Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве профсоюзники поругали Советы за их "антирабочизм"

Опубликовано 02.05.2015 в разделе комментариев 9

профсоюзы ссср хунта маразм
В Москве профсоюзники поругали Советы за их "антирабочизм"

Накануне Первомая и в преддверии очередного съезда КТР 18-19 апреля с.г. в Москве состоялась международная научно-практическая конференция с громким названием «Рабочее и профсоюзное движение в России: из прошлого в будущее». 

Организована она была силами недавно созданного небольшого профсоюза преподавателей «Университетская солидарность» и при финансовой поддержкe германского Фонда им. Розы Люксембург. В работе конференции приняли участие свыше 100 чел., в том числе, из ближнего и дальнего зарубежья. С технической точки зрения конференция была организована безупречно, а вот с идеологической – наблюдался явный перекос и уход с позиций мировоззрения рабочего класса. 

Подавляющее большинство докладчиков преподносили советский исторический опыт односторонне, исключительно в черных и мрачных тонах, не находя ни одного положительного момента. В то же время, давали позитивные оценки и указывали на достижения царского режима. Апофеозом этого антисоветского шабаша стало выступление профсоюзного деятеля из Швейцарии, некого Д. Галлина, возглавлявшего длительный период времени международный союз пищевиков системы МКП. Он договорился до того, что оценил Великую Октябрьскую социалистическую Революцию как напрасную трату сил. Т.к. «все равно социализм потерпел поражение, сколько же жертв в Гражданскую войну можно было бы избежать». 

Здесь следует отметить, что этот пассаж вызвал негодование у ряда участников конференции, которые громко выразили свое возмущение. Закончил Галлин выступление призывом к профсоюзам использовать в своей работе инструменты «радикальной демократии». Что сие означает, не пояснил. Не отстал от своего гуру и бывший анархист, ныне преемник Галлина в международном союзе пищевиков К. Букетов. Выступая с незаявленным в программе сообщением о деятельности издаваемого в начале 90-х годов бюллетеня «КАС – КОР», Букетов заострил внимание участников на некоем решении какого-то малоизвестного «союза рабочих» о недопустимости участия его членов в фашистских и коммунистических организациях. То есть этот деятель пытался уровнять, совсем по-хунтовски, по-киевски отождествить фашизм и коммунизм. И это накануне 70-летия Победы советского народа в ВОВ! 

Кто платит, тот и музыку заказывает

С позиций рабочего класса удалось выступить ряду товарищей только в рамках круглого стола. Представитель МОРП «Защита» С. Маленцов, согласившись с прозвучавшими политическими оценками руководства ФНПР и с необходимостью усиления политического влияния профсоюзов, рассказал об инициативе РКРП по созданию и регистрации в форме политической партии блока классовых сил РОТ ФРОНТ. Предложил использовать механизм буржуазных выборов для пропаганды идей профсоюзной борьбы, действуя в рамках общего рабочего фронта. Далее, Маленцов указал на однобокость и заданость прозвучавших оценок советского периода. Весь мир признал успехи советского государства в деле социального прогресса: всеобщая грамотность, доступное здравоохранение, защита детства, ликвидация безработицы, самый низкий возраст выхода на пенсию и т.д. Почему же докладчики об этом «забыли» сказать? Социализм – это строй, в котором борются две тенденции, капиталистическая и коммунистическая. 

Примеры антирабочей направленности, конечно, можно отыскать в советском периоде. Но это примеры буржуазной тенденции в то время, когда господствовала коммунистическая. Маленцов обратил внимание на честный доклад В. Борисова, участника шахтерских забастовок начала и середины 90-х г.г. Борисов рассказал, как использовал директорских корпус справедливое недовольство шахтеров в своих целях. На требование обеспечить мылом и горячей водой в душевых директора отвечали, что для этого надо добиться от центра разрешения перейти на хозрасчет, самоокупаемость и самофинансирование. Сами брались составить список новых требований, в котором горячая вода и мыло оказывались на последних местах. Затем снаряжали и отправляли в Москву автобусы с протестующими, требовать экономической самостоятельности шахт. Итог хорошо известен. Через несколько лет, те же самые шахтеры пробовали было выставить требование вернуть многомесячные долги по зарплате (задержка выплаты зарплаты – неслыханное дело при советской власти!), но директора шахт в этих протестах их уже не поддержали. Горький урок. 

Вот так буржуазия и ее идеологи под басни о «тоталитарном совке» и призывах «побольше демократии» реставрировали капитализм. Поэтому те, кто сегодня огульно чернит советское прошлое – дезориентируют рабочий класс в борьбе за свои коренные интересы, способствуют сохранению существующего строя, т.е. выступают на стороне капитала. В лучшем случае, эти деятели учат трудящихся приемам выторговывать себе более сносное существование в рамках существующего бесчеловечного строя, закончил свое выступление Маленцов.

Несмотря на резкое неприятие этого выступления и выкрики с мест, оппоненты С. Маленцова не привели никаких ответных доводов. Ну, нельзя же считать доводом ответную реплику Р. Габидуллина из Университетской солидарности, что он ненавидит Ленина и его теорию. 

Конференция прошла, грант освоен. Буржуазная интеллигенция раскрыла свое лицо цепного пса буржуазии. Ну что ж, как говорится «собака лает, караван идет»!


Материалы по теме:

Кризис благотворно сказался на доходах лубянских миллионеров

Правительство пообещало не ограничивать зарплаты Сечину и Якунину

Вологодский Машиностроительный завод. Президентские чиновники думают, последних рабочих сокращают



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
рабочий-авиатор написал 06.05.2015 12:25
О да! Пока ФНПР сражается на баррикадах буржуазия крадется к власти. Воистину. Самим-то не смешно?
(без названия)
альбедо написал 05.05.2015 01:32
вместо того, чтобы обсудить реальные проблемы рабочих (сокращения, падения зарплат)и пути их решения, собравшиеся предпочли давать "политическую оценку" руководства ФНПР. а ФНПР в это время рабочих защищала
дбспсьмхй х ябн,,,
йярюрх, н вепмъебе написал 04.05.2015 11:56
оЕПЕБЕПМСБЬХИЯЪ ЛХП.
--------------------
я. л. лЕМЭЬХЙНБ НРЛЕВЮК: ╚йЮЙ ЪЯМН ХГ ЛЕЛСЮПНБ, МЮОХЯЮММШУ вЕПМЪЕБШЛ ЛМНЦН КЕР ЯОСЯРЪ, НМ Б РЕВЕМХЕ БЯЕЦН БПЕЛЕМХ ПЮАНРШ Б жй АШК ДБСПСЬМХЙНЛ, БРЮИМЕ ХЯОНБЕДСЪ ЮМРХЯНЖХЮКХЯРХВЕЯЙХЕ БГЦКЪДШ┘ мЕ ЯКСВЮИМН БЯЙНПЕ ОНЯКЕ ЯБНЕЦН ХГАПЮМХЪ цЕМЯЕЙНЛ цНПАЮВЕБ ЯДЕКЮК вЕПМЪЕБЮ НДМХЛ ХГ ЯБНХУ ОНЛНЫМХЙНБ╩.
.
яЮЛ вЕПМЪЕБ Б ХМРЕПБЭЧ ЦЮГЕРЕ еБПЕИЯЙНЕ ЯКНБН ЦНБНПХК: ╚с ЛЕМЪ МЕ РН ВРН ОПХМЖХОНБ, С ЛЕМЪ САЕФДЕМХИ МХЙНЦДЮ МЕ АШКН. дЮ, Ъ АШК 48 КЕР ВКЕМНЛ ОЮПРХХ, МН МХЙНЦДЮ ≈ САЕФДЕММШЛ ЙНЛЛСМХЯРНЛ.╩
Козлы козлят конференцию рабочих профсоюзов
рабочий-авиатор написал 04.05.2015 09:56
В конференции участвовало около полутора сотен активистов настоящих рабоочих профсоюзов. Они ее и организовали. Была сделана масса докладов про современную борьбу рабочего класса. Автор этой "статьи", если он был на конфе, а не перепевает чужие перепевки, либо СЛУШАЛ жопой, либо мыслит ЖОПОЙ.
Авангард пролетарского класса России!
Александр Чижиков написал 03.05.2015 21:23
Опора России - трудящиеся, ядро которых промышленный пролетариат. Деятельность Международного Координационного комитета ЕПС трудящихся постсоветского пространства, Инициативной политической группы "Новые Коммунисты" по восстановлению коммунистического вектора общественного развития приносит результаты: Кремль перехватил идеологию КПРФ, РКРП-КПСС и прочих партий, свидетельством чего и является Первомайская демонстрация на Красной площади, на которой звучали лозунги советских времен. Новые Коммунисты предлагают коммунистические лозунги: ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В ЕДИНУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИЛУ!!!
«Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех!», «Без организации пролетарский класс – ничто!», «Нет системе воров и жуликов!», «Нет – системе наемного труда!», «Средства производства – самоуправляемому народу!», «Народоправию (самодержавию народа) — быть!».
(без названия)
valentin46 написал 03.05.2015 02:49
задержка выплаты зарплаты – неслыханное дело при советской власти!//////////
Коммуняки позорные - вы живете не в реставрированном капитализме - при капитализме предприятие банкротится в день невыплаты зарплаты.....Вы живете в совковом феодализме когда Аманы Тулеевы дают добро на доп-эмиссию и шахты переходят в руки Абрамовичей - тупорылая же шахтерская шваль требует мыла, а не долей в собственности без ее разжижения))) Бывших коммуняк тулеевых надо кастрировать и их детишек, а не бороться за горячую воду))))
(без названия)
Александр Загонов написал 03.05.2015 00:16
Один симпатяга сказал так: "это ж-ж-ж неспроста". Если буржуазия начала устраивать подобные "профсоюзные" шабаши, то это значит, что она всерьез стала опасаться зарождения настоящего рабочего движения.
(без названия)
НКВД написал 02.05.2015 22:44
вот тут согласен. корыто и сытая морда важней всего
(без названия)
ср написал 02.05.2015 13:16
Есть довольно любопытные опубликованные дневники А.Черняева *Совместный исход*. Автор, функционер ЦК КПСС , работал помощником генсеков от Брежнева до Горбачева. Черняев сам человек *прогрессивных взглядов* т.е. партийный либерал,оставил немало метких характеристик деятелей, ставших в *перестройку* ее *прорабами*. Например, запись за 1977 год:*Карякин подарил мне книжку *Самообман Раскольникова*, которую он писал 10 лет. Он жаловался, что *ничего не дают сказать*(цензура). Я спросил:*А ты мне скажи, что ты хочешь сказать, людям-то* И подумал: говорить-то этим трепачам нечего, если, конечно, всерьез*. Или запись за январь 1979 года:* Бурлацкий был со своей Ирочкой. Все время навязывал мне свое общество, звал в гости. Главная тема-чтобы порекомендовал его, Бурлацкого, советником или корреспондентом в Париж. Спрашиваю: *А что с языком?*- -*Выучу за полгода*- Ну что говорить? И долго-долго говорил о своих достоинствах и способностях. Кажется, его Ирочка требует заграничной жизни и тряпок.* Полагаю, что и эти упомянутые *эксперты* такие же трепачи и обыватели. Сравнить их со сторожевыми псами, пожалуй, оскорбить собак. Они-дежурные шакалы, допущенные к богатой хозяйской помойке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss