Кто владеет информацией,
владеет миром

20 лет прошло

Опубликовано 17.01.2016 автором в разделе комментариев 26

дума митина
20 лет прошло

Вы будете смеяться, но у меня своеобразный юбилей.

Ровно 20 лет назад (!!!! ахренеть, какая я старая бабка), 16 января 1996 г. я впервые отправилась на заседание Госдумы в качестве избранного депутата ГД ФС РФ. По уровню ощущений это почище, чем первый раз в первый класс, но день оказался безнадёжно изгажен - накануне до меня дозвонилась какая-то ушлая французская телекомпания (как потом выяснилось, аж целый 1-й французский национальный телеканал), и напросилась снимать эксклюзивный материал "Первый день самого молодого коммуниста в Госдуме".

Я сдуру согласилась (я уже тогда была не лыком шита, но в работе со СМИ, особенно иностранными, искушена была не сказать, чтобы слишком), наивно полагая, что они будут снимать мои передвижения по зданию парламента и сидение в пленарном зале со специального балкончика для прессы.

Ага, щаз. Плохо вы знаете французских журналистов.

Сказать, что я охренела - это ничего не сказать, когда в 7 утра в дверь моей квартиры позвонили, и съемочная группа из 4-х заснеженных французов ввалилась в мое скромное жилище. Откуда только адрес узнали? Я их к себе не звала. Если бы дело происходило полугодом позже, например, я бы их с ходу послала к ебене матери, но тогда как-то растерялась и утратила волю к сопротивлению.

Отодвинув локтями офигевшую с открытым ртом бабушку и моего первого мужа, открывшего им в дверь в семейных трусах, галльские телевизионщики заявили, что хотят снимать весь мой день - первый завтрак депутата с домочадцами, сборы в Думу (я должна была на камеру собирать депутатский портфель, который нам выдали в Центризбиркоме, который, кстати, был собран ещё накануне и который эти галльские петухи велели разобрать), а также сопровождать меня в дороге (был аццкий мороз и метель, и я подумывала ехать в Думу на метро, дабы не застрять в машине в снегу - галлы эту идею восприняли с щенячьим восторгом, депутат, близкий народу, добирается общественным транспортом!).

"Надеюсь, на унитазе вы меня снимать не будете?" - мрачно спросила я, когда взлохмаченный галльский телеоператор попытался ломануться за мной в ванную.

А дальше начался аццкий ад.

У нас в семье как-то никогда не было практики совместных трапез - завтраков, обедов, - каждый принимал пищу тогда, когда хотел и мог. Но французский телеканал решил, что проводы депутата в Думу - в России это что-то вроде проводов новобранца в армию всей деревней. Они заставили бабушку приготовить какую-то еду и стали уговаривать моё семейство усесться вокруг стола. Посмотрев на часы и поняв, что рискую опоздать на первую в своей жизни депутатскую пленарку, я грозно объявила съемочной группе, что больше дублей не будет. В итоге, не успев пожрать, я напялила шубу, взяла портфель и скомандовала выдвигаться.

В метро мы отсняли пять дублей моего прохода мимо турникетов по депутатскому удостоверению (наверно, для французского зрителя это должно было символизировать российские депутатские привилегии).

В Думе я, наконец, скинула осто... надевших галлов с хвоста, но они постоянно размахивали всеми конечностями с балкончика, видимо, надеясь, что я буду принимать красивые позы и смотреть в камеру (то есть, под потолок). Но я забыла про них в первую же минуту заседания, а в перерыве они попытались убедить меня отснять "проход по коридору". Я на них нарычала, и они, печальные, ушли.

После заседания было много разных других хлопот, в результате домой я засобиралась только в одиннадцатом часу вечера. Каково же было мое изумление, когда я нашла под дверью своего кабинета дрыхнущих французов с телекамерами - ожидаючи объект съёмок, они свалились спать.

20 лет прошло, мамадарагая
 


Рейтинг:   2.80,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Грешный написал 18.01.2016 16:12
Прошмандовка пришла на форум за сочуствием, а встретила один негатив!
А ведь она так старалась быть полезной.......
(без названия)
д Трофимов написал 18.01.2016 15:20
СМС переписки:
- Начальник обещал на Новый год подарить сумочку от Dior.
- Взяла?
- Да.
- А сумочку подарил?
(без названия)
камчадал написал 18.01.2016 15:16
и еще раз напомню:
Правдолюбченко написал 17.01.2016 08:31
КПРФ сила! торт- не торт, это другой вопрос. вы все м этой силой рядом не стояли и не можете оказать помощи, сопоставимой с той, которую может оказать КПРФ и а особенности ее думская фракция. вы сами в помощи нуждаетесь
**************
. Прочитал сию "мазню" и первый раз в жизни растерялся и опешил в такой степени от неслыханной наглости, бесстыдства и беспардонности утверждения! Так мог утверждать только по какой либо причине проснувшийся среди зимы подобно медведю-шатуну отоспавшийся за годы паразитирования на коммунистической идее кпрф-овец!
а воз и ныне там......
Фурманов написал 18.01.2016 13:06
или вспомнила бабка,як дивкою була....(вернее уже не була,но казаться хотелось)-за что такие кадры выбирали в кпрф-ну это как раз понятно-за конформизм и умение имитировать бурную деятельность,говоря в просторечии-крутить динамо....на панели за такое,как правило,бьют по морде,но в политике -кооптируют и делают депутатом,назначают на должность,даже если в предмете гражданка митина ни уха,ни рыла.....ну а там,глядишь и пенсия госчиновника не за горами-можно и мемуары пописывать,что.собственно,мы и наблюдаем.....
пенсионер
Сосед по парте написал 18.01.2016 10:11
Дарьюшка не успела рассказать, что в Думе у нее было примерно 300 помощников, и каждый мандат стоил примерно 100 баксов. Подает чел бумаги, получает ксиву и будь здоров. Больше она его не видела.
Ксива давала право на бесплатный проезд в общ.транспорте по всей стране. А некоторые умудрялись покупать по ней и жел.дор.билеты
Та еще прохиндейка
без названия
пенсионер написал 18.01.2016 09:31
И это все, что она помнит из своей работы за 20 лет в думе? А что она делала 20 лет в думе и кто ее держал там,возможно особа приближенная к г-ну Зюганову?
(без названия)
ее написал 18.01.2016 07:45
Митина Дарья Вы в натуре бабка охреневшая, жирующая на деньги населения,охреневшая настолько что пишет не о Деле, а о том как ее не отпользовали в 1-й же день. Жди отпользуют!!!
Есть результаты Вашего деятельности ? Польза для Родины какая ?
Двойной Агент написал 18.01.2016 06:24
Есть несколько кинорецензий и отчетов с кинофестивалей!
(без названия)
Голосуй или проиграешь! написал 18.01.2016 05:00
И ни слова о сдохшем в 1996 году ельцине. Так держать, Дарья!
Верным курсом идете, господа "коммунисты"!
И ?
Гаденыш написал 17.01.2016 22:14
Есть результаты Вашего деятельности ? Польза для Родины какая ?
(без названия)
УСТИН написал 17.01.2016 21:07
г Митина не является КП РФ--ПРАВИЛЬНО
Трогательные до слез волнующие содержательные воспоминания бабульки-коммунистки
СтарпЁр написал 17.01.2016 18:01
жизнеутверждающие, дающие ей надежду, что не все потеряно, будет еще впереди депутатский мандат и бесплатные проходы мимо турникетов.
*
Хорошо бы, чтобы к тому времени закон об ответственности власти принять, чтоб у таких депутаток и мыслишки не могло завестись о собственной рекламе.
***
Все правильно - она (ДМ) порочит настоящих коммунистов, своей имитацией борьбы!
1.Дубина написал 17.01.2016 17:23
Пиар для нее все, одним словом - тупая пис да, как соучастница прихода к власти ельцино-путиноида.
поздравляем вас с юбилеем съемки француским телевиденим
УСТИН написал 17.01.2016 15:52
Уважаемая г Митина поздравляем вас с юбилеем съемки вас француским телевидением,,,,вы очень привлекательная женщина,,,Читая информацию в интернете невольно задаешь себе аопрос,,,а как двадцатилетние девушки попадают с госдуму,,,как в сущности незрелыи человек может принимать законодательные акты,В Советскии периуд в нар парламент попадали передовицы производства,Да и вовсе вы член КПРФ,Прискорбно читать информацию о коммерциализации в КПРФ,этот скандал в Самаре с Олегом Ракитиным,левое движение очень слабо,
Как дед бабке...
Выпь из Дели написал 17.01.2016 13:32
...задрал лапки. А взамен - на те, бабка, бенефис. Не жалко.
Коммуняк будем вешать, но Дарьюшку может помилуем.
Вот так-то написал 17.01.2016 13:18
Нет, право молодца, интересно написала. Даже как-то необычно для этого форума.
что это было?
Читатель написал 17.01.2016 13:06
Я в ужасе от статьи. Язык! Но если это не поддельная статья, то не понятно, почему автор не отказалась взаимодействовать с журналистами сразу как только поняла, что ей это не подходит. Или все-таки подходило?
(без названия)
Kamerad написал 17.01.2016 11:12
Глупая овечка Дарья даже лягушатников пригласила для увековечивания
первого дня в Думе, показав всем, что за сбод там собирася в девяностые годы.
*
Народ написал 17.01.2016 10:12
Да, от наших депутатов волосы мороз по коже. Может это подделка?
comment
ghost написал 17.01.2016 09:30
Госдума это покруче, чем в первый раз )
Так и подмывает спросить цитатой одной из книг Лукьяненки:
таки что вкуснее, секс или апельсин? ;)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss