Кто владеет информацией,
владеет миром

Действие будет потрясающее…

Опубликовано 31.12.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 16

путин революция
Действие будет потрясающее…

1906 год ознаменовался расстрелами и казнями подданных императора Николая, желавших лучшей доли. Прошло 110 лет. Накануне этой даты, Президент подписывает закон, разрешающий стрелять в беременных женщин и детей.

Собственной Его Величества Николая Александровича Романова рукою на докладе командира карательной экспедиции на Восточно – Сибирской железной дороги было начертано: «Переговорите с Вел. Кн. Николаем Николаевичем. Возможно - ли оказать помощь отсюда? Для примера, необходимо было бы, арестовав зачинщиков-вольноопределяющихся, предать их военно-полевому суду и расстрелять. Действие будет потрясающее». Какой уж тут суд, который в России был испокон веку скорым, справедливым и милостивым.

Для истории эту резолюцию царя – батюшки сохранил тогдашний военный министр и генерал – лейтенант, с до боли знакомой всем фамилией А. Редигер.

3 января 1906 года начальник карательного отряда барон Ферзен рапортовал Морскому министру: « Бывший в Ревеле в день нашего прибытия генерал-майор Безобразов, а также генерал-лейтенант Воронов говорили офицерам, чтобы они действовали крайне энергично и решительно, расстреливая главных агитаторов, не стесняясь никакими средствами для достижения спокойствия страны, причем генерал Безобразов говорил, что ответственности никто нести не будет, даже в случае могущих произойти ошибок. В силу этого распоряжения начальники районов, установив судом вину, расстреливали главарей беспорядков, и мирные жители, не боясь мести, выдавали сами своих зачинщиков».

В «ежегодных отчётах военно-судного управления" приводятся интересны данные по эпохе массовых казней с 1906 года: 1906 - 225 реально казненных, 1907 - 624, 1908 - 1340. Из этого следует вывод: в 1908 году было казнено больше людей, чем в "революционный период с 1905 г. по 1907 г. включительно. Нужно учесть и то обстоятельство, что в приведённую статистику военно-окружных судов не были включены казненные военно-полевыми судами. Военно-полевые суды, действовавшие в 1906-1907 гг., реально казнили 683 человека. Подведем своего рода «баланс»: в совокупности военно-полевыми и военно-окружными судами в 1906-1907 годах было казнено 1532 человек, что превышает казни по суду 1908 года. Всего по суду в 1906-1908 годах было казнено 2872 человека. Неплохо бы вспомнить, о тысячах казненных по постановлениям карательных экспедиций", "отрядных судов". Правительство тушило вспышки народного недовольства карательными экспедициями. Как следует из документов того времени: «До 18 февраля 1906 г. действиями военных отрядов были лишены жизни: в Эстляндской губернии при сопротивлении с оружием в руках убито – 50 чел. и расстреляно – 68 чел., на острове Эзель расстреляно – 2 чел.; в Лифляндской губернии убито при сопротивлении с оружием к руках – 14 чел., а при попытке бежать – 1 чел., расстреляно – 120 чел.; в Южном отряде убито при попытке бежать – 2 чел., расстреляно – 39 чел.; в Курляндской губернии убито при сопротивлении с оружием в руках – 36 чел., при попытке бежать – 37 чел. и расстреляно – 64 чел.; в отряде подполковника Принца убито при сопротивлении с оружием и руках – 5 чел., в отряде генерал-майора Безобразова расстреляно 63 чел. Всего убито при сопротивлении с оружием в руках – 105 чел., при попытке к побегу – 52 чел., расстреляно — 356 человек. За февраль 1906 года в Прибалтике карательными отрядами было расстреляно больше, чем за весь 1906 год казнено военно-окружными судами. Посмотрим, за что казнили подданных «Ея Величества»: 280 человек было казнено за чисто политические преступления, без малейшего посягательства на жизнь и имущество. На 1908 упадёт 118 человек. Если прибавить к этому 51 казнь за неповиновение и сопротивление властям, без посягательства на жизнь должностных лиц и 12 случаев казни за похищение имущества, без малейшего насилия над личностью, оправдание действия властей государственной необходимостью, вызывает большое сомнение.

12 января 1906 карательный отряд Меллера – Закомельского стрелял по митингу на станции Иланской, что недалеко от Красноярска. Это послужило основанием для запроса Государственной Думы правительству. Считается, что при этом погибло около 20 человек. Депутат от Енисейской губернии Н. Ф. Николаевский уточнял: "На другой день после этого за семафором, в 100 саженях от того места, где была бойня, нашли ещё 7 трупов, и вот, относительно этих трупов было недоумение, каким образом они оказались здесь. Это выяснилось через томских солдат, которых часть была взята Меллером - Закомельским в поезд, чтобы в Чите производить операции такого же рода. Когда Меллер - Закомельский вернулся, то эти солдаты тоже были возвращены в Канск и помещены для охраны канской тюрьмы. Вот, они и сообщили, что эти 7 человек были взяты в поезд Меллером-Закомельским. Для того, чтобы узнать насколько томские солдаты надёжны в своих действиях, Закомельский велел вывести этих людей за семафор и приказал томским солдатам расстрелять их. Солдаты говорили, что положение их было ужасно: если они откажутся стрелять, то семёновцы расстреляют и их, и тех 7 человек. Если же они их только подстрелят, то семёновцы добьют окончательно. В результате эти 7 человек были расстреляны ими наповал.

Через 10 лет в России случилась революция. Осмысленная и беспощадная.

Не верите? Читайте историю!



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Спец написал 14.01.2016 10:44
Параноики жидофобы всегда были. Их используют власти, чтобы отвести от себя гнев народа и выпустить "пар". Дескать во всем виноваты Жиды, "америкосы", "Гейропа",Грузия, Украина,Прибалтика, Польша, Турция! Не много ли врагов? Может ты сам Кретин и по тебе плачет психушка, тюрьма или петля?
Re: "Не верите? Читайте историю!"
PS написал 06.01.2016 04:49
Главное же для автора,что "Действие будет потрясающее…" , а что далее,не важно.
"Не верите? Читайте историю!"
37 написал 06.01.2016 04:28
Ссылку обычно в таких случаях приводят...
(без названия)
Су-24 написал 04.01.2016 17:03
Запомним эти имена уголовных, государственных и международных преступников для Истории: Путин, Сечин, Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, С.Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Муров, Патрушев, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина, Христенко-Голикова, Песков, Минниханов,Голодец,Ливанов- вот кто виноват в развале развития современой России и планомерном уничтожении ее народа! Всех в трибунал!
(без названия)
ВЕТЕРАН. написал 01.01.2016 12:09
Как известно, всякая власть развращает, а единоличная и долгая - абсолютно. Наглядные примеры тому наша страна с ее несменяемыми самодержцами-самодурами.
А надо бы перенять положительный опыт Швейцарии, где президента выбирают лишь на 1 год. Только в этом случае власть гарантирована от коррупции, личного, семейного незаконного обогащения, сращивания с преступным бизнесом и т.п.
А у нас принято властями для своего безнаказанного кримвластвования и госказнокрадства перенимать исключительно отрицательный заграничный опыт абсолютно для увеличения репрессивно-запретительных законов.
Но такая власть, в т.ч. и монархическая, на штыках долго не просидит! И это тоже историческая ПРАВДА!!!
Re: Не верите? Читайте историю!
оправдание написал 01.01.2016 10:54
жыдовские тролли насрут на всех -лишь оправдать -Преступления -ихних Предков-жыдов сапожников и слесарей -на подхвате -Упырей всех времен и народов--жыдовские Упыри-Растреляли -заморозили только до 1941 года 60 мильенов Граждан..и войну развязали жыды с Европпы..это еще 50 мильнов русских граждан...и весь остаток жыдовни по Руси -щас это -2-3 мильена которых надо с семями отправит в Мордовские Концлагеря..и Надымские с Воркутой---особенно хорош Харп -полярный Урал для жыдов...Свбоду полковнику В.В.Квачкову
(без названия)
Эрменгельдт написал 01.01.2016 06:32
Так что теперь - готовимся к массовым казням , я так понял?
"и его конец видится мне..."
"... незавидным" написал 31.12.2015 23:41
Даже если вы подразумеваете конец политической карьеры, то это чушь. У путьки еще 7 крапленых тузов в рукаве и он действует, в отличие от балаболов. Если же имеется в виду (или еще как) половой орган, то спросите лучше у Кабаевой - завидный он, или незавидный.
Николашка же святой, он сразу в рай отправлял
макробий написал 31.12.2015 17:48
==предать их военно-полевому суду и расстрелять==
==Николай был недалеким и слабым человеком==
=="величество" лично принимал участие в расстрелах демонстрантов==
Сейчас идем "другим путем", вот в 16 году нормы потребления воды без счетчиков увеличиваются в ПЯТЬ раз. Это же бассейны можно дома заводить!
Придумано для тех, кто в бассейны льет без счетчиков, а деньги сдирать с тети Маши, которая и за квартиру заплатить не может.
Или это поздравление с Новым годом?
(без названия)
Сергей М. написал 31.12.2015 16:13
Стрельба по безоружным людям в конечном счете Николая второго не спасла - и то, что произошло потом в Ипатьевском доме, было лишь справедливым возмездием, Божьей карой. Николай был недалеким и слабым человеком, - аналогия с путиным практически полная. Но последний куда более жесток и ради спасения своей власти не остановится ни перед чем. Так что и его конец видится мне весьма незавидным. И скорым, кстати.
(без названия)
........... написал 31.12.2015 15:06
но умные злодеи пришедшие ему на смену ничуть не лучше.
(без названия)
............ написал 31.12.2015 15:04
похоже царь был придурком.
(без названия)
Вонь г. Запорожье написал 31.12.2015 13:47
Видно ебнутый царишко совсем сбрендил, если в ХХ веке делал такое, как делалось в 14 или 15 веках в Европе. Ну и получил николка на орехи ))))
Не верите? Читайте историю!
Александр ДВ написал 31.12.2015 12:29
Логично. Ведь Столыпину приписывают введение военно-полевых судов. Но по письмам самого Столыпина - введены они были сразу после покушения на него в августе 1906 г. по личному настоянию и узаконению сего самодержцем. А по свидетельствам Распутина и кн. Вырубовой - 9 января 1905 г. "величество" лично принимал участие в расстрелах демонстрантов, "трудясь" за пулеметом.
Читайте, и отверзятся вам скрепы потерянной Россеи.
(без названия)
Впс-Х написал 31.12.2015 12:23
Революция как и война без жертв не бывает и первыми гибнут те кто зажигает костер революции.Жертвы царизма в 1905-08гг. пали от рук палачей не напрасно и их протест против кровавого режима Николая Второго привел к массовому недовольству всего народа и в итоге к победе Великой Октябрьской Революции.Вечная память всем кто погиб за освобождение трудящихся от эксплуатации и за будущее Родины.
(без названия)
Кошмар написал 31.12.2015 11:57
Наши "видные" борцы с репрессиями бабушка Алексеева и Кирил думаете об этом не знают?Кто платит тот и заказывает музыку.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss