Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы строим самолеты – нас гонят на улицу!

Опубликовано 01.09.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 8

капитализм социализм рабочий салют
Мы строим самолеты – нас гонят на улицу!

29 августа 2015 года жильцы общежития авиамоторного завода «Салют» (Проспект Буденного 16) - коллективно пришли в Приёмную Президента РФ.Причина их протеста достаточно проста и очевидна: «Мы рабочие завода «Салют» пришли подать жалобу Президенту. Нас хотят выселить из дома, куда нас завод поселил. Мы платили квартплату. У нас есть квитанции. Теперь нас хотят в десятидневный срок выселить из нашего дома».

 

Следует отметить, что работникам предложили другое общежитие. Но, во-первых, не всем. Во-вторых, переезд связан с резким ухудшением жилищных условий, и главное, новое жилье по статусу - не заводское общежитие, а коммерческая ночлежка, а значит, их права уже не будут охраняться Жилищным кодексом и они смогут быть выселены в любой момент, когда "Салюту" не захочется за них платить.

 

«Если кому не нравится – можем расторгнуть трудовой договор!» - так, по словам работников, отвечает на все вопросы заводоуправление. Интересно, что предыдущая дирекция собирала этих работников по всей стране, а нынешняя - подстрекает к увольнению. Зарплата на «Салюте не так уж велика – новое жильё на неё не снять.

 

В Приемную было сдано обращение работников. Были развернуты плакаты:

- «Президент, нужны ли родине крылья?»

- «Мы честно заработали наше жильё»

- «Мы строим самолёты – на гонят на улицу!»

 

Работники очень надеются, что выслушавшие их представители аппарата Президента, сделают какие-то выводы из услышанного и соизволят предпринять что-нибудь для спасения трудового коллектива.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
МГБ написал 01.09.2015 19:45
рабы, езжайте по домам, откуда приехали. в топку ваши крылья!
(без названия)
Трактор написал 01.09.2015 18:46
Чемодан-вокзал.
Москвичи покупают квартиры а понаехавцы почему то должны получать бесплатно.
Давайдосвиданья, только цены сбивают работая за копейки.
(без названия)
ее написал 01.09.2015 16:51
наивные люди! свои права надо отстаивать Другим путем!
Re: зато,говорят, мы строим самолеты......написал 01.09.2015 15:01
наблюдение написал 01.09.2015 16:37
"Много ли лимитчиков,получивших жилплощадь,остались работать там,где ее получали?Вот то то же."-предостаточно, к примеру так называемое правительство города-администрация районов,и МЧС,МВД,ФСИН,ФСБ,ФСО,ФСКН,СВР,минпромторг,мин фин и далее везде.. Большинство не собирается менять работу . К примеру, почти вся собчачья команда приросла к работе на новом месте намертво.
философия жизни
наблюдение написал 01.09.2015 16:28
" выслушавшие их представители аппарата Президента, сделают какие-то выводы из услышанного "-точно,сделают:никогда не становится рабочими заводов самим ,и не допускать к таким не стабильным, местам работы своих потомков .Только , стабильно в госслужащих-чиновниках , навсегда и потомственно.(тем более, с недвижкой, за службу родине,проблем у них нет ,да и зарплаты за труды в чистых и тихих кабинетах побольше ,чем в шумных и грязных цехах )
зато,говорят, мы строим самолеты......
Фурманов написал 01.09.2015 15:01
так вы приехали самолеты строить,или московскую жилплощадь?Много ли лимитчиков,получивших жилплощадь,остались работать там,где ее получали?Вот то то же.
(без названия)
444ууу написал 01.09.2015 13:00
Директора в ночлежку, а всех - в его хоромы.
(без названия)
Чингачгук написал 01.09.2015 12:36
Все очень просто-стране не нужны высококвалифицированные рабочие,не нужны свои самолеты,подметать улицы и месить раствор-могут и гастарбайтеры,а летать можно и на бэушных "Боингах",действительно,зачем?Раз уж решили догнать и перегнать самые отсталые страны африки,все логично,нефть и газ еще есть,а больше ничего и не надо...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss