Кто владеет информацией,
владеет миром

А.Воробьев: Журавли это важно, но сыт от этого не будешь

Опубликовано 15.03.2015 автором Михаил Матвеев в разделе комментариев 8

Поводом для губернаторского недовольства послужили недостаточные, по его мнению, темпы коммерческого использования земель в окрестностях памятника ЮНЕСКО - особо охраняемой природной территории, заказника "Журавлиная родина" ((www.craneland.ru). "Вы же человек современный" - упрекает г-н Воробьев руководителя Талдомского района. "Смотреть на журавлей это красиво, но при этом желательно, чтобы и в желудке было что-то, как мне кажется".

Не так давно Воробьев уже озвучил свою программу выхода из кризиса. Суть ее простая - в Подмосковье должен работать "каждый клочок земли" (http://mosregtoday.ru/financy/gubernator-v-podmoskove-dolzhen-rabotat-kazhdyy-klochok-zemli) . Так "Журавлиная родина" встала на пути не много не мало - всей антикризисной программы руководства Подмосковья.

"Работающий" в Подмосковье клочок земли выглядит сейчас примерно так:

Ну а это - пока неработающая "журавлиная родина", которая раздражает губернатора:

По поводу эстетики - комментарии излишни. А вот по поводу экономики стоит добавить несколько слов. Рассматривать землю как основной и главный источник дохода - характерный признак общественного устройства, называемого феодализмом. "Наполнять желудки", пытаясь захватывать и контролировать все больше земли - стратегия, намного более уместная в средневековье, чем в 21 веке. Впрочем, представления о том, как работает экономика у "современных людей" в российской власти, кажется, мало изменились за последние несколько столетий.

А вот открытка специально для г-на Воробьева:

Это тоже "журавлиная родина" - но только не в Московской области, а в Японии, на острове Хоккайдо. В стране, которая (в отличие от руководимого Воробьевым Подмосковья) смогла построить современную экономику, прославившуюся на весь мир. Ну так вот - в Японии занятая лесами территория превышает 2/3 площади страны. По этому критерию, Япония - одна из самых зеленых стран в мире. И, кажется, никто не планирует там "заставлять работать каждый клочок земли".

Так что если Андрей Воробьев и правда стремится быть "современным человеком" - ему неплохо бы понять, как это получается у японцев. Может быть, тогда вопрос с застройкой в "Журавлиной родине" и сотнях других мест Подмосковья решится сам собой.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Лубкиян Выпивайченко написал 15.03.2015 14:44
Тут есть один момент. В Японии все равнинные территории застроены. Покрыты лесами горы - 2/3 страны.
Даже если весь горный лес порубить, ничего путного на его месте не построишь. Хоккайдо наименее заселенный и развитый остров Японии. На нем больше всего заповедных территорий.
А насчет Воробьева правильно.
(без названия)
К написал 15.03.2015 07:51
Курица - не птица, Воробьев - не губернатор.
"Ужас нашего городка"
НатальяС. написал 15.03.2015 07:00
В этом году киприоты постреляли для сытости много перелетных птиц. Следующая идея у предприимчевого Воробьева будет,видимо, для сытости съесть всех этих журавлей, а потом и опустевший клочок земли превратить в стройплощадку. ЮНЕСКО нам не авторитет.
Строительная мафия...
Хрен жгучий написал 15.03.2015 05:15
Насквозь жидовская...
Строительная мафия...
Иприт Удушкв написал 15.03.2015 04:19
...самая крупная и самая вредная в РФ. Я давно об этом писал, да все не слушали.А говорят, точечное строительство в Москве возобновили? Кто остановит проклятую банду?
(без названия)
Василий.... написал 15.03.2015 03:23
Ну откуда среди жидо-путинского ворья, узурпировавшего власть в России, могут быть люди здравомыслящие?
.
Все криминальные таланты предателей Родины, воров, убийц, наркоторговцев и педофилов так и крутятся вокруг вот таких преступлений. Какие с них созидатели и импортозаместители?
.
Пока не произойдет импортозамещение этих госдеповских шлюх, так России и придется прозябать в ряду африканских стран.
ccc
ccc написал 15.03.2015 02:01
Журавли под защитой свми знаете чьей.
(без названия)
Ёклмниоклжпчшц написал 15.03.2015 00:57
Воробей птица мелкая. не то дело -журавель. Журавчики стаями летают ясен пень за кем ;=)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss