Кто владеет информацией,
владеет миром

"Прогресс" на связь не выйдет

Опубликовано 30.04.2015 автором Елена Трубецкая в разделе комментариев 33

космос прогресс
"Прогресс" на связь не выйдет

Неудачи российской космонавтики. Больно говорить о них! Почему Россия, первой отправившая искусственный спутник на орбиту, первой запустившей человека в Космос, терпит такие позорные потери. Кто за это должен ответить и что делать?

В детстве я мечтала стать космонавтом. Когда Терешкова отправилась, в нашем городском парке смонтировали детский аттракцион. Я садилась в первую "ракету" и с гиканьем проезжала круг на карусели. Эти яркие моменты я запомнила на всю жизнь.

Потом я выросла, окончила Медико-биологический факультет Второго медицинского института в Москве (ныне РНИМУ им. Н.И. Пирогова) и теперь так уж сложилось, что моя специальность связана с разработкой рецептуры продуктов питания для космонавтов. Работаю я в Институте питания РАН, точнее в клинике этого института.

Узнав из новостей, что "Прогресс" не вышел на орбиту, я испытала двойственные чувства. С одной стороны, можно понять специалистов Роскосмоса. Даже машины на обычных дорогах иногда попадают в ДТП. Но космический корабль стоит дороже обычного лексуса или кадиллака, к тому же, в отличие от личного авто, к запуску его готовит целая команда. Тут явно не просто халатность.

Десятилетия разрухи закончились плачевно для нашей космической отрасли. Лет десять назад я навещала однокурсницу, которая как и я окончила МБВ и ушла работать в "космическую" медицину, но работает в Звёздном городке. Мы встретились у платформы Бахчиванджи, и пошли к ней домой. КПП на входе в Звёздный городок был пуст. "Предъяви пропуск в развёрнутом виде". А кому предъявлять этот пропуск (к слову, у меня его не было), если в будке пустота?

Ладно Звёздный городок. Перед полётом в Космос все космонавты проходят медицинскую комиссию (ВЛЭК) в ИМБП РАН. Так самое интересное, в клинике нередко выключают горячую воду. Вы извините за подробности, перед рядом исследований надо поставить клизму, так вот в клизменной нет горячей воды. Недавно вроде ситуация повернулась к лучшему, коллеги из США подарили бойлер, который был повешен на стенке. Горячая вода теперь есть, спасибо НАСА.

Я не знаю, что творится у тех, кто занимается космическим "железом". Будучи хрупкой натурой лучшего пола я всё же ближе к биологии и медицине, чем к строительству ракет. Но я знаю, точнее очень сильно уверена в том, что если не навести простой порядок, то нас и дальше будут преследовать такие вот неудачи.

Звёзды, Космос, космическая медицина, изучение безграничных возможностей человека - всё это привлекало меня, тогда 30-летнюю романтично настроенную студентку, а теперь уже взрослого врача-аллерголога, но думая о нашей разрухе, опускаются руки. А хочется романтики и поскорее в небеса, к мечтам из детства.



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Vivendi-7//62 написал 03.05.2015 21:26
все это привлекало меня, тогда 30-летнюю романтично настроенную студентку,
============================================================================
Тридцатилетняя романтично настроенная студентка... Бедная Россия, добрая страна. Камо грядеше, Отче? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"Прогресс" на связь не выйдет
Василий.... написал 02.05.2015 12:06
Потому что воровское отребье, узурпировавшее власть в России и любой прогресс совершенно несовместимы.
.
И как бы полутораметровый карлик не корчил бы из себя президента и государственного деятеля, но как он был шнырем из питерской подворотни - так им и останется. Увы.
(без названия)
мудрый27 написал 02.05.2015 11:58
России без "прогресса" только лучше
Re:
Петр - Захару написал 02.05.2015 09:14
Откуда у нас микропроцессоры, если их делает только Чубайс, которого застрелить некому. Вот и весь космос. Чубайса в космос вместе с Путиным, Медведевым и главным их раввином Лазаром.
Re:
Петр написал 02.05.2015 09:04
В АЭС командует Кириенко-Израитель, киндер-сюрприз и автор дефолта.
(без названия)
Соц-дем написал 01.05.2015 20:51
Ребята не стройте иллюзий за "социализм",т.к. в РФ не капитализм, а Феодализм с вассальными отношениями "короля" с "синьорами, которые получают должности на "кормление" и все живут на огромную сырьевую ренту!( как в старину, тоже продавали сырье: лен, пеньку, мех, лес, продукты). Резкое возрастание православной религии и влияние на политику, рост мракобесия и глупости тоже свидетельствует о возврате к феодализму! Да и ублюдок-Михалков все время талдычит как хорошо было крестьянам при крепостном праве, какие хорошие были помещики. Элементы небольшого рынка для избранных конечно есть, но положение мелкого и среднего бизнеса и готовящийся закон " О тунеядстве"( это в условиях роста безработицы), что у нас явно не рыночные, ФЕОДАЛЬНЫЕ отношения! Поэтому до социализма( если вы имеете ввиду настоящий социализм, а не сталинский тоталитарный, государственно -рабовладельческий строй)как до луны! Мы еще даже средненький капитализм не получили.А ведь марксист Плеханов оказался прав, когда говорил, что , если сейчас в отсталой стране взять власть, то плучим " царизм на коммунистической подкладке!"
(без названия)
Архимед написал 01.05.2015 20:33
Падающий "Прогресс"- это СИМВОЛ провального пуковского правления во всех сферах, прежде всего в образовании, науке, технологии и кадровой холуйской политике, а также это символ того,что произойдет с Россией, если сохранится власть узурпированная дураками, которые умеют охранять награбленное, но ничего не умеют делать, производить, да еще мешают этому процессу коррупцией и воровством: НЕУПРАВЛЯЕМОСТЬ,ПАДЕНИЕ,РАСПАД,ГИБЕЛЬ!
Неудача "Прогресса" - огромный прорыв в российской космической науке
---Светослав--- написал 01.05.2015 15:39
Альзо. До недавних пор все правослабные космические ракеты, соответствующим образом окропленные святой водой и окуренные ладаном, неизменно разбивались о небесную твердь, шо подтверждало правоту постулатов правослабной церкви о наличии над планетой твердого купола.
.
Но! Теперь экспериментально подтверждено, шо этом куполе есть отверстия, через которые правослабная космическая ракета таки может выйти в космос!!! И, шо самое главное, это ни на йоту не противоречит правослабной науке, потому шо в ней говорится о хлябях небесных, -- и это все за 2000 лет до их экспериментального обнаружения!!!
.
Вот шо Прогресс животворящий делает! ))
.
Просветленные рф-катаклизмом возвращайтесь в РСФСР.
Просветленный написал 01.05.2015 15:24
Просветленные нелегитимным рф-капитализмом не дожидайтесь его ускоренного
перегнивания в рф-фашкатаклизм и возвращайтесь без промедлений в
спасительный для пролетариев-трудящихся ( и для всех граждан легитимного
РСФСР-СССР ) МИРНЫЙ-СВЕТЛЫЙ-БЕССРОЧНЫЙ СОЦИАЛИЗМ!
Патамучта
Историк написал 01.05.2015 13:58
Первой человек в космос запустила не Россия а СССР. Также как и фашистов победил СССР а не Россия. Все закономерно исторически. Россия нефть перепродает и олигархам дворцы строит вот и все.
Re: то есть флаг победы улетел в неизвестность
верный путинец написал 30.04.2015 23:12
ага подальше от власовцев, менагеров на рабских галерах
(без названия)
Ефим Суббота написал 30.04.2015 22:35
то есть флаг победы улетел в неизвестность? как это комично
(без названия)
оооо написал 30.04.2015 19:51
зато крымнаш
Re:
ладья на месте написал 30.04.2015 18:04
Ты чо..... дурак???Спустить спутник с орбиты на полосу шириной в кило трицать писят можно по ошибки в связи заданные могут быть..
Re: конец будет???????????
гугл написал 30.04.2015 17:27
гугл написал 30.04.2015 17:23
Баран, вспомни как ты за взятку устроился санитаркой в гинекологию, а тебя потом от туда турнули!
Я тебе написал про это, а ты меня забанил, Козел!
.............
Узнал меня, а вспоминать об этом неохото, жучара!
воры потеряли связь
данко написал 30.04.2015 16:23
Бандитско-воровской общак давно, потерял связь с народом...Воровство из бюджета, стало нормой жизни России, удивительно, как еще все плавает, летает и двигается...
(без названия)
игорь геннадьевич написал 30.04.2015 16:06
жаль конечно, но это следовало ожидать. Спуститесь в подвал своего дома, обратитесь за медицинской помощью,попробуйте найти новый завод в своем городе и т.д.
(без названия)
ее написал 30.04.2015 15:09
бабка нет слов нет слов романтизм вас переживет!
Re:
про рок написал 30.04.2015 14:51
И все же ДОРОЖЕ спутник нежели АВТОМОБИЛЬ.Вы не переживайте....Прогресс упадет на Лондон....Случайно...Вам будет приятно...
(без названия)
Захар написал 30.04.2015 14:05
Какая электроника, какие информационные системы если периодически исчезает горячая вода. Когда после обеда приходится жирными пальцами брать микропроцессоры. О какой безопасности полетов можно говорить. Бардак. И если в космической отрасли творится бардак, то, что говорить о менее ответственных отраслях, например - АЭС...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss