Кто владеет информацией,
владеет миром

Неубиваемый московский государь

Опубликовано 21.12.2015 автором в разделе комментариев 38

путин царь романовы рюриковичи лжедмитрий
Неубиваемый московский государь

Президент РФ Владимир Путин может быть бессмертным, пишет британская газета The Telegraph. Журналисты издания задались вопросом, почему «двойников» Путина можно найти на фотографиях почти столетней давности. Так, на фотографиях 1920 и 1941 года изображены люди, как две капли воды похожие на российского лидера.

Авторы статьи вместе с пользователями интернета перебрали различные объяснения этого феномена: от инопланетного происхождения президента РФ до его «шотландского» происхождения — из горцев, как бессмертный Дункан Маклауд.

Отмечается, что на вопрос: «Бессмертный ли Путин?» 66% аудитории в течение часа ответили утвердительно. Редакция газеты посчитала такое внимание к Владимиру Путину излишним и быстро свернула голосование, сообщает ИА REGNUM.

Вот вы уже смеетесь... Понятно, что к шотландским горцам Владимир Владимирович Маклауд отношения не имеет.

Однако именно в России, и даже раньше - на Руси "неубиваемость" государя была делом обыкновенным. Хотя и имела какое-то, как правило, не слишком убедительное объяснение. Например, все видели как князь Дмитрий Московский, будущий Донской, пал на Куликовом поле - но вскоре живой и здоровый, только слегка как бы контуженный появился перед воинами. Объяснение было дано простое - князь велел одеть на себя свои княжеские доспехи одному из приближенных (в некоторых версиях даже родственнику), а сам сражался в доспехах простого воина. Двойник был убит, а сам князь будто бы тоже получил сильный удар по голове, потерял сознание и поэтому появился живой и здоровый заметно позже.

Согласитесь, неубедительная легенда, тем более, что этот сюжет блуждает по эпосу разных народов начиная как минимум с "Одиссеи", когда Патрокл переодевается Ахиллом и гибнет вместо него.

Но это "преданья старины глубокой", не подтвержденные документами - летописи сочинялись обыкновенно много позже описываемых событий и "со слов" - сам летописец участником событий не был.

Первые достоверные, то есть подтвержденные документами события относятся к периоду московских государей, ближе к Смутному времени, то есть к периоду первой русской антифеодальной революции. Именно тогда в Московском государстве уже формируется сильная бюрократия, а вместо летописей появляются хроники и архивы.

Итак, 15 мая 1591 года в Угличе при странных обстоятельствах гибнет младший сын Иоанна Грозного Димитрий.  

Впрочем, странности начались задолго до его предполагаемой гибели. У Ивана Грозного за 30 лет до его рождения уже был первенец по имени Димитрий, причем оба они родились 19 октября и оба были крещены под именем Уар. Заметим, рано умерщий первенец имел все права на наследование престола, в то время как родившийся от шестого или седьмого брака Грозного от Марии Нагой Димитрий Углицкий никаких прав на наследование престола не имел. Но, как увидим, престол все же унаследовал...

По поводу первого Димитрия заметим важную деталь: во время тяжёлой болезни в 1552 году царь Иван потребовал от бояр присяги своему сыну-младенцу. То есть Димитрий был уже де-юре царем.

И очень важный момент: 7-месячный царевич Димитрий умер во время длительной поездки на богомолье, будто бы утонув в реке Шексне. Исаак Масса пишет: «Однажды великий князь отправился осматривать лагерь московитов, разбитый вокруг озера, за ним в другой лодке следовала княгиня с ребёнком, и, когда лодки поравнялись, он попросил у неё Димитрия, чтобы поиграть с ним, и когда передавали ребёнка, то он внезапно выскользнул из её рук, упал в воду между обеими лодками и тотчас пошел ко дну, как камень, и его не могли даже найти. Так скончался первый их сын, о котором была великая печаль во всем государстве».

Запоминаем - тела царевича (!) не могли найти. Место захоронения царевича (!) точно не известно. Официальное погребение было совершено почему-то в могиле его деда Ивана Третьего в Архангельском соборе Московского кремля.

Рожденный 30-ю годами позже князь Димитрий Углицкий (кстати, последний русский удельный князь) был очень необычным ребенком.

Путешественник Д.Флетчер указывает на задатки его характера: «Русские подтверждают, что он точно сын царя Ивана Васильевича, тем, что в молодых летах в нём начинают обнаруживаться все качества отца. Он находит удовольствие в том, чтобы смотреть, как убивают овец и вообще домашний скот, видеть перерезанное горло, когда течет из него кровь (тогда как дети обыкновенно боятся этого), и бить палкой гусей и кур до тех пор, пока они не издохнут».

Остались сообщения и о более странных привычках юного князя. Так известно, что он "загрыз" свою кормилицу - ребенок получал удовольствие от того, что буквально откусывал и съедал куски мяса с рук кормилицы. В сочетании с периодическими припадками типа эпилептических выглядело всё как в хоршем голливудском ужаснике про вампиров.

О странной гибели царевича было очень много противоречивых слухов, несмотря на то, что из Москвы выехала очень компетентная следственная комиссия, составившая описание того, где находился каждый житель Углича в момент гибели Димитрия и позже. Но при этом разночтения в версиях о случившемся колоссальны. 

Но нам интересно другое. По существу, с телом Димитрия Углицкого случиось то же, что с телом первого Димитрия. Оно исчезло. Спустя всего несколько лет после его смерти (в 1606 году) тело царевича (!) не могли найти 2 месяца, перерыв все окрестности бывших царских покоев. И потом неожиданно "обрели мощи" совсем не там, где предполагали.

Сохранился гроб, в котором нетленные мощи царевича отвезли в Москву - он хранится в Угличе и как и я, его может видеть любой. Возможно там можно поместить 2-х летнего ребенка, ну 3-х летнего. Но царевичу в момент гибели было 9 лет, и лилипутом он не был...

Таким образом, когда в 1603 году у княза Вишневецкого объявился т.н. Лжедмитрий, никакого подходящего тела "настоящего" царевича предьявить было невозможно. И в общем, многие историки считают, что "Император Димитрий" был вовсе не "лже", а вполне реальным сыном Иоанна Грозного. Сошлюсь на авторитет профессора Александра Шубина.

Интересно, что гибель "самозванца" в результате заговора тоже сопровождалась исчезновением трупа. "...говорили также, что «мёртвый ходит» и над могилой сами собой вспыхивают и движутся огни, и слышатся пение и звуки бубнов. По Москве стали ходить слухи, что здесь не обошлось без нечистой силы и «бесы расстригу славят.» Шептались также, что на следующий день после погребения, тело само собой оказалось у богадельни, а рядом с ним сидели два голубя, никак не желающие улетать. Труп «расстриги», как рассказывают легенды, попытались закопать поглубже, но через неделю он вновь сам собой очутился на другом кладбище, то есть «земля его не принимала», впрочем, как не принимал огонь, согласно слухам, сжечь труп было невозможно. Всё же, тело Дмитрия выкопали, сожгли и, смешав пепел с порохом, выстрелили из пушки в ту сторону, откуда он пришёл — в сторону Польши".

Отметим, что это первый и последний случай в русской истории, чтобы труп сжигали и стреляли пеплом из орудия.

Естественно чуть больше года спустя "Лжедмитрий" объявился снова. Кто он и откуда так и осталось загадкой, но вся тамошная знать, не успевшая за год забыть черты Димитрия Первого, очевидным образом его признала. Признала его и супруга Марина Мнишек. На финал признала его и собственная мать. Царя Димитрия признала большая часть России. Причем опирался он главным образом на русское войско, первым призвал на регулярную службу донских казаков - военное же поражение ему нанесло шведское войской под командованием Делагарди и Скопина-Шуйского.

Погиб Димитрий тоже вдалеке от посторонних глаз - был убит начальником стражи Петром Урусовым. Место захоронения не известно.

В 1611 году опять появился очередной "Лжедмитрий". "Самозванец" отбил многомесячную шведскую осаду Ивангорода, освободил Псков - и отверг предложение шведского короля стать наместником Псковской земли, отказавшись от претензий на трон.

Московские казаки послали в Псков своих представителей — Казарина Бегичева и Нехорошку Лопухина, хорошо знавших Димитрия, которые при большом стечении псковичей заявили, что перед ними «истинной государь наш». Позже признал его и боярин князь Дмитрий Тимофеевич Трубецкой.

После военного поражения царь Димитрий опять исчез - ни внятных сообщений о гибели, ни трупа, ни могилы...

Позже на Дону объявился еще один "лжедмитрий", четвертый - тот вообще исчез без следа.

С тех пор на Руси пошла странная традиция "самозванчества". Редкий правитель оставался без "дублера" - вплоть до последнего из Романовых - цесаревича Алексея. Насколько это было самозванчество, а насколько нечто иное? Возможно, это было бы неплохим сюжетом для голливудского ужасника то ли про неубиваемых властителей, то ли царственных упырей.

(продолжение, возможно, следует)



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Объяснение
Марина Мыльникова написал 23.12.2015 17:44
Все, включая Путина, правители имеют двойников. И особенно на тот случай, если властитель попрет не в ту сторону, которая требуется олигархату. Тогда сразу нужно кого-то подставлять, играть в развод и новую любовь.
Шютка. сам не знаю, чо сказал.
(без названия)
Шуйский написал 22.12.2015 17:26
Самозванца Вовку на кол!
Re: Свидетель Иеговы Хачикян:"Как у русского царя может быть сын - чеченец? "
злая написал 21.12.2015 22:54
А вы посмотрите на фамилию мерзавца - "путешественник Д.Флетчер".
Эти чужебесные твари много жуткой брехни про русов наворотили, чтоб представить наш народ варварами и садистами, типа "упыря убийцы сына" Ивана Грозного. "Реки Сибири кишат бегемотами", ага. Узнаете - медведи по улицам ходят и на балалайках играют, а пьяные мужики в лаптях и бобровых шапках пляшут камаринскую? А бандиты все - сплошь "mafia rusa" с фамилиями Маяковский, Гоголь и, не к ночи будь помянут, Достоевский?
А у них там, канешна, только "зефир струит эфир", да амуры с бонжурами тусуются. И никаких варфоломеевских ночей, да батакланных дней...
А некоторые идиоты верят в эту чужебесную брехню, как в святое писание.
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье написал 21.12.2015 21:36
А откуда в 1941г.погоны появились?И орден "Отечественной войны"и нагрудный знак "Гвардия"?Тщательнее
надо ,как говорит Жванецкий.Тщательнее.
ту фейк
umen написал 21.12.2015 20:16
На МЫЛЕ показывали, что он еще и Мона Лиза великого Леонардо да Винчи. Как то вскрыли в Милане бетонный склеп с останками этой дамы. А там в горшке один череп. Скелета нет! И пойди разбери, мужик это или баба. Так поступают только с демонами! Существует картина Микеланджело Антониони с изображением Дъявола,другие картины эпохи возрождения вплоть до 17 века. Еще показывали портреты греческого диктатора и похожего на него турецкого султана. Могут сказать что он еще граф Дракула, если хорошо присмотреться можно увидеть монстра! Получается, Путин вечен и бессмертен, и душа его кочует во Вселенной!
сыстемы
архивы ваших Я написал 21.12.2015 19:39
Наезд на Блаттера некоторые интерпретировали как наезд на Россию.
Наезд на легкую атлетику тоже.
Вы можете что угодно щитать в условиях информационной войны и ничего не выйдет.
Или Баранов на престоле сидит на 4 страже?
Стражи- это если циферблат часов поделить на 4.
Это древнейшие знания.
Как и почему не писали гласные.
До престола и от него землетрясение..... ..
Запад умеет умно отвечать
Руслан написал 21.12.2015 18:28
Когда у живого рганизма возникает гангрена, то одной из реакций быает такая. Гангренозный участок, если он небольшой, обволакивается соединительной тканью и далее организм просто сосуществует с отмершим участком ткани, который обычно чернеет.
Появление подобных публикаций кажется мне признаком подобной реакции (в информационном пространстве).
Re: РЖУНИМАГУ
Владимир Алексеевич написал 21.12.2015 17:23
И гимнастерки появились со стоячим воротником тоже в 1943 году.В 41-м были отложные.
Как-то сразу напоминает вся эта история с ВВП о годах всемирной любви странами Запада нашего "Горби".
Re: Какой идиот год под снимком проставлял?!
...(настоящий) написал 21.12.2015 14:56
Тебе же ясно написали, какой идиот - редакция газеты "Телеграф". Они и с 2015 годом ошиблись - Путин не был в этом году на базе Дальней авиации под Энгельсом.
Re: РЖУНИМАГУ
Не москвичу! написал 21.12.2015 13:13
Не москвич написал 21.12.2015 09:14
Погоны в 1941!Какой идиот год под снимком проставлял?!Автор, учи историю-погоны были введены только в 1943
=============
Врать, врать и еше раз врать -
фундаментальная основа марксистко-ленинского
агитпропа, жаждущего власти над трудящимися!
Поручик Белый
Re: Re: Re: Re: а вот это седни заблокировали в цытатах
генерал филя написал 21.12.2015 12:49
(здесь - так)
Профессионализм - богоподобие.
Критерий бога - абстрагированность от предмета/объекта во имя замысла(промысла).
И чем полнее второе, тем выше первое.
Настоящему идеологу(профи информвойны) плевать на "исповедуемую" им идеологию: путь в океане - суть фикция.
В пространстве - тем более.
(с целью то же самое, прич. - с любой, кроме смерти, каковая и есть цель целей)
(без названия)
Лжедимитрий г. Запорожье написал 21.12.2015 12:31
То есть лжепутин.. ВОйско взбунтовалось
фотомонтаж....?
Фурманов написал 21.12.2015 12:20
или фотоляпсус?Человек,похожий на генерального прок....т.е.простите президента,изображенный на фото датированном 1941г.одет в гимнастерку образца 1943г.-воротник-стойка(1941-воротник отложной,с петлицами,где помещались знаки различия),но почему то без погон.Знак "гвардия" и орден Отечественной появились в мае 1942г,да и трудно представить строевого офицера в 1941 с таким обилием наград.....
Re: Re: Re: а вот это седни заблокировали в цытатах
chvv написал 21.12.2015 11:29
На самом деле тут сложнее и не только в словах. Слова могут быть и обычными. Вот на КМ попытался по фото ВВП отметить, что у ВВП сжаты губы, так обычно бывает у людей сдерживающих гнев. Правда на лице маска и глаза говорят об ином. Смысл был в том, что они очень гордятся спокойствием ВВП и считают это неким символом, а потому если задеть эту тему то может подняться эмоциональная волна. И она поднялась, вплоть до блокировок ответов, когда попытался еще больше расшатать их эмоции (цитирование других текстов, которые неприятны - по Столыпину), чтобы стало более явно. Кто-то это понял и не пропустили ответы на эмоции. Так вот было две реакции - одна бурная с оскорблениями, что явно присуще бесноватым (особенно если это был тот кто считает себя бесогоном), а вот другая явно выделялась. Ощущение что человек явно соблюдает пост и уравновешен. Это не всегда можно заметить, но иногда просто бьет в глаза своей очевидностью. Сложно сказать как это работает, можно строить обычные взгляды (связи эмоций с построением фраз), можно не обычные. Так же и со священниками. У священников реально видящих проблемы и не закомплексованных (как обычные прихожане) взгляды могут быть весьма отличными от стандартно-декларируемых.
Re: Причем неграмотный фотошоп
Причем неграмотный фотошоп написал 21.12.2015 11:19
Причем неграмотный фотошоп...
Там, окромя погон, и лицо не "умещается" - явный фотошоп...
Re: Средняя фотография НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к 1941 году!
...(настоящий) написал 21.12.2015 11:14
Баранов написал: "Вот вы уже смеетесь..."
А вы не смеетесь, вы всерьез обсуждаете, был ли в 1941 году орден Отечественной войны.
А если это ошибка и фотография Путина на самом деле сделана в 1944 году?
Re: Re: а вот это седни заблокировали в цытатах
Хаим Яковлевич написал 21.12.2015 10:48
(для chvv)
Re: а вот это седни заблокировали в цытатах
Хаим Яковлевич написал 21.12.2015 10:47
Воистину, дорогой Владимир Владимирович, - мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу гаагскую.
Мы же, сирые, добавим по скудоумию своему: а коли не вернешь народу народное, пращурами народа собранное, а оставишь оное злу в вертепе нечестивых, то и судья твой не узрит тебя на черной скамье, ибо не дойдешь ты до узилища пожизненного, а развеешься пылью на ветру уличном.
(у всех жены-дети-внуки, да и самим пожить охота, че там)
(без названия)
Святослав Комаровский написал 21.12.2015 10:42
Средняя фотография НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к 1941 году! Во-первых, погоны в начале войны были только в фильмах конца 40-х годов (по какой-то странной причине), во-вторых, в 1941 году не было еще Ордена Отечественной войны.
Re: В 1941 г. погон не было в РККА
...(настоящий) написал 21.12.2015 10:20
Да-да, и на фото 2015 года - Путин не летал на самолете в этом году. И цвет пелотки синий, а куртка бежевая - это не положено.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss