Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда черт старится - он идет в монастырь

Опубликовано 09.03.2015 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 11

убийство немцов мафия
Когда черт старится - он идет в монастырь

«Традиционные друзья Америки» вроде бы уже выкрутили из убийства Немцова все возможные дивиденды. Им показалось мало замутить сюжет вроде освобождения вакансии президента МВФ с помощью голых дам...

Но призрак старого плейбоя ещё не раз будет потревожен по имя неумолимого «экспорта демократии».

Подобно тому, как осенью 1999 года Сергею Доренко призрак американца Пола Тейтума средь бела дня застреленного в подземном переходе у Киевского вокзала за три года до выборов в ГосДуму, послужил отличной лопатой. И он мастерски выкопал яму избирательному блоку «Отечество», рвавшемуся к власти и считавшему, что он уже выиграл выборы, посадив свою марионетку в кресло директора ФАПСИ, где подсчитывали голоса избирателей.

Любителям обсасывать версии убийства, не мешало бы вспомнить, как создатель первого российско-американского СП, г-н Тейтум кинул своих нижегородских партнеров чуть ли не на миллион долларов. (В ту пору, когда ни в одном московском банке не было и десяти миллионов!) Парень им пообещал создать в городе «эталонный бизнес-центр», что было абсолютно невозможно без покровительства губернатора Немцова. Нижегородская братва при Боре до того осмелела, что даже подмяла под себя нефтемаслозавод, монополиста, снабжавшего Минобороны машинными маслами для высотных самолетов и подводных лодок. И диктовала цены на продукцию!

Когда возмущенные таким беспределом столичные авторитеты попробовали им напомнить о фундаментальных понятиях, «воспитуемые» твердо заявили: «Мы понятия чтим! Но у нас сейчас такая крыша, что нам сам черт не страшен!»

«Крыша» была настолько крутая, что против обыкновения столичные «отцы» не отреагировали на дерзость молодежи фразой типа: «У вас на Волге что, давно новых братских могил не появлялось?!»

Хотя авторитет в Нижнем Новгороде именуемый «Бронепоездом», для столичной братвы уже просто «Вагон»!

Я не утверждаю, что «крышей» был непременно Немцов, но без регулярных заносов губернатору такие производственные схемы, как известно, не работают.

Г-н Тейтум, не подозревавший, что через три года после смерти станет телезвездой на Первом Канале, был ничуть не менее любвеобилен, чем г-н Немцов. По версии службы безопасности отеля «Рэдиссон-Славянская» в момент, когда ему всадили в спину очередь из «калашникова», он торопился на рандеву с очередной «дамой сердца».

Мне это известно потому, что за неделю до выстрелов, сразивших Тейтума, знакомый вундеркинд поинтересовался - Дядя Миша, вы не могли бы встретится с американцем, героическим борцом с коррупцией в московском правительстве. Ему нужна помощь!

- А что, с коррупцией в американском правительстве он уже справился?!

- Ну, пожа-алуйста!.. в августе 1991го он подарил Ельцину сотовый телефон, чтобы держать связь с заокеанскими партнерами.… Можно сказать, спас российскую демократию!

Войдя в номер гостиницы «Рэдиссон-Славянская», служивший Тейтуму и берлогой и офисом, и оглядевшись, я спросил своего поводыря.

- А чё, ни одной книги нет?! Он их в принципе не употребляет?

- В Москве ему открылось, что любая, даже самая плохонькая женщина интересней любой гениальной книги!

Прислушавшись к нашему трепу, Тейтум фыркнул:

- Какие ещё книги?! Я не гомосексуалист!

Все его «проблемы» состояли в том, что ему перестали разрешать присвоение заработанных другими денежных знаков. А он привык жить как падишах. Поминутно напоминая про подаренный Ельцину телефон. Газета «Москоу Таймс» воспевала его похождения в ночных кабаках, где мистер Пол обнимал не одну, как все другие посетители, а сразу двух голых танцовщиц.

Ну, разве демократично лишать его денег на подобные радости?!

Через неделю мне позвонил Умар Джабраилов, генеральный директор фирмы, управлявшей отелем, и попросил приехать. Сообщил, что Тейтума только что застрелили. Я не заставил себя долго ждать. И вскоре уже сидел в офисе службы безопасности отеля «Рэдиссон-Славянская». Слушал впечатляющее повествование о гареме убиенного американца, звездой которого была дочка одного из заместителей шефа МИД России, помогавшая через папу решать многие деликатные проблемы….И от такой то любви мерзавец каждый вечер на левой «волге» ускользал в вояж по самым мерзким притонам столицы страны пребывания!

Вдруг раздался телефонный звонок:

- Это правда?

- Что именно?!

- Этого урода пристрелили?!

- Ну, допустим! А вам какое дело?!

- Меня опередили! Как мне теперь жить?!

- Нельзя ли объяснить, наконец, что вам нужно?!

- Он заразил СПИДом мою сестру, и она выбросилась с балкона…

- Сочувствую, но вас действительно… опередили!

Я позвонил Леониду Берресу из отдела происшествий «Коммерсанта» и Саше Хинштейну из «Комсомольца»: «Приедешь, или отдать эксклюзив кому-нибудь ещё?!»

Ребята быстро примчались. Им объяснили, что этого господина давно и очень многие хотели бы пристрелить… И наутро Москва прочитала то, что ей следовало прочитать.

А ещё через пару месяцев позвонили из московского бюро Би-би-си, сообщили, что в Москву прилетела дама-режиссер, собирающаяся делать документальный фильм о российской организованной преступности, и в Лондоне ей порекомендовали меня как консультанта.

Мы сидели с девушкой по имени Жизель в ресторанчике посреди всё того же отеля «Рэдиссон-Славянская», и я разъяснял ей московские реалии. Выразил восхищение её намерением снимать кино про нашу «вертикаль власти», где на всех этажах сидят господа, покрытые пятнами и пятнышками, как песики-далматинцы.

Вдруг мимо пронесся Умар Джабраилов в сопровождении пары «шкафов».

- Жизель! Не желаете ли познакомиться с хозяином этого мерзкого блокпоста оккупационной армии на беззащитной русской земле?!

- Да что вы, что вы?! У нас пишут, что он жуткий бандит и убийца!

- Да кого он убил?! Если человек тебе должен пять миллионов долларов ты станешь его убивать?! Убьешь – ничего не получишь!... Умар Алиевич, вас не затруднит пойти к нашему столику?!

Умара это не затруднило.

- Жизель, разрешите вам представить выдающегося выпускника Московского института международных отношений!

Продемонстрировав в улыбке идеальные зубы и встряхнув длинную гриву красивых черных волос, Умар помчался дальше. А я повернулся к собеседнице:

- Вот видите, как быстро рушатся мифы злокозненной империалистической пропаганды о будто бы разгуле бандитизма на несчастной русской земле!



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Из монастыря
пролетая написал 10.03.2015 17:55
Михаил Казаков живет в монастыре с тех пор как у него не стоит. Но воспоминания о том, как стоял, ему очень нравятся.
Re: контора-контора
Антитеррористу написал 10.03.2015 17:25
Само убийство Немцова связано по любому, поэтому хоть упоминай, хоть не упоминай, но контора в ситуации присутствует, как бы вам конторским и не хотелось сделать вид что это не так.
контора-контора
анти-т написал 10.03.2015 17:06
"Контора-контора...", а ГДЕ про "контору" упомянуто ( даже)?
Про бандитов и их покровителя ( в свое время) написано, про ЖУЛИКА , американского друга и благодетеля ЕБНа, то же, а ...???
Ох как любят "искатели между строк", везде найти ( придумать, если не найдут), "про контору"...
Re: Re: он пытается втереть, что контора
Михаил. написал 09.03.2015 23:34
в реале она конечно всегда в теме, но когда убивают оппозиционера - все идут в глухую несознанку.
Re: он пытается втереть, что контора
не при делах написал 09.03.2015 23:23
странно, а мне показалось наоборот - что контола всегда при (над) делах (делами)
Ampire V
(без названия)
Михаил. написал 09.03.2015 18:40
Об чем еврей казаков написал?
--------------
он пытается втереть, что контора не при делах и во всем виноваты то ли братки из 90-х, то ли инопланетяне.
(без названия)
Михаил. написал 09.03.2015 18:38
статья - очередная гбшная лажа с претензией на аналитику.
(без названия)
макробий написал 09.03.2015 15:03
Еще меньше выудишь, чем у Волковой.
Re:
Саркисянтц написал 09.03.2015 11:04
"... автора возмущает ... то, что телки бандитам и плейбоям дают?"
Поддерживаю автора!!!!
Это действительно возмущает неевероятно!!!!
А нормальным ребятам приходится ***** не покладая рук!!!
(без названия)
Vlad написал 09.03.2015 08:47
Может быть, рассказанное и правда, но, товарищ Баранов!!! Будьте же Вы редактором не только по названию. Ну почему подобные материалы у Вас пишутся стареющий онанистами ??!! Непонятно, что больше автора возмущает - бандитизм или то, что телки бандитам м плейбоям дают?
(без названия)
Ну и? написал 09.03.2015 08:18
Об чем еврей казаков написал?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss