Кто владеет информацией,
владеет миром

Портреты Путина не помогли

Опубликовано 10.02.2016 автором в разделе комментариев 31

москва собянин гречанинов
Портреты Путина не помогли

Пока утром я колесил по ближайшим улицам, высматривая результаты очередного нашествия вандалов, московские начальники один за другим  чирикали по  «Эху»  о множестве якобы нарушений,  с которыми были установлены снесенные этой ночью торговые точки.  И то они нарушали и это…  А уж как они портили вид нашего города, который благодаря Собянину стал просто-таки  неземной красоты!..  Ужас!

Но, собственно, с этим газпромовским радио все давно ясно, меня только удивляет,  что еще попадаются вроде бы приличные люди, которые не брезгуют на нем светиться!   Впрочем, черт с ним.

Так вот у нас в районе  костлявая рука собянинских погромов  дотянулась  до вполне приличной двухэтажной точки у метро Бабушкинская – продукты, аптека и что-то еще. Кому помешала? Мне нет. Особенно впечатлила картинка брошенного прилавка  с  продуктами внутри, как будто на город напали ландскнехты,  и нужно было без промедления спасать свою жизнь.  Для полного драматизма не хватало только коляски с ребенком, катящейся по ступенькам подземного перехода.  «Да ничего, - успокоил меня  один из рабочих, - вон  за углом другую аптеку построили».  Действительно, подумаешь, уничтожили чью-то собственность, чью-то работу, нам не привыкать.

Говорят, в некоторых местах пытались  обороняться от ночного нашествия портретами Путина, как когда-то пытались спастись от чекистской пули, накалывая на груди профиль Сталина. Увы, и на этот раз  тоже не сработало,  портрет оказался не слишком-то чудотворным.   Конечно, правильней  было бы  обороняться с помощью Конституции, но, боюсь,  и она бы не помогла, как и остальные законы.

А ведь каждый ларек – это не просто взятка участковому,  это отвод земельного участка, договор аренды, разрешение на строительство и торговлю,   электричество,  канализация, кассовый аппарат, лицензия на продажу  и  множество других разрешений самого разного уровня – официальных или не очень, не знаем,  то точно недешевых. Чиновники привлечены?.. Или просто закроем эту страницу и начнем выдавать разрешения на освободившиеся места заново? И правильно,  старых торговцев уже выдоили, пора приниматься за новых… Особенно, если вся эта  абсолютно криминальная и незаконная операция по сносу стоила, как говорят, аж 30 миллиардов! Легко можно слетать на Марс и обратно.

И, кстати, я сегодня посмотрел на знакомый районный пейзаж свежим взглядом и понял, что уцелевшие  торговые точки эстетически ничем не лучше снесенных, ломай хоть завтра.  И это открывает чиновникам просто необозримые экономические перспективы в самом ближайшем будущем.


Материалы по теме:

Ночной погром в Москве

В центре Москвы из-за сноса самостроя обрушился подземный переход

На месте снесенных столичных павильонов могут появиться платные парковки



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: товарищ Сухов написал 10.02.2016 11:41
артур1 написал 11.02.2016 04:39
Верно товарищ Сухов.
Сам я пробовал читать да так и не дочитав бросил.
Такое ощущение, что будто попал в известные палаты и кто-то там, где раньше был Наполеон с прокурором отчитываясь гундит и гундит, гундит и гунит. Тьфу! Анафемы только не хватает.
Re: О защите ларечников.
Ларионов В.В. написал 10.02.2016 21:33
В феодальном государстве( России),мелкая, средняя и часть крупной буржуазии, не входящей в правящую верхушку, является эксплуатируемым классом. А пролетариат в таком случае подвергается двойной эксплуатации и поэтому должен быть заинтересован в освобождении если не от обеих, то хотя бы от одной эксплуатации. Если избавиться от буржуазии, в которую входят и мелкие лавочники, то установится полностью феодальное государство, а в феодальном государстве пролетариата не может быть по определению. Для пролетариата имеется два теоретически возможных варианта- свергать обоих(феодалов во власти и капиталистов)или хотя бы для начала феодалов при помощи капиталистов.
(без названия)
Толян написал 10.02.2016 20:05
Путиноиды!Раз вы гнойные и жадные дураки, то ройте себе могилу!
(без названия)
ЛИЧНО ОБОЖРАТОМУ написал 10.02.2016 18:25
.............обожратый написал 10.02.2016 07:38
Вот уж не думал, что до такого доживу - на коммунистическом сайте защищают ларечников, которых еще несколько лет назад считали чуть ли не главными могильщиками СССР. Все, приехали. Тушите свет и сворачивайте удочки................
.
.
Так уже НИЧЕГО КРОМЕ ЛАРЕЧНИКОВ и не осталось. Кроме торговли НИЧЕГО В СТРАНЕ НЕТ. Это же не СССР в котором НЕ БЫЛО БЕЗРАБОТИЦЫ. Это Россия в которой НЕТ РАБОТЫ. Никогда в СССР не было столько торговых точек в ОДНОМ МЕСТЕ. Кроме как торговать СЕЙЧАС БОЛЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ НЕЧЕМ.
.
НЕФТЬЮ торгуем.
ГАЗОМ торгуем.
ЛЕСОМ торгуем.
ПОЛЯМИ торгуем.
НЕДРАМИ торгуем.
ОРГАНАМИ торгуем.
.
ПО СРАВНЕНИЮ с СССР мы всего производим в разы меньше.
Но ЗАТО ТОРГОВЫХ ТОЧЕК НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ уже ГОРАЗДО больше чем В СРЕДНЕМ ДЕТЕЙ на ОДНУ ЖЕНЩИНУ СПОСОБНУЮ РОЖАТЬ.
Вот именно это и доводит до белого каления. Но ведь надо СНАЧАЛА не МЕЛКИХ торгашей уничтожать, ДОВОДЯ ВСЕ ДО ПОЛНОГО АБСУРДА, ПОЛНОГО КРАХА и ПРОИЗВОЛА, а СНАЧАЛА СОЗДАВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА.
Мне 70 лет и я хорошо помню СССР. И помню что РЫНОК у нас работал ТОЛЬКО ПО ВЫХОДНЫМ. И не было столько торгашей, чтобы КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТОРГОВАЛИ С УТРА ДО ВЕЧЕРА. ПРОДАВЦОВ НА РЫНКЕ и В МАГАЗИНАХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Но ведь в СССР работа БЫЛА ДЛЯ КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ СТРАНЫ. РАБОТА ПОЛЕЗНАЯ и ДАЮЩАЯ РЕАЛЬНЫЕ ПЛОДЫ в ВИДЕ РЕАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ. А сегодня, об этом я тоже прекрасно знаю, молодым нет НЕ ТОЛЬКО БЕСПЛАТНОГО ЖИЛЬЯ, но НЕТ и РАБОТЫ. ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕТ ВООБЩЕ. А уж тем более по специальности.
И что делать? Ехать в Москву и просить работу ЛИЧНО у ГАЛЕРНОГО ГАРАНТА ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА ПУТЛЕРА? А КОГДА ЖЕ ОН БУДЕТ СВОИ НЕСМЕТНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ, если он ВСЕХ ЛИЧНО ВОДИТЬ В СОРТИР и ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ЛИЧНО В НЕМ МОЧИТЬ? ОН ЖЕ ВЕДЬ ВСЕГО ОДИН ГАРАНТ. Остальные ведь ПРАКТИЧЕСКИ ПОГОЛОВНО ИНОЗЕМНЫЕ ВОРЫ и ПРОХОДИМЦЫ.
.
.
РЫНОК, ОН ЖЕ САМОУСТАКАНИВАЮЩИСЯ БАЗАР люди преодолевая трудности СОЗДАЛИ САМИ НЕ УПОВАЯ НА ГОСУДАРСТВО и ПОДЛОГО и ПРОДАЖНОГО ДОЛЛАРОВОГО ГАРАНТА, а им ЭТОТ БАЗАР РАЗОРИЛИ, не ВОЗМЕСТИВ УБЫТКОВ.
Почему Германия ДОГОВАРИВАЕТСЯ и ПРИВЕЧАЕТ ЧУЖИХ БЕЖЕНЦЕВ, а ГАРАНТИРОВАННЫЕ ДОЛЛАРОВЫЕ ПОДОНКИ ЖЕСТОКО ПЛЮЮТ НА СВОИХ ЖЕ ГРАЖДАН?
.
Дело не в мелких торгашах, а ДОЛЛАРОВЫХ ПОДОНКАХ НАПРАВО и НАЛЕВО ТОРГУЮЩИХ РОССИЕЙ, КАК СВОЕЙ ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.
Этому произволу ГАЛЕРНЫХ ГАРАНТОВ нужно положить конец. ПОРА УЖЕ.
.
(без названия)
ЛИЧНО Гречанинову Владимиру. написал 10.02.2016 17:42
..............Так вот у нас в районе костлявая рука собянинских погромов дотянулась до вполне приличной двухэтажной точки у метро Бабушкинская – продукты, аптека и что-то еще. Кому помешала? Мне нет. Особенно впечатлила картинка брошенного прилавка с продуктами внутри, как будто на город напали ландскнехты, и нужно было без промедления спасать свою жизнь. Для полного драматизма не хватало только коляски с ребенком, катящейся по ступенькам подземного перехода. «Да ничего, - успокоил меня один из рабочих, - вон за углом другую аптеку построили». Действительно, подумаешь, уничтожили чью-то собственность, чью-то работу, нам не привыкать.......................
.
.
Лично Гречанинову Владимиру! Спасибо ЧТО УМНЫЙ, ЧЕСТНЫЙ и НЕ РАВНОДУШНЫЙ! .
.
Так ЛИБЕРАЛЫ ЖЕ. Интеллигентные и совершенно безобидные люди. Мухи даже не обидят. На том она же ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ и СТОИТ, чтобы ПРАВА ЧЕЛОВЕКА НИ НИ. ПРАВА ЭТО ЖЕ СВЯТОЕ. Особенно вот как нынче в европе ПРАВА БЕЖЕНЦЕВ.
.
Россия суть дерьмо и сточная канава.
.
Россия суть дерьмо и сточная канава,
Отребье дураков, отстойник прощелыг.
Нас Запад учит так, зато ему и слава:
За "истину" его, за "праведный" язык.
.
В потемках все еще Российская держава,
Но Запад нас спасет от непроглядной тьмы.
У нас еще пока языческие нравы,
С медведями живем в одной берлоге мы.
.
На Запад смотрим мы с восторгом умиленья
И тщимся мы постичь его "святую" суть.
Там "истина" в огнях сияет без сомненья,
Там "свет" во тьме горит и освещает путь.
.
За то, что Запад дал нам "свет" в конце тоннеля,
Несбыточной мечтой за то, что окрылил
За то что посох дал идти к заветной цели,
За то что нас любви и чистоты лишил.
.
А мы то, как всегда, пока еще не правы.
Россия все еще в посудной лавке слон.
За это вам и впредь заслуженная слава
И низкий до земли суровый наш поклон.
.
Да мы еще пока лжецы и прохиндеи,
Особенно для тех, кто "честно" жить привык.
Нас чествуют "светло" "святые" лицедеи (ЛИБЕРАЛЫ)
И "искренен", и "чист" их "праведный" язык.
.
Держите в курсе нас, чтоб нам не заблудиться.
Куда же нам идти, не знаем мы пока.
Хоть держим мы в руках проворную синицу,
Но снится нам еще журавль в облаках.
.
Re: ( петровичУ
Доктор*/жЫдоведоФФ*ДальССкий*. написал 10.02.2016 15:18
.
" А черкизон забыли?
Во сколько снос обошелся? И все за наши налоги.
Кто то пришел поддержать попавшего в беду?"______________петрович.
.
Слушай, страдалец, ты случайно не охранником у тельмАна иССмаилова
аодвязывался?
Уж больно завываешь на форумских ветках по "черкизонам" и их обитателях...
(без названия)
Петрович написал 10.02.2016 14:33
Сначала нас разобщили, каждый сам за себя.
Когда до вчерашнего дня громили палатки, гаражи, парки, детские площадки, да и капитальные строения. А черкизон забыли?
Во сколько снос обошелся? И все за наши налоги.
Кто то пришел поддержать попавшего в беду?
Ответ очевиден, меня это не касается, вот и снова приплыли.
Для владельцев точек трагедия, возможно вплоть до больничной койки или петЕльки. Их лишили средств к существованию, к некоторым из них скоро придут бандиты-коллекторы. Защиты нет.
А мимо шел равнодушный народ - меня это не касается.
В данную минуту нет, а что будет в следующую?
Никто никуда не позвонил, не попытался высказать свое ФЕ.
Типа вы что, охренели уроды?
А эти уроды давят нас по одному на наши же деньги и в ус не дуют.
Уверен что сабянин со своей шоблой проедется по каждому из нас еще неоднократно. Против таких и "ворошиловский стрелок" бессилен. Таких только под плитку закатывать.
Сам в торговую систему никогда не попаду, не мое это.
Но людей жалко.
Вспомните слова пастора Шлага из "Семнадцати мгновений весны" о том как он так же равнодушно проходил мимо, а когда коснулось его самого оказалось что помощи ждать не от кого.
Люди объединяйтесь, только не в соц сетях, это все от спецслужб. Из разряда чтобы контролировать - надо возглавить.
Если что то серьезное - только с глазу на глаз, выключив все современные гаджеты. Через них вас подслушивают и подсматривают за вами. В восмидесятые прошлого века подобные зафиксированные случаи были фантастикой - сейчас обыденность.
Пересильте себя, для начала просто поздоровайтесь с соседом по подъезду, даче, гаражу. Не навязчиво поинтересуйтесь чем он живет. Дальше общение с окружающими будет намного проще.
(без названия)
......... . написал 10.02.2016 14:24
ничего, скоро горячая фаза третьей мировой, ядерные бомбы снесут все на совесть.
Re:
юрист написал 10.02.2016 13:33
У меня вопрос. Вот откуда, откуда появилась вся эта ликующая урбанота, которая использует риторический ход "Я в юридическую сторону вопроса не лезу, но хорошо, что все это уродство снесли"? Почему в целом умные люди готовы оставлять за скобками юридическое, управленческое, социальное, экономическое измерения и радоваться "красоте любой ценой"?
(без названия)
насреддин написал 10.02.2016 13:06
Полностью согласен с Навальным. Снесли 104 "незаконные" постройки, где 104 уголовных дела на чиновников, разрешивших строительство? Где, где, в гнезде. Те же чиновники, за взятки разрешавшие стройку, сейчас все это и ломают. Самое смешное, то, что постройки мешают обслуживанию коммуникаций. Наверняка на месте снесенных построек возведут многоэтажные мегакомплексы. Как насчет коммуникаций под ними? Чиновный люд заработает еще на согласованиях. Такой вот круговорот бабла в природе, построили, снесли, построили.... Вы спросите, а как же люди? А на людей властям насрать, править они будут вечно, и дети их унаследуют власть.
Re: товарищу С(с)ухову красивому и умному
Выпь из Дели написал 10.02.2016 11:53
В точности, как та мартышка, которой "надвое разорваться, что ли"?
"В общем умному читать- невозможно. Есть тут на форуме, кто от корки до корки осилил хоть одну книгу этого лауреата шнобелевской премии".
_____________________________
Иную обезьяну учить алфавиту - только портить. Солженицына, при все его дури, сие не касательно. А только теся, неандертальца прямоходящего.
Re: Обо*равшемуся
Выпь из Дели написал 10.02.2016 11:44
Разуй глаза, идиот. Не ларечников здесь защищают, а конституционные нормы. Без них и тебя, дурака, завтра голым пустят по Владимирскому тракту. А ларечники ехидно посмеются.
без названия
товарищ Сухов написал 10.02.2016 11:41
Ну и тут без большевицкой пули не обошлось, словно сам видел, как Бухарин по кличке -коля балаболка портрет Сталина перед расстрелом накалывал. Солженицына начитался, то там правда- один знакомый зэк..., услышал на пересылке, в камере рассказали.... В общем умному читать- невозможно. Но и заработал за это от своих хозяев немало, а так кто бы его писанину не читаемую читал бы. Есть тут на форуме, кто от корки до корки осилил хоть одну книгу этого лауреата шнобелевской премии.
Re: Re: Так и увезли с инсультом и кредитом в Азербайджан
Выпь из Дели написал 10.02.2016 11:38
Паки глаголю: мух - от котлет!Или, говоря эжоповским языком: не все стриги, что растет. мля.
Ха-ха.........
Влад из Питера написал 10.02.2016 11:38
........Читаль и плакаль. У нас в Питере тоже время от времени ....прореживают это сорняк.
Re: Петрову
Выпь из Дели написал 10.02.2016 11:35
Мух от котлет. Жалкий лепет оправданья уже раздается из самого когалыма (условное название). Мол, то ли безопасность, то ли эстетика. Но теперь маски сброшены Потому как вонючую точку на днях поставил сам мэрд, объявив всех своих предшественников, наверное, вплоть до Кагановича, в нелегитимности - взяточники, мол, были. Завтра наступит и сам на те же грабли, не ходи к бабке. Вот за это - гнать бы ссаными тряпками из власти. Но... ОПГ рулят...
(без названия)
Петров написал 10.02.2016 11:15
Не большой поклонник нашего мэра , но в данном случае его поддерживаю. Около любого метро все застроено не зайти не выйти а рядом пустуют торговые площади которые построили с таким размахом, что владельцы даже снижая арендную плату не могут найти арендаторов. Поэтому стон по поводу сноса ларьков у метро не убедителен.
Re: Так и увезли с инсультом и кредитом в Азербайджан
Доктор*жЫдоведоФФ*ДальССкий*. написал 10.02.2016 09:25
Из чуть более 8 миллионов азеров , на России паразитирую около 2.5 миллионов ослойобов.
Из них 2 миллиона = в мацквабаде.
АрифметикО!
Впс-Х от тебя черносотенцами запахло
Крокодил6 написал 10.02.2016 08:06
Пуришкевича по утрам не читаешь? Верной дорогой в лапы фашизма идешь.
Вам нужна такая власть и эти люди во власти?
Сочувствующий написал 10.02.2016 07:40
И так, малый и средний низовой бизнес, был "кинут"! Может кто и имел законные документы и решения судов, может кто строил "по договоренности" и платил тем же чиновникам но их "кинули"! Отсюда выводы, что коррупция не гарантия для ведения бизнеса, а чиновничество нонешней власти, это беспредельщики манипулирующие "законом" к своей выгоде. Отсюда вывод, что бы бизнес работал и развивался, нужны нормальные законы (в т.ч. налоговые, кредитные и т.д.), создающие стабильные условия для развития и работы, и исключающие коррупционную составляющую, беспредел и безнаказанность чиновника (начиная с Закона об ответственности власти). Делайте выводы дальше!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss