Кто владеет информацией,
владеет миром

Правомерен ли арест за трудовой спор? Мосгорсуд ответит!

Опубликовано 10.02.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

суд арест карцер
Правомерен ли арест за трудовой спор? Мосгорсуд ответит!

10-го февраля в 14-00 в Мосгорсуде начнутся слушания по поводу правомерности задержания и административного ареста Нины Беляевой.

Напоминаем, Нина Беляева (бывший документовед городской клинической больницы номер 7) была уволена с работы за то, что взяла слишком длинный больничный (в связи со сложной операцией на ухе). Работодатель сначала попытался вынудить ее уволиться (поместили в отдельную комнату, не давали работы, убрали все надбавки к зарплате), когда это не помогло – последовало увольнение «за неисполнение должностных обязанностей».

Нина Беляева восстановилась через суд. Её тотчас уволили снова. По очень замечательной методике – вызвали скорую – сдали в дурдом.

В этот же день Беляева вышла из дурдома и с удивлением узнала, что не находилась там, куда её засунул сам работодатель, а прогуливала работу по своей воле. Последовало новое увольнение уже за «прогул».

Несмотря на то, что пребывание Беляевой в «день прогула» в дурдоме было зафиксировано документально, на этот раз Симоновский суд принял сторону работодателя. Автор материала не знает, чем было мотивировано это решение, но предполагает. Предположила и Нина Беляева. Суд отнесся к этим предположениям (публично высказанным во время одиночных пикетов) очень болезненно.

За одиночные пикеты (законом вообще-то не запрещённые) Беляеву начали хватать и препровождать в околоток. Более того, обида симоновской фемиды была столь велика, что Беляеву начали хватать и препровождать просто во время посещений суда. Особенно когда она просила в канцелярии выдать ей документы, необходимые для обжалования решений Симоновского суда в судах вышестоящих инстанций. В итоге Беляева несколько раз побывала под административным арестом. Оправданность одного из этих арестов и будет разбираться 10 февраля в Мосгорсуде.


Материалы по теме:

"За верность Путину": с Уралвагонзавода увольняют семь тысяч дорогих россиян 

Тарифы взяток в Госинспекции труда резко упали в период оптимизации и локаутов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тот кто написал 16.02.2015 15:17
Валить надо пуковский режим!Иначе пол-страны будет у Китая, пол- у муслимов, в остальном Северная Корея: работа за бесплатно или карточки с "заклеенным" ртом, полное бесправие, произвол, насилие как норма жизни, средневековый геноцид, хождение строем на работу и на войну, отсутствие личного транспорта у рядовых граждан, постоянное прославление Пука-Кима за "счастливую "жизнь( иначе накажут). Страна изгой! Думайте, надо ли это нашим детям и внукам?
"Правомерен" ли арест в России за трудовой спор?
В.В. Ларионов. написал 10.02.2015 19:28
Правомерен от слова право. В России фактически сложилось полуфеодальное сословное общество. Нина Беляева, как и большинство населения России, относится к низшему сословию, которое фактически( а не юридически)не имеет никаких прав, а попытки отдельных представителей этого сословия апеллировать к праву, существующему лишь на бумаге, заканчивается для этих представителей драмой, а иногда и трагедией. А вообще это специфика Русского мира. Увы- большинство предпочитает пока пресмыкаться перед работодателями и власть имущими. В период высоких цен на энергоносители "рабы" в России жили относительно других стран СНГ довольно сытно. Посмотрим что будет дальше.
(без названия)
Йож написал 10.02.2015 04:29
Не,за Нину можно пейсать сколько угодно.Результата не даст.
Нужно учитывать все моменты.
Под кем работает работодатель.Кто крышует(прокурорская территориальная подведомственность),кто решала(судья),опять же приписаный(прикормленый) к территории.
Шансов нет.
Ей с самого первого взбрыкивания надо было с красивым буклетом"Конституция" идти в западную страховую компанию и арестовывать как залог что-нибудь из,к примеру,якунинского в Греции или Франции.
А так-даже не сотрясение воздуха.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss