Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Виталия Никулина. 24 марта оглашение приговора

Опубликовано 23.03.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

суд дети никулин дмитриева
 Дело Виталия Никулина. 24 марта оглашение приговора

24 марта судья солнцевского суда Королев вынесет приговор по делу Виталия Никулина. Напоминаем, по версии следователя Лысикова, прокурора и детозащитников из опеки Никулин виновен в нанесении своему малолетнему сыну тяжких телесных повреждений (чрезкапсульный разрыв почки) и нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице общего типа. По версии Никулина, его «избитого» сына Вовы и дочери Александры (бывшей свидетельницей происшествия), Никулин никого не бил. Синяк на спине Вова набил себе сам, когда играл и упал на ящик с игрушками. Так же существует мнение, что детозащитное преследование семьи связано с тем, что жена Виталия Никулина, Галина Дмитриева является известной в РФ активисткой левого движения, участницей и организатором многих кампаний в защиту прав рабочих.

 

20 марта прошло последнее судебное заседание по делу Виталия Никулина (прения сторон). Во время прений госпожа прокурорша потребовала признать Никулина виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, а также в умышленном невыполнении родительских обязанностей, и отправить на лечение в психиатрическую больницу общего типа.

 

Показаниям Вовы на суде о том, что отец его не бил, а травму он (Вова) получил сам, когда во время игры упал на ящик, верить, по мнению прокурорши не стоит, потому что они выглядят заученными.

 

Так же, по мнению прокурорши, нельзя верить показаниям жены Никулина, Галины Дмитриевой и ребенка Никулина, Александры Никулиной (10 лет), потому что они заинтересованные лица.

 

Автор материала немножко не понимает. Если представить, что Никулин действительно отец-изувер, способный избить сына вплоть до разрыва почек - зачем оному сыну учить показания в его защиту, и почему его жена и дочь так же заинтересованы не в том, что бы Никулина скорее вылечили, а прямо в обратном? Автор материала не видит в этом логики. В смысле человеческой логики. Логика детозащитная в происходящем несомненно есть.

 

Детозащитница из опеки, назначенная следствием представительницей Вовы, обвинение так же поддержала, еще и присовокупив, что в доме у Никулина был бардак и антисанитарные условия. Дома бардак (кстати – даже по собственным детозащитным протоколам это было не совсем так), значит, детей избивают. Логично? Да?

Автору материала такое логическое посторенние напомнило один анекдот: «Василий Иваныч у тебя спички есть? – Нет! – Значит ты импотент!»

 

Адвокат в прениях отметил, что не понимает, почему при наличии родственников, причем не только матери (Ксении Никулиной, бывшей жены Никулина), но и бабушки с дедушкой (кстати, ученых-математиков) представителями ребенка назначили сотрудницу опеки, бывшую работницу правоохранительных органов.

 

Так же адвокат обратил внимание на то, что следователь допустил ряд действий, которые даже нельзя назвать ошибками - следователь вел следствие так, как будто имел априорную цель обвинить именно Виталия Никулина. К примеру, следователь, допрашивая эксперта Бобылеву, задал вопрос – могли ли у ребенка возникнуть такие повреждения от удара ремнем, на что эксперт Бобылева ответила утвердительно. Ставить перед экспертом вопрос, не могли ли эти травмы возникнуть от удара о ящик (как это свидетельствовали пострадавший ребенок, наблюдавший ребенок и наконец Никулин) следователь отказался, несмотря на ходатайство адвоката.

 

Напоминаем, во время допроса на суде эксперт обосновала свой ответ так: «травмы были нанесены тупым предметом, а ремень является тупым предметом». Как можно в принципе так ударить ремнем, причем не приводным ремнем от башенного крана, а обычным брючным ремнем так, что бы у ребенка возник разрыв почки? Этого автор материала понять не может. Возможно потому, что не является экспертом, назначенным следствием. На заданный на суде, во время судебного допроса эксперта, вопрос адвоката – «могли ли такие травмы возникнуть при ударе о ящик?» - эксперт так же ответила утвердительно.

 

По поводу психиатрической экспертизы, защитник отметил, что описательная часть не соответствует выводам экспертизы, а именно то, что эксперты привели в качестве симптомов, доказывающих наличие у Никулина шизофрении простой формы, не попадает под признаки, указанные в международном классификаторе болезней.

 

Напоминаем, эксперты, сотрудники больницы им.Кащенко: Смирнова Г.Г.; Зубкова Н. И.; Вешняков Т. М. и Ахметова О. С. сочли, что Никулин страдает оной шизофренией, невменяем и общественно опасен на основании того, что он:

— Не имеет постоянной работы (справки от работодателя эксперты умудрились не заметить);

— «инкриминируемое деяние категорически отрицал, возбуждение уголовного дела связывал с общественно-политической активностью своей гражданской жены», являющейся с его слов «журналисткой и активисткой политической партии» (чтобы проверить это утверждение, мозговедам достаточно было включить инет и сделать пару кликов);

— «намерен доказать в суде свою невиновность. Критические и прогностические способности нарушены».

 

По чисто субъективному мнению автора материала такие «симптомы» вряд ли попасть могли попасть в классификатор. Его все-таки сочиняли психически здоровые люди.

 

Вынесение приговора назначено на 24 марта 12-00 Данное заседание будет открытым.

 

Дополнительная информация:

8-968-487-44-97 - Галина Дмитриева

8-985-171-60-22 - Виталий Никулин

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 - А. Зимбовский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ога
Анархия мать порядка написал 23.03.2015 19:22
Главное не забыть после: не только буржуев, но и их детей и родителей. Родителей чтоб не рожали таких ублюдков, а детей - чтоб некому было продолжить ублюдков.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.03.2015 06:20
Нынешняя власть своими руками сотворила в стране кризис, сейчас пытается в этом обвинить кого угодно и тут люди, которые не разделяют ее (власти) взгляды ей не нужны, а значит их не должно быть! Позор власти!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss