Кто владеет информацией,
владеет миром

Судьи по образу и подобию

Опубликовано 06.10.2015 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 24

суд мухин прокурор
Судьи по образу и подобию

До сих пор не слышал, чтобы кого-то из московских судей осудили за преступление против правосудия - по статье 305 Уголовного кодекса РФ за вынесение заведомо неправосудного приговора или иного судебного постановления. И это при том, что на заведомо неправосудные приговоры российских судей (которых в России всего 20 тысяч) в Европейский Суд по правам человека поступило 40 тысяч жалоб, при рассмотрении которых 95% признается обоснованными. А наши бессовестные твари в судебных мантиях только ухмыляются.

Из-за того, что судьи в России безнаказанны в совершении преступлений против правосудия, получается, что прекрасные у нас в Москве судьи – грамотные, умные, а, главное, честные-честные, даже во сне не мыслящие, как совершить преступление. А раз так, то где-то должна быть и информация «со стороны» о судейском уме и честности - от наших СМИ, адвокатов и участников судебных процессов, - не так ли? Где-то же должны быть сообщения о том, как восхищаются московскими судьями те москвичи, которым хоть раз посчастливилось посетить суды в Москве? Должны же быть сообщения о том, как боятся московских судей все преступники типа мегаворовки Васильевой?

Кто-то должен был бы воспеть, как трепещут перед московскими судьями преступники-следователи, которых назначали в должность их преступники-начальники, вроде главного следователя России, о котором можно прочесть: «Первый руководитель Главного следственного управления Дмитрий Довгий, разоблаченный своими же коллегами, в 2009 году был приговорен к девяти годам заключения за получение взятки в €750 тыс. и уже условно-досрочно вышел на свободу…».

И как трепещут перед судьями преступники-прокуроры, назначенные в должность начальниками, вроде прокурора Москвы, который сначала фигурировал в сообщении, появившемся в конце августа этого года: «ГСУ СК РФ по Москве начало проверку признательных показаний, которые дал бывший глава Управления Россельхознадзора по Москве и Подмосковью Алексей Волков. Он обвиняется в получении $500 тыс. от родственников бизнесмена Левона Айрапетяна — фигуранта «дела о хищении «Башнефти». Волков заявил на допросе, будто деньги якобы предназначались прокурору Москвы Сергею Куденееву». А 30 сентября эта новость оформилась: «Президент Владимир Путин отправил в отставку прокурора Москвы Сергея Куденеева».

Кто-то же должен был бы написать о том, как боятся честных московских судей вот эдакие следователи и прокуроры, и как боятся они обвинять в судах заведомо невиновных.

Ведь надоедает читать в комментариях к статьям о судьях и их постановлениях только такие оценки: «Анатолий: «Я до этого задавал вопрос о чести российских судей, так в один голос люди сказали, что туда или просто нечисть набирают, или делают. И ничего не изменилось. Как были подонки продажные, так и остались». Лена: «Толя, согласна. У меня родственница судья. Кроме денег ее ничего в этой жизни не радует. А людей за людей не считает»».

Хватит негатива! Раз судей не сажают в тюрьму за преступления против правосудия, то ведь где-то же должно быть о московских судьях что-то положительное! Ну, хотя бы, о старожиле и кристальном образце честности для всех московских судей – о председателе Мосгорсуда Ольге Егоровой. Поэтому набираю в поисковике Яндекса её координаты, но успеваю набрать только «председатель мосгорсуда…». И первые семь подсказок в разных вариантах анонсируют новость:«председатель мосгорсуда ольга егорова попалась на взятке»! Ну, ничего себе! Однако конкретных сообщений о том, как Егорова попалась на взятке, уже нет – они куда-то подевались, остались только анонсы. Ну и в блогах осталась только попытка выяснить – недавнее сообщение Виталия Шишкина о том, что Егорова недавно попалась на взятке в 7 миллионов долларов это правда или фейк?

Может и фейк, да только гложет мысль о том, что с такой должностью, с такой безнаказанностью и с такими суммами взяток рты можно заткнуть многим журналистам…

И возникает вопрос, а кто же конкретно подбирает нам в судьи такие организмы, которых кроме денег ничего не интересует, и которые людей за людей не считают?

В Москве нам судей подбирает, лелеет, проверяет и охраняет управление судебного департамента города Москвы. На сайте Мосгорсуда можно прочесть: «В соответствии с федеральным законом «О судебном департаменте при Верховном суде Российской Федерации» Управление осуществляет подбор кандидатов на должности федеральных и мировых судей в пределах своей компетенции; изучает организационную деятельность районных судов и принимает меры по ее совершенствованию: ведет кодификацию действующего законодательства, судебную статистику федеральных и мировых судей; осуществляет их финансирование; обеспечивает районные суды программно-аппаратными средствами, необходимыми для ведения судопроизводства, а также информационно-правого обеспечения их деятельности; обеспечивает суды материально-техническими, транспортными средствами; организует строительство зданий, а также ремонт и техническое оснащение зданий и помещений районных судов; обеспечивает материальное и социальное, медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение судей районных судов и мировых судей, в том числе пребывающих в отставке; обеспечивает работу экзаменационной комиссии при Квалификационной коллегии судей по приему квалификационного экзамена на должность судьи; принимает во взаимодействии с судами, органами судейского сообщества и правоохранительными органами меры по обеспечению безопасности судей и членов их семей». Во!

Но ведь каков поп, таков и приход. Кто же возглавляет это ведомство поставляющее Москве таких замечательных судей? Читаем новость от 29 марта этого года: «Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего главы Судебного департамента Москвы Вячеслава Липезина, подозреваемого в хищении 300 миллионов рублей, выделенных на оплату услуг переводчиков при рассмотрении уголовных дел, передает корреспондент РИА Новости из зала суда». А через три дня: «Басманный суд Москвы в среду заключил под стражу на два месяца заместителя начальника управления судебного департамента Москвы Любовь Лопатину, которая подозревается в мошенничестве при оплате труда переводчиков в судах…». И ещё примечательный штрих о том, кто сделал донос: «Это уголовное дело было возбуждено после обращения председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой». Видать, не поделили 300 миллионов рублей, не поделили… Бывает.

Итак, сами руководители Судебного департамента уже сели, а нам оставили свою радость – московских судей. Тех самых судей, которых они долгие годы тщательно подбирали. Разумеется, подбирали по себе – по образу и подобию своему.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
зеро написал 08.10.2015 10:42
Гора
В феодальном государстве, при разделении общества на неподсудную элиту и быдло не может быть суда по определению! Есть карательные органы назначенные королем, они подвержены коррупции, политическому ангажированию и предпочтениям. Прокуроры в нашем государстве- вообще практически бесконтрольные, криминальные паразиты, вымогающие доходы за "надзор"!
____________________________________________________
Вот это и есть истина! Все остальное треп!
(без названия)
Француз. написал 06.10.2015 20:46
В конце концов я гражданин великой французской империи Наполеона или нет?! Нет, ну если я гражданин, то я тре-бу-ю! Вы слышите? Я тре-бу-ю, чтобы меня судили, как ГРАЖДАНИНА Франции, а не как какого-нибудь эскимоса!
(без названия)
Болельщик. написал 06.10.2015 20:42
Ну это же не футбол, где столичным командам вроде ЦСКА Гинера обязательно подсуживают!
(без названия)
Столичный смельчак. написал 06.10.2015 20:41
Может быть нам снова выйти в белых ленточках и потребовать, чтобы нас судили честно?
(без названия)
Наивный. написал 06.10.2015 20:39
Верю, что судебная система РНЕ будет построена на справедливых общеевразийских правовых началах!
(без названия)
Азиат. написал 06.10.2015 20:38
Нормальная германская правовая система. У них все зависело от судей, а не от законов. К тому же как нас учили немецкие социалисты "Права не дают, а берут", то есть по мнение великой немецкой мысли нет никаких объективных прав... Не французы же! А Мухин по ходу сторонник французской мысли об объективных правах от рождения и все такое...
(без названия)
Андрей Иванов написал 06.10.2015 18:00
Тридцать лет назад, в газете "ИЗВЕСТИЯ" была опубликована развернутая статья - "Уголовщина рвется к власти". Сейчас за давностью лет автора непомню.
В этой статье автор описывал как шла подготовка СУДЕЙ, ПРОКУРОРОВ с детских лет. Так что творящийся судебный беспредел закономерен. Неужели Путин и К, будут назначать кого то другого. Только столкнувшиеся с нашей судебной системой, могут оценить порочность, беспринципность судей и прокуроров.
В Нижнем Новгороде адвакаты знают какие судьи взяток не берут, а какие берут и в каких размерах.
Есть такой детский бомонд Астахов. В одном из паказательных процессах которые он вел, Астахов в заключении сказал: " Я принял данное решение опираясь не на ЗАКОН, а на внутренние убеждения". Это прозвучало на всю страну.
Вот вам Конституция и Российские Законы, Прокуроры и Судьи, Путин и Дума с советом Федераций.
Re: Вот так
почерковед ..++... написал 06.10.2015 14:07
Вот и Неваляшка появился, совсем у Азиопа ники заканчиваются,правда еще
Турбодворник с Хренососом
остались.
Вот так
Дивергент Не валяшка написал 06.10.2015 13:51
67. Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!
68. Это не тот орган, который готов к любви.
69. Этот призрак бродит где-то там в Европе, а у нас почему-то останавливается. Хватит нам бродячих.
70. Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно.
71. Я господина Буша-младшего лично не знаю, но вот с отцом его, господином Бушем-старшим я знаком и жену его, Буш-старшую, тоже.
72. Я готов и буду объединяться. И со всеми. Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку.
73. Я не тот человек, который живет удовлетворениями.
74. Говорю безо всяких - спад экономики еще не полностью пошел на подъем
Мухин учите матчасть!
Дивергент Не валяшка написал 06.10.2015 13:50
МЫ ВЕДАЕМ . ЧТО ТВОРИМ.Черномырдин в граните.
1. "Никогда этого не бывало, и вот опять!"
2. "Лучше быть головой мухи, чем жопой слона".
3. "Народ пожил - и будет!"
4. "Надо же думать, что понимать".
5. "У кого руки чешутся - чешите в другом месте!"
6. "Вас там туда..."
7. "Вечно у нас в России стоит не то, что нужно".
8. "Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит".
9. "Мы выполнили все пункты: от А до Б".
10. "Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны."
11. "Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство".
12. "Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела"...
13. "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше".
14. "Правительство - это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком".
15. "Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь".
16. "Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку".
17. "Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим".
18.. "Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом нa яйца нажали так, что их тоже не стало".
19. Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу".
20. Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут.
21. Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота.
22. В харизме надо родиться.
23. Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.
24. А кто попытается мешать - о них знаем мы в лицо! Правда там не назовешь это лицом!
25. Всю теорию коммунизма придумали два еврея. Я Маркса с Энгельсом имел...
26. Eсли бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
27. Здесь вам не тут!
28. И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.
29. И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу...
30. К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены.
31. Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды...
32. Какую бы общественную организацию мы ни создавали, получается КПСС.
33. Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы еще им поаплодируем. Но другое дело Конституция.
Написано: нельзя к Монике ходить - не ходи! А пошел - отвечай. Если не умеешь. Я имею в виду Конституцию.
34. Когда моя наша страна в таком состоянии, я буду все делать, я буду все говорить!
35. Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!
36. Когда трудно, мы всегда протянем. То что надо.
37. Курс у нас один - правильный.
38. Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где - зависит от количества.
39. Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.
40. Мы будем проводить иностранную политику иностранными руками.
42. Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.
43. Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
44. На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
45. На ноги встанем, на другое ляжем.
48. Нам никто не мешает перевыполнять наши законы.
49. Но мы подсчитаем, и тогда все узнают. И мы в первую очередь. А если кто слишком умный, пусть сам считает, а мы потом проверим. И доложим, куда попало.
50. Раньше полстраны работало, а пол не работало. А теперь все наоборот.
51. Россия со временем должна стать еврочленом.
62. Сейчас там что-то много стало таких желающих все что-то возбуждать. Все у них возбуждается там. Вдруг тоже проснулись. И возбудились. Пусть возбуждаются.
63. Секс это тоже форма движения.
64. Страна не знает, что ест правительство.
65. У меня к русскому языку вопросов нет.
66. У меня приблизительно два сына.
Re: Судебный террор против правосудия и граждан России!
АСДубина написал 06.10.2015 13:24
На судебный террор надо отвечать гражданским неповиновением - манкирование таких судебных решений, в т.ч. массово во всех судах делать обоснованные отводы по причине назначения судей. Кроме того, назначенные судья массово осуществляют легитимность преступных деяний чиновниками всех рангов, поэтому надо создать комитет по нарнадзору и все такие решения отменять. Такая отмена в недалеко будущем позволит пересматривать эти решения.
Что, вы, гр. Мухин хочите?
Надежда Хрыченко написал 06.10.2015 13:02
Неужели свободы? Да зачем она вам? Судей судить и у них просить справедливости? В общем, приговор, строгий и несправедливый вы уже написали себе. По другому не будет. Америкосы не забудут вам Луну и 11 сентября и, следовательно, ЕС по правам о вас не вспомнит.
(без названия)
Кошмар написал 06.10.2015 13:02
Поражает количество женского пола в прокуратуре,особенно в судах,может отбор по системе "кастинг"отбора певиц и певцов,а что опыт-не у всех,шпаргалки на ляжках писать,а потом слабый пол,любящий бабло,что скажут,то и сделают.
форумчанам
почерковед ..++.... написал 06.10.2015 12:18
На сайте 99% ников одного бота
Баранова,Азиопа,по утру всегда вместе.
Re:
Мухину написал 06.10.2015 12:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
ВЕТЕРАН написал 06.10.2015 11:00
Пока судьи не будут избираться всем здравомыслящим электоратом, правовой беспредел будет и дальше продолжаться.
Надо срочно ввести суъектом в статью УК РФ о преступлениях против правосудия САМИХ! судей. Тогда на этой ниве и судебных преступлений будет меньше.
(без названия)
Гора написал 06.10.2015 10:49
В феодальном государстве, при разделении общества на неподсудную элиту и быдло не может быть суда по определению! Есть карательные органы назначенные королем, они подвержены коррупции, политическому ангажированию и предпочтениям. Прокуроры в нашем государстве- вообще практически бесконтрольные, криминальные паразиты, вымогающие доходы за "надзор"!
Судьи тоже человеки
Юрист написал 06.10.2015 10:43
А что, судья принявший статус перестал быть человеком? А что, любое лицо от дворника до президента не люди? Все работают и исполняют свои обязанности не от того что на них нацепили статус, а от того подкреплен ли этот статус ответственностью. Все законодательство России с 90-х до сего дня было направлено на уменьшении ответственности. Причем чем выше статус тем меньше ответственности. Помните ельциновское ".. берите свободы столько сколько хотите..." - вот и взяли .
(без названия)
Фывап написал 06.10.2015 10:42
Ничего удивительного. Сверхвысокая зарплата + единоличное принятие судебных решений. Понятно, они считают себя высшей расой.
(без названия)
Чингачгук написал 06.10.2015 07:46
Вряд ли стоит ожидать "справедливости"от судов,которые "работают"-только на "хозрасчетной основе",то есть-все "правосудие"превратилось в обычный "рынок"-где бесплатно могут "дать"только срок,а все остальное-"согласно тарифам и расценкам",только вот за что им платить зарплату,за то,что берут взятки?Все равно для них эта "зарплата"-"капля в море",если "хозрасчет",так и надо жить на полном "самообеспечении"...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss