Кто владеет информацией,
владеет миром

"Когда б могла поднять свое ты рыло"...

Опубликовано 22.03.2015 автором В.Еремеев в разделе комментариев 7

"Когда б могла поднять свое ты рыло"...

О повальном беззаконном сносе индивидуальных гаражей в Москве уже написано многое. Но хочется выяснить как можно точнее. Это какие ж могучие тектонические силы привели к циничному ограблению тысяч московских автомобилистов – путем «безвозмездного» отнятия их личной собственности?

Роль С.С. Собянина как инициатора очередного пенделя, в данном случае нанесенного московской ч.3 статьи 35 Конституции РФ, – несомненна. Его «самодурство» в Москве – давно и не раз установленный факт.

Понятно, что новоявленным, сменившим профессию, Иваном Васильевичем иному кошкодаву мещанского происхождения запечатлеть себя непременно хоцца.

Но неужто и впрямь – в кои-то веки чиновничье надругательство над гражданами на сей раз обошлось без корыстных мотивов?

Тут нужно вспомнить истину о дубе, на котором, хоть убейся об стенку, не вырастут ни яблоки, ни сливы, а одни желуди.

Вообразим, что «дуб» – это сложившаяся за многие десятилетия система отношений горожан и местных властей. А «желуди» – в рассматриваемом случае - это упомянутые в сотнях петиций и интернет-постов москвичей их личные гаражи.

Животное, которое, согласно с басней дедушки Крылова, принялось ретиво подкапываться под корни дуба векового, подманило десятки мелких собратьев. Понятно: соблазненных начавшимся «желудепадом».

«Об чем думает» всякая мелко-ничтожная поросятина? Признаем: волнительное чувство в виде оргазма на почве задарма попавшей в руки небывалой власти ей чуждо и недоступно. Пока не поведут на бойню, она рефлекторно заботится только о том, чем и как набить свое тоскующее брюхо.

А засим – уже без длинных метафор, режем голую правду.

Первыми и даже загодя, как им во все века свойственно, почуяли наживу мошенники. Осадив местные загоны, они провели со свиньями мелкого разряда церемонии обычного криминального взаимного обнюхиванья. «Консенсус» подразумевал, что ловкачи примутся записывать чужие гаражи на себя и прочих рядом не стоявших персон. А мелкие свиньи - эти фальшивые списки втихомолку от настоящих владельцев гаражей утверждать.

После чего останется сущая чепуха: узаконить свои свинские решения в центральном свинарнике, компенсации поделить между собой и социально близким ворьем, а сами гаражи поскорее снести. Для отвода же глаз – немногим из пострадавших подкинуть крохи выплат за ущерб. Большинству же – показать жест, широко известный под цензурным названием «средний палец». Правда, не то чтобы уж сразу и в открытую, а предварительно замаскировав сию фигуру чиновничьей справедливости кучей свинских «подзаконных» и вовсе незаконных постановлений, поправок, решением столь же «легитимных» комиссий. И - скорее, скорее! Пока за руку не схватили! -распилить и поделить образовавшуюся маржу.

«Палец» все ж продолжает уличающе торчать. На виду у долго запрягающих следственных органов, не говоря о прокуратуре. Ну, а насчет мнения судей, к коим, чуть не хохоча в лицо, направляют пострадавших чиновные поросята, наводите справки у легендарного шемяки.

- Вот напридумал! – со злостью захрюкает в ответ на подобную версию слаженный хор наперсточников и мздоимцев. – Да кто из нас за такие пошлые копейки, что и «баблом» совестно назвать, мараться-то станет?..

В ответ спросим: а нет ли еще каких других распильно-откатных «ног», что растут из тех же, но менее заметных для простых обывателей мест?

Кажется, таковые нашлись. Ну, о первых двух уже понятно. Сии суть откаты от застройщиков, коим начали раздавать «зачищенные» от собственности граждан территории. Плюс – заведомые поощрения от спекулянтов свежеиспеченными паркингами, на которых внезапно свалилось недостижимое в клятую лужковскую эпоху счастье.

Но ведь и теми и другими добавками к скромному помесячному жалованью и премиальным за сотни тысяч деревянных воспользуются не все. Те деньги – добыча поросят, как минимум, среднего калибра. А что же останется мелочи, на чей роток, кроме угроз «вякнешь - сократим и уволим!», не мешает накинуть еще какой-нибудь духовитый платочек?

Один умный гаражевладелец, сам строитель по специальности, поинтересовался некими ведомостями. В них черным по белому писано, что за снос каждого железобетонного гаража вандальной организации положена (и уже там и тут получена) мзда в размере порядка 160 тысяч рублей. Неплохая плата за пару ударов ковшом бульдозера и рейс самосвала с обломками?

А мы-то думали-гадали… Вроде как вот наши собственные полтора десятка гаражей в Электролитном проезде Москвы не подлежали сносу до так и не принятого до сих пор решения, что делать с освобождающейся в полосе отчуждения железной дороги территорией? И вдруг их, не слушая стонов и жалоб притесняемых владельцев, сокрушили за пару дней. Так теперь стало понятно: 160 тыр за штуку – это наваром из скольких московских «желудей» можно побаловать свинское брюхо?

Ройте, ройте, свиньи. Вот уже заметно накренился дуб вековой. Падая, он защемит и крючковатые веселые хвостики популяции ныне беспардонно жирующих тварей. Как выразился все более обожаемый народом Иосиф Виссарионович по другому, но если вдуматься, во многом похожему поводу. «Будет и на нашей улице праздник».



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Собянин со своей бандой живет не по Конституции и Федеральным законам. Они живут по своим "законам"
Nick.Sht написал 27.03.2015 16:43
Я уже указавал, где эта банда нас видит.
(без названия)
grami написал 27.03.2015 13:15
Ничего себе здесь сборище злых свиноподобных. Сами, наверное, все белые и пушистые. Фу, блевать от такой мерзости охота
всем масквабатцам
уточнение написал 22.03.2015 22:47
Сами выбрали абсолютным большинством " разруху" ,сами друг с друга и спрашивайте компенсации.
(без названия)
Ефим Суббота написал 22.03.2015 17:00
жирных поросят будут резать. рева будет много
(без названия)
сявок написал 22.03.2015 10:22
А хде ето радио МАЯК?-скучаем изь сельпа.
(без названия)
чапаму написал 22.03.2015 10:10
ухнетенные кошки не требують алиментов? Нарушение прав жавотных.
Ога
Анархия мать порядка написал 22.03.2015 00:50
Поросей Оленевод откармливает, чтобы народу было что есть в трудные времена. Вместе с детьми и родителями их сожрем...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss