Кто владеет информацией,
владеет миром

Где цветы? Дай мне ответ

Опубликовано 04.02.2016 автором Игорь Саврасов в разделе комментариев 9

москва торговля цветы
Где цветы? Дай мне ответ

В прошлом году московские власти затеяли решительную реформу киосковых сетей столицы. Мысль вполне в духе наших чиновников: все снести, а потом расставить красивые павильоны в нужных местах. Однако, ломать не строить. И взамен 5,5 тысяч уничтоженных киосков москвичи на начало этого года получили меньше сотни новых торговых объектов.

Пострадали все: и предприниматели, и простые граждане, лишившиеся торговых точек с низкими ценами и в шаговой доступности. Когда стало известно о планах правительства выставлять на аукционы объекты нестационарной торговли, никто и не предполагал, что действующие на тот момент киоски не будут участвовать в конкурсах и по окончании договоров все закончится демонтажом объектов.

Не стало "продуктов", "фруктов и овошей", "билетов" и "мороженного". Однако самая драматичная ситуация сложилась в сфере торговли цветами. На всю Москву на сегодняшний день имеется ровно два арендованных у города киоска с живыми цветами. И несколько десятков торговых точек, избежавших сноса и существующих нелегально.

Более того, стартовая стоимость месячной аренды городских киосков возросла до 150%. По словам Алексея Немерюка, главы департамента торговли и услуг Москвы, начальная стоимость аренды социально значимых киосков "Мороженое" составляет 7-10 тыс. руб. в месяц в зависимости от расположения, киосков "Цветы" - от 30 тыс. рублей. Город пошел на повышение ставок, чтобы покрыть расходы на производство торговых модулей. Ведь полная их замена обойдется властям в 10 млрд рублей. С учетом того, что торговцам также необходимо выплачивать ежеквартальный торговый сбор, то возникает вопрос, каким образом они должны получать прибыль? Как сообщают предприниматели, всевозможные налоги и взносы с киоска в ЦАО могут достигать 100 тыс. рублей в месяц. Тех, кому удается выйти в ноль, уже можно считать счастливчиками.

Имеет ли московский Департамент торговли какое-либо отношение, собственно, к торговле? Как можно в кризисный период взваливать на бизнес такое количество обязательств, когда он вот-вот загнется? Даже новые киоски от Департамента сделаны с долей зловещего цинизма. Например, в них нет витрины, из-за чего продажи падают еще ниже. Дело в том, что власти запретили предпринимателям выставлять товар в витринах под угрозой штрафов, а мониторы для демонстрации товара висят слишком высоко - покупатели их не видят.

Остается только гадать, как в Москве пройдет подготовка к грядущему восьмому марта. Как бы не было кровопролития у этих двух киосков. Ибо опыт прошлых лет показывает, что то количество цветочных магазинов и баз, которое было в Москве год назад, едва справлялось с наплывом покупателей. Теперь станет только хуже.

Если задачей московского Департамента торговли является уничтожение мелкой розницы, то с ней он справляется на отлично. А вот следовать в фарватере поручений Владимира Путина по развитию малого бизнеса и стимуляции экономики ему пока не удается.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эрменгельдт написал 05.02.2016 01:56
Вообще палатки палаткам рознь рядом с домом уже лет 5 как ликвидировали, хозяйкой была женщина-бывший работник милиции, продавщицй работала молдаванка. НЕ сказать что много покупал действетльно дороже было чем где-дибо. Отметаем палатки в которых бытулочное пиво (ненавижу когда к таким палаткам прилагательное Пивная, при слове сочетании пивная палатка сразу вспоминается еще советский киоск, в котором пиво на розлив было, это еще михаил Сергеич ликвидировал борьсь с алкоголизмой). Прото бесит когда называли палатку с пивными бутылками пивной. Поначалу в первой половине 1990-х они назывались коммерческими. Бывали палатки, где отдельные виды товаров были дешевле, скажем хлеб помню, молоко дешевле в определнных местах, все их знали и обходили по пределнному маршруту. Одно время продуктами исключитеьно на рынках отоваривались, когда бывшие совейские продукровые преобразовывались четр знает во что, а сетевых еще не было. Буквально все брали только а рынках между началом 1990--х и серединой нулевых.
Азербаджанцы были да , зато сейчас именно азербайжданцев меньше, зато всю неквалиффиц работу - у азиатов, азербайджанцы хоть какой-то человеческий облик имеют, в отличие от "горских", умеющих только убивать и грабить. Все , уже нет ни арбузных развалов ни цветочных, нет ни рынков праткически. Палатки создавали не только представители южных республик но и сокращенные советские служащие в свое время из всяких упраздненных Минтяжмашей и минстрой для животноводтсваикормпроизводства и НИИ легкой промышленности. . Сейчас какое-то подобие рынка есть в Трансп-пресадочном узле, там творог по 130 беру. Вот в принципе. Даже нет первые палатки были кооперативные. там всякая молодежна я атрибутика и самотройная одежда была, еще до развал СССР, это уже после краха ГКЧП в них вдруг пиво появилась помню по рубля по 3 бутылка что ли. Наиболее ушлые тогда вообще ждаже не в палатках а просто прямо с ящиков торовали возле стаций метро, было такое. Этап становления капитализма этап, ничего не попишешь. Сейчас- в аренду в торговых центрах и пожалуйста, только ставки высоченные...
(без названия)
Свидетель Иеговы Хачикян написал 04.02.2016 21:29
".... граждане, лишившиеся торговых точек с низкими ценами и в шаговой доступности..."
Низкими ценами?!
Автор! Не может азербон, перевезший в Москву весь свой аул, и пристроивший на хорошие места всех своих детей, торговать по низким ценам! Не может!
Чипсы-мипсы во всех этих азербонских палатках были втрое дороже, чем в магазинах!
Брехло ты автор!!
Re: Мало цветов? Да вы с дуба упали!
Абдулла написал 04.02.2016 16:54
Ты не рысь, а свиноматка! Ты на кого гонишь, ущербный? Кавказ рулит, понял!
Кавказ всегда будет цветами торговать, а такие, как ты, будут гамно мешать и жрать с лопаты, понил!
Изза таких свиношакалов, как эта рысь и нет дружбы у народа! Если мы пасть таким рысям не заткнем, то СССР плохой получится, очень плохой.
(без названия)
Петрович написал 04.02.2016 14:45
Ну дык феодал пляшет под сюзерена, он же его назначил.
На московской земле он царь и цыц, главный назначил - только ему и подотчетен. Москву превратил в черт знает что урод.
Главное послать (мысленно) не знаешь куда, в тундру обратно?
Так тундру тоже жалко.
ЗЫ:
А главный царь рашкиянии ведет себя как то по другому? Так же не отчитывается ни перед кем, что левая нога захочет.
А уж в зомбояшике засветится хлебом не корми, потрындеть умеют.
Типа все для народа, только для какого? Для рабов галерных?
Чиновники такого ранга - это кабинетные черви должны быть.
И появляться в зомбоящике исключительно в случаях разгребания форс-мажора, а не прославления себя за то, что является их прямой обязанностью.
Такие правила может где и есть, только в рашказоне.
У нас как то так,
"Народ Корнея почитал: прежде чем заговорить с ним, полагалось упасть ниц, подползти, поцеловать лапоть. Все знали, что вечерами «пророк» беседует с Богом."
(без названия)
КГБ+ написал 04.02.2016 13:28
8 марта окропят кровушкой. Пурим все-таки. не забывайте
(без названия)
насреддин написал 04.02.2016 13:23
Ну до чего наивные люди. Почитайте конституцию, там ясно написано, что "Мелкий и средний бизнес всего лишь обслуживает население и их влияния на технологии власти не существует, и не должно такого влияния быть. Скорее наоборот, власть выстраивает мелкий бизнес так, как ей нужно в данный момент". Там же написано и про власть, которой плевать на население. Вы скажете - нет в конституции таких слов, так вы не ту конституцию смотрите. Смотреть надо реальную конституцию, по которой страна живет, называется она "Бюллетень «Время Евразии» (ВЕА) № 2, 2006 г. интервью О.Дерипаски". Уже 10 лет как опубликовано, а вы все по малому бизнесу плачете...
Мало цветов? Да вы с дуба упали!
Рысь написал 04.02.2016 11:25
Афтар, ты идиот или провокатор! Москва завалена цветами и точками их продаж, все эти "Цветочные базы" или "Базы Цветов", да они на каждом шагу, проще цветов купить, чем хлеба. Или афтар не москвич, и в Москве не был никогда? Завыли - снесли ларьки. Снесли и правильно! В Москве через дом какой-нибудь крупный сетевой магазин. Писаки делают вид, что не помнят кто торговал в этих ларьках и чем. Напоминаю: торговали в них кавказцы и азиаты, а если продавец был славянской внешности, то хозяева все равно - кавказцы или азиаты. Чем торговали? Далеко не хамоном, а созвучным словом на букву Г!!! Без кассовых аппаратов, налоги не платили, только откаты за аренду. Весь мелкий бизнес по вашему это - уличная торговля. Малый и средний бизнес - это производство, а только потом сфера услуг и торгашество.
Палаточный
геноцид... написал 04.02.2016 03:02
Однако не жаль их.
Мне торгаши, палатки которых снесли возле Велозаводского рынка, сказали:
- Ничего, мы ушлые!
.
Сразу же вспомнилось из Салтыкова-Щедрина:
- Ежели нас теперича всех в кучу сложить и с четырех концов запалить - мы и тогда противного слова не молвим!
.
ДАВИ ИХ, СОБЯНИН, КАК ГНИД БЕЗ ПОЩАДЫ!
Первый ученик
Выпь из Дели написал 04.02.2016 00:18
Как кто-то что-то сделает путное, так первым делом свою рожу напоказ, мол,это все я. А как где бардак, так его и не видно, и не слышно. Неплохо подучился...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss