Кто владеет информацией,
владеет миром

Фашист в обертке либерала

Опубликовано 04.06.2015 автором Александр Росляков в разделе комментариев 27

фашист либерал ерофеев
Фашист в обертке либерала

Идеолог национал-социализма Альфред Розенберг был осужден за военные преступления международным трибуналом в Нюрнберге. А русскоязычный писатель Виктор Ерофеев, напротив, наскреб своим пером кучу регалий и наград. Он член Русского ПЕН-центра, лауреат премии имени Набокова, кавалер французских «Ордена Искусств и литературы» и «Ордена Почетного легиона»… Но попробуйте отличить писания этих двух авторов по приведенным ниже выдержкам. Взяты они из книги Розенберга «Миф XX века» и из книги Ерофеева «Энциклопедия русской души». В конце подборки даны правильные ответы.

Итак, кто автор следующих строк?

 

1. «Однажды Тургенев оглядел Россию, ища прототип сильного и праведного героя для своего романа. И ничего не нашёл, поэтому выбрал болгарина, которого назвал Инсаровым. Горький опустился на дно и описал бродяг, лишенных воли и веры, или, в лучшем случае, с верой, мерцающей фосфорическим светом гниющего дерева».

2. «Русские не дали человечеству ни одной новой идеи, а всё, что они получили в подарок от прогресса – исказили. Русские, надо признать, движутся по кривому пути, не ведущему ни к какой цели. Они как дети, которые не умеют правильно думать».

3. «Русские не терпят хорошего к себе отношения. От хорошего отношения они разлагаются, как колбаса на солнце. Всю жизнь вредят сами себе. Не заботятся о здоровье, разваливают семью. Они живут в негодных условиях и приживаются. Трудно представить себе, чего только не вытерпят русские. У них можно все отнять. Они неприхотливы. Их можно заставить умыться песком. Тем не менее, русские ужасно завистливы. Если одних будут перед смертью пытать и мучить, а других просто приговорят к расстрелу, то первые будут с возмущением кричать, что вторым повезло».

4. «Русский не меньше немца чтит порядок, но немецкий порядок возвышает немца над другими народами, а русский порядок доводит русского до уничтожения. Русский идет по порочному кругу истории, не сознавая, что это круг и что он порочен».

5. «Русские – позорная нация. Тетрадка стереотипов. Они не умеют работать систематически и систематически думать. Они больше способны на спорадические, одноразовые действия. По своей пафосной эмоциональности, пещерной наивности, пузатости, поведенческой неуклюжести русские долгое время были прямо противоположны большому эстетическому стилю Запада».

6. «На Западе идея чести и свободы пробивалась снова и снова, несмотря на отлучения и костры инквизиции. В формировании же «русского человека», хоть он превратился чуть ли не в пророка на рубеже XX века, идея чести не играла ни какой роли».

7. «В России идеи церковности и религиозности стали настолько доминирующими, что любая дикость сопровождается религиозным пылом (вспомните человека в «Идиоте» Достоевского, который убивает за серебряные часы, но перед этим читает молитву). Поэтому, русский называет свою родину «Святая Русь»».

8. «Сегодня мы вынуждены рассудить по-другому: есть что-то нездоровое, больное, ублюдочное в русской крови, что снова и снова срывает все попытки достичь высот. Психологизм является не следствием духовной силы, а полной противоположностью – знаком духовной немощи. Как раненый постоянно ощупывает свою рану, так и душевнобольной постоянно теребит свою душу».

9. «У русских нет жизненных принципов. Они не умеют постоять за себя. Они вообще ничего не умеют. Они ничего не имеют. Их можно обдурить. Русский – очень подозрительный. Русский – хмурый. Он не знает своего счастья. Он любую победу превратит в поражение. Не воспользуется. Зато всякое поражение превратит в катастрофу».

10. «Бывают редкие периоды, когда русские забывают о своем страдательном залоге и начинают подражать прочим народам в их созидательном начале, что-то строить, к чему-то стремиться. Всякий раз это обрывается плачевно».

 

1. Розенберг

2. Розенберг

3. Ерофеев

4. Ерофеев

5. Ерофеев

6. Розенберг

7. Розенберг

8. Розенберг

9. Ерофеев

10. Ерофеев

 

Вкусили разницу? Ее, как видите, нет вообще! Так почему же один за его расистскую идеологию заслужил смертную казнь через повешение, а другой за точно такую же идеологию – почетные звания и ордена?

Розенберг, отправленный на эшафот в числе 10-и главных нацистских преступников, был единственным из них, кто отказался от своего последнего слова. А Ерофеев весело и всласть оправдывается за свою развесистую русофобию: дескать никто еще не отменял свободу вольного писательского слова! Так уж мне нашептало вдохновение! Но попробуй оно нашептать ему что-то подобное в адрес французов, немцев, американцев – те в своих странах тотчас лишили б его не только орденов, но и физической свободы!

Я не за то, чтобы подвешивать его, подобно Розенбергу, за изрыгающее расовую накипь горло. Нам, как победителям в войне против нацистов, в мирное время пристало быть великодушными. Но память о той страшной войне, зажженной такими проповедниками расовой неполноценности русских как Розенберг и Ерофеев – не вырвать из груди.

И выписать профашистскому либерал-писателю волчий билет в один конец в двурушную Европу, заслуженно казнившую его однояйцового близнеца – было бы, пожалуй, в самый раз. Как только он там приземлится, ручаюсь, станет раз и навсегда не нужным никому – и наши враги, платящие ему сейчас за наше внутренне разложение, брезгливо отвернутся от него.

Ибо его не мама родила, а омерзительная конъюнктура-мама, которой плевать, сколько потом убьется миллионов человек на фронтах расовой вражды. Лишь бы сейчас на мутной политической волне приподняться эдаким микро-фюрером – под аплодисменты тех, кто в той же мути хочет стать всем, будучи никем.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ух написал 06.06.2015 09:38
Анти жиды- агенты, тролли спецслужб!Создают мусор в головах. Цель отвлечь в сторону от реальных проблем, провальной власти и от русской воровской сволоты. Якобы они все наладят!
Re: Евреям холокост,
а негров в Африку. написал 05.06.2015 11:25
Улыбка негра это оскал врага!!!
Люди - это Люди, а негры это негры.
Евреи - обрезанные оборотни играющие в Людей. Но больше всего евреи любят играть в зверей с кровавыми развязками. У них даже идеология своя есть - фашизм.
Re: к 100летию
ответим евреям написал 05.06.2015 11:18
любым холокостом на любой геноцид!!!
..........
а еврей росляк на то и жтд, чтобы писать антирусские статьи.
Баранову таких статей сейчас очень надо...
Но Русскому народу уже не надо никаких новых еврейских статей и новых еврейских дел по развалу РФ.
РФ сгинет - Россия останется.
РФ не Россия!!!
Евреи сами подвели себя к новому холокосту, который одной Россией не ограничится.
Без нового холокоста Коренные Народы Планеты не возродятся.
А негров всех до единого вернуть в африканское стойло. Не надо было генерировать иудаизм и евреев, и нагло заявлять, что негры родились чтобы отдыхать.
Пусть отдыхают в своем африканском стойле.
РЕЗЮМЕ:
Евреям холокост, а негров в Африку.
Коренные народы должны жить без этой мрaзи и не допускать между собой международные пространства типа израиля, сша и кубы для евреев и негров.
(без названия)
Антиросляк написал 05.06.2015 09:53
Росляков- дурак! Нынешняя действительность подтверждает и Розенберга и Ерофеева. Даже, то как Росляков шизоидно и злобно реагирут с пеной у рта- все это подтверждает!Наша зверская история сделала нас такими.
(без названия)
Vivendi-7//62 написал 05.06.2015 03:52
Раскрыть комментарий
(без названия)
РячеславР написал 04.06.2015 23:44
Фашисты здесь - именно религиозные, РПЦшные. На того же попа Смирнова посмотреть. На Энтео и прочую мерзость.
Re:
сергей-57 написал 04.06.2015 21:22
а насчет жидяры--прав однозначно!
Re:
сергей-57 написал 04.06.2015 21:21
ник у тебя неграмотный!--правильно--даздраСперм.
Знание-сила
Сергей Андреевъ написал 04.06.2015 18:36
Господин Росляков, я ничего не понял. Вы обычно пишете в духе этого самого Ерофеева. Если Вы действительно не из них, то совет: пишите, о чем понимаете.
(без названия)
ф написал 04.06.2015 18:05
Ерофеев-весьма посредственный писатель, лишенный настоящего литературного таланта. Его расхваленный либеральными критиками роман *Русская красавица*-просто-напросто посредственен и не талантлив. Тратить время на эту серость? Увольте, существует ведь еще и настоящая литература...
давайте будем честными к самим себе и признаем правду Розенберга и Ерофеева
Коля написал 04.06.2015 17:33
история/развитие России/Руси определялось катализаторами развития:
1. эпоха норманнов/варяг, благостный период. Начало государственных структур у восточных славян.
2. эпоха монгол. Азиатское влияние на восточных славян. Восточные славяне превращены по менталитету почти в азиатов.
3. эпоха немцев 18-19 веков. Благостнный период. Русских сильно приблизили к европейским народам. Русским создали империю.
4. эпоха хазар, 20 век, с 1917 года. Возвращение русских к азиатскому менталитету. Превращение русских в Шариковых. Повсеместное людоедство и лицемерие.
Все еще русские в лицемерной эпохе хазар. А там вместо хазар на подходе уже кавказские мусульмане ......
Re: Бендеровский волк укусил себя за хвост!
Уроки написал 04.06.2015 15:13
Верховная рада Украины прописала в законодательстве норму о возможности допуска иностранных военных в страну
Бендеровский волк укусил себя за хвост!
Дальше куда?
Сами призывает себе на голову (видимо очень больную голову, чужеземного оккупанта!!!
Сионистская верхушка бывшей украины завершила уничтожение страны!
(без названия)
даздраперм написал 04.06.2015 14:47
С какого перепугу Ерофеев русский. Он же типичный жидяра. Какая власть, такие и писатели.
(без названия)
Артем. написал 04.06.2015 13:37
Ерофеев говорит лишь то, за что поощряет его правящий в РФ режим. Посмотрите выссказывания в адрес русских "доверенного лица кандидата в президенты В.В Путина" Э. Багирова. Тамеще все наряднее.https://youtu.be/kE1oXy2QBS4
русская пословица
челкаш написал 04.06.2015 13:28
Посади свинью за стол она и ноги на стол. Почему нынешняя власть подружилась со свиньями и спокойно смотрит как эти либерало-фашисты вываливают стол не только ноги но и кое-что похуже.
(без названия)
Фил написал 04.06.2015 11:52
Очень смелая и актуальная статья.Может спокойно составить конкуренцию любому ультра-правому изданию.Тем более что русских осталось не так уж и много и их число постоянно сокращается.Борьба против Сионисткой Мафии и Процентного Рабства должна идти по всем фронтам."Заповеди" Дэвида Лейна должен знать всякий , считающий себя русским национал-социалистом."Гнет Системы не может быть свергнут иначе как с помощью силы".
(без названия)
Чингачгук написал 04.06.2015 11:50
Ерофеев,как и каждый,конечно имеет право-на свою точку зрения,непонятно только-какого хрена он живет в "столь чуждой ему среде",никто его кажись за задницу не держит,уехать сейчас-не проблема..Вопрос только-нужен он где,со своими "изысканиями человеческой сущности"?Это напоминает бедолагу Познера,который впостоянку недоволен Россией и Русскими,но торчит здесь чего-то,хотя о нем никто особо и не заскучает...
Рослякоу
ТТТ написал 04.06.2015 10:13
Я, кажется понял :))) Росляков - это перешедшая с "крокодила" на спайс и сменившая пол Танюха Волкова!!!
Фото в студию!
Ёклмниоколожпчшц написал 04.06.2015 10:01
Энтих ерофеевых как лягушек в пруду. Есть парочка полных тезрк.
пан либераст
сергей-57 написал 04.06.2015 09:41
а этого пидора под 282-ю ни-ни!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss