Кто владеет информацией,
владеет миром

Тот, кто делает нас беднее, злее, голоднее

Опубликовано 14.04.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 22

протест врачи сокращения медики
Тот, кто делает нас беднее, злее, голоднее

Счетная палата озаботилась итогами реформы медицины в России. То, что эта реформа обречена, не писал только ленивый, и лучше всего об этом знали власть имущие. Но что делать, распилы, заносы и откаты важнее, чем жизнь и здоровье подданных. Не хочу быть голословным: очередь за пресловутым талончиком на прием к врачу – специалисту в городе Раменское, что в тридцати километрах от Кремлевского кабинета Президента, страждущие занимают с пяти часов поутру. Причем при любой погоде: ветер, дождь, снег и прочих прелестях подмосковной погоды не влияют на процесс. Два часа нужно отстоять в очереди, в которой набивается под сотню человек!

Куда люди ходят в туалет за время ожидания – ума загадка. Раньше бегали в окрестный лес, теперь лес вырубили. Попав внутрь здания, гражданин обязан выстоять еще немалую очередь, и далеко не факт, что заветный талончик окажется у него в руках. А потом необходимо подняться на соответствующий этаж по – пластунски. Лифт зачастую не работает. В интернет - сообществе размещено 49 положительных отзывов о работе раменских медиков и 81 - отрицательное. В ноябре 2014 года было размещено вот такое письмо. «В детской Раменской районной больнице пролежала ровно сутки, больше не выдержала! Распорядки устанавливают не врачи, а сами больные! Отношения, как в тюрьме! В соседней палате лежала девочка, 15 лет, из колонии (отсидела полгода за драку), Персонал никак не реагирует на жалобы пациентов: мат, музыка всю ночь напролет, драки - всё в порядке вещей! На моих глазах избили девочку 11 лет! Реакция врачей: "Ваши проблемы, разбирайтесь сами, если что-то случится, обратитесь к охраннику!" Хочется спросить: « Это что? Разбитый череп (девочку били головой об стену)? Переломы, недалеко до летального исхода.

Девочка из колонии не лежит, а просто живет в этой больнице! Приёмная семья отказалась, а московский детский дом не хочет разбирать обратно! Заведующая отделением просто на все закрывает глаза!

Порядка никакого в отделении нет! Персонал во время дежурства употребляют водку Было это примерно в час дня! А потом дежурство, процедуры, капельницы, начинают уколы маленьким деткам делать!

Про соблюдение диеты вообще говорить нечего! Без учета диагноза дают всем подряд жареное, жирное, мучное! Завтрак в 9, обед в 12, ужин в 16, а дальше - питайтесь, чем хотите! А 17 часов дети должны не понятно где, как и чем питаться»! одним словом, картина маслом «Приплыли»!.

Как утверждает Счетная палата, рост числа смертности в медицинских учреждениях составил 18 550 человек. Я думаю, что это далеко не полная цифра.

Напрашивается достаточно печальный вывод: власть несет угрозу для самой жизни гражданина России. Именно она делает нас беднее, злее и голоднее. Пример тому пожары в Хакассии. Кто ответит за преступное бездействие, приведшее к гибели людей и уничтожению и имущества. Тут Обаме счет не предъявишь. Где была пресловутая вертикаль власти, губернаторы, мэры, пэры и прочие пустозвоны?

Нынешняя власть исчерпала себя. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, ни большого, ни малого.

Горит, горит пожар московский

Над нашей Родиною дым.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.04.2015 18:00
Нынешняя власть и парочка ее "доблестных" лидеров делает население страны беднее и злее! Позор власти!!!
(без названия)
Бестолковая Бабулька написал 15.04.2015 17:30
кремлебот написал 15.04.2015 11:12
Начнем разоблачать очередной вражеский вброс.
1. очередь за пресловутым талончиком ... страждущие занимают с пяти часов поутру. - бред. Даже в нашей глубинке уже несколько лет талоны на руки не выдают, запись в поликлинику осуществляется на интернет-портале
----------------------------------------------------------------
Может в вашей "глубинке" чего-то там и осуществляется на интернет-портале, а в Волгограде вот, к примеру, электронными услугами пользуется мизерный процент пациентов.
.
Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) завершила проверку эффективности использования бюджетных средств комитетом информационных технологий по развитию системы электронных услуг. Как сообщила 15 апреля Каспаров.Ru пресс-служба КСП, лишь 4,88% жителей области используют механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, хотя предполагалось доведение этой цифры до 30%.
Проверив эффективность использования бюджетных средств в рамках государственных программ "Информационное общество (2014-2016 годы)" и "Использование результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Волгоградской области на 2014-2018 годы", КСП сделала вывод о невостребованности электронных услуг из-за их сложности и затратности.
На программу "Информационное общество" законом об областном бюджете на 2014 год были утверждены расходы в сумме 111,5 млн рублей.
Re:
маскаль написал 15.04.2015 16:20
ВОПРОСЫ ПУТИНУ.ПОЧЕМУ???
1.вы правите третий срок
2.закончилось расследование комиссии салье
3.богатые не платят налогов (9% с акций)
4.международные акты выше конституции рф
5.в рф кредитные ставки выше в 5 раз чем на западе
6.есть договор с нато о вводе войск в случае волнений в России
7.электроэнергия бензин дороже чем в сша
8.жкх завышено в 3 раза
9.на медицину от ввп: рф-1.8% сша и германия 18%
10.закрываются сотни больниц и школ
11.генпрокуратура и Центробанк-акционерные общества
12.отданы земли и моря иностранным государствам
13.ввп России равен ввп Нью-Йорка
14.словарный запас детей сократился в 4 раза
15.вами лично уничтожены ядерные поезда "скальпель"
16.открыта база нато в ульяновске
17.половина Газпрома принадлежит иностранцам
18.кормите нацистскую украину
19.ставрополье превращается в русское косово
20.гастарбайтеры могут получить гражданство рф на собеседовании и служить в армии рф не имея его
21.открыты границы со средней Азией и Закавказьем
22.на свободе генералы-воры:сердюков Игнатенко староверов(гта)
23.количество полиции на 1000 человек самое большое в мире
24.золотой запас ссср-4500 т золота а России 880 т
25.россия в вто
26.пособие на русского ребенка 223 рубля а на чеченского 8.000 рублей
27.рф ввозит радиоактивные отходы с запада
28.проданы за копейки стратегические запасы плутония и урана в сша
29.прощаете долги иностранцам(120 млрд.долларов) а россиянам-не прощаете
30.по телевизору идут в основном американские мультфильмы и фильмы
31.рф закупает еду и технику в китае
32.китайцы хозяйничают на земле России оставляя лунный пезаж после себя
33.по реформе сердюкова-путина планировалось сократить вс рф в 10 раз а флота в 2 раза
34.большинство регионов рф-банкроты
35.половина крупной промышленности принадлежит иностранцам
36.отменяются электрички и дороги становятся платными
37.родственники российских чиновников имеют иностранное гражданство
38.олигархами хранится 500 млрд долларов
39.в конституции рф не упомянут русский народ а другие-упомянуты
40.в лондоне живут 200.000 россиян
41.больные дети просят на лечение по тв
42.вами лично награждены орденами:чубайс горбачев сердюков бен-лазар кадыров
43.закуплено 100 самолетов Боинг за 45 млрд.долларов
44.по улицам бродят американские сектанты
45.рф хранит активы в банках сша
46.отменена сертификация продуктов и косметики(2010)
47.снижены нормы травматизма(в ссср-"инвалид" а рф "здоровый")
48.утоплена кс "мир"
49.дворкович продал уникальную коллекцию семян из Петербурга
50."двоечников": ссср-2% а рф-20%
(без названия)
Сергей7 написал 15.04.2015 15:50
To людмила: Значит Вы счастливое исключение. А молодые, о которых Вы говорите, вообще никого не поддерживают и политикой не интересуются.
To кремлебот: Действительно, подозрительно выглядит статейка. Я уже писал, что вся оппозиция кем-то финансируется и должна отрабатывать. Подобное дешевое очернительство только вредит делу борьбы с властью.
(без названия)
кремлеботу написал 15.04.2015 15:29
Росстат в ежегодном отчете зафиксировал, что количество больниц, поликлиник и больничных коек с 2000 по 2012 год сократилось - в некоторых случаях на десятки процентов. За период с 2000 по 2012 год в России сократилось число больниц на 42% - с 10,7 тыс. до 6,2 тыс., а поликлиник почти на 23% - с 21,3 тыс. до 16,5 тыс.
http://www.ng.ru/economics/2013-12-27/4_clinics.html
(без названия)
Санитар написал 15.04.2015 15:23
Хороший фильм про современную россиянскую медицину - "Дикое поле".
(без названия)
кремлебот написал 15.04.2015 11:12
Начнем разоблачать очередной вражеский вброс.
1. очередь за пресловутым талончиком ... страждущие занимают с пяти часов поутру. - бред. Даже в нашей глубинке уже несколько лет талоны на руки не выдают, запись в поликлинику осуществляется на интернет-портале, а для не имеющих интернета или не владеющих им - по телефону в специальном колл-центре. Вы хотите меня убедить, что в столице до этого еще не додумались и продолжают мерзнуть ночами за бумажными талонами?? Ха!
2. В соседней палате лежала девочка, 15 лет, из колонии (отсидела полгода за драку) - чтобы отсидеть реальный срок в таком возрасте, девочка должна была совершить как минимум особо тяжкое преступление, за которое полгода ну никак не дали бы. Или быть злостной рецидивисткой, что вряд ли. Весьма сомнительно, в целом. Тем более, автор заговаривается - то девочка у него из колонии, то ее приемная семья не забирает, то детдом отказывается. Так откуда девочка то поступила? Из семьи, детдома или мест не столь отдаленных? Определитесь уж.
3 - В интернет - сообществе размещено 49 положительных отзывов о работе раменских медиков и 81 - отрицательное. Ээээ... интернет-сообщество - это как прикажете понимать?? Ну если адрес сказать не в состоянии, то может быть, название ресурса припомните?
4 - Без учета диагноза дают всем подряд жареное, жирное, мучное! - Оба-на! Я уже захотел в эту больницу - подкормиться! У меня двое родственников престарелых постоянно по больницам, так жалобы, надо сказать, прямо противоположные - на жидкое, переваренное и водянистое!
Напрашивается печальный вывод - автор - антироссийский тролль :(
Прошу соответствующие органы поинтересоваться, на кого работает...
Re:
людмила написал 15.04.2015 10:58
Я старая мне67 лет и я не поддержиыаю нынешний режим. Я против категорически. Это молодые, которым дали в зубы сигарету и бутылку пива,пропили все мозги у нас в Казахстане тоже самое
(без названия)
Несогласный Сергей написал 15.04.2015 06:07
Нынешняя власть делает все, чтобы скорей избавиться от населения страны, вот только оно об этом почему-то не думает! Позор власти!!!
Re: Re: Гитлер придурок надо было
маскаль написал 15.04.2015 03:36
молодец василий!
правильно написал...
ДАЕШЬ ВСЕОБЩЕЕ МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
Re: Гитлер придурок надо было
Влад 5 написал 15.04.2015 03:22
- отменить коммунизм
- отменить колхозы
- платить деньги
- дать выборы пьянство и блядство
- заигрывать как Кубе
Ярче пусть горит - хоть посчитаемся на местах каждый со своими гоблинами
Влад 5 написал 15.04.2015 03:10
Ждем не дождемся
(без названия)
Март Тим написал 14.04.2015 23:58
голосуй за Путяру и дальше, быдлятина
тот кто делает нас БЗГ
это капитализм написал 14.04.2015 22:49
детка.
(без названия)
Лосев написал 14.04.2015 20:20
Надо не рядовых врачей *оптимизировать*, а искоренять коррупцию среди медицинского начальства. Сейчас в сфере поставок медоборудования и медматериалов проводятся открытые аукционы среди фирм поставщиков. Однако заинтересованные лица, как правило, главные врачи государственных лечебных заведений и больниц по формальным предлогам всегда могут отстранить от участия в конкурсе ту или иную фирму. Разумеется, за взятку от конкурентов. По бумагам и счетам проводятся более дорогие оборудование и материалы, а на практике в больницы поступают более дешевые и низкокачественные. Разница в цене кладется в карман заинтересованным лицом т.е. тем же главным врачам. Фирма поставщик возвращает эту разницу наличкой покупателю-главному врачу. Происходит вполне легализованное и безнаказанное расхищение бюджетных средств, здравоохранение приходит в упадок, страдает население, а упыри в белых халатах жиреют. Вот эту ядовитую грибницу надо выжигать под корень невзирая на должности и звания! Однако при этой власти об этом можно только мечтать, коррумпированная медицина ее вполне устраивает...
(без названия)
Сергей7 написал 14.04.2015 17:45
А старые идиоты почти все поддерживают власть. Возраст ума не прибавляет, и даже опыта. Гитлеру нужно было не воевать с нашими ветеранами, а назначить им хорошую пенсию. И тогда вместо боевых действий они бы с ним за ручку здоровались перед камерой, как с Путиным.
(без названия)
макробий написал 14.04.2015 17:18
==Где была пресловутая вертикаль власти, губернаторы, мэры, пэры и прочие пустозвоны?==
-Да естественно на местах. Лимоны делили по женам.
Re: В тему
Кыгылым написал 14.04.2015 16:45
Да все это бредни про голосование на выборах. Хватит уже всех обобщать, цитирую: "..Население получило то,за что проголосовало..".
Захотят - обезьяну на трон посадят, а потом всех нас обвинят в "неправильных выборах". Достала уже эта сказка...
дети
лелик написал 14.04.2015 13:02
а откуда все это быдло к нам спустилось с марса?
(без названия)
Вор Прохоров написал 14.04.2015 12:42
Олигархат к стенке! Это те кто делает нас беднее, злее, голоднее...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss