Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорспаммеры упростят общение слуг народа с массами

Опубликовано 14.01.2015 в разделе комментариев 5

Мосгорспаммеры упростят общение слуг народа с массами

Руководство Мосгордумы настоятельно рекомендовало депутатам столичного парламента нанять специальных помощников-блогеров, которые будут вести их страницы в социальных сетях. Об этом «Известиям» сообщил источник в Мосгордуме. Штатные блогеры станут от имени городских парламентариев сообщать об их деятельности в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках», ЖЖ, Twitter и на других ресурсах, а также формулировать позицию депутатов по тем или иным событиям.

— Большинство депутатов уже наняли себе в штат новых помощников. Отказаться от настойчивых советов руководства МГД и мэрии смогли немногие, — заявил «Известиям» источник в аппарате Мосгордумы.

Средняя зарплата такого блогера-помощника составляет чуть более 30 тыс. рублей, не считая различных премий и солидного социального пакета, включая медобслуживание. В думе рассказывают, что некоторым депутатам даже пришлось ради новых помощников увольнять прежних (по закону народный избранник может иметь не более четырех штатных помощников), либо искать тех, кто готов работать «на общественных началах» (количество таких помощников не ограничивается законодательно, и оплата их труда определяется постановлением МГД). 

Глава комиссии Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова рассказала, что специально блогера на работу не принимала, поручив его обязанности имеющемуся помощнику.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Виртуализация функций власти, включая столичную (а она и задаёт эталоны регионам) шагает широко и скоро. Раньше при властях дореволюционных царских имелись лакеи, денщики, всевозможные прислужники. Власть таким образом была работодателем по Зоргу (если помните такого персонажа из фильма "Пятый элемент"). Теперь появились, причём на легальной основе лакеи виртуальные. Социальное отличие конюхов от блоггеров - минимальное, зато каково отличие инфраструктуры! При минимальных системных различиях в области классовой (правящий класс - тот же, что при царе, буржуи) - различия в плане удобства осуществления обслуживания максимальные. Конюх работал в холодном помещении, а истопник, например, так ещё и сам дрова рубил тут на Петровке, во дворах, служек же помладше, как писал Гиляровский, с утра отправляли с вёдрами в очередь на нынешнюю пл. Революции, к фонтану - зимой только там они могли набрать воду...

А теперь за регулярное нажатие компьютерных кнопок - причём безымянное, что приятно, в отличие от господ-работодателей, - получать деньжата приятно и беззаботно. Кэш за невидимую и лишь формально контролируемую активность - типа какое-то количество постов за месяц. Очистители троллейбусных остановок хоть фотографируют их после мытья - тоже виртуализация, но в меньшей степени. Кстати, к соцпакету мосгорблоггеров скоро прибавится и очень комфортабельное место работы - скажем, мне бы оно идеально подошло, рядом с домом, - здание бывшей Новоекатерининской больницы на Сретенском бульваре. Таким образом Мосгордума становится этаким спаммером, недоступным в реальности для критики и участия в её работе (а ведь это по статусу орган как раз не "вертикальной", а избираемой "горизонтальной", сиречь народной власти) - поскольку сама работа, её отображение становится виртуальным. Спаммеры против блоггеров - примерно так теперь будет выглядеть оппозиция "власть/общество". Кстати, на федеральном уровне она так давно и выглядит - вспомним Политонлайн, Взгляд и прочие зоны виртуализации дискурса, так сказать...


Материалы по теме:

Грядёт подлейшее новоселье

Виртуализация и социализация 

 



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КГБ написал 15.01.2015 18:32
да ладно. все лучше чем хождение вофки по пустой москве
инфа с сегодня.ру и DWN
chvv написал 15.01.2015 13:05
Кадры из французской столицы, на которых мировые политики идут во главе огромной колонны в память о жертвах теракта в редакции Charlie Hebdo, оказались постановочными.
Как пишет НТВ, политическая элита выражала свою солидарность отдельно от остальных жителей Парижа - в закрытом переулке и в окружении многочисленной охраны, которая и создавала иллюзию толпы для кадров на ТV. На самом же деле улица была почти полностью очищена от людей.
Подобные постановочные мероприятия показывают пропасть, лежащую между политиками и простыми гражданами, отмечает немецкое издание DWN.
СМЕРТЬ БОГАТЫМ ТВАРЯМ! СМЕРТЬ ЧИНОВНИКАМ-УГОЛОВНИКАМ!
СМЕРТЬ ПОГАНОЙ РАШКАЗОНЕ - КОНЦЛАГЕРЮ И КРЕМАТОРИЮ написал 15.01.2015 12:11
В РОССИОНИИ СЕГОДНЯ РУССКИХ МЕНЬШИНСТВО!
=
при этом - у всех народов концлагеря рашказона - есть свои государства!!!! у калмыков у мордвы у башкир и татар даже два.
.
А У РУССКИХ НЕТ НИЧЕГО! - ПРОТИВ РУССКИХ ИДЁТ ВОЙНА - А ТЫ ДЕБИЛОИД - БОСИ СВОЮ ИМПЕРСКУЮ ЗАПЛУПУ - РАШКАЗОНА - СМЕРТЬ РУССКОГО НАРОДА!
.
100 ИЛИ 300 НОРМАЛЬНЫХ СТРАН - СМОГЛИ БЫ СПАСТИ СИТУАЦИЮ, НО РАШКАЗОНА НЕ ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАВАЛАСЬ - ЭТО ОГРОМНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ - КРЕМАТОРИЙ РУССКОГО НАРОДА - И ПОКА ЕСТЬ ПОГАНАЯ РОССИОНИЯ - РУССКИХ С КАЖДЫМ ГОДОМ БУДЕТ СТАНОВИТЬСЯ НА 5 МЛН МЕНЬШЕ - СЕГОДНЯ В ПОГАНОЙ РАШКЕ - РУССКИХ УЖЕ МЕНЬШЕ 35 МЛН! ЗДОРОВЫХ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН!!!! КОТОРЫЕ МОГУТ РОДИТЬ РЕБЁНКА! - НО НЕ РОДЯТ - А РОДЯТ ЧУРКИ И ЧЁРНЫЕ КАВКАЗВЕРИ! ПОСМОТРИ МОСКВАБАД - ПОЛНОСТЬЮ ЧЁРНЫЙ ГОРОД!!!!!!!!!!!!!! П О Л Н О С Т Ь Ю !
.
ТЫ ОПЕЗДАЛ - ТАКИХ ВОТ КАК ТЫ ВСЕГДА ЖЫДОВСКАЯ ВЛАСТЬ НАБИРАЛА В КАРАТЕЛИ В НКВД И В ЗАГРАД ОТРЯДЫ - ВЫ МРАЗОТНОЕ СЕМЯ ЖЫДОВСКОЕ!
.
убивать или умереть? - могила - рашказона - должна быть уничтожена? .
.
каждый мигрант - это убитый за годы реформ - русский!
-
каждый встреченный вами мигрант - это убитый в будущем русский!
-
мигранты могильщики россии и убицы русских.
-
РАШКАЗОНА НЕ КОНЦЛАГЕРЬ!
ТОЛЕРАНТНОСТЬ НЕ СМЕРТЬ!
МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМ НЕ ВОЙНА!
ПОЛИЦАЙ НЕ ФАШИСТ!
ЧИНОВНИК НЕ ВРАГ!
МИГРАНТ НЕ УБИЙЦА!
РФ НЕ МОГИЛА!
-
проснитесь - вас убивают!
проснитесь - скоро в вашем доме будут жить азиаты, емать ваших жен и дочерей!
-
проснитесь богатые твари взяли русских в плен, бухенвальд рф - могила русских.
-
проблема в том! ЧТО - киргизам и казахам узбекам и таджикам ТОЖЕ ДАЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ!
-
НО ВСЕ ОНИ ТУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ПРУТ И ПРУТ - ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ - И БУДУТ ТУТ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БУКВАЛЬНО - ВСЕ КТО МОЖЕТ ДВИГАТЬСЯ!!!!!!!!
-
ТУТ ВСЕМНЕРУССКИМ - ДАНО ПРАВО - ПАРАЗИТИРОВАТЬ - УБИВАТЬ И ГРАБИТЬ - мигранты - это этническая война!
-
и отделять нужно - богатых людоедов от всех рычагов управления - обществом - РУССКОГО НАРОДА!
-
КАЖДЫЙ НАРОД - ДОЛЖЕН ЖИТЬ НА СВОЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ РОДИНЕ!
-
иначе - это называется ВОЙНА!
-
ГЛАВНЫЙ ЛОЗУНГ - ХОРОШО КОГДА НА РОДИНЕ ХОРОШО.
-
а этническая инвазия - ведет только к одному!!!! К СМЕРТИ КОРЕННЫХ ОРГАНИЗМОВ - ПРИЮТИВШИХ - ЧУЖЕРОДНЫЙ в данном случае - этнос!
-
русским или смерть как народу, и смерть рф - без русских - через этнические войны - далее войны кругом и по периметру - чего и добиваются ЛЮДОЕДЫ - живущие по иудомасонской библии жыдорептилоидов - ДЖОРДЖИЙСКИЕ СКРИЖАЛИ - читайте кто их построиз - зачем в рф убивают по 5 млн русских в год - читайте и поймете что отделение черных республик - ТОЛЬКО УСИЛИТ ЭТНИЧЕСКУЮ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ! - закон нужен простой ОКО ЗА ОКО!
Реплика в сторону
Иприт Удушев написал 15.01.2015 07:03
Снова запнулся о слово "спаммеры" в заголовке и в тексте. Заглохла у нас реформа русской грамматики с тех времен, когда дебильные филологи пытались внедрить "заеца" вместо зайца. А ведь до этого кое-что шло в правильном направлении. Перестали,например, писать "каРРикатура", "КоРРидор". Хотя новое дебильное поколение реформаторов, они же жополизы, прогнулись перед надменными эстонцами, насильно внедрив для таких же дураков, как сами, идиотское "ТаЛЛЛЛиНННН", тогда как удвоение согласных - ***** знать бы об этом изначально! - у тех же эстонцев указывает лишь на специфическую краткость предыдущей гласной. (По-русски произносится вообще как "Талин", белорусы, например, в таких случаях заботятся о своих соотечественниках, а не о чужих идиотских политических амбициях). Или вот, возьмем не чуждое редакции данного сайта слово "корреспондент". Английское, если хотите, "co-respondent", в последние десятилетия пишется слитно. Где тут двойное "р"? Кто его произносит в устной речи? Таких примеров еще тьма. И, как контрапункт, противная манера репортеров ТВ, произносящих "длиННа" вместо "длина". Как, впрочем, и "Чекаловск", тут уж вообще без комментариев. ЕГЭ на них, остолоаов, нет, как и на всю Академию Наук...
Позволю себе добавить к абзацу
Иприт Удушев написал 14.01.2015 16:08
////Конюх работал в холодном помещении, а истопник, например, так еще и сам дрова рубил тут на Петровке, во дворах, служек же помладше, как писал Гиляровский, с утра отправляли с ведрами в очередь на нынешнюю пл. Революции, к фонтану - зимой только там они могли набрать воду...////
___________________________
А главное, в той конюшне не так сильно воняло, как в описываемой виртуально-специальной. Подстилку потому что меняли, а "подстилок" - редко и без толку...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss