Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем поливать антисоветским ядом наши исторические корни?

Опубликовано 08.11.2015 автором Александр Росляков в разделе комментариев 43

революция пролетариат интеллектуалы интеллигенция
Зачем поливать антисоветским ядом наши исторические корни?

Правительство РФ предложило поддержать НКО, занятые увековечиванием памяти жертв политических репрессий. Такие организации будут приравнены к социально ориентированным и получат гранты от Минэкономразвития. Этот подписанный Медведевым законопроект вместе с поправками в законы «О реабилитации жертв политических репрессий», «О некоммерческих организациях» и «Об объектах культурного наследия» внесен на днях в Госдуму.

Включение в список социально ориентированных НКО профессиональных антисоветчиков дает им право на получение президентских грантов. То есть шакалить на «красном погосте» становится делом не только почетным среди либеральной публики, но и прибыльным. Минэкономразвития на эти президентские гранты в 2015 году выделило целых 5 млрд. руб.

Авторы указанного самоедского проекта предлагают обязать власти всех уровней всячески поддерживать эти антисоветские НКО и заниматься благоустройством мест захоронений. Органы местного самоуправления должны будут включать обнаруженные захоронения в реестры культурного наследия.

Как следует из пояснительной записки, законопроект был разработан во исполнение поручения Президента от декабря 2014 года. На октябрьской встрече с членами президентского Совета по правам человека Путин согласился, что Москве не хватает памятного места, посвященного жертвам былых репрессий, и нужен соответствующий монумент. В конкурсе на эту тему победила «Стена скорби» скульптора Георгия Франгуляна. Она и будет установлено на проспекте Сахарова, где в честь той установки торжественно побывали замглавы администрации президента Володин и мэр Москвы Собянин.

Однако председатель правления общества «Мемориал» Арсений Рогинский не удовлетворился чересчур скромным, на его взгляд, размахом акции. Мол весь пакет поправок разве что заставит местные власти облагораживать места массовых захоронений и ухаживать за памятниками жертвам сталинских репрессий.

Сейчас, со слов Рогинского, у нас известно около 70-и мест массовых захоронений, хотя на самом деле их сотни, но информацию о них держат в секрете. «Работа заключается в том, чтобы их найти, огородить, облагородить и охранять», – говорит Рогинский. Но даже если такое захоронение найдено, сетует он, местные администрации не хотят признавать его кладбищем и брать на учет. «Поэтому очень важны поправки, обязывающие включать их в реестр объектов культурного наследия».

«Обязанность местного самоуправления помогать с увековечиванием памяти жертв политических репрессий поможет на законных основаниях закладывать в бюджет деньги на эти цели», – восходит к той же главной для бюджетников-правозащитников денежной теме член конторы адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский.

«Но увеличится ли финансирование НКО в случае принятия этого законопроекта, трудно сказать», – страдает все на тот же денежный счет Рогинский.

 

И картина с этими десталинизаторами выходит по меньшей мере странная. В стране кризис, ужимаются социальные программы, а эти ловкачи из НКО, вчера еще работавшие на подсосе США, сегодня переходят на подсос нашей казны. Хотя жизнь уже более чем доказала, что антисоветизм, на коньке которого гарцуют эти грантоеды, неминуемо ведет к новым кровавым жертвам. Как в случае с той же Украиной, которой те же правозащитники подбросили все козыри по «голодомору», сталинским репрессиям и прочим «советским ужасам». И все они сыграли на Майдане, приведшем к одесской топке и трагедии Донбасса.

И властная инициатива по поддержке этих НКО, паразитирующих на нашем великом советском прошлом, вызывает ощущение какой-то паранойи. Словно правая рука не ведает, что творит левая: мы вроде собрались возрождать нашу великую страну – и при этом платим тем, кто поливает откровенным ядом наши исторические корни.



Рейтинг:   2.53,  Голосов: 95
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Vera
Vera написал 10.12.2015 03:45
Well put, sir, well put. I'll celrniaty make note of that.
Re: Это я расстрелял Че Гевару
Тов. Тамсямский написал 11.11.2015 11:04
Не объясню сей факт никак,
Хоть головой долбись об стенку
Читаю "Юрий Нестеренко"
А получается : "мудак".
Это я расстрелял Че Гевару
Юрий Нестеренко написал 09.11.2015 15:22
Это я расстрелял Че Гевару,
Это я штурмовал "Ла Монеду",
Я читал приговор комиссару
И подкладывал бомбу комбеду.
Это мой самолет на рассвете
Прикрывал наступление Франко,
И по окнам в Верховном Совете
Это я в октябре бил из танка.
*
Рабы, чья дурна наследственность -
В истерике бьетесь напрасно вы!
Беру на себя ответственность
За каждого мертвого красного.
*
И да не дрогнет рука,
Разившая политрука
На этой столетней войне:
Ответственность ваша - на мне!
*
Ради всех, кто замучен в ГУЛАГе,
Ради душ, опоганеных зоной,
Там, где реют кровавые флаги,
Я всегда буду пятой колонной.
Буду в натовском каждом приказе,
В пуле, в бомбе, в крылатой ракете,
До тех пор, пока красные мpaзи
Не исчезнут на этой планете.
*
Пусть ломится в хлев посредственность
В угаре холуйства заразного -
Беру на себя ответственность
За каждого дохлого красного!
*
И да не дрогнет рука,
Разящая политрука
На этой священной войне:
Ответственность ваша - на мне!
май 2009
Франгулян, Рогинский, Старинский, Корчаго...
Это что!? написал 09.11.2015 09:33
Я, хотя, и интернационалистов, но эти фамилии меня настораживают...
Скажу больше-зае*али! Со своими рэпрэсиями.
Re: Это ваши "исторические корни" - не наши!
анархия написал 09.11.2015 02:35
Раскрыть комментарий
Re: Это ваши "исторические корни" - не наши!
Тот Кто Всегда Возвращается написал 08.11.2015 23:57
Раскрыть комментарий
Это ваши "исторические корни" - не наши!
Эдуард написал 08.11.2015 22:42
Это ваши "исторические корни" - это вы молитесь на людоеда Сталина, говорите о каких то "исторических успехах" купленных ценою миллионов и миллионов убитых, замученных, растерзанных людей! Мне эти ваши весьма сомнительные "исторические успехи" купленные такой страшной ценой даром не нужны. Ценой растерзанной большевиками России которая сегодня была бы первой страной мира (а не США) если бы не преступления Ленина и его прихвостней типа Сталина. Так что безусловно надо увековечить память миллионов невинных жертв рабовладельческого коммунистического режима! Памятники скорби, памяти, и великого российского горя по тому. что случилось в несчастном и страшном для России 20 веке. Памятники которые нужны всему человечеству - чтобы помнить этот урок и никогда не вставать на гибельный путь Ленина и Сталина!
Re: лушая память ик написал 08.11.2015 11:09
наблюдение написал 08.11.2015 22:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
serg написал 08.11.2015 18:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
Зор написал 08.11.2015 18:07
Аналит написал 24.10.2015 11:32
Революции действительно не было, если понимать ее как переход на более высокую ступень развития, а был государственный переворот с опорой на "шариковых"( типа Спартака на царство!) Доказательства:
1. Произошел возврат к не рыночной экономике от полу капиталистической;административные решения,диктатура красной бюрократии стали в экономике абсолютными.Все развитие осуществлялось петровскими феодальными нерыночными методами.
2.Прекратился переход от абсолютной монархии и бюрократизации к конституционной монархии и демократии, навсегда установлена диктатура партии, затем одного лица и имперские отношения;
3. Свернуты, ликвидированы все реформы, которые проходили с 1861 г.(Отмена крепостного права, развитие независимого суда и земского самоуправления, развитие фермерства, бизнеса). Вернулись в измененной более жестокой форме община( колхозы), крепостничество( для колхозников);
4. Установлена идеологическая нетерпимость и преследования на уровне религиозной инквизиции и массовых репрессий, затмивших древность. и т.д. и т.п.Социализмом нигде не пахло!
______________________________________________________________
Все это надо для того, чтобы принимать не сказочные, мифологические решения,а продуманные , реалистичные и прагматичные! Иначе будет вместо воровской диктатуры Путлера новый концлагерь и диктатура!
Ленин. Государство и революция.
анархия написал 08.11.2015 16:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
tankt3451 написал 08.11.2015 15:45
Раскрыть комментарий
Re:
Тов. Тамсямский написал 08.11.2015 14:25
Как говорится в одном неприличном анекдоте% "Доктор, вы уже определитесь!". То вы рассказываете об адском коварстве ЗОГ, то приводите якобы документы в которых они сами на себя пишут доносы разным Солоухиным ... По принципу: "Я злой и страшный серый волк..."
(без названия)
Крестьянин написал 08.11.2015 14:03
"Председателям отделов "Всемирного Израильского Союза". Сыны Израиля! Час нашей окончательной победы близок.... Троцкий-Бронштейн,Зиновьев-Радомысльский,Урицкий,Иоффе,Каменев-Розенфельд,Штемберг-все они так же,как и десятки других верных сынов Израиля,захватили высшие места в государстве... Мы не будем говорить о городских самоуправлениях,комиссариатах,продовольственных управах,кооперативах,домовых комитетах и общественных самоуправлениях-все это в наших руках и представители нашего народа играют там руководящую роль,но не упивайтесь властью и могуществом и будьте осторожны,ибо защитить нас кроме нас самих некому,а созданная из несознательных рабочих Красная армия ненадежна и может повернуться против нас самих...." " В подвалах ЧК/Трагедия ленинской гвардии,или правда о вождях октября."
(без названия)
Левон Казарян написал 08.11.2015 13:48
НИЦ "Мемориал" отказался заниматься памятью тех жертв политических репрессий, против которых применялось исподтишка направленное микроволновое облучение, проникающее через многометровые стены.
.
Прошу не давать ему грантов.
(без названия)
Впс-Х написал 08.11.2015 13:44
Вопрос г.Медведеву и прочим пгавозащитникам.Являются ли те кто с октября 1993г.либеральной властью РФ подвергаются политическим репрессиям,в частности те кто пострадал во время октябрского буржуазного переворота и последующий либерально-антисоветской политики проводимой ельциноидами по приказу Госдепа США и те кто "не вписался в капитализм" и сгинул в голодоморе организованный Гайдаром,Чубайсом и прочими антисоветчиками? Неужели только нужно увековечить память "жертвам сталинских репрессий"и забыть имена более 8 млн.граждан России зарытых в землю раньше времени по вине "реформаторов" либерального режима в эпоху вечно трезвого Ельцина.Господа пгавозащитники! Надо быть объективным и установить рядом два памятника-тем кто за воровство и вредительство против СССР был наказан и тем кто без вины ушел в мир иной по вине Ельцинской власти.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.11.2015 13:26
пердюков- васильева тоже "репрессированы", им бы "памятник" и мыльце придачу!!! Позор нынешней власти, устроившей в России рукотворный кризис, разорившей страну, устроившей пару войнушек и пытающейся отмазать себя путем очернения прошлого страны! Мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Коммунист 1 написал 08.11.2015 13:11
Раскрыть комментарий
А кто такой Путин и его "либер-окружение"?
Правильно! написал 08.11.2015 13:09
Недобитые плохо перекрасившие свой красный зад макаки-коммуняки.
Еще есть вопросы?
(без названия)
Коммунист 1 написал 08.11.2015 13:08
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss