Кто владеет информацией,
владеет миром

Жилье и жулье. Господа-чиновники проводят разведку и отказываются отвечать на вопросы

Опубликовано 26.04.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 18

бюрократия жилье медики квартиры авиастроители
Жилье и жулье. Господа-чиновники проводят разведку и отказываются отвечать на вопросы

Незваные гости, хорошо знакомые с полицией

22 апреля жильцы общежития авиамоторного завода Салют (9-я улица Соколиной Горы д. 9) заметили в своей общаге незваных гостей, пытавшихся лазать по жилым блокам. Один из гостей успел сбежать, второго поймали. На все вопросы жильцов он отвечал, что пришел к Георгию, потом к Игорю, потом к Паше и так далее.

Был сдан в полицию. В полиции, по наблюдениям жильцов, держался вполне уверенно, дружественно к полицейским. Полицейские отвечали ему аналогичным отношением. Вскоре незваный гость был заведён в кабинет, жильцам удалось услышать как он «отчитывался о провале»:

«Я же не знал, что будет такой ураган».

Вскоре незваный гость был отпущен.

В общем, по мнению жильцов, на случайно заблудившегося, незваный гость похож не был. Возможно, произошедшее было разведкой перед новой попыткой зачистить общежитие.

Напоминаем, сначала людей, умеющих делать авиационные моторы, собирали по всей стране, затем попытались выкинуть на улицу.

Видимо, кто-то умный решил, что сырьевой сверхдержаве производство самолётов без надобности. Она и без этого достаточно суверенная.

А значит, отпала надобность и в людях, умеющих делать авиационные моторы.

Жильцов пытались выселить. Отключали свет. Отключали воду. Жильцы сопротивлялись, совершали коллективные визиты в Префектуру, Прокуратуру, разжигали костёр перед Управой.

В итоге их перестали выселять, более того, большую часть со временем расселили по квартирам. А затем - меньшую попытались выселить снова. Снова отключали свет, заваривали, в отсутствии жильцов, двери в квартиры, на одного из жильцов подали иск о выселении (суд в выселении отказал).

Потом стало тихо. Однако засылка шпионов может свидетельствовать о том, что Департамент Имущества готовит новое наступление на права жильцов.

 

Чиновникам не о чем разговаривать с медиками

«В соответствии с пунктом 5 статьёй 11 Федерального закона от 02.05.2006 №59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации» переписка с вами прекращена». Так ответили чиновники на очередное обращение медиков.

«Краткость сестра таланта», - отметил однажды Чехов. Видимо, к таланту портить людям жизнь - это тоже относится.

Напоминаем, сначала медиков набирали на работу в городские поликлиники и больницы, обещая жильё, потом заявили – никаких прав у вас нет – идите на улицу.

После серии акций протеста проблемы медиков начали решаться. За многими из них признали право на договора соцнайма. Более того, появилось постановление Собянина 534-РП от 23 сентября 2014, дающее медикам право на жильё; тем, чьи семьи подросли, предложили улучшение жилищных условий, но… ссылка на 534-РП в них была, но само постановление медикам не дали, заявив, что оно - секретно.

Как постановление о жилищных правах граждан может быть секретным, медики не поняли (собственно, это вообще понять невозможно), но вполне логично пришли к двум версиям:

- Постановление 534-РП содержит зацепки, позволяющие, после того, как шумиха утихнет, снова начать выселять их на улицу;

- ДЖП (ныне Департамент Имущества) собирается дать жильё только незначительной части лиц, попадающих под 534-РП.

Естественно, медики захотели ознакомиться перед подписанием договоров с этим самым РП. В ответ на это, с первого взгляда, достаточно разумное требование ДЖПшники заявили, что медики потеряли право на жильё - за длительное незаселение. Затем порадовали медиков тем, что квартиры, которые предназначались для их вселения, уже проданы, а теперь вот и вовсе отказываются разговаривать.

 

И немножко о чиновниках

Автор материала многократно наблюдал чиновников, которые пытаются портить жизнь медикам, авиастроителям, просто строителям. Ну и так далее. Автор материала многократно наблюдал чиновников, весело и с огоньком помогающим предпринимателям становиться ещё богаче. А вот чиновников, помогающих жить честным людям…

Нет, бывает конечно. Но обычно этой помощи приходится добиваться долго и трудно. Писать жалобы, привлекать внимание прессы, ходить на акции протеста и надоедать чиновникам всеми прочими способами. Когда чиновники понимают, что от тебя уж совсем никак не избавишься, они иногда помогают, да…. Только после очень долгого принуждения, только в рамках профессиональных обязанностей…

Встаёт вопрос, один чисто субъективный вопрос: может, пора поменять чиновников? Причём, не только чиновников, а вообще всю систему, при которой на чиновничьи кресла неизбежно приходят такие вот. По чисто субъективному мнению автора материала, до того времени пока мы не дадим на этот вопрос адекватный и сокрушительный для одного отдельно взятого класса ответ, по-человечески мы жить не будем!

 

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: 12345
Anarhiya написал 26.04.2015 22:50
''Кому же Вы поручите систему менять?'' Если Николай Кровавый разыгрывал из себя клоуна, а пРезидент решил повторить этот метод, то сами знаете как это закончится. Система, которая не отвечает новым обьективным обстоятельствам будет этими обстоятельствами уничтожена.
Re: Re: 12345
Anarhiya написал 26.04.2015 22:44
''прежде чем оскорблять людей подозрениями, зайдите в те же службы судебных приставов или налоговиков и поинтересуйтесь окладами без СМС. Верю, что будете удивлены.'' Раз. Служба судебных приставов отнимает у людей имещество и продает СЕБЕ по смешным ценам. Два. Налоговая занимается тем, что берет деньги с предпринимателей за правильное оформление документов либо, если должность повыше, за то, чтоб не всплыли старые грехи предпринимателей. И те, и другие просто кормятся, им можно оклады не платить в принципе. Говорят, что Петр Первый потому им и не платил за службу.
Re: 12345
Anarhiya написал 26.04.2015 22:38
''Через интернет-обращения все решается гораздо быстрее'' Шутка удалась. Молодец.
Re: 12345
Anarhiya написал 26.04.2015 22:36
''самое страшное время - безвластие.'' А какая разница как олигархи убьют русскую нацию, военным путем или экономическим. Лучше уж война с олигархами, чем война без войны. На майдане воевали только отряды олигархов, никаких анархистов там не было.
(без названия)
12345 написал 26.04.2015 21:34
А вообще автор статьи от жизни отстал. Через интернет-обращения все решается гораздо быстрее.
Гражданское обшество надо организовывать и лоббировать свои интересы на властных уровнях. А то даже в родном подъезде на общедомовое собрание всем недосуг сходить. На счет медиков, не знаю. Давно уже стараюсь в городскую поликлинику не ходить. Предпочитаю знакомых частных специалистов. Разве что еще в стационарах более-менее внимательно врачи работают. А заболеешь-возьмешь денек-другой в счет отпуска и без больничных и походов в эти рассадники инфекций обходишься, а лекарства и провизор в аптеке не хуже подскажет. Доконали меня эти врачи в поликлинике своим бессердечием. В советское время врачи работали по-другому и не норовили выписать бесполезное лекарство. А теперь каждый почти терапевт норовит подсунуть то, за которое бонусы от фирмы за его распространение получает...
Re: аап написал 26.04.2015 15:35
12345 написал 26.04.2015 21:17
Чиновники обслуживают капиталистов и кроме как поменять строй другого, решающего проблемы способа нет.
---------------------
Были такие пламенные революционеры-анархисты, утверждавшие, что "анархия- мать порядка". Так вот, уважаемые. Во все времена люди попадавшие в зону боевых действий, утверждали, что самое страшное время - безвластие. Прежде чем в очередной раз пытаться строй менять, прикиньте сколько народу проклянет вас и ваших потомков. Те, что майдан затевали, тоже о светлом будущем мечтали, что будет с новым строем лафа свободным художникам и творческой интеллигенции и потянутся в Украину наиталантъевейшие люди, а обернулось все так, что эти граждане свалили с Украины в первых рядах. И сейчас в "страну Мордора" продолжают уезжать. И чего им в свободной Украине не живется?
Re: 12345 написал 26.04.2015 09:01
12345 написал 26.04.2015 21:05
наталья, Ваша сестра, если у нее 2 группа, вероятно не работает и не ездит на работу в другой город. А в РФ если не знаете, то многие ведомства укрупнили и чиновникам приходится ездить на работу за свои кровные в другие города, а это минимум 1600-2000 руб. в месяц. Опять же одеться надо, это только в таможне форменную одежду выдают так часто, что на годы вперед хватит. Лично знакома с женщиной, которая пока числилась на гос.службе, родила четырех детей. А потом пришла и уволилась, поскольку, по ее словам, "на эту смешную зарплату не прокормить их". А Вы Наталья, прежде чем оскорблять людей подозрениями, зайдите в те же службы судебных приставов или налоговиков и поинтересуйтесь окладами без СМС. Верю, что будете удивлены.
(без названия)
valentin46 написал 26.04.2015 21:00
Встает вопрос, один чисто субъективный вопрос: может, пора поменять чиновников? Причем, не только чиновников, а вообще всю систему.........////////////
Конечно систему))) - разобраться надо с собственностью кому она принадлежит - заводу Салют или Департаменту Имущества?....Собственник в странах где собственность защищена, по закону оповешает своих жильцов о выселении за 3 месяца - и строители моторов едут собирать моторы туда где их собирают или меняют профессию.....Собственник недвижимости платит рыночный налог в свой муниципалитет, за неуплату которого лишается своей недвижимости - ясно что при такой системе никакие Департаменты по Имуществу не нужны как и работающие в них чиновники - НО!!! - всякая голытьба не могущая заработать себе на жилье - идет лесом - хоть под забор, хоть в ближайшую деревню на сбор урожая)))))
Постановление
Анатолий написал 26.04.2015 20:47
Чиновники- идиоты. Постановление с таким номером не может быть секретным. Они даже это не сообразили, не знакомы с делопроизводством. В прокуратуру .
Re:
Жопчик написал 26.04.2015 20:12
Рассеянцы сами развалили СССР и посадили на шею капиталистов. Никто не мешал повесить борьку -стакана с либералами
(без названия)
аап написал 26.04.2015 15:35
Чиновники обслуживают капиталистов и кроме как поменять строй другого, решающего проблемы способа нет.
(без названия)
Чингачгук написал 26.04.2015 15:09
Это и понятно-чиновники обожают помогать тем,с кого можно что-то получить,а что получишь с работяги?Значит и помогать ему-нет никакого смысла..Другой вопрос-должны ли граждане содержать этих чиновников,с которых нет никакого толку и нужны ли они вообще?Может,автоматизировать всю эту систему,пока компьютеры еще не научились вымогать взятки и оказывать помощь в зависимости от своего личного интереса?
Re: А внутри Раши в это время тысячами горят дома с русиян людьми!
Rostok написал 26.04.2015 13:09
Интересно, сколько тратит МЧС на операции за границами России?
Думается , что миллиарды: полеты самолетов, командировки с полным снаряжением, повышенная оплата мчсовцев, поставка
гуманитарных грузов! А внутри Раши в это время тысячами горят дома с русиян людьми!
(без названия)
Самсон Рюрик , К Р Е П О С Т Н О Й написал 26.04.2015 12:40
Обсуждали на занятии "американскую мечту", и преподаватель спросил у парня из Германии, есть ли у них в стране "немецкая мечта".
Тот ответил:
Была. Но она никому не понравилась.
Ну и к русскому с вопросом?
Русский молвил:
"Русская мечта" не нравится русским и тем кого они имеют в данный момент ( например укропам ), а остальным наплевать, только б не приложили.
Re: Капитализма, между прочим, уже нет.
Anarhiya написал 26.04.2015 10:33
В подвале Ебатьевского дома пистолет, приставленный к тупой бошке высокопоставленного чиновника, помог ему мыслить очень быстро, но поздно. Жизнь бывает с неожиданными вариантами.
(без названия)
Наталья1 написал 26.04.2015 09:23
12345 написал 26.04.2015 09:01
на 11-12 тыс. руб. с семьей и оплатой коммуналки, в городе прожить невозможно.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не врите! Моя сестра - инвалид второй группы - живет в городе на пенсию 8 тыс. рублей. Которую, между прочим, чиновники рассчитывают и начисляют
(без названия)
Диоген написал 26.04.2015 09:15
Чиновники ровно настолько безобразничают, насколько им это позволяет общество. Ни больше и не меньше. А в современной России и общества-то (гражданского) нету. Отсюда и чиновничий беспредел. По сути современные россияне - дети. Самоорганизоваться они не могут (да и не желают). Картина напоминает сцену из фильма "Приключения Буратино", где куклы находятся в полной зависимости от Карабаса Барабаса.
.
Да здравствует наш Карабас удалой!
Как сладко нам жить под его бородой!
И он - никакой не мучитель,
А просто наш вождь и учитель!
(без названия)
12345 написал 26.04.2015 09:01
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss