Кто владеет информацией,
владеет миром

О судьях-экстремистах

Опубликовано 16.12.2015 автором Л.Мухина в разделе комментариев 7

суд тюрьма мухин бутырка камера
О судьях-экстремистах

Последнее время я только и занята тем, что развожу написанные Ю.И. Мухиным жалобы, заявления и ходатайства, поскольку Ю.И. хочет, чтобы по ним приняли решения до наступления времени каникул. Попробую по очереди рассказать обо всём, а начну с двух заявлений практически на одну тему.

Хочу сказать, что Мухин сначала не обращал внимания на экспертизы, заказываемые следствием с целью доказать, что АВН и ИГПР ЗОВ это одна и та же организация. По его мнению, тождественность этих организаций ничего не доказывает, поскольку нет ни малейших доказательств того, что ИГПР ЗОВ занималась чем-то экстремистским, а не организацией референдума. Кроме того, ИГПР ЗОВ не признавалась судом экстремистской организацией и деятельность её не запрещалась.

Кстати, хочу напомнить то, о чём Юрий Игнатьевич уже неоднократно говорил в судах, – Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ) была создана Межрегиональным общественным движением «За ответственную власть» (МОД ЗОВ) в октябре 2010 года (2 ноября 2010 года в газете «Своими именами» уже было дано объявление об этом под заголовком «За ответственную власть»). А Решение Мосгорсуда о прекращении деятельности АВН вступило в законную силу после Определения Верховного Суда от 22 февраля 2011 года. Таким образом, АВН и ИГПР ЗОВ почти 4 месяца РАБОТАЛИ ПАРАЛЛЕЛЬНО, пока АВН не самораспустилась.

А теперь следствие доказывает, что эти организации тождественны и пытается провести мысль – раз АВН признана экстремисткой, то и ИГПР ЗОВ является экстремистской безо всякого суда. На самом деле это не так. На самом деле – раз АВН и ИГПР ЗОВ идентичны, а ИГПР ЗОВ не совершает никаких экстремистских деяний и не запрещена судом, как экстремистcкая, значит и АВН не экстремистская организация, а суды по делу АВН вынесли заведомо неправосудные судебные акты.

А началось переписка по этому вопросу с того, что Ю.И. Мухин получил вот такой ответ из Главного следственного управления по г. Москве:

 

«В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве рассмотрено Ваше обращение о необоснованном привлечении к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Установлено, что в производстве следственного управления по Центральному административному округу ГСУ СК России по г. Москве находится уголовное дело № 385061, возбужденное 22.07.2015 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, по факту организации Вами, а также Соколовым А.А. и Парфеновым В.Н. деятельности «Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (далее - ИГПР «ЗОВ»).

Вступившим в законную силу решением суда межрегиональное общественное движение «Армия Воли Народа (далее - «АВН») признано запрещенным в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Согласно заключению экспертов цели и задачи ИГПР «ЗОВ» и «АВН» совпадают, а их символика имеет сходство до степени смешения.

Изложенные обстоятельства свидетельствуют об активных действиях по сокрытию преступной деятельности и дальнейшем фактическом функционировании запрещенной судом экстремистской организации.

Предварительное расследование по уголовному делу в настоящее время не завершено, выполняются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются.

Одновременно разъясняю, что действия (бездействия) и решения должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство, могут быть обжалованы вышестоящему руководителю следственного органа, прокурору или в судебном порядке. И.о. заместителя руководителя первого отдела управления процессуального контроля О.А. Евменова».

 

Этот ответ, конечно, разозлил Ю.И., и он сначала написал на имя Председателя Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкина жалобу «на недопустимость проверки моих заявлений слабоумными работниками СК»:

 

«Мною подавалось заявление о беззаконности возбуждения уголовного дела против меня и моих товарищей следователем по ОВД Отдела по РОВД СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве Талаевой Н.А. Доказывается беззаконность этого постановления Талаевой просто:

1. Организуемая нами Инициативная группа по проведению референдума (ИГПР «ЗОВ») готовит референдум и её деятельность должна рассматриваться по Федеральному конституционному закону от 28 июня 2014 года № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации», о чём Талаева даже не упоминает.

2. В постановлении следователя нет данных указывающих на признаки экстремистских деяний ИГПР «ЗОВ», а без данных, указывающих на наличие этих признаков, не может быть преступления по статье 282.2 УК РФ.

3. Никакой суд не запрещал ИГПР «ЗОВ», а без этого признака не может быть преступления по части 1 статьи 282.2 УК РФ.

После пересылок, заявление попало для ответа исполняющей обязанности заместителя руководителя первого отдела управления процессуального контроля ГСУ СК РФ по Москве О.А. Евменовой, ответ которой прилагается.

Ключевой довод Евменовой о нашей виновности следующий:

«Вступившим в законную силу решением суда межрегиональное общественное движение «Армия Воли Народа (далее - «АВН») признано запрещенным в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Согласно заключению экспертов цели и задачи ИГПР «ЗОВ» и «АВН» совпадают, а их символика имеет сходство до степени смешения».

1. Ввиду явно выраженного слабоумия Евменовой, ей недоступно, что организация является преступной не тогда, когда у организации имеются цели и задачи, даже совпадающие с целями и задачами другой организации, а когда у неё имеются ПРЕСТУПНЫЕ цели и задачи. И идиотизм ситуации с возбуждением уголовного дела против ИГПР «ЗОВ» в том, что следователь Талаева с сообщниками, до сих пор не может придумать ИГПР «ЗОВ» преступные цели и задачи. А Евменова, как видите, искренне уверена, что дело возбуждено законно.

2. Согласно закону «О противодействии экстремисткой деятельности»,«экстремистская организация - общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности». В отношении ИГПР «ЗОВ» нет судебного решения о запрете её деятельности по основаниям закона «О противодействии экстремисткой деятельности», и НИКОГДА ТАКОГО РЕШЕНИЯ НЕ БУДЕТ. Поскольку никакой суд никогда не запретит деятельность инициативной группы по проведению референдума, созданной в соответствии с требованиями Федерального конституционного закона от 28 июня 2014 года № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации».

А невозможность признания ИГПР «ЗОВ» экстремисткой организацией законным путём, вводит неустранимую неясность в вопрос, толи это ИГПР «ЗОВ» экстремистская организация, как и АВН, толи это АВН не экстремистская, как и ИГПР «ЗОВ». А статья 49 Конституции (статья 14 УПК РФ) установила: «3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого».

Следовательно, если цели и задачи АВН и ИГПР «ЗОВ» тождественны, (что доказывает СК), то тогда это не ИГПР «ЗОВ» является экстремистской организацией, а АВН не является экстремисткой организацией.

Ставя знак равенства между АВН и ИГПР «ЗОВ», следствие доказывает, что Мосгорсуд вынес неправосудное решение по запрету деятельности АВН. Доказать это - задача благородная, если бы, разумеется, в СКР этой задачей занимались не слабоумные «специалисты», не соображающие, что именно они делают, а мало-мальски умные люди.

В любом случае, возбуждение против меня и моих товарищей уголовного дела заведомо незаконно, и я прошу вас поручить проверку законности его возбуждения умным работникам СКР. Ю.И. Мухин».

 

После этого, Ю.И. Мухин написал заявление о возбуждении уголовного дела опять на имя Председателя Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкина:

 

«ЗАЯВЛЕНИЕ о пресечении экстремисткой деятельности и возбуждении уголовного дела по статьям 141 и 305 УК РФ против судьи Мосгорсуда М.Ю. Казакова и против судей Верховного Суда РФ В.В. Горшкова, Л.М. Пчелинцевой и В.В. Момотова

19 октября 2010 года Московский городской суд под председательством судьи М.Ю. Казакова вынес решение признать экстремистской организацией и запретить деятельность межрегионального общественного движения «Армия воли народа» (АВН). А 22 февраля 2011 года Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе судей В.В. Горшкова, Л.М. Пчелинцевой и В.В. Момотова определила жалобу на решение судьи Казакова оставить без удовлетворения.

Однако в дальнейшем доблестные сотрудники ГУПЭ МВД России под командованием генерал-майора полиции Морозова И.В., проявляя невиданные мужество и героизм, потратив огромны деньги на подслушивание, слежку и внедрение агентов, безусловно установили, что АВН имеет цели и задачи аналогичные целям и задачам Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть», созданной в полном соответствии с требованиями Федерального конституционного закона от 28 июня 2014 года № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации», начавшей свою деятельность 2010 году параллельно с деятельностью АВН. Не поверив своим глазам, оперработники наняли лингвистов, чтобы те пояснили оперработникам, что написано в решении судьи Казакова от 19 октября 2010 года. И как следует из рапорта от 2 июня 2015 года оперуполномоченного 5 отдела ГУПЭ МВД генералу Морозову об обнаружении признаков преступления, лингвисты не подвели: «Проведенной лингвистической экспертизой ГБУ г. Москвы «Московский исследовательский центр» установлено, что цели и задачи ИГПР «ЗОВ», указанные с соглашении «За ответственную власть», частично совпадают с целями и задачами организации «Армия воли народа» в трактовке решения Московского городского суда».

Получив эти неопровержимые доказательства, следователь по ОВД Отдела по РОВД СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве Талаева Н.А. возбудила уголовное дело 385061, при этом следователь указала в постановлении: «Мухин Ю.И. сообщил о запрете деятельности АВН, а также о необходимости переименования АВН в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» (далее - ИГПР «ЗОВ»), ставя прежние цели и задачи, а именно: создание инициативных групп по проведению референдума; последующее проведение референдума».

А в ноябре 2015 года исполняющая обязанности заместителя руководителя первого отдела управления процессуального контроля ГСУ СК РФ по Москве О.А. Евменова, проверяя законность возбуждения уголовного дела следователем Талаевой, безусловно установила: ««Вступившим в законную силу решением суда межрегиональное общественное движение «Армия Воли Народа (далее - «АВН») признано запрещенным в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Согласно заключению экспертов цели и задачи ИГПР «ЗОВ» и «АВН» совпадают, а их символика имеет сходство до степени смешения».

Таким образом безусловно установлена ТОЖДЕСТВЕННОСТЬ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ:

Армии воли народа, признанной экстремистской и запрещенной судьей Мосгорсуда М.Ю. Казаковым с помощью судей Верховного суда В.В. Горшкова, Л.М. Пчелинцевой и В.В. Момотова,

и Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть», созданной в полном соответствии с требованиями Федерального конституционного закона от 28 июня 2014 года № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации».

А это доказывает, что судьи Казаков, Горшков, Пчелинцева и Момотов запретили деятельность инициативной группы по проведению референдума, тем самым воспрепятствовав гражданам России осуществить их право на участие в референдуме, который организовывала АВН.

Согласно части 1 статьи 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности», «воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме», является экстремистской деятельностью. Одновременно, деяние судей Казаков, Горшков, Пчелинцева и Момотов является преступлением, предусмотренным частью 2 статьи 141 УК РФ. Но судьи, совершили это преступление при помощи преступления, предусмотренного статьёй 305 «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта».

В связи с вышесказанным прошу возбудить уголовное дело против судей М.Ю. Казакова, В.В. Горшкова, Л.М. Пчелинцевой и В.В. Момотова по признакам статей 141 и 305 УК РФ, а меня, бывшего лидера незаконно запрещённой АВН, назначить потерпевшим по этому делу. Ю.И. Мухин».

 

Вот такие два заявления я в понедельник 14 декабря 2015 года отвезла эти заявления вместе с прилагаемыми к ним доказательствами и сдала их в приёмную СК России.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Возмездие неизбежно написал 22.12.2015 15:48
Всю эту ***** мухинскую надо посадить, пусть тапочки шьют лет 20. Мухин любит Сталина, устроим ему 1937 год. Вместо домашнего ареста - грязный барак на 200 человек, в котором в 1937 году каждый день умирало несколько человек. Ударим по сталинистам - сталинскими методами!
Срочно! Кирилл Барабаш: новый обыск
Не удивленный обыватель написал 16.12.2015 18:04
У Кирилла Барабаша в 6 утра срезали дверь и провели обыск. Теперь его вызывают к Талаевой в качестве "свидетеля". См. сайт ИГПР ЗОВ!
Игра
Картежник обыватель написал 16.12.2015 17:35
Играть с мошенником его краплеными картами? Однако тоже может и нужно. Все эти материалы могут послужить доказательством по делу обвинения нонешних обвинителей, судей и т.д.. предположительно в совершении деяний, как - то участие в ОПГ, незаконное удержание власти, содействие и осуществление геноцида, может и измена Родине, ...! Но это в случае смены не просто власти, а большинства лиц на гос.службе, сегодня являющимися гос.служащими (судебного, прокурорского, депутатского и т.д. состава). Они хорошо "кушают" и понимают что творят, так разве они без боя позволят изменить ситуацию, а тем более призвать их к реальной и неотвратимой ответственности? А кто реально хочет сам и готов биться, сколько их? Так что, ждем критической массы и условий, если они будут. Вот такие хреновые мысли.
(без названия)
ее написал 16.12.2015 16:34
Товарищи -Я ХРЕНЕЮ С ЭТИХ РУССКИХ! Их реально имею последние лет 30, а они словесным поносом исходят!!!
(без названия)
Грядущее написал 16.12.2015 16:15
Можно сколь угодно ус ираться в оценках процесса и квалифицировании судей и прокуроров.
Взгляните трезво.
Процесс по существу затрагивает основные принципы существования государства.
И от т.н."правозащитников" от мемориалов-агор-хельсинских групп-молчок,не говоря про Запад.
Для тупых:
Вован.Глава.Ликвидационной.Комиссии.России.
Поставлен.Обеспечить.Загнивание.Ее.И.Не.Допустить.Взрыва.
надо менять тактику
chvv написал 16.12.2015 10:27
Это мы здесь можем говорить о слабоумных следователях, поскольку большинство прекрасно это понимает, а кто не понимает начинает задаваться вопросами, ну за исключением проплаченных троллей.
Там это не работает поскольку они не тупые, а исполнительные, а беззаконие ВВП стране навязано уже давно и им они прекрасно пользуются.
Поэтому обращаться нужно к обществу, особенно жене. Рассуждение о слабоумии они в своей среде подают как болезненность. У них там у всех маски на лицах и толстенная шкура, не пробьетесь. Пока в обществе не востребован спрос с них за подобный следственный и судебный маразм, боятся они ничего не будут. Поэтому попытайтесь расширить аудиторию, например - КМ. Там справа-снизу есть пункт "контакты", там указан и e-mail. Возможно один из них подойдет, конечно слова типа - "слабоумные" не желательны, шансы на публикацию резко упадут. И пожалуйста дайте знать если откажутся публиковать, влияния нет но возможно можно будет использовать при каком либо разговоре. Конечно желательна публикация и на других ресурсах, например - АПН-СЗ. Есть еще "Русский обозреватель", там сейчас затишье по материалам, ресурс умирает похоже (отказались от обсуждений в свое время, винить сложно из-за насаждаемого властями беззакония). Там есть еще возможность вести свои блоги, на основании ссылок на чужие материалы. Вы пытаетесь спасти близкого человека - это способно перебороть многие слабости.
(без названия)
Лоенид написал 16.12.2015 08:18
Юрий Мухин прав! Следователи и судьи, препятствуя в осуществлении прав граждан России на участие в референдуме, по недомыслию или умышленно совершают преступление! По некоторым прогнозам выборы нового президента России произойдут уже очень скоро, в будущем 2016 году. Поэтому новый президент не станет скрывать преступления. Скомпрометировавший себя генеральный прокурор скорей всего попадет под следствие, за ним пойдут и все должностные лица которые в ходе дела против Соколова, Парфенова, Мухина фактически препятствовали гражданам в организации проведению референдума.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss