Кто владеет информацией,
владеет миром

Под крылом Хуснуллина, в полумраке метростроя уютно взяточникам...

Опубликовано 21.04.2015 в разделе комментариев 6

коррупция собянин
Под крылом Хуснуллина, в полумраке метростроя уютно взяточникам...

В Москве разгорается громкий коррупционный скандал. Как пишут «Известия», начальник управления строительства АO «Мосинжпроект» - головной организации по строительству и проектированию столичной подземки - Андрей Архангельский был задержан при получении взятки в 5 млн рублей. По версии следствия, он получил деньги от одного из субподрядчиков строительства станции метро «Котельники». «Мосинжпроект выполняет большинство крупных заказов от городских властей, кроме того, в совет директоров компании входит лично глава столичного строительного комплекса, вице-мэр Марат Хуснуллин.

Cейчас станция метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии готовится к госприемке. Пуск станции в эксплуатацию намечен в канун торжеств к 70-летию Победы и 80-летию Московского метрополитена. Сейчас субподрядчики сдают работы заказчикам. Контролеры из «Мосинжпроекта» не хотели закрывать подряды одной из организаций, выполнявшей пуско-наладочные работы. В итоге за подпись актов о приемке и сдаче работ представитель «Мосинжпроекта» попросил 5 млн рублей.

Примечательно, что в 2013 году мэр Москвы Сергей Собянин объявил Андрею Архангельскому за многолетнюю и добросовестную работу в строительной отрасли Москвы благодарность.

Генподрядчиком строительства Московского метрополитена является ОАО «Мосинжпроект», которое на 100% принадлежит правительству Москвы. В 2013 году предприятие выиграло конкурс на проектирование и строительство 33 новых станций и 69 км линий метро. Из московского бюджета на эти цели планируется выделить 564 млрд рублей. При этом конкурентов у компании не было. ОАО «Мосинжпроект» было единственным участником конкурса.

До 2011 года строительством метрополитена всегда занимались другие организации: «Метрогипротранс» отвечал за проектирование метро в Москве, а монополистом по прокладке тоннелей было АО «Мосметрострой». «Мосинжпроект» же был ГУПом, специалисты которого разрабатывали документацию по реконструкции Манежной площади, тоннелей под площадью Гагарина, Кутузовским проспектом и подобным сооружениям.

Смену генподрядчика строительства метрополитена источники на рынке связывают с именем Марата Хуснуллина — заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства. После того как он возглавил столичный градостроительный комплекс, гендиректором «Мосинжпроекта» стал его земляк — выходец из Татарстана Константин Матвеев.

Матвеев возглавлял компанию ООО «Нефтегазинжиниринг», которая возводила нефтеперерабатывающее предприятие «Танеко» в Нижнекамске. Марат Хуснуллин в то время был министром строительства в правительстве республики и курировал эту стройку.

Сейчас, по данным базы «СПАРК-Интерфакс», в совет директоров АО «Мосинжпроект» входят как сам Марат Хуснуллин, так и другие его земляки: Владимир Швецов, заместитель руководителя департамента по строительству метро и транспортной инфраструктуры, 6 лет проработавший в правительстве Татарстана министром транспорта и дорожного хозяйства, а также советник заместителя мэра Рауф Нуруллин.

В марте 2015 года ФАС разрешила правительству Москвы включить акции предприятий, принадлежащих городу (проектные институты — «Моспроект-3», «Моспроект-4» и МНИИТЭП, а также строительные структуры — «Мосреалстрой», Управление экспериментальной застройки микрорайонов, Управление развития строительных технологий, Московский городской центр продажи недвижимости) в уставный капитал АО «Мосинжпроект».

Ранее в адрес портала «Преступная Россия» поступило письмо, в котором авторы послания - сотрудники московского метрополитена на насколько листах изложили катастрофическую ситуацию, в которой оказался Метросторой и сфера метростроения в целом.

«По словам написавших, состояние дел в столичной подземке резко ухудшились с передачей контрольного пакета акций Метростроя в частные руки. С первых строк метростроевцы обвинили во всех грехах мэра Москвы, его зама Марата Хуснуллина и членов «собянинской» команды в некомпетентности, которая может аукнуться москвичам серьезными происшествиями. Со слов авторов, ударные темпы строительства новых станций метро, которыми так любят на камеру похвастаться чиновники, приводят к снижению качества продукта, что может привести к плачевным последствиям», сообщает портал «Преступная Россия».

Отметим, что коррупции есть, где развернуться: Хуснуллин сидит на больших денежных потоках из бюджета Москвы! 

За три года московское метро должно прирасти сразу 40 новыми станциями, но пока что-то обещания Собянина и Ко не совпадают с реальными сроками открытия. Например, в минувшем году удалось запустить только две станции, не считая "Делового центра", "Лесопарковой" и "Битцевского парка", которые должны были открыться еще в декабре 2013 года, но приняли первых пассажиров только в начале 2014-го.

В конце лета состоялось знаковое событие - заработала станция "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии, ставшая самым продолжительным долгостроем в истории московской подземки. Впервые станция появилась на схемах метро еще в 1967 году под названием "Аэрополе", но проект так и не был реализован. К нему неоднократно возвращались, но из-за отмены строительства жилого квартала на Тушинском аэрополе необходимость в метро отпала, и площадку законсервировали на долгие годы. В 2011 году стройку разморозили, а 27 августа 2014 года состоялось долгожданное открытие станции, одновременно с открытием стадиона "Спартак".


Материал по теме:

Козья Слобода вместо сквера перед «Украиной»



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сергей-57 написал 21.04.2015 21:38
***** нуллин - отец этнической коррупции!
(без названия)
стоик41 написал 21.04.2015 20:02
Планы систематически срываются - это не новость.
Технические решения далеки от совершенства - это не новость.
При этом самодовольные выражения лиц - жрут в три горла.
Лужков на фоне них - ангел.
(без названия)
Кошмар написал 21.04.2015 17:58
Много говорится о расширении Москвы,но никогда не слышал зачем,может,как говорит наш президент, выполняется поручение Вашингтонского обкома о создании условий,уничтожения России одной,но крупной бомбой,американцы деньги считать умеют.
(без названия)
Вор Прохоров написал 21.04.2015 14:32
Му@ак Беседин наплодил золотопогонников. Замов аж 12 человек, а у каждого зама куча-туча @ук секретуток.
Механикам не выдают сжатый воздух, спирт в аэрозольной упаковке.. Ждут когда опять дым,вонь, огонь и жертвы,
жертвы, жертвы...Зипа нет, на каждой станции задница с автоматами по продаже билетов и кодированием Тройки.
Мразь, пошляки и позеры. После очередной аварии оленевод не хотел увольнят преступника Беседина развалившего
работу всех служб метро. Вы поговорите "без микрофона" и вам расскажут о бесподобном бардаке в каждой службе.
Нах нужны эти безумные толпы бездельников из "Службы безопасности"?
(без названия)
1111 написал 21.04.2015 12:19
у нас тут тоже, недалеко, на Можайке, эстакаду открыли уже год как, а асфальтоковырятельные работы вокруг нее не прекращаются с тех пор не на минуту. Конца-края не видно. Похоже тоже за пять миллионов сдавали.
(без названия)
НКВД написал 21.04.2015 11:53
50 рублей поездка. и все строят-строят. никак не нажрутся твари поганые
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss