Кто владеет информацией,
владеет миром

Многодетные семьи "на счетчике"

Опубликовано 17.08.2015 автором в разделе комментариев 13

москва собянин парковки
Многодетные семьи "на счетчике"

В Москве набирает обороты отвратительная история с парковками 

В этом году многодетные московские семьи оказались «осчастливленными» мэрией. Пообещав таким семьям бесплатную автомобильную парковку, собянинцы ее тихо отняли, не оповестив об этом семьи «бэби-бумеров». Теперь им приходят огромные счета, за которые они не в силах расплатиться.

Что бы ни делал нынешний, деградировавший госаппарат – получается безобразие и катастрофа. Наши начальники решили допрыгаться до акций протеста?

 

ОБЫКНОВЕННОЕ ГОЛОВОТЯПТСТВО

«…Как известно, с 1 июня 2013 года в Москве была введена плата за парковку в пределах Бульварного кольца, затем платную зону расширили – сначала до пределов Садового кольца, затем – до Третьего кольца. Стоимость часа стоянки сейчас доходит до 80 руб. Месячный абонемент на парковку в пределах Третьего транспортного кольца (включая Садовое и Бульварное кольца) стоит 16 тыс. рублей, годовой – 160 тыс. рублей, в пределах Садового кольца (от внешней стороны Бульварного кольца до внешней стороны Третьего транспортного кольца) за месяц нужно отдать – 12 тыс. рублей, за год – 120 тыс. рублей. Дорого? Да, конечно, особенно для многодетных семей.

Именно поэтому московское правительство решило пойти им навстречу и сделать парковку для многодетных бесплатной. Об этом широковещательно объявил в свое время лично мэр Москвы Сергей Собянин, а поклонники столичных властей и до сих пор не устают приводить это в качестве примера заботы о многодетных семьях – видимо, по причине отсутствия иных примеров. Впрочем, благое на первый взгляд решение московского мэра обернулось для некоторых московских семей кошмаром…»

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4883/

Итак, люди, взяв удостоверения многодетной семьи (оно есть и в моей семье) подали документы для оформления в многофункциональные центры (МФЦ), получили вот такие документы:

«03 февраля 2014 года (дата внесения записи) в реестр парковочных разрешений многодетных семей города Москвы внесена запись о парковочном разрешении многодетной семьи № ХХХХХ в отношении транспортного средства ХХХХ (государственный регистрационный знак).

В соответствии с постановлением правительства Москвы от 17 мая 2013 года № 289-ПП «Об организации платных городских парковок в городе Москве» ваше парковочное разрешение многодетной семьи признается действующим с даты внесения в реестр парковочных разрешений многодетных семей города Москвы сведений о продлении действия парковочного разрешения многодетной семьи».

То есть, никакого упоминания о необходимости продлевать льготу здесь нет. Многодетные родители и не продлевали. И налетели на штрафы в 2015-м. Оказалось, разрешение давалось сроком всего на один год. Как будто за это время дети в семьях «рассосутся» или все достигнут шестнадцатилетия. Ничего не подозревающих людей сделали нарушителями закона.

И вот, в этом году, имея оформленную с предоставлением всех необходимых справок и документов льготу на бесплатную парковку в городе, многодетные родители стали получать колоссальные штрафы. Пока одним из выявленных печальных рекордсменов по штрафам выступает Всеволод Мильман – с более чем сотней штрафов на сумму свыше четверти миллиона. Впрочем, ситуация постоянно обновляется, в электронных и других СМИ, блогосфере и форумах объявляются все новые и новые «злостные штрафники» и пока неизвестно, останется ли Всеволод Мильман главным пострадавшим в этой истории.

http://russia.tv/video/show/brand_id/5403/episode_id/1219865/video_id/1206216/viewtype/picture/

Причиной обрушившегося на многодетных пап и мам несчастья стали именно документы о внесении в реестр парковочных разрешений многодетных семей, которые они получали в своих районных МФЦ. На документах были оговорены сроки начала действия льготы, но по чиновному недосмотру не были оговорены сроки ее окончания. Дополнительно несчастных многодетных в заблуждение вводили сотрудники МФЦ, которые говорили им о том, что льгота привязана к сроку действия документа, на основании которого она оформлена.

«…В аналогичной ситуации оказался и другой москвич — Павел Кретов, отец пятерых детей. Он разрешение на бесплатную парковку получил в январе 2014 года. И в нем тоже не был оговорен срок дейст­вия.

В конце февраля этого года Павел попал в небольшую аварию. И тогда от сотрудников ГИБДД узнал о том, что за ним числятся штрафы, общая сумма которых — 35 тысяч рублей за парковку в центре Москвы в течение месяца. Туда Павел возит на занятия детей.

Павел обращался в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), департамент транспорта, правительство Москвы. Но отовсюду ему приходят ответы, что он должен оплатить штрафы. В начале июня Павел узнал, что его разыскивают судебные приставы. Теперь он не может выезжать за границу из‑за долга, а заграничные командировки — часть его работы.

«Сама система сделала меня злостным нарушителем. Я должен расплачиваться за то, что они забыли напечатать в документе одну фразу: «Срок действия — один год»», — замечает Павел Кретов.

Он тоже будет вынужден обратиться в суд, если его заставят оплачивать штрафы.

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» прокомментировать ситуацию со штрафами для многодетных семей не смогли…»

http://msk.mr7.ru/city/article/oshibka-po-cene-avto-1075842

Читаем сообщения с форумов.

«…Люди, помогите! Нам выдали уведомление о разрешении на парковку в марте 2014 года. Тогда в нем не указывалось, что оно имеет срок действия, а именно 1 год. В МФЦ тоже ничего не сказали. Квартира у м. Фрунзенская с этого года попала в зону платной парковки и во дворе вообще стало не найти места. Поэтому иногда ставили на улице. И вот как гром с ясного неба - 26 мая мы получили первые два штрафа за апрель. Стали разбираться и узнали, что надо было переоформлять. Тут же 28 мая я через сайт оформила новое - и в нем уже стоит 1 год (сказали - программу обновили и теперь выдают такое). Но нам пришло уже на 50 тысяч и продолжает приходить! В обжаловании отказано. Я в ужасе - что делать?...»

«…Являемся многодетной семьей. В прошлом году получили разрешение на бесплатную парковку. При получении уведомления специалист сказала, что разрешение действует, пока действует удостоверение (до 2028 года), но слова к делу не пришить (но это действительно так).

Получили штраф за неоплаченную парковку. При выяснении природы штрафа узнали, что разрешение действует 1 год (в официальном уведомлении об разрешении (документ с печатью) срок не указан). Попытался обжаловать в МАДИ, но отказали - нет действующего разрешения (формально правы)…»

Иногда «письма-счастья» приходили быстро, и тогда ущерб для бюджетов семей удавалось свести к минимуму. Совсем другая история, когда они приходили с большими задержками, порциями, частями, все и сразу, или не по тем адресам, в которых многодетные семьи прописаны и проживают в данный момент. И вот тут уже речь идет о десятках, а иногда и космических по своим масштабам сотнях тысяч рублей.

Чиновники стали отфутболивать многодетные семьи в «АМПП». Но так все время заявляют: «Ничего не знаем, платите штрафы!». На днях то же самое заявил глава Департамента транспорта Москвы М.Ликсутов. 

 

ПЛАТИТЬ ЗА ПРОИЗВОЛ И ХАЛАТНОСТЬ?

Не беремся утверждать наверняка, но судя по сообщениям в блогах о все новых пострадавших, льготные документы без оговоренного срока окончания московские чиновники раздавали населению большую часть 2014 года, вводя в заблуждение тысячи московских семей. А вот о чем можно утверждать со всей уверенностью, так это о том, что к началу текущего, 2015 года, московские чиновник и, АМПП уже знали о том, что масса многодетных семей введена в заблуждение и «письма-счастья» рассылаются тем, кто стал злостным нарушителем парковочного регулирования нечаянно, неосознанно, по причине полного неведения.

Что сделали московские чиновники для того, чтобы оперативно предупредить многодетные семьи, смягчить последствия возникшего между властными структурами и населением недоразумения? Ничего! Напротив, они поступили как в рекламе «МММ» 1990-х годов: «Мы тут сидим, а денежки идут». Людей заставляют платить за халатность и небрежность московских чиновников.

Вот так из абсолютно законопослушных граждан в одно мгновение сделали преступников-рецидивистов. Внезапность в этой истории и есть самое страшное. Это самый настоящий геноцид многодетных семей!

 

СОБЯНИН НЕ ЧЕШЕТСЯ

Казалось бы, ситуация – скандальная. Она уже выплеснулась в медиапространство. Мэр Собянин должен немедля призвать к ответу и наказать за соответствующие действия и бездействия всех причастных к этому чиновников, а также вернуть безвинно пострадавшим от произвола чиновников многодетным семьям деньги.

Но Собянин даже не чешется. Хотя ему успели написать запросы и Общественная палата, и фракция ЛДПР в Госдуме.

Видимо, московские чиновники понимают язык только силы и акций общественного протеста.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бедные
Lopatin Andrew написал 03.09.2015 14:04
Бедные многодетные в центре живущие? Не, не верю
Re: Re: вопрос
Дима написал 19.08.2015 00:20
Сема,ты дурак?
Re: Re: вопрос
Дима написал 19.08.2015 00:18
Сема,ты дурак?
Автор не допонял
23456-Галина написал 17.08.2015 21:57
"Видимо, московские чиновники понимают язык только силы и акций общественного протеста."
--------------------------
Московские большие чиновники очень хотят и делают все, чтобы в России началась цветная революция, а дурак-народ никаких революций не хочет, поскольку понимает, что выиграет от них отнюдь не он. А московские "верхи" уже не хотят жить по-старому, им тоже как в Украине хочется всю страну раздерибанить, вот и устраивают провокации: то с бюджетниками, то с многодетными семьями, то "Сорок сороков" натравят...
(без названия)
МГБ написал 17.08.2015 20:36
в вонючей рф лучше вообще ничего не иметь. ни квартиры на фрунзенской ни парковки. лучше всего ходить с голой жопой и ободранной залупой
наши люди.....
Фурманов написал 17.08.2015 15:49
не имеют квартир у метро "Фрунзенская".Там только всякая сволочь гужуется.
Re: Многодетные семьи "на счетчике"
Сергей Шилов написал 17.08.2015 12:34
Не указывается срок в официальном уведомлении, об этом и говорит один из потерпевших: "(в официальном уведомлении об разрешении (документ с печатью) срок не указан)".
Re: Re:
Многодетный написал 17.08.2015 12:18
И писали, и объясняли. По полгода объясняли. А потом, без "козлов", конечно, но да, смысл тот...
289-ПП
Сергей Шилов написал 17.08.2015 12:16
"3.14.2.2. Вносит в Базовый регистр:
- сведения о внесении записи о парковочном разрешении многодетной семьи в реестр парковочных разрешений многодетных семей города Москвы;
- сведения об аннулировании парковочного разрешения многодетной семьи.
3.14.2.3. Оформляет уведомление о предоставлении государственной услуги с указанием конечного результата.
3.15. Максимальный срок выполнения административной процедуры составляет 4 часа.
3.16. Результатом административной процедуры является:
3.16.1. Подготовка уведомления о предоставлении государственной услуги с указанием конечного результата.
3.16.2. Подготовка уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги."
Кому предназначено уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги? Клиенту? Так? Госчиновник обязан уведомить клиента об отказе предоставления госуслуги?
Re:
Семен написал 17.08.2015 11:51
Да нет, не хитрюги конечно, и многодетными скорее всего не перестали быть.
Но тогда и писать надо, что типа мы понимаем, сами виноваты, помогите решить как то, ведь мы льготники и надо нам как то детей растить (хотя такой льготы в других странах нет). Тогда и у чиновника есть желание помочь. А когда все пишут, ВЫ КОЗЛЫ, СОБЯНИН КОЗЕЛ, ЛИКСУТОВ КОЗЕЛ, так и хочется ответить САМИ ВЫ КОЗЛЫ! Это конечно эмоции, но уж больно любят наши блогеры и журналисты всех каками поливать.
(без названия)
БЯКА написал 17.08.2015 10:40
Вот хитрюги! Хотели на халяву парковаться.
Многодетные семьи "на счетчике"
Семен написал 17.08.2015 09:48
Автору статьи в первую очередь надо почитать закон, а именно 289 Постановление правительства Москвы, в котором говорится сколько по времени действует парковочное разрешение многодетной семьи, в этой части 289-ПП не менялось с даты его написания (1 год). Опираясь на основы права (незнание закона не освобождает от ответственности) непонятно в чем претензия? В разрешении нигде не написано, что оно бессрочное.
Доносы на самого себя...
Иприт Удушев написал 17.08.2015 09:40
... регулярно пишет наш <самоцензура>уважаемый Сергей Семенович. Комментаторы же лишь выполняют функцию летописца из пушкинского Бориса Годунова"
Как на сей раз: "Именно поэтому московское правительство решило пойти им навстречу и сделать парковку для многодетных бесплатной. Об этом широковещательно объявил в свое время лично мэр Москвы Сергей Собянин".
А я уже, было дело, приводил отрывок из собянинского интервью "Известиям", где, например, он не менее категорично заявлял, что власть под его пятою не зажилит положенные по закону компенсации за сносимые капитальные гаражи москвичей.
Как бы не так: зажилили и с необычайно наглостью, и сотрудничестве с отъявленными мошенниками. Зато Сергей Семенович, как и в этом авторском примере, бесстрашно показал себя истинным владельцем своего слова: "пацан сказал - пацан нае.ал".
...Тут на днях приехали ко мне работяги почистить колодец на даче. Чуть не первый вопрос не по теме: а правда ли, Собянина "хотят назначить президентом". Не знай-не знай, но, судя по всему, описанную выше часть ЕГЭ он уже успешно сдал.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss