Кто владеет информацией,
владеет миром

Остановить рулетку

Опубликовано 05.09.2015 в разделе комментариев 15

москва собянин ликсутов эвакуатор
Остановить рулетку

ДОРОГИЕ МОСКВИЧИ…

«Дорогие москвичи!» - именно так любит начинать свои обращения к горожанам (например, приглашая на выборы) наш уважаемый мэр С.С. Собянин – не будем изменять этому официальному стилю и мы. К тому же тут он абсолютно прав: жить москвичам в городе действительно стало дорого. Дорого для нервов, дорого для здоровья, дорого для бюджета семьи.

Но мы и на этот раз справимся. Я вот, например, не будучи ни чиновником, ни олигархом, ни даже Евгенией Васильевой, со вчерашнего дня начал вносить свой посильный вклад в обустройство столицы мраморной плиткой, бордюрным гранитом и прочими красивыми полезностями, без которых, конечно, любая столица – не столица. И ведь не то чтобы я больше других всего этого страстно желал, просто судебные приставы оказались чрезвычайно убедительны, приступив к нехитрым манипуляциям с моей зарплатной карточкой (Привет тебе, «Сбербанк»!). И теперь единственный работающий в многодетной семье с шестью иждивенцами и ребенком-инвалидом волей-неволей оплачивает архитектурные амбиции столичного градоначальства.

Кстати, кроме плиток и бордюров мне придется еще и оплатить зарплату судебным приставам. На этом этапе к каждому из моих штрафов они с удовольствием добавят еще по 1000 рублей. На вопрос, почему бы не «усугублять» и заплатить посредством сайта госуслуг отвечу: единожды нажав на кнопку «оплатить» за эти несправедливые штрафы, я уже НИКОГДА больше не буду уважать себя.

Но ради Бога, не волнуйтесь! Мои дети не будут голодать и ходить раздетыми из-за оплаты этих штрафов. Мне уже подставило свое надежное плечо государство: оно исправно платит моей семье пособие на ребенка-инвалида – дав приставам списать их почти полугодовой размер этой замечательной «Администратора московского парковочного пространства» - частной парковочной лавочке со счетами (как пишут в СМИ!) в офшорах, я снова буду кристально чист перед законом.

Как я вляпался во все это? Да потому что чиновники Собянина меня обманули, как и тысячи других многодетных родителей. В 2013 году нам пообещали льготную парковку, но не предупредили, что она оформляется лишь на год. И вот мы, сами не ведая того, налетели на огромные штрафы. Достаточно бегло пробежаться по форумам многодетных и социальным сетям, чтобы понять, как катастрофически много этих историй. В эту заготовленную ликсутовцами ловушку должны были угодить все многодетные семьи, получавшие «бессрочные» разрешения в первый год их выдачи, и немногим, наиболее бдительным, удалось увернуться.

 

АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОРИАРТИ

Я вообще считаю, что жить в городе, благодаря главе департамента транспорта Москвы Ликсутову, теперь стало захватывающе интересно! Вот пропали из столицы яркие огни казино, зато жизнь огромного мегаполиса под чутким руководством подлинных мастеров своего дела сама превратилась в настоящую рулетку. Так, выехав из дома утром, никогда не знаешь, вернешься ли домой. Парковочные знаки не соответствуют разметке, разметка не соответствует знакам – и готова отличная территория развлечений для того, чтобы, даже ненадолго оставив свой автомобиль, поиграть в удачу.

Нам заявляют, что это многомесячное явление – временное и вообще безо всякого злого умысла (ну разумеется!), но с явным азартом продолжают использовать эти многочисленные ловушки для наполнения штрафстоянок. Мысль о том, чтобы до момента наведения порядка, отправить весь этот профсоюз парконов и эвакуаторов на отдых в Майами (они свое давно заработали!) московским чиновникам в голову как-то не приходит. Говорят, Ликсутов (видимо, возомнив себя автомобильным профессором Мориарти) даже вывел на монитор в своем кабинете изображения с камер на штрафстоянках и смакует, как граждане и гражданки, среди которых не редкость – беременные, скачут по городским пустырям, пытаясь вызволить свой автомобиль.

Москва стала городом, в котором кто угодно, когда угодно и где угодно может воткнуть в землю запрещающий знак, сфотографировать на его фоне ваше авто и на этом нехитром основании погрузить его на эвакуатор. Москва стала городом, где любой «хозяйствующий субъект» может пользоваться специальными закрытыми базами МВД и рассылать горожанам в свою пользу письма счастья.

 

НИКТО, КРОМЕ НАС

Дорогие многодетные! Наша история вовсе не о том, как чиновники столичной мэрии, забыв в 2014 году внести четыре слова в бланки разрешения на льготную парковку, тысячи многодетных семей «поставили на счетчик». Наша история – о многочисленных хитрых ловушках темных личностей, скромно именующих себя чиновниками Дептранса Москвы, и о рулетках, которые сами по себе не прекратят крутится, пока кто-то не начнет нести за это ответственность, и притом, самую серьезную! И ведь точно не начнет, если мы не будем активными гражданами нашей горячо любимой страны, опять надеясь, что кто-то решит наши проблемы за нас.

Пока все наши попытки сплотить многодетные семьи для судебного отпора произволу «рулеточников Собянина», не удались. Но есть план: вчинить коллективный иск. Многодетные семьи, попавшие в такое же положение, пишите нам. Есть юрист, готовый составить общий иск и работать с нами. (правоведы говорят: если пойдем в суд поодиночке, шансов выиграть – процентов 10). Если вы готовы присоединиться, бороться, если не за деньги, то хотя бы за свое честное имя, пишите нам:

pasha_k@hotbox.ru

Павел Кретов, отец пятерых детей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Умеренно злой написал 06.09.2015 14:29
Собянин настоящий коммунист, так что все длелано хорошо
Re: Re: Город мошенниковВ.Н. Еремеев написал 05.09.2015 15:35
Выпь из Дели написал 06.09.2015 09:37
А телефонную трубку снимаете, сэр, тоже по предварительному телефонному звонку?
Re: мы поедем мы помчимся на оленях утром ранним...
Выпь из Дели написал 06.09.2015 09:35
Кто бы из специалистов взялся оперативно опубликовать если не соответствующую "белую книгу", так хотя бы брошюру с картами и другими иллюстрациями деятельности рысегубца (какой он нах оленевод).
Re: Город мошенниковВ.Н. Еремеев написал 05.09.2015 15:35
ломятся в квартиры написал 06.09.2015 06:31
Да пусть хоть весь день трезвонят в квартиру - и к двери даже не подойду. С некоторых пор ко мне приходят друзья и знакомые только по предварительному телефонному звонку. Дом - моя крепость, а незванный и по башке может огрести: в целях моей самозащиты.
То ли еще будет ой-ой-ой...
не поняли написал 06.09.2015 06:24
Жители столицы до сих пор не поняли, что ныняшние руководители белокаменной - вчерашняя шелупонь, лютой ненавистью ненавидевшая москвичей. Отыгрываются за все прошлые годы своей провинциальной жизне "не москвичи". То ли еще будет!
мы поедем мы помчимся на оленях утром ранним...
данко написал 05.09.2015 23:56
Оленивод из Тюмени, перерыл, торопясь, осваивая, бюджетные деньги, всю Москву, а толку нет...Истребляются зеленые зоны, отданные в аренду чеченам, я говорю о заповеднике крылатское, уникальное место МОСКВЫ, где истребляются деревья и все живое... А также, нанесение вреда, всем охраняемым зонам, названных москворецким парком...Собянин худший мэр всех времен...
а вы чего ждали?
Манс написал 05.09.2015 19:08
Лимита!!!!!
Re: наслаждайся природой и сохраняй здоровье
Иприт Удушев написал 05.09.2015 15:40
А потом в рай придет очередной Каин и все загадит. Завопишь, мама роди меня обратно, запросишься назад в постылую Москву, да фиг тебе. Ну, а насчет высокого качества связи в Замкадье рассказывай такие сказки своей бабушке.
Город мошенников
В.Н. Еремеев написал 05.09.2015 15:35
Буквально что ни день названивают по домашнему некие "метрологи по счетчикам" с ухватками профессиональных вымогателей. Время от времени подозрительные "клиники" тоже звонками без приглашения навязывают то идиотскую гирудотерапию, то еще какую-нибудь сомнительную хрень. Наконец, просто- напросто в квартиру нагло ломятся, помахивая красными корочками, коим в любой писчебумажной лавке нынче грош цена, фальшивые "социальные работники". Этот перечень можно продолжать, но суть одна. Мошенники, как никогда, разгулялись в столице по полной. И не дашь ведь в морду - гуманное государство тут же кинется на защиту "социально близких" ей... нет, что я... уже сплавленных в нераздельный вонючий комок с правящим режимом и местными режимчиками, ублюдочных паразитов.
Между прочим, Собянин и Якунин - по закону каждый сам по себе, друг за друга уже не ответчики. Да и перед кем? Перед "лохами", что ли? Ишь, раскатали губу на безопасность, справедливость, охрану гражданского достоинства и прочие деликатесы! Нет, они для "самих", а в удел быдлу - безнаказанный, позорный криминальный гнет.
зоны платных парковок.написал 05.09.2015 03:31
пенсионер из Москвы написал 05.09.2015 10:03
Дорогой товарищ. Нет у Вас "сознательности"! А если бы была, то Вы бы не препятствовали и не критиковали власти Москвы-ведь деньги превыше всего и, к тому же, эти суммы войдут в сумму ВВП,т.е. произойдет дальнейшее "улучшение" экономики и укрепление "стабильности".
Re: Плати- день города
ЧЕ написал 05.09.2015 07:37
День города- пир во время чумы,карнавал для воров!
"Стукачи"
в Москве написал 05.09.2015 03:37
Департамент транспорта Москвы запустил новое приложение, при помощи которого можно будет отправлять жалобы на неправильно припаркованные автомобили. Приложение под названием "Помощник Москвы" появится в AppStore и Google Play.
На первом этапе пользователи "Помощника Москвы" смогут фиксировать нарушения в зоне платной парковки. Программа сможет распознать номер, а пользователь – узнать, оплатил ли водитель стоянку или нет. В случае нарушения, заявитель сможет отослать жалобу на проверку госслужащему. На первом этапе таким будет сотрудник правительства Москвы. После этого информация о нарушении отправляется в соответствующее ведомство для вынесения административного наказания.
В приложение будет встроена защита от фотомонтажа: пользователи смогут отправить только то фото, которое сделано в момент фиксации нарушения. Также заявитель сможет узнать, выписали ли штраф по его обращению. Данные о собственнике машины никому не передаются. При этом заявителя могут вызвать в суд, чтобы подтвердить, что именно он сделал фотографию.
Активных пользователей приложения власти будут поощрять. Правда, речь идет все-таки не о чисто финансовом вознаграждении, а о специальных бонусах. Аналогичная система мотивации уже действует в приложении "Активный гражданин", пользователям которого выписывают баллы за участие в опросах. Баллы можно потратить на оплату городской парковки, билеты на общественный транспорт, приглашения в музеи, театры и другие поощрения.
Осенью в приложении "Помощник Москвы" добавятся новые функции – фиксация парковки под запрещающими знаками и парковки на тротуарах.
В Москве готовится очередное расширение
зоны платных парковок. написал 05.09.2015 03:31
На этот раз стоянки на платной основе могут появиться в наиболее загруженных местах за пределами Третьего транспортного кольца.
Организовать парковки в новых местах за пределами ТТК предложили муниципальные депутаты. Прежде всего, парковка может стать платной у станций метро "Пражская" и "Царицыно", а также на дублере проспекта Мира.
Также в списках предложений муниципальных парламентариев - платные парковки на Звездном бульваре и Аргуновской улице, где расположено множество бизнес-центров и крупных магазинов. Аналогичная ситуация складывается на Нахимовском проспекте, где также могут появиться платные парковки. Еще ввести платную парковку хотят на 7-й Кожуховской и Южнопортовой улицах, а также на улице Трофимова.
Окончательное решение о введении платных парковок предстоит принять департаменту транспорта. Ранее стало известно о возможном введении платных парковок на 80 улицах Юго-Восточного административного округа.
В 2014 году глава столичного Дептранса Максим Ликсутов заявлял, что платная парковка за пределами Садового кольца появится лишь около офисов, торговых центров и в местах, где наблюдается большое скопление транспорта. "В жилые районы, во дворы платная парковка точно не придет", - утверждал Ликсутов.
На парковках возле международного делового центра "Москва-Сити" заработал новый прогрессивный тариф. Если в течение первых двух часов стоянка обходилась в 80 рублей за час, а с третьего часа водитель платил 130 рублей, то теперь 130 рублей за каждые 60 минут придется отдавать уже начиная со второго часа стоянки. При этом с 20:00 до 8:00 плата за парковку составляет 80 рублей/час. С 10 августа прогрессивный тариф начнет действовать на парковках в пределах Бульварного кольца.
наслаждайся природой и сохраняй здоровье
много ли человеку надо написал 05.09.2015 03:02
Рудольф написал 05.09.2015 02:03
..Вон из Москвы. Сюда я больше не
ездок..-
Комментарий: Так оно к этому и идет - все больше разумных людей ценят спокойствие и свое здоровье - тем более что сейчас и вода и туалет и электричество и связь в сельской местности не проблема - зато наслаждайся природой и сохраняй здоровье! много ли нормальному (не чокнутому олигарху с его ШИЗО-амбициями)человеку надо - всего на 5 или 6 сотках можно обустроить РАЙ!
(без названия)
пСДНКЭТ написал 05.09.2015 02:03

йНЦДЮ-РН кЕМХМ ОПНХГМЕЯ, ВРН БЯЪ пНЯЯХЪ ЩРН "ОЮКЮРЮ ╧ 6". яЕИВЮЯ НМЮ- лНЯЙБЮ, МС МЕ ЯЕИВЮЯ, РЮЙ Б ОЕПЯОЕЙРХБЕ. оН ЩРНЛС ЯЮЛНЛС ХДХНХГЛС.
бОПНВЕЛ, ЕЫЕ ПЮМЭЬЕ АШКН ОНХГМЕЯЕМЮ БНКЬЕАМЮЪ ТПЮГЮ: бНМ ХГ лНЯЙБШ. яЧДЮ Ъ АНКЭЬЕ МЕ ЕГДНЙ. рЮЙ ЛНФЕР Х Б ЯЮЛНЛ ДЕКЕ ОНЯРЮБХРЭ МЮ МЕИ НАЫЕПНЯХИЯЙХИ ЙПЕЯР? йЮЙ ПЮЙНБНИ НОСУНКХ МЮ РЕКЕ МЕЯВЮЯРМНИ ЯРПЮМШ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss