Кто владеет информацией,
владеет миром

О парижской трагедии и реакции на нее

Опубликовано 15.11.2015 автором в разделе комментариев 44

терроризм ислам париж арабы
О парижской трагедии и реакции на нее

Прежде всего, атака была отлично скоординирована и с высокой степенью вероятности её целью были Олланд и Штанмайер. По крайней мере, целью психологической. Били по франко-германскому тандему. Этот тандем никак не задействован в сирийских разборках, но зато он - краеугольный камень в разборках украинских. "Выбивали" Олланда.

Дата матча была известна заранее. Поэтому речи быть не может о мести за американские налёты и курдские атаки. Ближе к теме отправка к берегам Сирии монстра - атомного авианосца "Шарль де Голль" и налёты на сирийские нефтяные месторождения.

Но заставить Париж "уйти из Сирии" так нельзя. Французы - не испанцы 2004 года, "спекшиеся" после взрывов на мадридском вокзале. Французы, как и англосаксы на такое реагируют как в песне братье Покрасс: "Мы войны не хотим, но себя защитим, Оборону крепим мы недаром, И на вражьей земле мы врага разгромим Малой кровью, могучим ударом".

Особенно резок будет Олланд, который, как и все западные левые гуманисты во власти, боится прослыть слабоком (американские войны в Афганистане и Ираке - единственные, которые начали республиканцы, и то надеялись на блицкриг).

Кому выгодно - Владимиру Путину и Башару Асаду.

Стиль нападения очень напоминает атаку на Нальчик в октябре 2005 года - распыление сил, чтобы весь город чувствовал себя жертвой. Но такая тактика заведомо не даёт никакого эффекта, кроме психологической травмы обществу. Причём, кратковременной.

Первый важный вывод: силы исламистских террористов во Франции остносительно слабы. 10 террористов могут убить 100-200 человек, напугать страну и погибнуть. Если за этим нападением не следует политическая капитуляция - эффект становится обратным: разъярённое государство зачищает всё.

Вот полсотни террористов, как это было на Дубровке и в Беслане, могут взять сотни заложников, и либо выторговать себе очень выгодные политические условия, как этого добивались палестинцы в 70-х, либо устроить грандиозный политический кризис вокруг торга за освобождения заложников, "разрыхлить" политическую систему.

Представьте себе эффект от захвата клуба со всеми героическими посетителями заложников, визиты депутатов и артистов с запасами воды и лекарств, какой-нибудь коварный ультиматум с предложениями освободить простых людей в обмен на министров и прочие высшие пируэты такого рода торгов...

Но представить себе, что полдюжины юнцов с "калашами" могут удерживать огромный комплекс концертного зала просто невозможно. Поэтому на захват явно не рассчитывали. Заодно мы посмотрели что было бы в "Норд-Осте", начнись штурм немедленно.

Но во Франции не оказалось трёх взводов террористов, оказался лишь один. Они смогли убить много человек. Но и всё... Это говорит о слабости террористов во Франции, а не об их силе. И это говорит в пользу толерантности западных европейцев - загнанные в угол дискриминацией и презрением выходцы из арабских стран дали бы террористам значительно больше рекрутов, чем полтора-два десятка юнцов с суицидальным комплексом.

Вечная память павшим в войне с исламофашизмом.


Грустное послесловие

Читаю и слушаю предложения отечественных авторов, что сделать с мусульманами Франции и Западной Европы в связи с французской трагедией. А ведь потом, когда в тени парижской бойни официально объявят о том, что синайская трагедия - тоже теракт, истерика достигнет нового уровня. Прямо тепепатически вижу у этих авторов воображаемые ими транспорты, набитые миллионами депортированными; арабские кварталы, оцепленные колючкой; штамп с полумесяцем на паспортах и аналогичная нашивка на груди...

И мысленно переношу ситуацию на 80 лет назад. Но не по лобовому сравнению с нацистскими расовыми "законами", а потому, что каждый в Европе знал об огромной роли евреев в анархистско-террористическом движении рубежей позапрошлого и прошлого веков, и становлении большевистско-террористического советского режима. И получается, что антиеврейские меры воспринимались её авторами и сторонниками как такая же "защита цивилизации", как сегодняшние людоедские антиисламские рекомендации.


От редакции: Вот и "Шарли" тоже обошлись без своих обычных карикатур. С чего бы? А ведь такой смешной повод - 130 человек убито, 300 ранено. Можно было бы нарисовать Олланда, которого сзади натягивает араб, и подписать "Наконец-то порно!"

Но вот как-то обошлись без свободы творчества.

"Кому выгодно - Владимиру Путину и Башару Асаду"

"Стиль нападения очень напоминает атаку на Нальчик в октябре 2005 года"

Участвовал и Асад в атаке на Нальчик? Или это ее Путин организовал из каких-то своих соображений, нам недоступным?

Наша либеральная оппозиция, обвиняя Путина во всех смертных грехах скопом, неизбежно наделяет его просто каким-то божественным всемогуществом. Вот уже в блоге Александра Осовцова, который хорошо понимает, как устроена система госуправления, кто-то из его френдов обвиняет ФСБ не только в атаке на Париж, но и в убийстве Новодворской при помощи сахарного диабета - доказательство очевидно: она в начале 70-х полтора года провела в спецпсихушке...

Древнеримский принцип "Ищи, кому выгодно" никто не отменял, но он не универсален. Допустим, у меня сбережения в долларах, и ослабление рубля мне выгодно, но имею ли я возможность опустить нефть и рубль? А ведь такая красивая конспирологема могла нарисоваться...

Теперь по фактам. Олланд никак не задействован в сирийских разборках, если не считать намерения отправить туда авианосец и контингент Иностранного легиона. Но Франция задействована в Ливии и вообще всей Северной Африке, а Исламское государство не признает современных границ, это Халифат. Тупое европейское сознание смотрит через виртуальную линию госграницы и говорит себе: "Это там, это меня не касается". А у Халифата за этой линией братья и сестры по вере и по крови. И он считает это своей зоной интересов, и неважно, справедливо или нет - там другие понятия о справедливости.

Кстати, этот принцип Халифат воспринял от Рима, от Римской империи - где встала нога легионера, там и Рим.

Между прочим, СССР и даже шире, "Восточный блок" - это тоже "халифат" или "империум". Вот это деланное возмущение наших либералов трансграничными событиями между РФ и Украиной не учитывает, что государственные границы были проведены не только на наших глазах, но и вопреки нашим желаниям. И многие из нас в глубине души не согласны с самим наличием этих границ, и даже обоснованно не согласны.

Ну представим себе, что два субъекта Росфедерации решили разойтись, и эти два субъекта - это Москва и Московская область. В общем, между Росфедерацией и Украиной 25 лет назад невеликая разница. Вы едете к себе на дачу, где не только земля была приобретена вами, но и каждая доска прибита, каждый кирпич положен вашими руками, а ваш сосед, алкаш и задрыга, у которого еще бабкина избушка покосившаяся и картофельные мешки на полу для теплоты, вам заявляет: "Ну что, москали понаехали!" Ну и "Москалив на ножи!", а также "Чемодан-вокзал-Москва!"

Вы разбиваете соседу его наглую физиономию, потом собирате таких же как вы соседей-"москалей" - и становитесь "сепаратистом", "террористом" им так далее. Вас не признает не только "Красногорская хунта" (администрация Подмосковья теперь в Красногорском районе), но и родная Москва. Вы никто, вы враг всего прогрессивного человечества. Хотя на самом деле вы всего лишь защищаете свои права и свое имущество от хрен знает кого.

Но - к терроризму.

Это иллюзия, что исламистское подполье во Франции слабо и малочисленно. Автор, видимо, давно не был в Париже. Да, основная часть мигрантов добросовестно движется по пути ассимиляции, но даже если всего 10 процентов не хотят ассимилироваться и принимать чужие правила игры, то это сотни тысяч, а может уже и миллион. Ну а если объективные предпосылки есть, то им обязательно что-нибудь, да и начнет соответствовать "в реале".

Западный образ жизни совсем не так универсально привлекателен для всех, как это кажется бывшим советским диссидентам, не вкусившим плодов эмиграции. И это для нас, для европейцев, более того, для фанатов европейства. А что ж говорить об арабах, персах, турках, у которых в целом есть свой "культурный код" и есть серьезная прививка от европейства в виде эпохи колониализма?

В общем, субстрат для идей Исламского государства во Франции, и берем шире - в Европе, более, чем достаточный.

Да, между эпохой 9.11 и Аль-Каеды и новым всплеском терроризма, связанным с ИГ, прошло несколько лет. Но эти годы не были годами простого ожидания, внутри исламского общества происходили некие подспудные процессы, которые привели к "арабской весне", а затем к феномену ИГ. И далее шаг между новыми манифестациями будет только сокращаться.

Под боком у Европы вызрел "дивный новый мир", к которому нельзя подходить с мерками устарелого советского диссидентства. И с мерками либерального европейства тоже. И уж тем более с примерами из сугубо европейских гонений на евреев в Третьем Рейхе - на арабском востоке этого, кстати, не было. И чем еврейское государство отплатило палестинским арабам?

Кстати, европейское еврейство встретило Холокост совершенно смиренно. Вооруженный протест случился только в Варшавском гетто, да в партизанском движении в Белоруссии, но там еврейство было не вполне европейское. Так вот, неизбежные репрессии против мигрантов в Европе, которые уже, кстати, потихоньку начались, вызовут не подавленное смирение, а наоборот, новых рекрутов ИГ.

И как вам восстание в арабском гетто где-нибудь в Голландии или Хорватии?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.87,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Террористы явно не добились поставленных целей -- а то и прямо противоположных
АНТИДОТ написал 16.11.2015 14:19
Раскрыть комментарий
Re: Случайному прохожему. Страна 103-го мира Папуа-Юкрейн.
АНТИДОТ написал 16.11.2015 14:05
Раскрыть комментарий
Re: Глупой девочке Николашеньке
+++Светослав-- написал 16.11.2015 10:36
\\\Да у вас нет своего языка, вы без русского языка никак не можете. Поэтому вы даже сами себе не хозяева.///
.
В отличие от вас, мы владеем несколькими языками -- двумя уж точно. А вы -- только своим чухонским, и то с ашыпками. Поэтому хозяйничают над вами все, кому не лень ))
.
Все верно
ВаИв написал 16.11.2015 06:25
Ихлов - Гозман - Надеждин ...имя им легион , абсолютно прав.
Выгодно и Путину, и Асаду, и всем, кто к теракту непричастен.
И это отлично.
Главное, не втянуться в акт возмездия.
Надо продолжать воздушную операцию в намеченных масштабах
Re: Молодец ребе Баранов! Сначала денежки берет от нацистов,
...(настоящий) написал 16.11.2015 00:12
Не уточните ли, у каких науцистов и сколько денежек берет Баранов?
Или вы просто так, потрендеть, в лужицу пукнуть?
Re: Абсолютно верно,Баранов!
...(настоящий) написал 16.11.2015 00:10
Это где, извините, в Подмосковье земля продается за копейки? Вы скажите, я немедленно прикуплю.
Это в Подмосковье-то не стало работы? Да сюда строить коттеджи и многоквартирники со всей планеты приезжают, не токмо хохлы и таджики, но даже негры.
А страны не стало после того, как свердловчанин Ельцин, киевлянин Кравчук и минчанин Шушкевич крепко выпили в Беловежской пуще. Москвичей поблизости не было.
(без названия)
ГЕРД написал 15.11.2015 21:50
"Этот тандем никак не задействован в сирийских разборках", "Но заставить Париж "уйти из Сирии" так нельзя."
Ихлов,Это атеросклероз что ли?Не задействован,но уйти нельзя.Короче я здесь,но меня нетути.Отстегни кому нибудь на пузырь виски,пусть редактируют твою стряпню.
Теракт произошел ПОСЛЕ французских бомбардировок,и введения французского контингента.А ты цитируешь Покрасс-"Мы войны не хотим, но себя защитим, Оборону крепим мы недаром, И на вражьей земле мы врага разгромим Малой кровью, могучим ударом".Географию знаешь?Открой атлас.Где Франция,где Сирия.Ну то что враги,это как раз понятно.Не дают ***** нефть задарма качать,(в отличии от путина,который всю выручку от продаж,чалит обратно В США)требуют долю малую.То ли "Форум МСК просел",то ли затобой дядя приглядывает,что такая белиберда печатается.Про Нальчик,зачем то приплел...
(без названия)
lavr написал 15.11.2015 20:34
Вся цивилизаторская миссия западных стран среди дикарей Африки и Азии, закончившаяся независимостью бывших колоний ( в которых население только-только слезло с пальм ), заключалась в том что дикарь вместо лука и стрел получил автомат.
(без названия)
lavr написал 15.11.2015 20:22
\\\ репрессии против мигрантов в Европе, которые уже, кстати, потихоньку начались, вызовут не подавленное смирение, а наоборот, новых рекрутов ИГ.\\\-БАРАНОВ
Совершенно верно, так как в Европе лишь щупальца гидры, отруби одно - вырастут два. Необходимо давить гадину в ее гнезде - Сирии, Ираке...силами международной коалиции под флагом ООН. Но это - начало. Европейский мультикультурализм потерпел полный и абсолютный крах. Кормить и содержать армию чужеродных бездельников и думать при этом, что ситуация будет замороженной - верх тупости и легкомыслия. Эклектичное, а не спаянное на общей основе ( языковой, национальной, ментальной и т.д.) общество не может долго существовать. Тем более, что мусульмане интенсивно плодятся. Вспомните Косово. Отказавшись от национальных интересов в пользу каких-то теоретических гуманных, Европа получила и получит ту музыку, которой не ожидала услышать. Отношение к чужакам, как к себе - это своего рода антропоморфизм. "Гуманизм" хорош для консолидированного общества, для эклектичного это - абстракция.
Свете
Колянн написал 15.11.2015 20:19
//Я вас потихоньку приучаю к языку ваших будущих хозяев -- Украинцев.//
Да у вас нет своего языка, вы без русского языка никак не можете. Поэтому вы даже сами себе не хозяева.
(без названия)
Магнусен написал 15.11.2015 19:13
"выгодно Путину"- дальше дочитать не смог, упал от смеха со стула. картина маслом- Путин и Асад пробрались во Францию и отправляют шахидов на борьбу с неверными. да Путин любую веру за бабки продаст! то, что он в церквях подсвечником работает, вовсе не значит, что он во что- то верит. его вера на Каймановых островах, в персональной яхте и золотом унитазе! автор, у тебя мозжечек с ноготок.
(без названия)
Venceremos.su написал 15.11.2015 18:21
Мнение слева о терактах - http://venceremos.su/news-venc2014.html#15.11.2015
есть повод для активизации
устин написал 15.11.2015 17:38
Ну почему-ж выгодополучателем могут быть за океаном,русское присутствие в Сирии им не нравится,недавно они заявляли о наземнои операции, есть повод для активизации
(без названия)
размышление... написал 15.11.2015 16:51
первым выгодополучателем от теракта в Париже является российская политическая элита. Эта бойня выгодна Кремлю. На фоне этой жести уже не так страшно выглядит сбитый российскими военными Боинг и их военные преступления в Донбассе.
Вторым выгодополучателем являются правые французские политики (Ле Пен) за которыми стоит Кремль и финансирует их. И не только французские – все европейские правые радикалы, нацисты, фашисты, которые кушали из рук российских друзей и недавно собирались в Москве на "антифашистский" слет. То есть от терактов Кремль выигрывает дважды и много. А больше никто всерьез ничего не приобрел.
Re: Re: Re: Террористы явно не добились поставленных целей -- а то и прямо противоположных
Кошмар написал 15.11.2015 16:38
Сначала себя научи грамоте.
Re: помним как савецкие интернационалисты объявляли татар или чечен врагами и депортировали
...(настоящий) написал 15.11.2015 15:55
Это скока же тебе было в 1944 годе, ежели ты помнишь?
Служил Евгений пустобрехом, статьи Евгений сочинял
Гантон Жиращенко написал 15.11.2015 15:53
Баллада о Путине
(без названия)
straus написал 15.11.2015 15:48
Re: =Первый важный вывод: силы исламистских террористов во Франции остносительно слабы=
Глупости и чушь. Скорее наоборот. Фактически любой мигрант, может стать террористом или его пособником. Сегодня в Европе церкви пустеют, зато мечети заполняются все активнее. Только в одной Германии насчитывается 15 тыс. мечетей.
Самая большая мусульманская община находится во Франции. В ней насчитывается от 5 до 7 млн. мусульман. Число мусульман растет не столько за счет прибывающих из Азии и Африки, сколько из-за интенсивного размножения этих мигрантов. Ислам во Франции по численности стал сегодня второй религией после католицизма, а что будет завтра? Многие аналитики утверждают, что в обозримом будущем Франция станет первой исламской страной Западной Европы.
Поступила информация
Инсайдер написал 15.11.2015 15:37
что Кадыров убил Немцова из ревности. Путин начал заглядываться на Немцова....
(без названия)
Александр ДВ написал 15.11.2015 15:36
И мысленно переношу ситуацию на 80 лет назад. Но не по лобовому сравнению с нацистскими расовыми "законами", а потому, что каждый в Европе знал об огромной роли евреев в анархистско-террористическом движении рубежей позапрошлого и прошлого веков, и становлении большевистско-террористического советского режима.
.
Да ладно скромничать-то про лоб и за нацисткие законы?
В европах и так знали, что свыше 150 тысяч евреев воевало в войсках Гитлера, получая Железные и иные кресты и награды на не хилых воинских должностях, - они-то хоть поспособствовали становлению советского режима или холокоста?
.
< Но представить себе, что полдюжины юнцов с "калашами" могут удерживать огромный комплекс концертного зала просто невозможно.>
.
Да и не представляйте. Подсчитайте число безоружных погибших в комплексе и вооруженных юнцов. "Отработан" юнцами на славу
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss