома и торгуй русачок у новых станций.
-
Дело в что Вы, о древний и мудрый народ, настолько тупы, ленивы и злобны, что Вам необходимо просто-таки до зарезу смотреть на трупешник, как на доказательство того, что
Л Е Н И Н умер.
Если его похоронить, то идиоты начнут орать днЁм и ночью, мол Элвис жив или Цой жива
( везде в мире имеются идиоты и много людей до сих пор считают что Элвис жив, но Вы дЭбилы в концентрированном виде, благодаря тысячалетней селекции злобных и завистливых жлобоханжей ).
А после горолопанства начнете крушить всЁ вокруг.
А так вот он трупешник и все спокойно.
Re: ЛОЖЬ
КК написал 07.01.2015 22:10
Наверное, это подход издалека ... Была гостиница "Россия". Сровняли с землей, причем развалины оставили как некий знак. Ходил по Волге теплоход "Булгария". Утопили. За название. Теперь вот "Украине" писец приходит...
(без названия)
стоик15 написал 07.01.2015 11:41
Пора пора собянину и его замам домой...заждались их местные олени
(без названия)
Рустем написал 07.01.2015 10:47
Я живу в Казани, пользуюсь метро ежедневно, и то, что станция метро "Козья слобода" каждый раз во время дождя закрывается - ложь.
(без названия)
стоик15 написал 07.01.2015 10:35
Пора пора собянину и его замам домой...заждались их местные олени
Да
Анархия мать порядка написал 07.01.2015 07:10
Я даже и не обратил внимания кто это написал. Да, действительно, может же нормальным русским языком писать, языком легким, понятным, приятным, грамотным, без извращений, четко, по делу.
(без названия)
Авак Ляжкин написал 07.01.2015 01:59
Ну вот, может же писать Дмитрий Черный без излишних загогулин, когда захочет.
А по сути. Это хорошо, что метро строится медленнее чем запланировано. Может быть понаезжать в нерезиновую будут поменьше. Все предпочитают покупать квартиры рядом с метро, даже заядлые завсегдатаи пробок. Хотя вряд ли.
Re: Мне моя жизнь дорога как память(с)
Твари,сэр написал 07.01.2015 01:04
Хотя,нет предела совершенству.
Если(тьфу-тьфу) хозяином подземки станет,к примеру,Погосян...
По опыту "москвича" и авиации-сразу нужно метро заливать бетоном от путей до выхода на поверхность.
Хотя погосян-частная форма лямблий и хламидий в российском организме.
Мне моя жизнь дорога как память(с)
Твари,сэр написал 07.01.2015 00:58
Поэтому я никогда не поселюсь в домах,построеных после 2000-2002 годоа.
И ездить в метро через станции периода "Гаев +" тоже не рекомендую из соображений безопасности.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss