Кто владеет информацией,
владеет миром

Нашли на ком экономить!

Опубликовано 03.08.2015 в разделе комментариев 26

единая россия сечин транспорт
Нашли на ком экономить!

Источник: kcooss.livejournal.com

Как выясняется, инициированная властями Москвы и Московской области очередная «структурная реформа» по ликвидации права подмосковных льготников на бесплатный проезд в общественном транспорте в Москве - это не случайный «эксцесс исполнителя», а лишь один из элементов политики, одобренной на высшем государственном уровне. Газета РБК (печатная версия информационного агентства «Росбизнесконсалтинг» в номере за 16 июля 2015 года рассказывает:

«В России дан старт масштабной социальной реформе — государство будет помогать только тем, кто действительно не в состоянии себя обеспечить и подпадает под так называемые критерии нуждаемости. Начнут с пособий на ребенка и ряда льгот учителям и медикам.
Пакет законопроектов об оптимизации отдельных социальных льгот с учетом применения критериев нуждаемости подготовил Минтруд по поручению президента, обсуждавшего этот вопрос на заседании Госсовета 11 марта 2015 года. РБК удалось ознакомиться с их содержанием.
На оплату по новой схеме ведомство предлагает перевести четыре категории льгот — пособия на ребенка, дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медработникам и фармацевтам, компенсацию расходов на оплату жилых помещений сельским учителям, а также компенсацию родителям дошкольного образования.
В год региональные бюджеты тратят на социальных выплаты более 1,1 трлн руб., по оценке Минтруда. В том числе, по данным, которые приводит министерство, социальную поддержку получают 3,4 млн неработающих пенсионеров, 2,7 млн малоимущих граждан, 6,7 млн многодетных семей и одиноких родителей. Расходы на эти категории льгот составляют около 766,5 млрд руб. Именно эту сумму и предлагается отрегулировать по принципу критериев нуждаемости. Их будут устанавливать регионы.
«Например, сейчас родитель имеет право на получение пособия по уходу за ребенком вне зависимости от уровня его доходов. Когда заработают критерии нуждаемости, пособие будут получать только граждане с низкими доходами, — поясняет чиновник правительства».
Это подтверждает представитель Минтруда. «Законопроект расширяет полномочия регионов по применению критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки. У регионов появится возможность направлять ресурсы на поддержку действительно нуждающихся граждан и увеличить размер такой помощи», — отмечает он.
«Важно, что законопроектом не вводятся критерии нуждаемости по федеральным мерам соцподдержки — выплатам ветеранам, чернобыльцам, инвалидам, поскольку данные меры предоставляются за конкретные заслуги, в связи с ограничением жизнедеятельности, последствиями техногенных аварий и др.», — подчеркивает представитель Минтруда. Поэтому, по его словам, ряд предложений Минфина был отвергнут. Представитель Минфина отказался от комментариев.
По оценкам экспертов, на которых ссылается в своем докладе Минфин, среди граждан, получающих социальные выплаты, более 50% не относятся к категории нуждающихся в социальной поддержке. А среди нуждающихся соцподдержку получают менее 50%.
В проекте Основных направлений бюджетной политики на 2016 и плановый период 2017–2018 годов также говорится о том, что необходимо расширить применение принципа нуждаемости и адресного подхода. Минфин, в частности, предлагает исключить из числа получателей мер социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ членов семей носителей соответствующих льгот, ввести принцип соцоплаты стоимости санаторно-курортного лечения.
То, что принцип нуждаемости нужно вводить, ранее признавал и министр труда Максим Топилин. «Приведу в качестве примера: многие регионы ввели поддержку так называемой категории «дети войны», это ведет за собой очень серьезные дополнительные расходы, надо быть очень аккуратными с точки зрения введения новых обязательств», — предупреждал он
».
источник - http://www.rbcdaily.ru/economy/562949996121966

Как следует понимать всё сказанное?

1. во-первых, по опыту мы все хорошо знаем, что значат фразы типа «адресное предосталение льгот только действительно нуждающимся». Это значит, что по умолчанию все меры социальной поддержки будут отменены, а если ты хочешь, чтобы твою льготу тебе сохранили - то давай быдло, бегай собирай несколько десятков справок, подтверждающих свою бедность. А если тебе некогда бегать собирать десятки справок (или ты считаешь унизительным доказывать свою бедность) - то оставайся без социальной защиты. Это капитализм, детка!

2. во-вторых, сами видите, как глубоко наивны обращения к путину с мольбами «пресечь беспредел плохих бояр». Вы наивно думали, что «дорогой Владимир Владимирович ничего не знает про беспредел нехороших мэров и губернаторов, а стоит лишь написать ему челобитную с жалобой, как он, конечно же, лично прочитает вашу челобитную, узнает про то, как народ страдает, тут же нас защитит, потому что если не путин, то кот. Те, что так думал, опущены с небес в суровую реальность - лишение их льгот одобрено на высшем государственном уровне. Ой, только не надо мне впаривать, что какие-то топилины и всякие прочие медведевы способны проявлять инициативу без ведома пуйла!

3. главное, нашли на ком экономить - на многодетных семьях, пенсионерах, врачах и учителях. Они якобы не нуждаются в тех льготах, которые имеют. Однако почему-то власти ни словом не заикаются об экономии за счёт тех, кто действительно не нуждается в получаемых ими сейчас выплатах. Глава «Роснефти» Сечин имеет зарплату 4 млн рублей в день, глава РЖД шубохранитель Якунин имеет 1,3 млн рублей в день, зарплата топ-менеджера госкорпорации на уровне заместителя гендиректора - 4-5 миллионов рублей в месяц и т.п. Разве они нуждаются в таких доходах? Тут вопрос даже не в том, «за какие заслуги», а в том - на что можно тратить такие доходы? Поверьте, но я действительно не понимаю, на что можно тратить 5 миллионов рублей в месяц! Хорошо, можно согласиться, что будет правильно, если зарплата директора крупного государственного предприятия будет выше, чем средняя зарплата по стране. Ну так давайте установим им потолок в 250 тысяч рублей в месяц! На все разумные потребности нормального человека этого более чем хватит. А сэкономленными деньгами можно будет решить многие из нынешних социальных проблем. За счёт экономии на одном только шубохранителе Якунине можно оплатить льготы на 40 тысяч поездок для подмосковных льготников в день!

4. кто виноват, вы уже поняли. А что делать? Лично я вижу только один вариант, как реагировать на очередную антисоциальную реформу - разжигать массовые беспорядки и призывать к насильственному свержению. Если кто-то из вас в состоянии предложить альтернативные варианты, то поделитесь. Петиции к пуйлу, надежды на замену одних «плохих бояр» на других и призывы совать бюллетени в урны просьба не предлагать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
россиянин написал 11.08.2015 15:57
Вообщем-петля без мыла для всего народа готова.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: лохобою Лохобой написал 03.08.2015 14:27
Сара Ароновна написал 06.08.2015 14:17
Вы, дгужок, имели в виду раввинов или левитов? Так Ваш патрон, г-н Ульянов со товарищи,уже делал попытку...
Не путайте кыслое с холодным, как говорять у нас в Одессе!
(без названия)
Пенсион написал 05.08.2015 13:51
На х... нам нужно такое государство, которое фактически отказывается от народа, кормя его дезинформированными сказками через лживые СМИ и Ложь-ТВ! Фактически государство исчезает, а остается Питерская банда ГЭБ- ни!. Да , наши внуки попали в ж...!!
Не верьте!
Константин Михайлович написал 04.08.2015 15:52
Коммунистические агитаторы умышленно разжигают ненависть. Все беды не от капиталистов и власти, а от войны в Украине, аннексии Крыма и красных смутьянов. Долой режим!!! Дайте власть культурным людям, лучше еврейского происхождения. Они реорганизуют Россию ампутировав все бесполезные и затратные куски, н.п. Кавказ и Сибирь. Европейскую часть России примут в ЕЭС, Калининград в Германию. Пенсии будут по 1000 евро в месяц.
ключевая фраза -
анти-т написал 04.08.2015 11:37
Это капитализм, детка!"
============================
Вот ключевая фраза, отражающая рассЕйскую действительность!
Выход из ситуации...в "зачеркнутом" тексте.
ДОНОРЫ КРОВИ ВЫСТУПИЛИ ЗА ВОЗВРАТ ЛЬГОТ
Вячеслав написал 03.08.2015 20:13
До 2004 года, граждане, являющиеся Почетными донорами РФ, имели право на бесплатный проезд на общественном транспорте, а также получали 50-процентную скидку на коммунальные платежи. В ходе монетизации эти льготы были заменены ежегодной денежной выплатой.
В 2015 году Почетных доноров РФ обманули в очередной раз, проиндексировав ежегодную выплату ниже уровня инфляции за прошлый год (11,4%), которая составила 12 373 рубля (1031 рубль в месяц), в то время как одна только льгота на коммунальные платежи экономила бы Почетным донорам более 1500 рублей ежемесячно.
Участники общественного движения "За права доноров" составили обращение в Государственную Думу РФ, в котором требуют вернуть Почетным донорам право на бесплатный проезд на общественном транспорте и 50-процентную скидку на коммунальные платежи на федеральном уровне. Также они просят оставить возможность по желанию льготника получать адекватную денежную компенсацию, соответствующую стоимости льгот.
На данный момент, петицию подписали более семнадцати тысяч человек из различных регионов России.
Оставить свою подпись под петицией о возврате льгот Почетным донорам РФ можно здесь: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%91%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC
Re: Re: Re: Re: Re: лохобою Лохобой написал 03.08.2015 14:27
владимир плномаоегко написал 03.08.2015 20:03
А сколько можго сыкономить бюджетных денег если избавиться от поповского сословия? Думаю достаточно чтобы помочь и детям и старикам.
МО - странный регион
Сергей Андреевъ написал 03.08.2015 19:32
МО - странный регион. Квартплата за примерно одинаковые квартиры в Москве и Рязани - примерно 3 тыр. В МО у меня квартплата с налогом на ремонт новой квартиры теперь потянет на 10 тыр.
Проезд на метро для жены сделали платным. Там есть компенсация на отказ от бесплатного проезда в электричке и автобусе, и суммарно она потеряет рублей 300 в месяц, но все равно мерзко.
Главное, непонятно, откуда такая высокая квартплата. При этом об аномалии Московской области все почему-то молчат.
Re:
Лохобой написал 03.08.2015 19:23
То есть он не отравляет воздух и протестовать не надо. А РУССКИЕ не могут построить в своем городе храм заняв 1 процент площади парка в своем русском городе Москва. Видите- ли фашисты вышли и протестуют. Они ненавидят православных и поэтому против.
Против русских борется иудей Митрохин из партии Яблоко на деньги госдеповских русофобов.
Надо бороться за храм! Барановским антиклерикалам не превыкать брехать на православие
Лохобою написал 03.08.2015 19:20
Позор барановским антиклерикалам!
(без названия)
hodja написал 03.08.2015 17:53
Нефтезавод был открыт в 1938 году, когда Капотяя до ближайшей гшраницы Москвы находилась километрах в 15. Закрывать надо водочные заводы, убивать производителей водки!!!!!
ох ты ж!
анархия написал 03.08.2015 17:20
Коммунизм ищо не весь разворовали. Ну так коммунистов нет, а путины есть...
Re: Re: Re: Re: лохобою Лохобой написал 03.08.2015 14:27
Лохобой написал 03.08.2015 16:37
"Они просят оставить нетронутой территорию, являющуюся "легкими" района и я их прекрасно понимаю
ПОЧЕМУ ЭТИ ТРУСЛИВЫЕ СКОТЫ НЕ ИДУТ НА МИТИНГ ПО ЗАКРЫТИЮ НЕФТЕПЕРЕГОННОГО ЗАВОДА В МОСКВЕ, КОТОРЫЙ ВСЕХ ТРАВИТ?
Потому что им не заплатили.
По площади занимается 1 процент территории. Все фашисткие русофобские свиньи слетелитсь, чтобы не дать построить РУССКИМ храм в своем городе.
НО ПРОТИВ НЕФТЕПЕРЕГОННОГО ЗАВОДА дети свиньи и собаки не выступают.
(без названия)
23456-Галина написал 03.08.2015 15:08
кто виноват, вы уже поняли. А что делать?
-------------------------------------------
Вести разъяснительную работу с согражданами, чтобы они наконец-то очнулись от усыпительных побасенок зомбоящика и поняли, что миром правят не социалисты, пекущиеся об интересах большинства, а мафия, спецслужбы, мошенники и прочие "акулы капитализма", что Россия для Запада не страна, победившая фашизм в 1945 году, а лишь слабый региональный игрок на фоне мощной экономики Запада и что удел их детей и внуков еще более страшен в условиях тотального контроля за всеми и каждым: понадобится какому-нибудь богатому негодяю орган для пересадки себе или своему дитяти, если не будет выращен заранее, то по глобальному банку данных вычислят у какого ребенка имеется наиболее подходящий - и будьте уверены: заинтересованные структуры сделают все, чтобы отобрать его у владельца. Но, боюсь, что сограждане и здесь предпочтут сунуть голову в песок. Как прав был классик:"Сон разума рождает чудовищ"...
Еще неплохо бы создать петицию в которой призвать к ограничению, а лучше запрещению занимать руководящие должности в стране тем гражданам, которые планируют или уже отправили своих потомков обучаться или на ПМЖ на Запад. Всмотритесь в историю, и вы ужаснетесь: дети и потомки любого из руководителей страны, начиная с 1917 года, проживают на Западе. Россией имеет моральное право руководить лишь тот лидер, потомки которого никогда не захотят покидать ее пределы!!!
Re: Лохобой
чур написал 03.08.2015 14:45
Ты мухобой.
Re: Re: Re: лохобою Лохобой написал 03.08.2015 14:27
23456-Галина написал 03.08.2015 14:44
С последним абзацем не согласна, поскольку Вера православная не должна навязываться насильно. От этого только вред и урон, мы же не иезуиты. У местных жителей в столице есть рядом храмы, куда они и сами ходят, и детей водят. Они просят оставить нетронутой территорию, являющуюся "легкими" района и я их прекрасно понимаю. Другое дело - в российской глубинке, где прихожанам приходится добираться за 15-20 км иногда по бездорожью до действующей церкви. Но на постройку храмов именно там, где нужда в них велика как никогда, у "Сорока сороков" и Патриархии бюджетов почему-то не заложено.
Re: автор не понял, для чего сегодня
добавлю написал 03.08.2015 14:33
К сожалению, табличные представления при переходе в редактор Форума сбиваются, поэтому, цифры те, что слева - в рублях по месяцам за 1992 год, а те, что справа - в тысячах рублей за 1993 год, а лучше посмотрите по ссылке на официальные данные на сайте:
http://www.45-90.ru
(без названия)
насреддин написал 03.08.2015 14:32
Это государственная политика. Возьмите ФЗ "о ветеранах", практически все статьи, устанавливающие льготы, урезаны почти наполовину по сравнению с начальной редакцией. Очень хочет эта аристократия помойки жить красиво, а делают это за счет самых обездоленных. Это не "социальное" государство и даже не фашизм, это людоедство.
Re: Re: лохобою
Лохобой написал 03.08.2015 14:27
Но у власти только воры-коммнисты. Именно такие атеисты оказались у власти в СССР и сейчас в РФ. Сейчас они корчат из себя верующих с паспортом США в кармане. Как империалист Егор Гайдар был главным редактором журнала Коммунист.
Духовные скрепы жуликов и воров, люди без веры, истории и родины. Все продадут.
Именно такие русофобские скоты протестуют против строительства РУССКИХ православных храмов в русском городе Москва.
автор не понял, для чего сегодня
23456-Галина написал 03.08.2015 14:26
нужна зарплата топ-менеджеров в 4-5 млн. руб. в месяц, а зря. Вот когда на пенсию будут выходить те, кому ее коэффициент будут рассчитывать по текущим годам, мы вероятно узнаем, что 4-5 млн. рублей - это "среднемесячная зарплата по России для расчета пенсий за 2014-2016 гг.
А как иначе можно трактовать среднемесячные за 1992-1993 гг. размером в десятки тысяч рублей, когда в реальности "хорошей" в те годы считалась зарплата в 1800-2500 рублей?!
прочитайте официальные данные по:
"Среднемесячные заработные платы, установленные законодательством
для конвертации пенсионных прав в расчетный пенсионный капитал" и сравните официальные данные хотя бы только за эти два года с вашими реальными зарплатами в то время...
1992г. 1993г.
в рублях в тыс. руб.
Январь 1438 15,3
Февраль 2004 19,1
Март 2726 23,6
Апрель 3052 30,6
Май 3675 37,5
Июнь 5067 47,4
Июль 5452 56,0
Август 5876 65,4
Сентябрь 7379 80,9
Октябрь 8853 93,0
Ноябрь 10576 101,5
Декабрь 16071 141,2
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss