Кто владеет информацией,
владеет миром

Они остаются с нами

Опубликовано 18.06.2015 в разделе комментариев 7

Они остаются с нами

Бузгалин Владимир Николаевич, 1932 - 2015

Они, казалось бы, уходят – те, кто строил нашу страну.

И строили они не просто Союз Советских Социалистических Республик: наша страна была Родиной не только великих достижений, но и жестоких противоречий.

Они строили мир будущего.

По разному.

Кто-то писал стихи. Кто-то создавал великие научные произведения. Кто-то учил детей. А кто-то нас лечил.

Мой отец строил его буквально – возводя вместе со своими товарищами жилые дома и секретные старты стратегических ракет. Они строили базы для того оружия, которое очень дорого стоило нашей стране, но которое – в этом подчас сомневался мой отец, он был чертовски скромен, но я в этом уверен – спасло мир от Хиросимы мирового масштаба.

Я был с ним там, где очень трудно выжить и практически невозможно построить. Хоть что-нибудь. А они построили фантастические комплексы со сложнейшими космическими аппаратами, размещенными под землей и абсолютно скрытыми ото всех. Когда однажды отец привез меня – тогда пацаненка – на законченный объект, я не увидел вообще ничего – девственная, нетронутая тайга. А где-то там, под ней, страшный зверь, способный пролететь десяток тысяч километров и уничтожить …

Они ничего не хотели уничтожать и ничего не уничтожили. Они хотели заставить и заставили бояться сделать преступный шаг тех, кто первым обрушил атомную бомбу на мирные города.

А еще мой папа был все время – даже когда тяжело болел – человеком с твердыми убеждениями коммуниста. И был убежден, что его сын, весь наш коллектив «Альтернатив», собиравшийся в нашем доме, под крылом моего отца, делает нужное дело.

Спасибо ему за эту веру в нас.

Мы ее оправдаем.

И он будет жить дальше – в наших делах.

Те, кто строил нашу страну, не уходят. Они остались навсегда в своих делах. 

Сын.


От редакции: Приносим свои соболезнования профессору Александру Владимировичу Бузгалину и близким в связи с тяжелой утратой.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
агент запада Путин уничтожает Россию и Русских на Донбассе
нехохлопидаржидоукроп написал 20.06.2015 10:24
Он Путин уничтожил уже практически весь атомный подводный флот, осталось 6 АПЛ, которых надо дорезать в 2015 году. Отдал ( по приказу Ротшильда-Киссенджера) США и бандеровцам всю УССР со 40 млн населением, с развитой промышленностью и бесценными природными ресурсами не имеющими аеалогов в мире, а взамен взял Крым, а теперь специально очень малыми силами поставляет помощь ополчению и голодному Донбассу.
ну вот что,
Николаич, написал 18.06.2015 21:28
"Они остаются с нами" - да на куй они нас посылают, позорных трусливых уйййопков. Проклятие и от них, и от наших потомков, которые так и останутся виртуальными, не воплотившись. Мерзкое подловатое болото, скопище кретинов и никчемушек-вырожденцев.
Сохранить песни нашего поколения!
Петька написал 18.06.2015 18:59
Недавно в приличном обществе процитировал по случаю: "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону!" С какой брезгливой миной общество прослушало эту цитату.
Сегодня цитировать можно Жванецкого, предателя, предавшего родную Одессу, не нашедшего слов осуждения зверств 2 мая 2014 гшода!
Сохраним наши знамена, наши песни, наших комсомольских богинь!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.06.2015 17:40
Соболезнования. Мой отец тоже строил ракетные шахты и военные городки, а так-же Байконур. Помню как мы с отцом ехали воинским эшелоном до станции Тюра-Там. Ночевали под вагоном, так как в конце апреля там и ночью было жарко. Наши родители построили СТРАНУ! А что сделали мы? Сдали ее банде воров и бандитов!!! Позор власти и тем кто ее поддерживает и голосует за нее!!!
...
Это что? написал 18.06.2015 15:48
Соболезнования. Уходят пережившие в детстве и молодости Великую войну и послевоенные годы. Современники Поколения из стали и титана.
Что ж мы? Нам что суждено?...Мы должны вернуть себе нашу родную большую страну.
(без названия)
kamerad написал 18.06.2015 14:21
и все построенное, все наши реликвии и достижения достались буржуям и капиталистам без особого труда с их стороны. на блюдечке преподнесли дети и внуки людей, построивших Великую Советскую Державу. Наверное, вследствии непонятного скудоумия.
(без названия)
Шприц написал 18.06.2015 13:41
А вот Путин разрил эти шахты для ракет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss