Кто владеет информацией,
владеет миром

Жильё для медиков. Или поиски секретной мэрской грамоты – круг второй

Опубликовано 13.02.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

жилье общежитие ремонт бездомные
Жильё для медиков. Или поиски секретной мэрской грамоты – круг второй

В пятницу, 13 февраля, в 10-00 у Мэрии (ул. Тверская 13) снова встанут одиночные пикеты медиков. Причина недовольства медиков очень проста. Им обещали дать жильё. Однако не только не дали, но и теперь нагло утверждают, что медики отказались от предложенных квартир сами.

И так, напоминаем, что в своё время этих медиков и педагогов собирали не только по всей Москве и по всему Подмосковью, но и по всей стране. Это было время, когда господа чиновники ещё не были готовы сказать людям – вы для нас никто! Ваше благополучие не имеет для нас значения! Право на всеобщую медпомощь – атавизм времен бездуховного Советского Союза! В наши, высоко духовные времена, это право ликвидируется!

Ну, а после того, как решение о резком сокращении числа медучреждений, бесплатно обслуживающих граждан, было принято, что называется, в принципе, городские чиновники перестали ощущать необходимость в обеспечении медиков жильём. Более того, они ощутили необходимость использовать данное жильё иным, более приятным для себя способом. Последовала попытка массового выселения медиков.

Неожиданно для властей эта попытка наткнулась на сопротивление. После серии акций протеста чиновники перестали пытаться выселять наиболее активных медиков. Более того, за ними даже начали признавать права на жильё, но... Но дальше возникли проблемы. Так ряду медиков с Симферопольского, 19 предложили не только заключить социальный найм, но и даже улучшить свои жилищные условия (со времени заселения прошло уже около 10 лет, и с того времени семьи медиков успели подрасти). Медики радостно побежали заключать договора соцнайма, но наткнулись на одно, не совсем приятное для них, обстоятельство. Договора им предложили, а распоряжение Собянина 534-РП от 23 сентября 2014, на основании которого оные договора собственно заключались, им не дали. Заявили, что оно секретно.

Как распоряжение о выделении жилья может быть секретным, медики не поняли. Автор материала, честно говоря, тоже. Более того, за все время своей деятельности в движении общежитий автор материала НИ РАЗУ не видел такого бреда, как секретное постановление о выделении жилья. Сразу возникает две версии. Первая, распоряжение оформлено так, чтобы через год, другой медиков можно было попереть из квартир на улицу. Вторая, по распоряжению Собянина жильё выделялось на всех медиков, однако чиновники из ДЖП решили дать только самым активным, а остальной жилплощади найти иное, более полезное применение. Понятно, что медики захотели сначала посмотреть распоряжение, а потом что-то подписывать, чиновники отреагировали на это просто. Заявили: «Вы сами не въехали и теперь потеряли право на жильё».

В итоге медики начали протестовать еще настойчивее (в том числе, месяц держали Зимний палаточный лагерь у приемной партии власти – Единой России, дважды перекрывали Тверскую), городские власти, вместо того, чтобы просто удовлетворить их просьбу, вроде бы не слишком обременительную (всего лишь показать медикам бумажку, на основании которой им выделяется жильё) ответили задержаниями и административными арестами.

Перед новогодними каникулами акции медиков приостановились, а теперь возобновились снова.

 

Дополнительная информация:

8-906-077-42-87 - педагог Дарья Кириллова (po-darina@ya.ru, www.medikiprotiv.ucoz.ru)

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

 

Напоминаем. 15 февраля в 14-00 на площади Краснопресненской заставы (м. Улица 1905 года) начнётся митинг жильцов общежитий Москвы. Люди придут протестовать против незаконных попыток выселения, незаконного снятия с очереди на улучшение жилищных условий, непомерного вздутия тарифов на коммунальные услуги.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нужно понимать...
Иприт Удушев написал 13.02.2015 22:07
...что с приходом Собянина в Москве произошел ползучий переворот. Вот вам "ролт личности в истории". Почти 20 миллионов человек - жителей столицы, а против всех - одна "личность", с позволения сказать...
(без названия)
КГБ написал 13.02.2015 13:18
наняли бы лучше адвоката. совки
ф, с, б сидело на трубе
абориген написал 13.02.2015 03:31
дак все по плану - пущай на вокзалах или по переходам - поближе к пациентам.
В шаговой, так сказать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss