Кто владеет информацией,
владеет миром

Утиное гнездо: мечты сбываются

Опубликовано 24.01.2015 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 12

вэнгард эхо москвы газпром-медиа
Утиное гнездо: мечты сбываются

Возилась на кухне, и зачем-то решила включить радио. Послушала и очень заинтересовалась: кто все эти люди, и — нет, не что они курят. Просто известно ли им о существовании жёлтого карлика под названием Солнце, и пролетал ли когда-нибудь их звездолёт мимо третьей от него планеты. Хотя судя по их названию, они даже слыхали название моего города. Или не моего?

Новостные репортажи и аналитика очень напомнили байку о постановке на радиостанции CBS в 1938 году по роману «Война миров», которую люди якобы приняли за репортаж о вторжении марсиан. С другой стороны, украинцы тоже давно живут в подобном телеромане. Решила поинтересоваться неопознанным летающим мимо объектом.

На ресурсе «Ведомости – компании» http://www.vedomosti.ru/companies/a-z/5664/%D0%AD%D1%85%D0%BE%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B читаю:

«Эхо Москвы

Радиостанция

Акционеры: «Газпром-медиа» (66,7% акций), EM-Holding (33,3% акций)».

С «Газпром-медиа», казалось бы, всё ясно. Или не всё? Любопытно, кто же их загадочный миноритарий. Адрес EM-Holding — не секрет: 1209 North Orange Street, Wilmington, Delaware, USA.

Понятно, Делавэр tax-dodgers. Профессиональные беглецы от налогов. Фиг чего сама разузнаю, снова знакомых шпиков напрягать. А может стоит, чем чёрт не шутит, поводить жалом вокруг? Если не придётся вставать с дивана, попробую.

Начала с адреса — и чуть не поперхнулась: ФМС на них нет, владельцы «резиновых квартир» нервно грызут ногти в сторонке.

Миленький жёлтый сарайчик по 1209 North Orange Street в Уилмингтоне (Делавэр) принадлежит страховой компании Allianz, и сдаётся ею лавочке под названием Corporation Trust Center.

Зарегистрированы там, кроме «младших партнёров» Газпром-Медиа, ещё без малого шесть с половиной тысяч компаний. Всевозможные American Airlines, Apple, Coca-Cola, General Motors, Google, Kentucky Fried Chicken... Неужто набрела на одно из гнёзд?! Ведь если не все они, то подавляющее большинство контролируются нашей старой знакомой, Вэнгард.

Вэнгардовский Deutsche Bank под особые проекты и вовсе зарегистрировал по этому адресу 430 из своих двух с небольшим тысяч «дочек».

Впрочем, как владельцы — Allianz, так и ответственный квартиросъёмщик — Corporation Trust Center — тоже принадлежат Вэнгард. Интересно, арендную плату они в тумбочке с полки на полку перекладывают?

Впрочем, меня это не касается. Просто интересно, если всё это выглядит, как утка, ходит как утка, а «Эхо Москвы» к тому же и крякает, как утка — то, может быть теперь понятнее, откуда эти утки прилетают? С партнёрами холдинга «Газпром-Медиа» для меня лично всё вроде бы прояснилось. Но похоже, что кое у кого «Мечты сбываются»? Неужели все-все?



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: МОЖЕТ...
Иванов написал 24.01.2015 22:06
А зачем нам знать, да и какая разница? Важно, что сахар подорожал в 2 раза, на 100%, а поют про 10, ну самое большое -15!
Важно, что Ельцин СОБР и ОМОН сделал, и они в ПБГ! И техника им идет все лучше.
Важно, что пенсию прижали, а секретную оплату судьям - поднимают вроде на треть, чтобы работали правильно и быстро...
Давно сбываются
Иванов написал 24.01.2015 21:56
Удивляет только одно, что такая Таня удивляется.
Уже никто не удивляется орденам за многолетнюю деятельность 25-летним деятелям первого года работы, или иностранным детям и женам окольничьих вроде от нашей державы, да от нее ли, или кто назначает лучшими фильмы бесогона, и пр. и пр....
(без названия)
ляп написал 24.01.2015 18:03
Раскрыть комментарий
Знание-сила
Сергей Андреев написал 24.01.2015 17:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
Вова написал 24.01.2015 15:28
Может быть, Авангард и Газпромом уже руководит, а мы и не знаем.
Re: Уф-ф-ф-ф...
inegovorite написал 24.01.2015 03:08
можно и с контр ебуциями
Re: Уф-ф-ф-ф...
дед написал 24.01.2015 02:53
Так Плюшкин не делился. Способ поддерживаю, если кого подержать - зовите.
Уф-ф-ф-ф...
ВаИв написал 24.01.2015 02:00
Таня, многое знание рождает печаль.
Много знаете.
И у Плюшкина было много всего.
Как нам это знание поможет? Никак.
А способ бороться есть - без контрибуций всех раздеть и пустить голыми в Африку.
Re: Т. Волковой
Фошызд.Гусский и стгашный написал 24.01.2015 01:25
Я лет 15 не у дел,но раньше,помнится,Делавэр был оффшором только для торговых операций.Ну типа на коробки с индийской буйволятиной наклеить делаверские бумажки и как говядину отправить в Калининград любителю таких схем Дмитрию Анатольевичу.(кушайте макдональдс,калининградцы,хе-хе,да и россияне колбаску).
Кстати,ТАТЬЯНА,про Дойче банк.Тут в середине 90-х Дойчебанк и Петя Черномырдин (да-да,джуниор нашего острослова)с его Дрезден Аештальт какую-то грандиозную мутку провернули...А,вспомнил!Выборы Леонида Даниловича.Который сегодня(ой,совпадение) работает для кого-то в минских сходняках.
Выходим из депрессии....
Фил написал 24.01.2015 00:57
Какие то странные у нас хобитцы-Сталинцы.Если бы Дядя Джо был бы сейчас жив то это уже было не "Эхо Москвы" а "Эхо Трансполярной магистрали" или "Эхо тружеников-копателей Главного Туркменского канала".
Re: Сталинец
Oekonom написал 24.01.2015 00:34
Как человек, всю жизнь работающий в иностранных компаниях, поясню дорогому Сталинцу, в чем тут дело. Если автор называет "их Делавэр tax-dodgers", то он про оффшоры может многое пояснить Вам.
И если Corporation Trust Center принадлежит определенной управляющей компании, находится в здании, принадлежащем той же компании, более 90% зарегистрированных там компаний контролируются той же компанией, а Эхо Москвы последовательно ведет пропаганду в интересах той же компании (защита позиции Vanguard по войне на Украине, защита ГМО, производимых Monsanto, и так далее, и тому подобное) - это обычно означает, что не стоит искать черную кошку. Потому, что автор ее нашел.
Т. Волковой
Сталинец написал 24.01.2015 00:23
Как человек, немного работаший с иностранными компаниями, поясню в чем тут дело. Делавэр - это оффшорная юрисдикция и там регистрируется огромное количество компаний, которые к Делавэру отношения не имеют и ведут свой бизнес в совсем других местах. Но чтобы зарегистрироваться в Делавэре им нужен официальный адрес в этом штате. Такой адрес им предоставляет регистрационный агент - упомянутый Corporation Trust Center, который "прописывает" их по своему адресу и, таким образом, дает возможность считаться делавэрской компанией и иметь все положенные льготы.
Так что любой читатель может пройти по ссылке на их сайт и за 489 долларов стать членом бизнес-империи Вэнгард)))
https://ct.wolterskluwer.com/starting-a-business/registered-agent-services-for-new-businesses#Pricing-Options
Все же не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss