Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорнаследие вернёт статуи Сталина в метрополитен им. В.И.Ленина?

Опубликовано 08.05.2015 в разделе комментариев 60

метро бойкотпобеды ночныевазы
Мосгорнаследие вернёт статуи Сталина в метрополитен им. В.И.Ленина?

На ГУП "Московский метрополитен" завели административное дело из-за покраски барельефов на станции метро "Новокузнецкая", не санкционированной департаментом культурного наследия столицы. Об этом сообщается на сайте Мосгорнаследия. 

"По факту несанкционированных работ Мосгорнаследием пользователю (Московскому метрополитену - ИФ) выдано предписание о приостановлении работ от 6 мая 2015 г. № ПР-21/2015, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13", - сообщили в департаменте. 

По этой статье Московскому метрополитену грозит административный штраф до 5 млн рублей. 

Как сообщалось, накануне инспекторы Мосгорнаследия во время осмотра станции метро "Новокузнецкая" обнаружили работы, не согласованные с властями: на станции были закрашены барельефы, которые являются объектом культурного наследия регионального значения. 

Разрешения на проведение указанных работ Мосгорнаследие не выдавало, а проектную документацию не согласовывало, отметили в департаменте. 

В настоящее время в Мосгорнаследии изучают вопрос, как вернуть барельефам их прежний вид.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный поразмыслив предлагает:

- Инспекторы Мосгорнаследия, видимо, только недавно начали в метро ездить - удивляться... Вот был такой товарищ Гаев, руководил метрополитеном он при Лужкове. Много на него после отставки бессменного мэра собак навесили - и действительно же при нём все метрорекламы расцвели, как и нынче не цветут, а средства стекались в некие тоже офшоры... Но сделал он одно очень важное дело - чем (как, кстати, и Лужков ранее) снискал заранее прощение москвичей. Добавим, что именно домоклов меч судебного преследования спровоцировал скорую смерть Гаева - как говорится, жить без страха иудейска не вышло. Но именно он, Гаев, станцию метро "Курская" привёл в более исконный вид, чем имелся после ХХ предательского съезда КПСС. А ведь это именно Великой Победе посвящённая станция - Курская-кольцевая, вестибюль которой стоит левее вокзала, в линию с ним. На потолок в центре вестибюля вернулась строка "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил". Но весь ансамбль вестибюля ещё предстоит восстановить - статуи Сталина не хватает в эркере. Так вот, чем перекрашивать барельефы (в таком виде они года с 2002-го, помню, поскольку работал на Новокузнецкой в "Независимом Обозрении" и на радио тогда) - лучше бы ко дню Победы начали отдавать должное её творцу - а не "кошмарить" руководство метрополитена им. В.И.Ленина. Пора и истерично после хрущёвского доклада-навета выцарапанные ордена "За Родину, за Сталина!", "За Сталинград" на той же "Курской" восстановить - а то после ХХ съезда надпись позорно вычернена. Много работ по восстановлению советского облика метро намечается - вот только слабо Собянину, слабо, то, что Гаев мог себе позволить под вой и вонь либералишек вроде Николая Ускова. Ну, это если Мосгорнаследие всерьёз озаботилось аутентичностью столичного метро - советы советские... Там же, если перейти на "синюю" ветку - станция метро "Сталинская" с удалённым его барельефом в торце, ныне носящая пустоватое название "Семёновская". Много работы, много... Неплохой и вандалам-бандеровцам был бы ответ. Но все государственные ассигнования, похоже, ушли, а точнее уехали в Берлин с "ночными вазами", а для метро только на смену колера барельефов осталось...



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сталинскому - СТАЛИНА!
анти-т написал 13.05.2015 03:06
Сталинскому, построенному при Сталине, метро - художественные образы ВОЖДЯ, Сталина!
И только ТАК!
(без названия)
Опа написал 10.05.2015 11:50
Сталинизм= славянская разновидность фашизма!( Б.Муссолини)
(без названия)
дак написал 10.05.2015 11:47
Диктатура, мракобесие, нетерпимость, черносотенная, цензура стали повседневностью в РФ!
Memory значит память.
е2-е4 написал 10.05.2015 00:42
А если память, то не та, которая видится этим индивидуалам, мастерам изворачивать истину,
а общая, с восстановлением памяти Сталину, с изучением его трудов. Тогда придет осознание его гениальности. И не надо путать своих овец с государственными и под вкладывать свинадзе. Где толерантность? :-)
(без названия)
Сам сон написал 09.05.2015 19:21
Сталин кстати говоря уже в 1947 году отменил празднование дня победы. Тем же указом кстати нерабочим днем стал 1 января. Вернули празднование дня Победы в 1965 году, первый после многих лет тихого празднования празднование довольно масштабного характера было именно в 1965 году, в начале периода Брежнева.
Парадок
Парадокс написал 09.05.2015 18:01
и Германия немало получила от Гитлера...
Двуногому из бани
Вор Прохоров написал 09.05.2015 11:04
Так я попал. ЧЕЛОВЕК СКУЛЯЩИЙ потерял лицо, как говорят китайцы.Какое и в чем мое наказание???
Это вы наказаны своими туповато-старательными предками "доктриной" звиздежа про сталинизм.
И втираемые, от бессилия, чужие мысли цитатки выдают @@учившегося идеологического попа из райкома-обкома
не имевшего ум от рождения или потерявшего его за годы долгой и беспорочной службы уминая афедрон во славу "всепобеждающего учения".
Re: по Мемориалу
Кукс написал 09.05.2015 00:03
Пусть этот Мемориал и все его члены и членшы сгинут в истории, да и не пусть, а сгинут, а вот Сталин (Джугашвили Иосиф) был и останется навсегда Верховным Главнокомандующим, под чьим руководством одержана Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.
А эти мемориальцы сдохнут от собственной желчи и зависти! Аминь с ними!
(без названия)
Шприц написал 08.05.2015 22:11
Совет по правам человека при президенте России поддержал заявление общества «Мемориал» о недопустимости установки памятников Иосифу Сталину. Общество предлагает законодательно запретить позитивные публичные изображения генсека для постепенного его вычеркивания из отечественной истории.
В заявлении «Мемориала» говорится, что «каждый год 9 Мая, а особенно в годы юбилеев Победы, в разных регионах России на разных уровнях возобновляются попытки установить памятники Сталину или, по крайней мере, развесить плакаты с его изображением».
В «Мемориале» заявляют, что любые попытки установки памятников с «фигурой Сталина кощунственны». «Преступления Сталина не имеют аналогов в отечественной истории. Их масштабы таковы, что появление его изображений в публичном пространстве в каком бы то ни было позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено законодательно»,— считают в правозащитном обществе. Авторы документа напоминают, что на памятнике тысячелетия России в Новгороде, установленном в 1862 году, среди выдающихся российских деятелей нет изображения Ивана Грозного: «его решили не помещать из-за совершенных им злодеяний »
«Существуют пределы, выйдя за которые, человек утрачивает право на общественное уважение. И отсутствие законодательного запрета на публичное прославление Сталина демонстрирует, что государство все еще не осознало существование таких пределов»,— заключают в «Мемориале».
Член СПЧ Николай Сванидзе назвал обращение «Мемориала» «актуальным, особенно перед великим праздником Победы»: «кощунственно связывать его с именем Сталина, который убил советских людей больше, чем в войне было убито немцев». Господин Сванидзе подчеркнул, что «власть сама раскрутила Сталина, сделала его популярным в народе, теперь она не может отказаться от использования его образа». «Сейчас участились попытки не только оправдания и реабилитации Сталина, но и его возвышения. Обычно это делают коммунисты, но никакого противодействия это не встречает. Такое отношение к Сталину соответствует генеральной линии на милитаризм, изоляционизм, антизападничество»,— заявил Николай Сванидзе. Он полагает, что законодательно запретить появление изображений Иосифа Сталина возможно: «в Германии так было сделано с Гитлером».
Напомним, что в Уссурийске Приморского края готовится установка оппозицией мемориальной доски Иосифу Сталину, в Орле оппозиционеры ему планируют установить памятник.
Re: Re: Вру прохорову
из бани2 написал 08.05.2015 20:55
Это про тебя!
.
"Люди холопского звания -
сущие псы иногда,
чем им сильней наказания -
тем им милей господа..."
Человеку скулящему из бани
Вор Прхоров написал 08.05.2015 20:27
20 -й съезд создал того самого "нового человека" предсказанного социальными фантастами
от древнеримских киников до Маркса. Этот новый человек называется "ЧЕЛОВЕК СКУЛЯЩИЙ".
Нержавеющий пафос этого нового ЧЕЛОВЕКА СКУЛЯЩЕГО неумолчный звиздежь про жертвыЮ жертвы, жертвы
на завтрак, обед и ужин. Но самая главная беда и несчастье для очередного прогрессивного человечества,
что этот никчемный, нихерушеньки не умеющий кроме скулежа ЧЕЛОВЕК СКУЛЯЩИЙ оставляет потомство еще более тупое и никчемное.
Re: Вру прохорову
из бани2 написал 08.05.2015 19:07
" Вот в Англии
поставлен памятник королю, а напротив Кромвелю, который этого короля обезглавил. И никто
не бьется в истерике, "
================================
Пральна, пральна меркуешь, урод, вот палач, а напротив - жертва!
Вот и у нас должно быть также: вот памятник палачу, а на него будет пялиться его жертва - осколок страны ссср, его жертва!
Re: Re: Re: Re: Д и Ч
144 тысячи ТАНЕЦ! написал 08.05.2015 19:01
И пу прекрасно это понимает и он....встал на этот путь.Главное как умереть Димон.
Re: Re: Re: Д и Ч
от написал 08.05.2015 18:57
А вот я знаю так как знаю историю Сталина и видя очумелость Шендеровича скажу вам всем просто....
Когда умрет Путин мы спишем все на его.Это православие.....Димон.....
Re: Re: Д и Ч
из бани2 написал 08.05.2015 18:53
"Д.Ч. написал 08.05.2015 13:50
им слабо вернуть, понятно. буржуям власть народу вернуть придется сперва"
===========================
Вернуть власть!???
Это когда она принадлежала народу?
Это наверное тогда, когда: по просьбам трудящихся вводятся талоны или по просьбам трудящихся повышаются цены на следующие товары:???
Хотя причем здесь просьба, если власть принадлежала народу?
Значит и тогда не принадлежала власть народу!
(без названия)
Вор Прохоров написал 08.05.2015 18:05
Если бюст Сталина вернут в Московское метро, то су@и 20 го съезда будут дохнуть захлебываясь собственным
го@ном.
(без названия)
Вор Прохоров написал 08.05.2015 17:47
Гаева и сняли за то, что открыв после ремонта станцию Курская кольцевая он восстановил ее
в том виде, как она была открыта в 1947 году. С текстом под потолком, но без бюста Сталина.
После этого в некоторых газетах появился текст, что "общественность возмущена появлением
имени Сталина в Московском метро". Гаев уперся и ответил су@е правозащитнику Орлову,
что это он, Гаев, правозащитник, поскольку напоминает народу о ЕГО истории. Вот в Англии
поставлен памятник королю, а напротив Кромвелю, который этого короля обезглавил. И никто
не бьется в истерике, как правозащитная су@а Орлов. За то же был снят и Лужков, который
согласился с предложением ветеранов, перед днем Победы, установить банеры с именем Сталина и
наклеить портреты Сталина на автобусах.
вор должен сидеть...
данко написал 08.05.2015 16:07
Судья Татьяна Васюченко, приняла решение по воровке Васильевой и приговорила ее к лишению свободы на 5 лет...
(без названия)
Аннушка, написал 08.05.2015 15:41
ахдевы ранше были?Тока масло не пролей.Ато*?
(без названия)
анна написал 08.05.2015 14:47
А мне нравится.Был и пусть будет.Каждый найдет в этом свое.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss