Кто владеет информацией,
владеет миром

Как заработать на "мерседес" со стразами

Опубликовано 19.06.2015 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 13

космодром воровство мерседес
Как заработать на "мерседес" со стразами

В ночь 13 мая у жителя Москвы гражданина Ю. со стоянки на улице Татьяны Макаровой,4(район Кожухово) пропала автомашина «кадиллак», принадлежащая компании, где работает владелец «кадиллака».

Сделав несколько телефонных звонков в лизинговую компанию, где приобреталась автомашина, страдалец услышал, что «кадиллак» забрали за несвоевременную уплату очередного взноса.

Получив объяснение у водителя эвакуатора, что «на дело» его послал диспетчер «Центральной транспортной компании», а местонахождение автомашины по телефону уточнял сотрудник компании «ВЭБ-Лизинг», вместе с которым они уже не раз «отбирали тачки» у граждан, просрочивших платежи, начальник следственного отдела ОВД района Косино-Ухтомский капитан юстиции А.Клюев в возбуждении уголовного дела отказал.

В сочинении капитана Клюева цитируется также некто Петраков А.В., ведущий специалист отдела по изъятию и розыску (именно в такой последовательности: сначала изъятие, а уже потом розыск!) Управления безопасности ОАО «ВЭБ-Лизинг».

По словам Петракова г-н Ю якобы игнорировал все требования вернуть автомобиль и раскатывал на нем без государственных регистрационных знаков, пользуясь депутатской неприкосновенностью.

Вроде бы всё убедительно и почти безупречно.

Фирма несвоевременно заплатила за автомашину (но всё же заплатила!) и теперь у неё ни денег, ни автомашины.

Но не дает покоя упомянутый в сочинении милицейского следователя сотрудник «ВЭБ-Лизинга» Алексей, с которым водитель эвакуатора уже не раз отбирал «средства передвижения» у людей, в силу каких-то обстоятельств не успевших внести очередной взнос.

Я готов понять, что фирма, торгующая импортными «колесами», ничего своего не придумала, просто содрав систему взаимоотношений с клиентами с зарубежных «аналогов». Но, все же, что за странная спешка?! Или вовсе не «спешка», а секретное оружие, приносящее неплохие деньги?!

Фирма «ВЭБ Лизинг» прекрасно себя чувствует под «крышей» одного из крупнейших банков России. А потому совершенно не обязана вникать в обстоятельства, помешавшие клиенту своевременно внести очередной платеж и абсолютно уверена в успехе своего иска к клиенту, поданного в Арбитражный суд Москвы.

А фирма-ответчик, с 10 февраля по 10 августа прошлого года аккуратнейшим образом уплатила 979254,67 рублей (сам «кадиллак» стоит 2 миллиона 135 тысяч рублей!) и планировала и далее аккуратно платить в течение оставшихся согласно договору месяцев.

Да вот беда, у «благодетелей» из «ВЭБ Лизинг» начались странные галлюцинации.

Якобы очередной платеж был просрочен и потому автомашина подлежит возврату, а попользовавшиеся её беззащитностью клиенты за испытанную радость обязаны уплатить благодетелям 349831 рубль.

Всего лишь!

Попытка взять нахрапом с помощью телефонного разговора «на повышенных тонах» успеха не имела.

И тогда появился иск в Арбитражный суд.

Никаких документов, которые подтверждали бы справедливость фантазий и претензий, к исковому заявлению приложено не было.

Шустрики, похоже, абсолютно уверенные, что фокус получится (и чего это они так самоуверенны?!) написали всего лишь, что договор от 23 января прошлого года ими в одностороннем порядке расторгается.

Но никакого судебного решения по этому поводу не существует.

Клиенты пытались напомнить о законодательных нормах «ВЭБ Лизингу», видимо, неспособному из-за финансовых трудностей оплатить услуги грамотного юриста, выражали готовность оплатить полную стоимость автомашины, исключительно из сострадания к тяжелому материальному положению «партнеров».

Но упертые и непредсказуемые продавцы импортных «колес», убежденные, что их собственные фантазии в пределах государственной границы России действенней, чем Конституция, (которую вроде бы никто пока не отменял!) неумолимы.

Клиент подписал «Общие условия договора лизинга», а там, в подпункте 2.2.5. указано, что при просрочке платежей более чем на пять рабочих дней лизингодатель имеет право расторгнуть договор в одностороннем внесудебном (!) порядке.

Договор считается расторгнутым с момента направления уведомления.

Мило, мило!

Но только известно ли молодым людям, привыкшим общаться друг с другом по скайпу, сколько дней идет по Москве простая почта и сколько идет заказное письмо?!

Если фельдкурьер может добираться по Москве из одного место в другое аж пару дней, какие могут быть придирки к «несвоевременному внесению платежа»!

Желание коммерсантов предельно упростить отъем бабок у лохов, невнимательно читающих тексты с мелким шрифтом в бумажках, подсовываемых на подпись, вполне понятна.

И я сегодня вряд ли утомлял бы вас опусом про беды «лизингополучателей».

Но шустрики из «ВЭБ-Лизинга», оказывается, подорвали (и безнаказанно продолжают подрывать!) веру в белоснежную чистоту отечественного бизнеса и у множества других юридических и физических лиц.

На сайте «all leasing.ru»можно прочитать душераздирающие истории про то, как одинаково тупо хамят клиентам не только в Москве, но и в Ростове на Дону, Новосибирске, Петрозаводске…да по всей России! Автомашины «должников» (которые сплошь и рядом никому ничего не должны!) похищают вместе с ценными вещами, бесследно исчезающими. Документы на «любимые колеса» не отдают по полгода после полного расчета. Прибывшая издали автомашина может оказаться под арестом, наложенным судебными приставами. И всё наслаждение от общения с приставами и все попутные расходы – это ваши проблемы. Хоть и созданы они отнюдь не вами!

Схема везде одна и та же.

Клиентам посылается уведомление, которое заведомо будет идти очень долго…

И тут же посылается эвакуатор с указанием забрать уже оплаченную или почти полностью оплаченную автомашину.

Если попробуете качать права, вас хорошенько облают, что «по нашей сверке вы просрочили платеж!». Но знакомством со «сверкой» вас гарантированно не осчастливят.

Дальше у вас восхитительная перспектива судиться с очень богатой фирмой, способной купить не одного судью. А если решение каким-то чудом окажется не в пользу этих ребятишек, они просто наплюют на все повестки от судебного пристава.

На что они надеются?! Может быть на то, что с исчезновением Высшего Арбитражного суда и все его Постановления автоматически могут считаться «ничтожными»?!

Но если верить сайту «all leasing.ru» ещё не все российские судьи установили четкий прейскурант на свои услуги. А раз так, «скромные герои лизинга» однажды могут загреметь под фанфары…за пошлое мошенничество, по 159 статье УК, которую трудящиеся в ГосДуме все никак не могут аннулировать, как ни стараются!

И как это ВЭБ не опасается запачкать свою репутацию шалостями подобных «дочек»?!



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лизинг - мошеннннники
Адвокат написал 22.06.2015 05:44
Нет претензии, нет предупреждения ген.директору ООО(ЗАО) о расторжении договора лизинга ?
Т.е, лизинговая компании использует и затягивает вопросы (переговоры) по реструктуризации и самостоятельно расторгает договор, при этом ген.директор узнает только через месяц о расторжении.
Договора не восстанавливают !!! Очень удобная схема мошенников!!! О каком бизнесе вы говорите - а если у компании 5 машин или автобусов или тракторов?
Т.е. любая компания может "попа"сть в ловушку.
159 УК РФ - чистая, но при этом наши правоохранители скажут это же гражданско-правовые отношения.
Изъятие или кража - это круто!
Не надо решения суда, приставов, полиции - просто изъяли - с вещами и документами( деньгами)- 158 УК РФ (кража) и 330 УК РФ (самоуправство). Тогда почему отказали в возбуждении уголовного дела?
Беспредел! А почему тогда другие годами судятся и зачем тогда Арбитражный суд?
Может поступать всем компаниям с клиентами также? - очень удобно кому-то.
ОСТОРОЖНО - ЛИЗИНГ !!! Так мы поострим малый и средний бизнес ?
Re: ВСЁ ВРЕМЯ - МЫ ПОТРАТИМ - ЧТО БЫ НАЙТИ ВАС И ВАШУ СПЕРМУ
ВАШИХ САМОК ВАШУ ЗМЕЁНУЮ МРАЗЬ - ВСЕХ написал 19.06.2015 22:01
МЫ НАЙДЁМ И УБЪЁМ
В ОСОБО ЖЕСТОКОМ ФОРМАТЕ.
ВСЕМ БОГАТЫМ В РАШКАЗОНЕ - СМЕРТЬ - И ЭТО СДЕЛАЮ НЕ Я, ЭТО СДЕЛАЮТ ТЕ КОГО ВЫ ПРЕВРАТИЛИ В РАБОВ - ВАМ ТВАРИ АД.
-
ХУЖЕ ЧЕМ БОГАТЬЮ В РАШКАЗОНЕ - НЕ БУДЕТ НИКОМУ.
-
БОГАТЬЁ - ГОТОВЬСЯ - Т ПЕРВЫЙ ПОГОНОНОСЕЦ.
-
ТВАРЬ - ТЕБЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ - МЫ НА КУСКИ ПОРВЁМ!
-
СЛЫШИШЬ СУКА - ТЕБЯ! ТВАРЬ! И ТВОИХ САМОК! МЫ НА КУСКИ БУДЕМ РВАТЬ!
-
ТЫ ТВАРЬ - ГОТОВЬСЯ СВОЁ ГОВНО ЖРАТЬ В ПЕРЕМЕШКУ С КУСКАМИ СВОИХ ДЕТЕЙ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ
Афффтор!
Ёклмниоколожпчшц написал 19.06.2015 19:38
гиперссылку отредактируй, а то черте че получается
(без названия)
valentin46 написал 19.06.2015 18:24
Автор - каждый зарабатывает как может:))) Проблема тут в отсутсвии капитализма с его институтом банкротств - в нормальных странах нет россиянких сверок с пропущенными платежами....Купивший в лиз или файнэнсинг, поручает продавцу самостоятельно снимать платежи со своего счета - вот когда на этом счету денег нет - тогда у банкрота и забирают активы.........В россиянии же создаются никому ненужные рабочие места по сверкам платежей и выпуску ненужных бумажек)))
(без названия)
23456 написал 19.06.2015 18:11
Да чему мы вообще удивляемся, забывая, что промышленность наша процентов, не побоюсь сказать, на семьдесят, а может и поболе, "прихватизирована" орг. преступностью! Ну, а уж "сфера услуг" и того больше. А задумывались ли автолюбители, страхующие свои авто в "РЕСО Гарантии", о моральном облике совладельца этой, бесспорно, крупной организации в России? В интернете же есть сейчас информация о стиле жизни одного из владельцев упомянутой организации. Что-то не хочется обращаться в оную после таких скандально-разоблачительных публикаций!
(без названия)
ее написал 19.06.2015 09:52
вор у вора украл зачем об этом писать?нае..ть жулика это ж не западло
виноват
Кто написал 19.06.2015 08:47
Уплаченых 0,9 млн. взносов хватило бы на авто этого ряда с наворотами. Или поддержи так называемого отечественного производителя.
И почему именно на этот форум нужно выносить то, как жулики обувают любителей понтов.
\\\\
Вот из за таких Сельских амЁб Россия и оказалась в полной шопе! Ну чем отличается твой сын который взял Гранту в кредит от депутата взявшего в кредит Кадиллак? Да тем что когда у твоего сына по той же самой схеме ублюдки отнимут Гранту, то ты пойдешь в церковь просить бога чтобы авто вернули, потому что в суд и к президенту обращаться бесполезно! А депутат пойдет в суд либо иными способами восстановит справедливость! Так кто полезней ледям? Ты, который сейчас по факту заодно с подонками, или жулик депутат, который этих подонков прищучит, а значит их поуменьшится на земле!
Разборки жуликов и воров?
ОТВЕТ ЭКСПЕРТА написал 19.06.2015 08:34
этот мем придумал Карнавальный - учившийся на деньги ФСБ (жыдовского крыла хасидов) - в Йеле, там же гле когда то учиося Трупин и олного преподавателя Макфола!!!
Так вот эта тавтология - жуликов и воров - призвана затуманить истину - это не партия - ЖиВ (жуликов и воров) - это партия БАНДИТОВ И УБИЙЦ в первую очередь, ЧИНОВНИКОВ И ДЕПУТАНОВ, казнокрадов и рекетиров, это серийные убийцы - надевшие погоны, получившие должности - ПРОИЗВОДЯЩИЕ ГЕНОЦИД ПЛАНЕТАРНЫХ МАСШТАБОВ!
за годы жыдореформ - убито более 70 млн русских людей! И будет убито еще 30 млн в ближайшее время.
Из русских сделали - рабовладельческую нацию РАБОВ И РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ - ОДНИ СИДЯТ ДРУГИЕ ОХРАНЯЮТ (при этом грабят и убивают) - рашказона это концлагерь.
Будущее ратой сраны - война, голод, мор, людоедства, и снова ВОЙНА ГОЛОД МОР ЛЮДОЕДСТВА.
-
все защитники рашказоны - преступники международного уровня - погононосцы и их семьи - заслуживают тотального - истребления, как садисты и маньяки - убивающие человечество.
Но никто их не уничтожит - ведь они уничтожают себя сами - уничтожая общество свой народ свою страну - эти твари - доведут рашказону до войны голода и как итог людоедства.
-
НЕТ БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЗАДАЧИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ - ЧЕМ - УНИЧТОЖЕНИЕ БОГАТЬЯ РАШКАЗОНЩИНЫ.
Кто же виноват
Сельский написал 19.06.2015 08:28
Есть простая истина - не садись играть в карты с шулерами. А если все-таки рискнул сыграть, то стоит ли обижаться.
И потом,почему именно Кадиллак за 2,1 млн. руб. Ну нет денег на понты, так купи какой-нибудь Фольсваген, Рено или Хендай (и т. д.) за 0,7 млн. руб. Уплаченых 0,9 млн. взносов хватило бы на авто этого ряда с наворотами. Или поддержи так называемого отечественного производителя.
И почему именно на этот форум нужно выносить то, как жулики обувают любителей понтов.
рашказона - концлагерь русского народа, могила русского мира
ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ? УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ? написал 19.06.2015 08:21
вот как стоит сегодня вопрос вживания остатков русского народа.
Мой ответ такой - русских истребят полностью! До последнего зомбобарана залупутинца, алкаша, полицая-садиста, судьи-убийцы, чиновника-уголовника, депутана-бандюгана, любой продажной твари - ну и конечно рабов зомбоящика жыдовского ТельАвидения, которые терпят всю эту мерзоту.
Будущее рашказоны - война голод мор людоедства - тут будет АД.
Более поганой сраны нет на планете земля!
Более поганого продажного правительства - СОСТОЯЩЕГО НА 100 ПРОЦЕНТОВ ИЗ ВОРОВ УБИЙЦ ГОМОСЕКОВ ПЕДОФИЛОВ УГОЛОВНИКОВ ДЕГЕНЕРАТОВ - на планете не было за всю историю существования людей.
-
РАШКАЗОНА ГАНГРЕНА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
-
скорей бы война - что бы УВИВАТЬ БОГАТЬЁ ИХ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ!
-
но война будет уюе в ближайшее время - эта война похоронит всех русских - ВСЕХ ДО ЕДИНОГО ПОУБИВАЮТ ЧЁРНЫЕ.
-
богатье - и псарню с чиновниками - в первых рядах - ТЫ ГОТОВ ?
О прейскуранте судейских услуг
cthutq написал 19.06.2015 07:48
Это было бы правильно. Платишь судье - и заранее знаешь результат. Нынче же платишь адвокатам гораздо больше - и никаких гарантий. Куда смотрит вездессущий и вездесрущий роспотребнадзор?
(без названия)
Чингачгук написал 19.06.2015 06:58
То,что на "услуги судей"-может существовать прейскурант-очень упрощает дело,это "существенные демократические преобразования"-в действии,поскольку уж суд у нас-насквозь продажный и гнилой,гораздо удобнее знать заранее-на сколько "потянет"отмазка того,или иного действия...Все-для клиента,любой каприз-за ваши деньги...
Нам то че?
Ну и че? написал 19.06.2015 05:56
Разборки жуликов и воров? На какое до них дело?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss