Кто владеет информацией,
владеет миром

Сохраним правдивую столицу!

Опубликовано 09.11.2015 в разделе комментариев 107

беспредел москва собянин метро
Сохраним правдивую столицу!

Раздался тревожный звонок из "Алгоритма", но вовсе не эгоистический.

Александр Колпакиди бил тревогу задолго до начала сетевого голосования по поводу переименования "Войковской" - но когда позвонил мне лично, то откликнуться уж был обязан. Вскоре я получил открытое письмо по почте.

Мы знаем, что и "Алгоритм" переживает не лучшие времена - а будучи, как все мы в Москве в силу буржуазных обстоятельств, под присмотром и в зависимости от городских властей, которые могут и аренду прервать и вообще выселить кого им угодно - поступок его, безусловно, самоотверженный, бесстрашный.

Публикую письмо, под которым подписался, и не сомневаюсь, что онлайн-голосование, причём не простым кликом, а в расширенном варианте, у нас продолжится. Да и что это за рамки собянинские такие: проголосовали и успокоились? Нет, давайте уж обсуждать - как так получилось, и кто именно смеет покушаться на переименование не ими созданного? Эти буржуа-приживалы, паразитирующие на советских достижениях и материальных ценностях, взимающие с них (через них - с нас) какие-то барыши - кто дал им право распоряжаться тут вообще, а не только названиями?... В общем - сами напросились, пора поговорить!

 

Защитим историческую правду

Уважаемые москвичи!

По инициативе мэрии Москвы на электронное голосование вынесен вопрос о переименовании станции метро «Войковская». При этом вся аргументация сторонников переименования построена на сознательной клевете. Чтобы принять взвешенное решение, москвичи должны знать правду о Войкове, а не те измышления, которые распространяют неучи из СМИ:

1. Ложью является утверждение, будто П.Л. Войков участвовал в расстреле и уничтожении тел бывшего царя и членов его семьи. Эта ложь основана исключительно на мемуарах перебежчика Беседовского, изданных в 1931 году. Якобы это ему рассказывал Войков. Покойный Войков возражать не мог. А все, кто действительно участвовал в этом расстреле, ни о каком участии Войкова не упоминают. Беседовский, помимо лжи о Войкове, сфабриковал и множество других фальшивок. В письме Рышарду Враге в 1958 году Беседовский цинично признавался:

«Я пишу книги для идиотов. Можете ли себе представить, чтобы кто-то на Западе читал то, что вы называете моими сомнительными произведениями, если, цитируя Кагановича, Жукова, Микояна или Булганина, я бы старался быть правдивым в отношении стиля, смысла и формы их выступлений?... Но когда я изображаю Сталина или Молотова в пижаме, когда я пересказываю самые грязные истории о них – неважно, насколько те правдивы или вымышлены – будьте уверены: читать меня будет не только вся интеллигенция, но и наиболее важные капиталистические государственные деятели, когда по дороге на мирную конференцию они перед сном возьмут мою книгу в пульман... Аллах наделил глупцов деньгами, чтобы умным жилось легко» 

Невежды, инициировавшие кампанию по переименованию «Войковской», стремятся и всех москвичей превратить в идиотов. Ложь Беседовского – сбежавшего с посольскими деньгами мелкого жулика – спустя несколько лет после гибели Войкова озвученная им в коммерческих целях, сейчас подаётся пропагандой как непреложная истина. 

2. Неправда, что станция метро «Войковская» (1964) получила имя в честь П.Л. Войкова как участника расстрела царской семьи. Станция названа так по расположенному там Московскому чугунолитейному заводу имени Войкова. Район же Войковский появился на карте Москвы лишь в 1993-м году, до того момента он был Ленинградским (но с аналогично-реакционным переименованием Ленинграда утратил привязку). Тут мы видим, что тогдашняя ельцинская власть куда сильнее имени Войкова боялась имени Ленина, а реакция просто не дошла до того уровня накала, который обнаружился при Путине (точнее, при деятельной поддержке Путина, перевезшего кости Деникина, Каппеля и прочих "белых" в московскую землю). В свою очередь, завод им. Войкова получил название после убийства П.Л. Войкова в 1927 году в Варшаве, где он был полпредом СССР. Посмертные почести были оказаны Войкову как представителю государства, погибшему на своём посту, а не как участнику голосования за расстрел Романовых. Завод и метро были названы так, потому что Войков погиб, защищая на своем посту интересы нашей Родины, как и Грибоедов. 

3. Войков мог бы хорошо устроиться в Российской империи. Но он в 15 лет вступил в РСДРП, чтобы улучшить жизнь всего народа. Он – реальный герой. Он был высокоразвитый, талантливый и образованнейший человек. Находясь на посту полпреда, он смог наладить отношения с поляками. Убийство его, с большой долей вероятности, было спровоцировано теми, кто хотел развязать войну между СССР и Польшей. А сейчас пропаганда лживо представляет его палачом, причем для этого используются и антисемитские пассажи. 

4. Неправда, что убийца Войкова террорист Б.С. Коверда мстил за царя. Он происходил из западнобелорусской семьи, его отец был эсером (то есть тоже по своим взглядам отрицательно относился к царю), а в войну Коверда стал коллаборационистом, служил у Хольмстона-Смысловского, одного из тех, кто формировал части в гитлеровской армии. 

Причастность Войкова к убийству царской семьи существует лишь в виде клеветнических сплетен. Его гибель при исполнении дипломатического долга – подлинный исторический факт. 

Подлинный убийца - не Войков, а убивший его террорист Коверда! 

Переименование «Войковской» − предательство исторической памяти человека, совершившего подвиг на дипломатическом посту. Стирая память о нём, мы совершаем предательство и по отношению к истории Москвы и московского метрополитена.

 

Сохраним исторический облик города! 

Хватит слушать лжецов.

 

Александр Бузгалин, экономист, профессор МГУ

Людмила Булавкадоктор философских наук, профессор Московской финансово-юридической академии

Владимир Бобров, переводчик, журналист

Игорь Пыхалов, писатель-историк

Фёдор Раззаков, писатель и журналист

Сергей Кремлёв (Брезкун), историк, автор бестселлеров

Александр Колпакиди, историк, главред издательства "Алгоритм" 

Наталья Морозова, коммунист, главред проекта "Верность Ленину"

Дмитрий Орлов, историк, госслужащий

Александр Титов, мастер спорта, тренер

Дмитрий Чёрный, писатель, публицист, рок-музыкант

 

обращение открытое - в том числе для подписания

 



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 199
Поделиться
Всего комментариев к статье: 107
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Войков был жертвой политического убийства, то есть террора.
Мария написал 18.01.2016 15:49
Войков стал жертвой террористического акта, оправдывать индивидуальный террор нельзя. Перед назначением Войкова полномочным представителем СССР в Польше было запрошено у польского правительства и получено согласие. 22 августа 1924 г. министр иностранных дел Польши Скшиньский прислал Чичерину письмо, в котором сообщал, что Войков известен ему по работе, как председатель советской делегации в Смешанных советско-польских реэвакуационной и специальной комиссиях, что "г. Войков, отдавая свои неоспоримые таланты на службу СССР, будет в состоянии проявить на дипломатическом поприще достаточную объективность и широту взглядов...". Однако, писал министр далее, поскольку с личностью Войкова связана история или легенда об участии его в расстреле семьи Романовых, он хотел бы получить разъяснение. Чичерин ответил, что Войков занимал на Урале должность областного комиссара снабжения и, как невоенный, не имел отношения к исполнению приговора над бывшим царем и его семьей. Вскоре Скшиньский ответил, что польское правительство дает согласие на назначение Войкова в качестве полномочного представителя СССОР в Польше. Войков много сделал для улучшения политических и экономических взаимовыгодных советско-польских отношений. Его ценили и уважали.
ГМО
umen написал 13.11.2015 21:57
Это он наверное хотел сказать. Твари, недождетесь!
Re: Re: Не суди, да не судим будешь!
umen написал 13.11.2015 21:44
Дорогой Алексей! Так я и сказал что не он один, а банда РевВоенСовета.
(без названия)
straus написал 13.11.2015 10:55
Re: =Переименование Войковской предательство исторической памяти человека, совершившего подвиг на дипломатическом посту. Стирая память о нем, мы совершаем предательство и по отношению к истории Москвы и московского метрополитена=
Переименование "Войковской" это не только предательство по отношению к истории Москвы, но и полное пренебрежение к законам.
Напомню, что в 1997 году был принят закон города Москвы "О наименовании территориальных единиц, улиц, станций метро". три условия, при которых возможно совершить переименование.
Первый - возвращение исторического названия. Возвращать ничего не надо, потому что эта станция с самого начала так и называлась. Второй - в целях устранения одноименности. Устранять ничего не надо, поскольку второй станции метро с таким же названием не существует.Третий - при изменении статуса объекта. Статус этой станции метро не изменился, функциональное назначение этого объекта остался прежним.
Вывод. Поскольку этот закон никто не отменял, то все потуги всех этих "переименовальщиков" - противозаконны.
"минусовщикам"
анти-т написал 13.11.2015 02:36
И все же, несмотря на визги и идеологические отрыжки форумных антисоветчиков, в этой теме, Столица сохранится правдивой - хоть уссытесь тут,"минусовщики"!
Против переименования
ANT написал 12.11.2015 16:15
Неважно, врал Беседовский или нет. Романовых ликвидировали правильно, участники ликвидации пережитков средневековья заслуживают уважения. А у товарища Войкова хватает заслуг перед Революцией, независимо от того, участвовал ли он в ликвидации царской своры.
(без названия)
straus написал 12.11.2015 14:24
Re: =игнат написал 11.11.2015 12:33 Войковский запачкан кровью, поэтому название станции и района не должны нести кровавые оттенки. Войковский полюбому уже в Истории но убрать его фамилию из города=
А Николай II кровью не запачкан? Очень даже запачкан. И этот факт нисколько не помешал его канонизировать и причислить его к лику святых.
Вот неполный перечень "деяний" этого "святого":
"18 мая 1895 г. по вине Николая II на Ходынском поле в давке погибло более 5000 человек;
Ноябрь 1902 г. Расстрел рабочих в Ростове. Убито - 6, ранено - 20;
11 марта 1903 г. Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода. Убито - 60, ранено - 200;
14 июля 1903 г. Расстрел бастовавших железнодорожников. Убито - 10, ранено - 18;
23 июля 1903 г. Расстрел демонстрации трудящихся в Киеве. Убито - 4, ранено - 27
7 августа 1903 г. Расстрел рабочих в Екатеринбурге. Убито - 16, ранено - 48;
13 декабря 1904 г. Расстрел рабочих в Баку. Убито - 5, ранено - 40;
9 января 1905 г. Кровавое Воскресенье, расстрел мирного шествия рабочих в Петербурге. Убито - 1200, ранено - более 5000;
5 сентября 1905 г. Война с Японией. Потери России в войне - 400000 человек;
15 ноября 1905 г. Расстрел крейсера "Очаков" и других восставших судов Черноморского флота. Гибель тысяч матросов.
4 июля 1906 г. 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу;
1911 г. Очередной массовый голод, унесший жизни 300 тысяч человек;
4 апреля 1912 г. Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках. Убито 254 человека;
1914-1918 г. Первая Мировая Война, в ходе которой погибло 856 000 российских солдат, ранения получили - 2,8 мл. человек, попало в плен - 3,4 млн. солдат и офицеров.
Давайте сравним - сколько лично или косвенно убил Войков, и сколько народа угробил самодержец Николай. Войков по сравнению с императором выглядит несоизмеримо и "белее" и "пушистее".
Re: Конечно же товарищ Однако есть мнение - подонок!
Однако нет мнения написал 11.11.2015 20:49
Твоя фамилия Вайнер?
Re: Re: Re: БздЫдуноФФС/С.00 БздыстаканДальССкому
Арлекино написал 11.11.2015 18:55
Старый ты пердун с вшами под залупой!!!! Давно тебе пора на пенсию, и в ящик сыграть. Про таких как ты Ленин говорил "полезные идиоты". Думаешь ты один такой умный, знаешь "кое-что" "про жЫдов". Про эту мафию все знают, но какой толк об этом кричать? Если бы у тебя были мозги, ты бы посмотрел кто были все эти борцы с жЫдами. В Германии все эти Гитлеры и Мюллеры, в СССР все эти "борцы с космополитами", "борцы с троцкистами", "борцы с культом", "борцы с Думой"... всякие "национализаторы" Свердловы и "приватизаторы" Гайдары... Все они были жЫдами.
Посеять смуту и подмять под себя ускользающую власть. Для жЫдов выгодно проводить геволюции, чтобы поудобнее усидеться на чужой спине.
Re: Re: БздЫдуноФФС/С.00 БздыстаканДальССкому
жЫдоведоФФ+)(....канДальССкий... написал 11.11.2015 17:42
обсос какляцкий, когда на твоего папу ещЁ дрочили, я уже в дембель - 65г.
онО и видно= "суралА",он...
( думал, что знакомец старый, с новосиба,
а это так = вошь подзалупная...
(без названия)
стоик106 написал 11.11.2015 16:06
Что Войков, что Джержинский, Троцкий, Пол Пот и другие Гайдары...им место на помойке как врагам людей?
Re: БздЫдуноФФС/С.00 БздыстаканДальССкому
Арлекино написал 11.11.2015 15:39
Я с Урала!
А ты туп-туп-туп!!!
Короче ты тупой!!! Даже мой позывной правильно написать не в состоянии. А может тебе с размаху пендаля, неуч?
У меня таких как ты тупых, в роте было с полсотни. Поначалу на плацу стояли и в ж... ковыряли. Выдрессировал!!! Мал-помалу со стороны на людей стали похожи.
Re: игнат написал 11.11.2015 12:33
Однако есть мнение, написал 11.11.2015 13:21
что с "личной гигиеной" не все было чисто и у товарища Ленина. И у товарища Дзержинского. И у очень многих других товарищей, имена которых с гордостью носят наши города, поселки, села и деревни, площади, улицы и переулки? Вот в старинном российском городе Грозном имя товарища Путина даже носит целый проспект (прижизненно, между прочим), и переименовывать его никто не собирается...
Переименовать
игнат написал 11.11.2015 12:33
Войковский запачкан кровью, поэтому название станции и района не должны нести кровавые оттенки. Войковский полюбому уже в Истории но убрать его фамилию из города...
Конечно же товарищ Войков (Вайнер) - подонок!
Однако есть мнение, написал 11.11.2015 11:36
что он ничуть не больший (меньший) подонок, чем, например, ЛЮБОЙ министр из правительства товарища Медведева или любой чинушка из адменструации товварища Путина, или любой попик из архиманды товарища Гундяева.
Видимо поэтому у всех этих и подчиненных им товарищей и начался очередной зуд в области заднего прохода с переименованием.
И исключительно только поэтому я против переименования. Но за то, чтобы на самом видном месте этой станции метро висела памятная доска с полным перечислением заслуг товарища Войкова-Вайнера, а также с указанием фамилий товарищей, выступающих за переименование.
И тебе, - справедливо.
И тебе, - компромисс.
Алеша = камунячий человек
жЫдоведоФФС/С..!.сканДальССкий+.=== написал 11.11.2015 09:53
ну-да, "не участвовал"
только сетовал, что юровский не дождался окончания читки "приговора"
ьи начал пальбу.
сетовал, что ему не досталось...
НО!
как истинный жЫд, не мог удержаться от перстня с рубином( с детства, как и у всех жЫдов = любовь к камушкам) отрезав палец снял его и носил всю жизнь, похваляясь этим, пока эту ссука не пристрелили, как бешенную собаку.
Re: Не суди, да не судим будешь!
Алексей написал 11.11.2015 08:58
Войков не участвовал в расстреле семьи гражданина Романова Н.А. Нет никаких документальных доказательств.
Орлекине
жЫдоведоФФС/С.00сканДальССкиЙ написал 11.11.2015 08:54
слушай, туп-туп-туп-туп, а ты не с новосиба ?
Re: И покой нам только сниться
Арлекино написал 11.11.2015 01:55
Попробовал бы кто меня с кровати вынести. На Боевом посту, я, даже если не транспортабелен, ужасно страшен!!!
Туп-туп-туп!!!
Русские идут!!!
Туп-туп-туп!!!
Сирия!!!
Туп-туп-туп!!!
Ирак!!!
Туп-туп-туп!!!
Афганистан!!!
Здравствуйте, боевые товарищи, талибы!!! Заждались нас?
Туп-туп-туп!!!
И покой нам только сниться
umen написал 10.11.2015 23:33
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss