Кто владеет информацией,
владеет миром

"Хромая лошадь" в Москве?

Опубликовано 28.08.2015 в разделе комментариев 0

коррупция москва мчс собянин шойгу
"Хромая лошадь" в Москве?

В Москве по делу о взятке в 1 млн руб. арестованы двое сотрудников МЧС и один из руководителей супермаркета. Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, в апреле начальник одного из отделов надзорной деятельности и профилактической работы и старший инженер Управления МЧС по Троицкому и Новомосковскому округу столицы выявили ряд нарушений пожарной безопасности в одном из супермаркетов крупной торговой сети на Симферопольском шоссе.

Начальник отдела договорился за вознаграждение не приостанавливать работу юрлица и привлек в качестве посредника ранее знакомого индивидуального предпринимателя, а также иных должностных лиц Управления МЧС. Тогда же руководство сети супермаркетов перечислило на банковский счет посредника не менее 1 млн руб.

По словам Юлии Ивановой, в отношении двух сотрудников МЧС возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, в отношении руководства супермаркета - о даче взятки, в отношении индивидуального предпринимателя - в посредничестве во взяточничестве.

Сотрудники МЧС и один из руководителей супермаркета заключены под стражу, посредник помещен под домашний арест. Фигурантам уголовного дела уже предъявлено обвинение, добавила представитель ГСУ.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- Пермский скандал с человеческими жертвами, а точнее - сплотившийся в систему абсурд "Хромой лошади", - как-то перестал уже будоражить общественное мнение. Ну, и крушение "Трансвааля" подзабыли... Будь на своих местах "дяди Стёпы", а не хваты новых времён - ничего этого не было б. А ведь причины-то бродят по поверхности. То, что пожарная безопасность ещё с начала нулевых стала "коррупционным фактором", тоже не секрет. Но ведь и тут были некие святыни - "намоленное" Министерство (!) чрезвычайных ситуаций. В СССР были министерства, связанные со строительством и созиданием - в РФ связанные с разрушением и крушением. Так почему бы не подзаработать на пожарной безопасности (получают из казны МЧСники, кстати, маловато - мой друг детства там работает, в Крымске звезду получил)? Гореть с такими кадрами Москве - не перегореть... И жаловаться теперь некому - Шойгу ушёл в министерство повыше, но и там шикарная жизнь в моде, ему и некогда побеспокоиться о моральном климате в МЧС. Вроде работает министерство, ну и ладно. А как такие должности не использовать пусть для скромного (что такое миллион на двоих мужиков с аппетитами?), но обогащения. Любопытно: дело-то завели, а вот что с пожарной безопасностью будет. Сотрудник фирмы, выставляющей пожарные датчики в супермаркетах по имени Евгений, рассказывал, что экономят и на этом: покупают китайские, и они срабатывают когда не надо, а кога надо, могут не сработать. Было в старой Москве такое прозвище у определённой группы лиц, а точнее даже у ремесла - пожарники. Не те, кто тушит пожары, а те, кто ходит и попрошайничает под предлогом того, что их дом сгорел. Вот нынешние птенцы шойгиного гнезда, скорее, стали похожи на пожарников: государство держит в чёрном теле, а деньжат хочется... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss