Кто владеет информацией,
владеет миром

"Отход на север": одной Торфянки Собянину и Гундяеву мало

Опубликовано 03.07.2015 в разделе комментариев 12

беспредел рпц позор собянин
"Отход на север": одной Торфянки Собянину и Гундяеву мало

Власти утвердили проект планировки части парка Северного речного вокзала. На участке площадью 0,77 гектара разместят храм на 500 прихожан. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Речь идет о территории, расположенной по адресу Ленинградское шоссе, владение 59. 

Проект планировки предполагает размещение храмового комплекса общей площадью 3 тысячи квадратных метров на 500 прихожан на участке в 0,77 гектара. Также предусмотрена подземная часть площадью 1 тысяча квадратных метров. 

Перед храмом будет площадка, вокруг - мощение "с возможностью пожаротушения и проведения крестного хода". Территорию храмового комплекса благоустроят и озеленят. 

Парк Северного речного вокзала был создан в конце 1930-годов и является памятником садово-паркового искусства советского периода. Он примыкает к зданию Северного речного вокзала, построенного одновременно с Каналом имени Москвы в 1937 году. 

Включенный в состав музейно-паркового комплекса "Северное Тушино", парк расположен между Ленинградским шоссе и берегом Химкинского водохранилища в районе Левобережный Северного округа. Ближайшая станция метро – "Речной вокзал". 

Ранее сообщалось, что в рамках городской программы строительства храмов в столице построили более 80 деревянных часовен. 

С 2010 года в столице действует программа строительства "200 храмов". Ее цель – обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. 

Программа реализуется за счет пожертвований от частных лиц и компаний. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Между тем, согласно интернет-опросу социологического центра ЦИМЭС, 40% российских респондентов отнеслись к идее возведения церквей в парках и скверах отрицательно и более того посчитали, что РПЦ в «слишком много себе позволяет».

Ещё 31% российских респондентов также высказали отрицательное отношение, хотя, и в менее категоричной форме. Они предлагают тратить деньги не на строительство церквей, а на облагораживание самих мест отдыха.

Одобрение этой идеи сказали 9,3% опрошенных. Ещё 13% россиян аналогично одобрили бы строительство храмов в парках с некоторыми оговорками.

Украинские респонденты, отвечая на аналогичные вопросы, также чаще говорили о недопустимости соседства парковых зон с религиозными сооружениями (42%).

Примечательно, что респонденты разного пола по-разному отвечали на вопросы. Если среди мужчин большинство говорили о том, что отрицательно относятся к строительству религиозных сооружений в местах отдыха (47%), то среди женщин большей популярностью пользовался ответ об относительно отрицательном отношении (34%). 

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Крайне интересно - был ли Собянин столь набожным в пору своего мэрства в Когалыме, а потом в Тюмени? Да, подсвечником возле Путина в ХХС он поработал исправно... Однако политическая конъюнктура одна тут только и просматривается. Угар храмостроительства, правда, начался ещё при Лужкове - и массовый отпор вырубке парков ради молельной необходимости, казалось, расставил в Москве все точки над "и". Но новый мэр наступает на старые грабли. Едва утихомирили конфликт на Торфянке (хотя принципиально-то ничего не решили - черносотенцы установили свой крест на камушках), возникает новая "горячая точка" на карте "Москвы православной". Любопытно, что там можно "озеленять" - в и так густом парке? А вот вырубать явно будут. Как в 2008-м планировали в Киеве вырубать парк Соломенки - под торгово-религиозный комплекс, что строился под эгидой МП РПЦ времена поповской дружбы были - кстати, по этой же линии Путин в последний раз навещал Киев, он верит только в православное единство народов). Интересно - построили нынче тот комплекс-то? Мы, помню, лихо поспособствовали борьбе местного населения против этой аферы - не щадя собственной свободы, сутки отсидели в Соломенском РОВД (заодно ознакомившись с исторически ценным местом работы молодого Николая Островского в ЧК). Эти хотели там построить торговый центр, баню, а на задворках - уже церковку... Участники 5-го Европейского соцфорума (первого этапа - подготовительной ассамблеи) снесли к чертям забор стройки, обнажив зону незаконных вырубок. Так наши попы и власти следуют теперь опытам киевских коллег? Не даёт мракобесам из МП РПЦ покоя пятиконечная звезда над Речным Вокзалом? Вряд ли, правда, и крест модульного храма они спланировали с возможностью сезонной регулировки - ведь по конструктивистскому замыслу звезда над Речным во время навигаций поднимается, а на зиму, в ледостав - опускается... В общем, быть ещё одной битве москвичей-атеистов с десантом социальных регрессантов - сугубо как провокации мэрии Серёги Собянина. Грабли Лужкова - ему в помощь...


Материалы по теме:

Говно убрали, забор стоит

Киев, ЕПА, записки из-за решетки

Торфянка. День девятый. Ничего не кончилось



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РПЦ готовит Чернобыль сознания
Урмат Солитонов написал 05.07.2015 09:37
Что самое интересное, ООО РПЦ и секта Гундяева давно уже стала чемпионом по официальному лицемерию и отрицанию заповедей Христа -первого коммуниста. Табачный олигарх Гундяев заявлял, что нападение германии это наказание СССР за безбожие. Как многие церковники во время войны сотрудничали с оккупантами, так и сейчас РПЦ агрессивно разваливает страну через дебилизацию и деиндустриализацию давая индульгенцию на все преступления бандитов от власти и местных братков освящающих мерсы. В моем родном Институте, Федеральном Ядерном Центре, они соорудили часовню и кафедру теологии, насильно заставляя студентов-физиков посящать теологические лекции. Этот Чернобыль сознания усроила РПЦ в оргазме с властной клептократией. Долой гундяевщину, разгул мракобесия и ЕГЭ. Даешь секуляризацию и СССР-2 !!
Долой гундяевщину, разгул мракобесия и ЕГЭ
Урмат Солитонов написал 05.07.2015 08:57
Так на Речном же ведь давно есть церковь на пересечении Фестивальной со Смольной, и тоже рядом на той же Фестивальной и Клинской и опять недалеко на Ижорской!!!!! Церковники оборзели!!! Долой гундяевщину, даешь СССР-2!!!
Банду оборотней в Кремле - АРЕСТОВАТЬ!
нехохлозоидныйпидарокжидоублюдок написал 05.07.2015 00:41
Путана гомосек В.Путя будучи шестеркой у жидомасонов, особенно после смерти жида Киршблата - Примакова "Пеликан", должен быть арестован и предан суду Русского народа!
Почему в России понастроили мечетей ??
Нина и многие написал 04.07.2015 17:49
Когда строят по всей России мечети, не одна падла не выходит на протесты.Отчего это? Боитесь! Нам не нужны по всей России мечети.Пусть лучше храмы строят.Это меньшее зло.Если кому то необходимо верить в бога пусть лучше идут в храм.Мы атеисты, но думаем так.!
(без названия)
вввв321 написал 04.07.2015 02:35
Путина, этого маразматика - выродка давно пора в жопу убирать, а то он окончательно доведет...
Долой опиум для народа !
Гаденыш написал 04.07.2015 02:25
А я за космонавтов , ракеты и роботов !!!
картинка собянин путин которые давно перешли божьи заповоди
данко написал 03.07.2015 20:48
Смотрел по телеку пасху, весь бандитско-воровской общак с гундяевым, народу России предстал в полном комплекте...Привез в Россию благодатный огонь, знатный вор России, железнодорожник Якунин, а с ним в ряд стояла шеренга воров-олигархов...Народ России, молча смотрит на грабеж России, на декларации воров и их жен в миллиарды рублей, украденных из бюджета рф...
слабо верится.....
Фурманов написал 03.07.2015 15:31
в наших "верующих"Возле метро "Свиблово"стоял деревянный храм.Его снесли,и возвели на этом месте торговый комплекс.И что то никакие "регрессанты","казаки","истинно верующие"не протестовали,на защиту храма не поднялись.Вот так то-нынешняя Москва-это вам не Ерусалим,это там торгующих изгоняли из храма,а у нас торгующие изгоняют храм и все помалкивают в тряпочку......
рашка сдохнет в войне против богатья и их псарни
гитлеровских полицаев будут казнить написал 03.07.2015 14:57
полицайская псарня - есть залог смерти русского народа.
А делягин хазин калашников баранов карнавальный и
другие обличители кремлевского жыдорептилоидного паханатства вертухали хабадских упырей - САМИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ В КРЕМЛЕ! ЭТО СЕКСОТЫ - КАПО!
кремлевские мра3и создали сами себе СВОЮ личную карманную - "оппазицию" - хочешь суметь править вечно - СОЗДАЙ САМ СЕБЕ ОППАЗИЦИЮ! ЧТО ОНИ И СДЕЛАЛИ!
-
много можно чего сказать - но будущее рашказоны - неизбежная война, голод, мор и как итог ЛЮДОЕДСТВА!
-
НО ПЕРЕД САМОЙ ВОЙНОЙ КАК В 37-39 ГОДАХ БУДУТ УБИВАТЬ ВСЕХ КТО УМЕЕТ ДУМАТЬ - ВСЕХ УМНЫХ - ТУТ ПОУБИВАЮТ - ЭТО ВИДНО ПО ЗАКОНАМ КОТОРЫЕ ПРИНИМАЮТСЯ ДЛЯ ПОЛНОМОЧИЙ ПОЛИЦАЙНИ - БУДУЩЕЕ РАШКАВАТЫ - СМЕРТЬ.
-
рашказона и была создана 300 лет назад - для истребления белого человека - 300 лет продили и размножали черных и азиатов - сегодня финальная фаза - рашказонские упыри - КАПОполицаи - будут убивать свой народ - даже не поняв что они делают - ТУТ БУДЕТ АД!
-
всех кто умеет думать - тут поубивают!
-
тут бедет создан самый ужасный на планете концлагерь - ТУТ БУДУТ ПЫТАТЬ ОФИЦИАЛЬНО! НАСИЛОВАТЬ В ПСАРНЕ - ОФИЦИАЛЬНО!
ТУТ БУДУТ ОТБИРАТЬ ДЕТЕЙ НА ОРГАНЫ И ДЛЯ ПЕДОФИЛОВ - ОФИЦИАЛЬНО!
-
НОВЫЙ МИРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ (ОРДУНГ) - БУДЕТ ПОСТРОЕН С ПОМОЩЬЮ РОССИИ, ЗА СЧЁТ РОССИИ, НА ОБЛОМКАХ РОССИИ! - это сказал З.Бзежинский.
-
Киссинджер - неоднократно встречался с Путиным - смотрите фото в яндексе, он сказал - когда уничтожишь россию и русский народ - мы тебе дадим жить на западе, как горбачеву, и денег оставим половину оттого что наворуешь с рашки.
-
такие так же инструкции имеют сурков/сечин/карнавальный и прочие жыдотвари.
-
будущее русских - могила - потому что мы видим как зазомбировали рашкавату - ясно - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА.
-
китай так же как и все страны - после разгрома рашказоны - получат свои куски.
все получат - кроме русских рабов.
-
потому что ни один народ - не убивает за пайку своих - только русские рабы.
-
смерть поганой росСионии!
-
смерть равшано-сионской впиздерации!
-
смерть КАПОтварям!
-
смерть всем богатым людоедам!
-
чиновникам-уголовникам
депутанам-бандюганам
полицаям-садистам
судьям-убийцам
-
БУДУЩЕЕ НЕИЗБЕЖНО - И ЭТО СМЕРТЬ! но сначала репрессии людоедов против людей, а потом, стравливание между собой - залупутинцев и антипутинцев - дальше гражданская резня по всей рашказоне, дальше межэтническая резня, дальше война кланов/диаспор, потом под самый конец ВХОД СО ВСЕХ СТОРОН В РАШКАЗОНУ ВОЙСК:
НАТО, КИТАЯ, ТУРЦИИ, ФИНЛЯНДИИ, ГЕРМАНИИ, ФРАНЦИИ, МОНГОЛИИ, ЯПОНИИ(даже), И ДЕСЯТКОВ ДРУГИХ СТРАН - КОМУ СЕЙЧАС ТРУПИН ПРОДАЁТ КУСКИ РАШКАЗОНЫ.
-
ПЛАН ГОЛГОФА ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ - ГОЛГОФА русского народа - то есть смерть.
-
ПОНЯТИЕ РУССКИЙ КРЕСТ - это давно пройденная точка невозврата, а с тем что сделали с украиной - и что дадут полномочия садистам в погонах - это полный конец!
-
ГИТЛЕР ПОБЕДИЛ - ВНЕДРИВ ТРУПИНА НА ТРОН РАШКАЗОНЫ.
-
рашкаватные тупыри быдлозомбобараны - не могут даже осознать - что они уже мертвы!
-
даже чурбаны таджики и киргизы - выживут, ведь у них есть свои страны!
-
у русских нет ничего! - и не будет ничего - КРОМЕ БРАТСКОЙ МОГИЛЫ - ПОД НАЗВАНИЕМ РАШКАЗОНА!
Re:
очень злой написал 03.07.2015 14:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
очень злой написал 03.07.2015 14:50
Раскрыть комментарий
(без названия)
керя написал 03.07.2015 14:48
Истинным верующим- ребята, бросайте работу, бог прокормит, главное побольше молитесь!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss