Кто владеет информацией,
владеет миром

Вера Шихова - в капкане безвинных чиновников

Опубликовано 18.02.2015 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 1

суд арест полиция чиновник
Вера Шихова - в капкане безвинных чиновников

Вера Шихова, которая уже второй год проводит акцию протеста в столице в защиту социальных прав своего сына, искалеченного во время аварии на шахте, вынуждена была вернуться в Прокопьевск ещё в конце сентября 2014 года, чтобы принять участие в опознании лиц, подозреваемых в её июльском этапировании из Москвы в Прокопьевский суд.

Предполагалось, что опознание займёт несколько дней, после чего Вера Шихова сможет вернуться обратно в Москву, но пошёл уже пятый месяц, февраль Шихова встретила снова в Прокопьевске.

Опознания прошли ещё в октябре 2014-го, Шихова признала своих конвоиров - Анатолия Малеева, Андрея Манского, Евгения Гиса – они были взяты под стражу, но дело в суд на них до настоящего времени передано не было. В этапировании принимали участие ещё двое человек, но они пока Шиховой следствием представлены не были.

Городские службы, которые ещё летом травили Шихову (то пенсию перестали выдавать, то начальник Отдела Рудничного района УФМС - Светлана Наумова – отказывалась продлевать или выдать новое удостоверение личности для Шиховой) - приобрели новых союзников.

Пенсионный фонд занялся чисткой карманов Шиховой, в судебном порядке. Начальник Управления прокопьевского Пенсионного фонда Ольга Леппик вдруг обнаружила, что пенсия Шиховой начислена неверно: «Кто же вам такую большую пенсию сделал? Будем разбираться!»

3 декабря 2014 года прошло судебное заседание, в результате которого, пенсия Шиховой уменьшилась на 458 руб. Впереди – новый суд - Пенсионный фонд готовит новый вычет из пенсии Шиховой – теперь на сумму в 600 руб. Тоже вдруг - неверно начисленных ранее.

По-прежнему не отступает от Шиховых и медико-экспертная комиссия Прокопьевска под председательством Ирины Чулянчик.

Экспертиза из Судебной медэкспертизы г. Кемерово признала в октябре 2014 года, что травма позвоночника была получена Александром Шиховым во время аварии на шахте. Ирина Чулянчик, по-прежнему настаивает на «инвалидности по общему заболеванию», отказываясь и теперь признать взаимосвязь инвалидности с производственной травмой.

Чулянчик уже подавала на Веру Шихову в суд в июне 2014-го, обвиняя её в клевете на себя и предъявив к ней в качестве компенсации за клевету – 100 тысяч. На первом судебном заседании Чулянчик от финансовых притязаний отказалась, далее – взяла больничный, а судебные заседания против Шиховой продолжались до 20 августа 2014 года, пока, наконец, суд г. Прокопьевска не вынес оправдательный приговор Вере Шиховой - «… в связи с отсутствием события преступления…»

Привлекать Чулянчик к ответственности за дачу ложных показаний - никто и не подумал, сама же Чулянчик, ещё раз проверив на прочность свою безнаказанность, продолжает стоять на принятых ранее выводах своей комиссии по Александру Шихову, даже вопреки медэкспертизе областного значения.

Не стали привлекать к ответственности и начальника УВД Прокопьевска – Юрия Юхневича, который также передал в суд ложные показания в отношении Шиховой.

«…Данная гражданка характеризуется отрицательно, при 3-й гр. инвалидности – хочет первую. Неоднократно отмечались факты сколок и ссор с соседями… Необоснованно обвиняет своих соседей в клевете, по имеющейся оперативной информации активно сотрудничает с представителями организаций, пропагандирующих фашистскую идеологию, деятельность которых запрещена законом на территории РФ».

На деле у Шиховой не третья, а вторая группа инвалидности, соседи, о которых пишет Юхневич, предоставили в суд положительные характеристики на Шихову, а фашистские организации по его, якобы, оперативной информации – на поверку - всё коммунистические организации Москвы и Сибири – ОКП, КПРФ, РОТ-Фронт, общественные движения - Обманутых Многодетных Семей, "6 мая", "Дети войны", "Доброта"...

Вера Шихова в свою очередь подала в суд на Юхневича за клевету. В январе 2015-го пришёл ответ от Александра Бастрона – начальника оперативно-розыскной части по Кемеровской области:

«… достоверно определить, кому принадлежит данная подпись, и кто является автором документа - в ходе проверки не предоставляется возможным»

Что интересно, во время судебных заседаний, проходивших в течение двух летних месяцев, Юхневич, переданные в прокопьевский суд от его имени документы, сомнению не подвергал, да и теперь, кто вместо него подписывал их – его также, странным образом, не заинтересовало.

В этой порочной взаимосвязи всех структур города Прокопьевска, объединившихся против матери искалеченного шахтёра, логичным звеном выглядит и продолжение истории с её этапированием с места проведения акции в Москве в Прокопьевск, правомерность которого в июле 2014 года Шихова обжаловала в Рудничном районном суде. Судебный Департамент Кемеровской области направил к судье Ясиной запрос о принудительном приводе Шиховой в судебное заседание и оформления на неё подписки о невыезде. Судья Ясина в Судебный Департамент по данному запросу дала следующий ответ:

"…Меры пресечения, как подписка о невыезде… - не избиралась…

… Каким образом была доставлена Шихова в судебное заседание – суду не известно".

Вот так. Загнав Шихову в местный капкан своего всевластия, и сообща преследуя её, практически от лица всех городских ведомств – все они официально оказались ни при чём.

Тем более циничным образом выглядит ответ Следственного Комитета по Тверскому району г. Москвы от января 2015 года на заявление Веры Шиховой по факту своего избиения в Москве сотрудниками ОВД Китай-Город и изъятию ими её личных вещей, (возвращённых позже лишь частично) - что необходимые доказательства по её заявлению - собрать не удалось.

Пребывание избитой Шиховой в ОВД записывалось на видео, факт избиения и частичный возврат изъятых при задержании вещей может быть подтверждён многочисленными свидетелями. Тем не менее, Следственный Комитет просто не пожелал провести проверку сообщаемых Шиховой фактах.

История Веры Шиховой - это типичный пример войны буржуазии со своим народом, когда государственные властные структуры объединяют свои усилия для того, чтобы сообща противостоять рабочему классу и заставить его отказаться от своих социальных прав.

Перешагнуть через искалеченного шахтёра - такое государство считает делом чести, иначе ничем не объяснить преступную взаимовыручку должностных лиц, столь последовательно преследующих, в данном случае, шахтёрскую семью Шиховых.

 

Дополнительная информация:

8-985-224-37-95 / 8-951-597-24-61 - Вера Шихова

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

– Александр Зимбовский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Держитесь, Вера
steck написал 18.02.2015 13:23
Когда-нибудь про вас напишут книги и снимут фильмы. А эти уроды, унижая вас, топят сами себя.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss