Кто владеет информацией,
владеет миром

О классовом характере протеста дальнобойщиков

Опубликовано 03.12.2015 автором Сергей Довгаль в разделе комментариев 43

профсоюз дальнобойщики
О классовом характере протеста дальнобойщиков

В связи с развернувшейся стачкой водителей-дальнобойщиков, в левом движении России возникла дискуссия о социально-классовом характере этой стачки. Некоторые товарищи поспешили причислить дальнобойщиков к мелкой буржуазии на том основании, что многие из них являются собственниками своих автотранспортных средств. 

В связи с этим хочу обратить внимание товарищей на один яркий пример из истории: восстание силезских ткачей в июне 1844 г. Это восстание классики научного социализма называли примером первого подлинно пролетарского выступления в Германии. 

Особенностью текстильного производства в Силезии было то, что собственниками станков являлись сами рабочие. Но не имея оборотных средств, способности самостоятельно выйти на рынок, они были вынуждены наниматься совместно со своим станком к буржуазии. При этом для организации производства использовались так называемые «раздаточные конторы», которые выдавали рабочим заказы и выплачивали вознаграждение. 

Российские дальнобойщики, не имея оборотных средств, не имея самостоятельного выхода на рынок заказов, вынуждены или самостоятельно наниматься вместе со своей машиной в транспортную компанию или работать через своеобразную «раздаточную контору» именуемую диспетчерской. 

Безусловно, среди дальнобойщиков есть расслоение, но упирать на то, что это «отряд мелкой буржуазии», представляется абсолютно неправильным. 

Говоря о дальнобойщиках, мы можем выделить несколько групп: 

1. Дальнобойщик, работающий на чужой машине и являющийся классическим наемным работником;

2. Дальнобойшик, имеющий машину в собственности и сдающий себя вместе со своей машиной в наём, является также рабочим;

3. Дальнобойщик, имеющий в собственности машину, самостоятельно ищущий заказы и самостоятельно осуществляющий свою деятельность, является по существу ремеслеником или, по другому, кустарем-одиночкой;

4. Дальнобойщик, имеющий одну или несколько машин в собственности и использующий труд наемных работников, даже при использовании диспетчерских, является представителем мелкой буржуазии. 

Строители-мигранты не перестают быть рабочими от того, что они со своим инструментом строят загородный коттедж. 

Офисный работник, делающий служебные документы на своем ноутбуке, не становится от этого мелким буржуа. 

Рабочий, купивший несколько акций своего завода, остается рабочим и не становится буржуа, несмотря на то, что он формально совладелец этого завода и получает дивиденты (в том числе за счет эксплуатации других наемных работников). 

Наконец, уборщица, приходящая убирать чужую квартиру со своими ведром и шваброй, не становится буржуа.


От редакции: В соседнем разделе Игорь Олин пишет про "Самоудовлетворение как идеология действующей власти". Но следует отметить, что самоудовлетворение, проще говоря, онанизм, присущ и оппозиции, в том числе и левой оппозиции.

Казалось бы, что за разница, какого цвета кошка, если она ловит мышей?

Дальнобойщики вне всякого сомнения являются трудящимися, и их протест - это протест трудящихся против произвола эксплуататорского класса - олигархов и прислуживающей им государственной машины. Можно спорить, чего больше у Ротенбергов - буржуазного начала или чего-то от средневековых бояр, получающих от государя "кормления". Но факт налицо - эксплуататоры грабят трудящихся, а трудящиеся в кои-то веки не терпят, а встают на защиту своих прав.

Чего еще надо?

За 100 лет, прошедших с эпохи русских революций, общественное производство изменилось, усложнилось. Сейчас действительно не просто ранжировать трудящихся и эксплуататоров по клеточкам, нарисованным в начале прошлого века. Это увлекательное занятие, между прочим, но не стоит им заниматься во время уже начавшихся выступлений трудящихся. Как не следует заниматься рукоблудием, когда подружка уже разделась и легла - будешь неправильно понят.

Дальнобойщики несут на своих плечах важнейшую социальную функцию - обеспечивают львиную доли транспортировки товаров в условиях развала водного транспорта и полуразвала железнодорожного. Чего вы от них еще хотите? Чтобы они сплотились в колхозы, и тогда только наша левая общественность их поддержит? Так они не особо нуждаются в поддержке именно левой общественности. Они нуждаются, чтобы их поддержали все, кто понимает, что всё, что вынуто из кармана дальнобощика, будет в конечном счете бить по карману каждого! Очень простая схема, очень понятная. А вот классовый подход понятен не вполне. 

Так нам "с шашечками или ехать"? Покупая килограмм помидор в супермаркете мы же не интересуемся, нам эти помидоры привезли частным транспортом или корпоративным. 

Мир вообще усложнился - тебя эксплуатируют, но и ты приходишь домой и выступаешь эксплуататором по отношению к дворнику, который метет твой двор, к консьержке, которая открывает тебе дверь в подъезд, а потом приезжаешь на дачу, нанимаешь таджиков сделать дорожки в саду - и ты уже вообще почти рабовладелец. Но непримиримое противоречие между теми, кто трудится, и теми, кто присваивает чужой труд, никуда не делось. Вот отсюда и надо плясать.

Люди восстали против незаконных и бессовестных поборов, которые касаются в принципе нас всех. Если ты реальный противник нынешних уродских порядков, а не бессмысленное трепло - найди способ помочь. Вот и весь марксизм на сегодня.

Анатолий Баранов


Материал по теме:

О всероссийской стачке дальнобойщиков




Рейтинг:   3.97,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дыбр написал 07.12.2015 15:10
"дискуссия о социально-классовом характере этой стачки" - да это схоластика чистой воды, марксизм не может дать научной картины современного общества. В мире уже нет ни капиталистов ни пролетариев, как о них писал К. Маркс. Все марксистские "термины" уже ничего не значат, не могут описать реальность.
тверь
дмитрий написал 06.12.2015 20:21
хозяин валяльной тоже пролетарий, т.к. собственность записана на его жену. ;)
(без названия)
Прох написал 04.12.2015 17:58
Зеркало
Тупизна, вы еще не поняли, что проблемы дальнобойщиков касаются всех граждан РФ- идет искусственное повышение цен на ВСЁ в стране,т.е. с нас сдирают уже третью шкуру, не считая бандитский ЖКХ, грабительские страховые кампании, увеличение налогов ит.п. Скоро будете платить за вдох и выдох!Думайте мозгами. если они у вас есть!
---------------------------------------------------------------------------
Грабят нас по черному не столько государство( давно на нас плюет!), сколько частное окружение Пукина. Они не подсудны, им все позволено.Кретин из питерской подворотни уважает только силую. Вот поэтому им и надо пообломать рога !
А все же не понятно?
Не прохожий написал 04.12.2015 09:46
Формучане!!!. Все же не понятно остается главный вопрос. за что "бунтуют" водители. За улучшение условий труда водителей?, за увеличение зп водителей? или за увеличение ПРИБЫЛИ ХОЗЯЕВ?
думаю ответ на этот вопрос может все расставить на свои "классовые места" и объяснить странности когда владельцы (капиталисты) фур, посылают митинговать своих наемных рабочих.
(без названия)
Кулак написал 04.12.2015 08:05
Считаю правильным деление дальнобоев на 4 группы, предложенное автором С. Довгалем. Если ты используешь чужого дядю ((даже через поднаем у диспетчерских, когда ты сам нанимаешься к дядям)), который будет приносить тебе прибыль своим трудом,- то ты буржуй. Все остальные категории - это работяги или ремесленнии-единоличники.
баранов прав-
шуч написал 04.12.2015 01:52
в нынешней ситуевине совершенно безразличен цвет кошек и даже-ловит ли она мышей!
лишь бы эта милая кошечка не выгнала тебя из дома с твоей безголовой аполитичностью и ленью
очень правильно
Правдолюбченко написал 03.12.2015 23:46
написал Баранов. А неправильно, что ни один профсоюз их не поддерживает (ну или нет такой инфы). Вообще ни один! олитические партии пиарятся всем спектром, путинойды говорят, что даже либерасты выступают за бедных дальнобоев! А профсоюзы сидят и молчат в тряпочку. По принципу "умри ты сегодня, а я завтра". Либерасты вот "взялись за руки и не пропали", а трудящиеся, похоже, не дозрели пока.
Не смешно, однако
Андреев написал 03.12.2015 23:19
Протест дальнобойщиков - это хорошо, если тебя не касается. А как жить пролетарию, если завтра утром на работу опаздывать никак нельзя, а ехать надо по кольцу? Понятно, что они там будут, но непонятно, в каком направлении поедут.
чего же он хочет
объединенный коммунист написал 03.12.2015 23:13
"Чего вы от них еще хотите?" Мы хотим, чтобы они разорились, потеряли частную соственнлсть (грузовик) и пролетаризовались, став обычными наемными водителями.
(без названия)
Гаденыш написал 03.12.2015 22:26
Деление рабочих в зависимости от степени владения автотранспортными средствами довольно оригинально. Но скорее всего это относится к классике нищего позапрошлого века. В современных условиях мелкого собственника вполне можно приравнять к пролетариату.
(без названия)
nitup написал 03.12.2015 22:15
Ау, рабочий класс!
-
Что нам дал суверенитет?!
Жизни не было и нет,
Цены вверх задрались
И политики подрались.
Им власть нужна, им не до нас,
Что ж ты молчишь, рабочий класс?!
-
Коммунисты отступили,
Демократы захватили.
„Лучше" жить мы стали,
Как всех нас обокрали.
Из всех щелей повылезала м..зь,
Куда же делся ты, рабочий класс?!
-
Нам выжить как бы снится сон,
А ,,Te,, гребут аж милион.
Они лишь знают только "Дай",
Живут по принципу: купи-продай.
Они бьют, грабят, топчут нас...
Где сила, мощь твоя, рабочий класс?!
-
Они пьют, жрут и давятся икрой,
А мы ж - дешевой колбасой,
Они нахапать все успели,
А мы же оказались не при деле.
Когда ж наступит пиковый тот час,
Свернешь ты шею им, рабочий класс?!
-
1993
 
Игры в "в восстание". Грудью защитим хозяйские прибыли
Не прохожий написал 03.12.2015 21:37
Восстание "пролетариев" тут и рядом не стояло.
Все эти т.н. "протестующие" посланы по "разнарядке" теми мелкими буржуа которые владеют двумя или десятью машинами. Против чего протестуют? против поборов? Не смешите несколько тысяч налога на рейс 20 тонной фуры обернется считанными копейками наценки на единицу товара. Покупатель о которых так вдруг все озаботились даже и незаметят этой наценки. А вот 5-6 тысяч с рейса мимо кармана владельца это, согласно "основам марксизма ленинизма" как нож в сердце капиталиста, вот тут уж они поднимут вой и про "тоталитаризм" и про "угнетение".
Уважаемый А.Б. вы предлагаете поддержать "протест" для того что бы капиталист, пусть и маленький, положил ЛИЧНО в свой карман, дополнительные 5-6 тысяч с рейса. Надо понимать что водители пошли "боротся" с режимом за увеличение прибыли своих хозяев?Ведь налог будет выплачиваться из прибылей,а не из-за зарплаты водителей. Водители вообще не заметят на свой зп ни "поборы" ни их отсутствие.
Почему будут платить хозяева "поборы"из своих прибылей, потому что тарифы на грузоперевозки устоявшиеся и рвать отношения с клиентом в 100 тысячном деле из-за 30 копеек доп расходов, никто не будет.
Игры в "социализм" закончились, занимаемся тем, для чего и пришли в Россию - грабим страну
АВел написал 03.12.2015 21:16
И самое отвратительное во всем этом то, что власть поддерживает грабеж страны, отдавая
эту деятельность в руки частных компаний. А что такое частник? Профессиональный грабитель,
ненасытная тварь, других интересов не имеющая.
Re: Все течет. все меняется.
RS написал 03.12.2015 19:24
Что характерно для догматиков: в силу скудоумия они однажды высказанное положение абсолютизируют как истину, верную на все времена. Классики же марксизма учили действовать в соответствии с конкретным анализом конкретной действительности, учитывая всю совокупность обстоятельств.
ФАКТ
Иван Федорович Крузенштерн написал 03.12.2015 18:54
Ретахтор написал в поддержку неумного аффтара :"Если ты реальный противник нынешних уродских порядков, а не бессмысленное трепло - найди способ помочь. Вот и весь марксизм на сегодня."(ц)
-------------------------------------------------------------------
Анатолий Баранов,если это марксизм ,то вы тогда ,большевик подпольщик !!!))
А максимка кашников скрипач !
Стачка -это когда не выходят на работу ( в данном случае не выходят на рейс )создавая затоваривания складов в одном случае и создавая дефицит в другом случае ,что создает ощущения значимости дальнобойщиков ни только у публики ,но и прежде всего у барыг !Стачка -это когда рабочие одного завода не выходят на работу ,в знак солидарности другого завода ,который выдвигает экономические требования в интересах всего рабочего класса !
А дальнобойщики -это отсталая ветвь в развитии хозяйства !
Если по-государственному ( по- большевицкому ) эту проблему решать ,то нужно развивать грузовые Ж/Д перевозки ,которые гораздо производительней ,чем частный извоз ( строить современный грузовые подвижные составы ) .т.е . распускать этих дальнобоев (не поймешь кто они люмпены или мелкие буржуа ) и устраивать их на строительство ж\д дорог и строительство заводов ,которые построят ж\д рефрижераторы и прочие необходимые фонды .
Вот вам и весь марксизм !!!
А дальнобои ,только способны на бузу ,потому что разобщены ,деклассированны и не способны внятно объяснить свои требования . А бузу ,которую они хотят устроить в Москве используют третьи лица ,которым совершенно нас-ать и на дальнобоев и на всех остальных !
П/С майдаун в Киеве ,тоже имел социальный аспект ,но люмпены ,которые думали ,что они вершат историю ,отдали каштаны третьей стороне .Иначе и не было бы!
Re: Ченко
Магнусен написал 03.12.2015 18:44
так в этом и есть отличие рабочего от мелкого буржуа, ибо последний владеет средствами производства и личный, или семейный труд, а рабочий не имеет этих средств и вынужден идти в наем. так что восстание ткачей нужно именовать как восстание мелких буржуа! общей для всех видов буржуазии есть была и будет капиталистическая собственность на средства производства и противоположность наемному труду!
(без названия)
Агитатор написал 03.12.2015 18:03
Мы живем не в государстве, мы живем в фашистской банде.
Где фашисты постоянно себя хвалят как богов.
Скоро век как эта нечисть гонит нам свои парады.
Скоро век как эта нечисть не жалеет наших лбов.
-
Человек имеет право быть свободным от бандитов.
Человек имеет право защитить себя от бед.
Вот поэтому и надо выйти против паразитов.
Вот для этого и нужен демократии рассвет.
(без названия)
сф написал 03.12.2015 17:46
интуиция подсказывает,что карательные меры к олегархам произойдут в 2016 году.
(без названия)
сф написал 03.12.2015 17:41
долой паразитов-олигархов! их нужно ставить к стенке,нас значительно больше,чем этих мерзавцев!
Re: комментарии излишни
o'l'e'g написал 03.12.2015 17:38
НЕ НАЙДЁШЬ! Такие, как вы, НИ НА ЧТО не способны. Даже усвоить марксизм. Вспомните Ленина, - Чем хуже, тем лучше.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss