Кто владеет информацией,
владеет миром

ВДНХ - фальшивый ребрендинг

Опубликовано 11.02.2016 автором Касимов Вадим в разделе комментариев 15

москва ссср вднх
ВДНХ - фальшивый ребрендинг

На выходных в очередной раз совершил семейную прогулку по ВДНХ. Неизменный Ленин встречает посетителей у центрального входа — далее Главный павильон ВДНХ СССР. Сейчас там выставка «Художники о ВДХН». Вход 250 рублей. И так везде, где есть хоть какая-то экспозиция. «Хоть какая-то» — это потому, что о возвращении профильных экспонатов в профильные (казалось бы) павильоны никто и не думает! Барахолку ликвидировали местами и ладно! Саженцами в «Космосе» не торгуют и радуйтесь!

В надежде на обещанный Собяниным возврат ВДНХ её исторического значения брожу от здания к зданию. Рекламу трусов и прочих удовольствий со стен, конечно, в большинстве случаев отодрали. Чисто. Красиво. Советская архитектура сбросила оковы крикливых вычурных баннеров. Ещё бы побольше объективности и поменьше коммерции. Но платить в каждом павильоне, где есть хоть на что-то посмотреть, по 250 рублей (и выше) за вход!? Основатели-идеологи ВДНХ «ворочаются в гробах»!

Павильон №57 (сперва снесли — ну новодел не жалко, конечно, но построили то — то же самое на том же месте!).

Разрекламированная выставка «Россия. Моя история». Создана при участии РПЦ. Психологический религиозный прессинг на ней просто зашкаливает. Навязчивые хоральные песнопения повсюду настигают слух, иконы фиксируют взгляд. А все неугодное очерняется. Славяне изображены дикими человекоподобными в плясках и оргиях пожирающими друг друга, покуда свет древней религии иудеев — христианства — не осветил их грязные берлоги. Язычество, революция, западные страны — это вселенское зло! Интересно, что образ Ивана Грозного, как жестокого царя — называют первой информационной войной «запада» против России. А ливонский орден и страны Европы «вводят первые антироссийские санкции» накануне Ливонской войны. Ну и всё в таком духе. Охранителям и клерикалам из КПРФ тут бы понравилось. А грязь в адрес освободительного движения и марксистских кружков можно и «проглотить»!

Неподалёку, на площади промышленности стоит пока ещё (в отличие от ТУ — 154) Як — 42. Остатки величия ВДНХ! Раньше пускали в кабину пилота бесплатно — маленьким я излазил её вдоль и поперёк. Потом на время самолёт совсем закрыли. А теперь это удовольствие стоит… Точно! — 250 рублей!

Когда я был ребёнком, то мог гулять здесь часами — рассматривал остатки экспозиций: стенды о производстве молока, макеты доек, сепараторной, организации промышленного производства силоса; в павильоне «Космос» строил траектории полёта спутников; а в павильоне «Юный натуралист» в то время ещё не торговали биодобавками для похудания. Для меня, подростка, которому посчастливилось застать не до конца ещё уничтоженные профильные экспонаты, ВДНХ несла огромную просветительскую функцию. Теперь это очередной парк аттракционов по выкачиванию денег из населения. Путинской России нечего показать сегодня. Что ж, какая эпоха, такая и выставка. Ну, хорошо хоть торгашей шубами выгнали из павильона «Электроэнергетика»… Теперь там комната страха и зеркальный лабиринт…



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Рекламу трусов и прочих удовольствий со стен, конечно, в большинстве случаев отодрали. Чисто..."
Виктор написал 20.04.2016 16:52
Не везде еще трусы убрали. В белорусском павильоне до сих пор продают белорусские трусы... Барахолка, а не павильон Белоруссия. А еще и цены на колбасу дороже, чем в московских магазинах около Кремля. И о чем думают белорусы - что в России можно все продать, если белорусское. Когда уже эта барахолка закончится на ВДНХ...
(без названия)
сволтер написал 13.02.2016 17:50
Раньше пускали в кабину пилота бесплатно — маленьким я излазил ее вдоль и поперек.
Наглая ложь гомо-атеиста. Кабина была закрыта оргстеклом и народ шустро проходил мимо кресел , мимо кабины и нахер на выход. Причем стояли смотрители.
Не надо давать писать лживо тексты пидерастам-студентам из журфака МГУ.
(без названия)
сволтер написал 13.02.2016 17:45
Вот зачем гомосексуалтсы-атеисты идут на выставку РПЦ и стонут?
Верующие люди нормальной ориентации же не ходят в ваши гей клубы и не пишут, как оппозиционеры месят в заднице своих "товарищей".
Не ходите, свиньям не нужно ходить на человеческие мероприятия.
Re: А чего там смотреть?
Roman написал 13.02.2016 00:47
Неправда..... Семена мы закупаем в Египте, Китае и Индии
Re: голова болит от дум
Человек на ишаке написал 12.02.2016 18:10
После краха социализма вся паспортная система попалась в руки коррумпированной бюрократии новых по сути государств. Граждане сдавали свои паспорта, чтобы получить новые. Их прежние паспорта не аннулировались, а передавались третьим лицам. Эти ушлые люди часто выдавали себя за потомков владельцев земель и недвижимости и получали приличные компенсации в рамках реституции и статус беженца на Западе в придачу.
Сейчас в Румынии при президенте-немце вся эта история выплыла на поверхность. Разразился скандал. В нем оказались замешаны члены королевской семьи.
Оказалось -династия тихо умерла в изгнании.
"Принцы" и "принцессы" это обычные люди с психологией нуворишей.
(без названия)
08624 написал 12.02.2016 13:13
Мне всегда было страшно в Москве. Странный город, какой-то ненастоящий.
ВДНХ
Клементин написал 12.02.2016 12:53
Что за быдло - жаль тебе 250 рублей за выставку картин? Искусство по твоему должно быть бесплатным? Ребенком он бесплатно лазил. Забыл, наверное, что раньше платили за вход на ВДНХ, а он ребенком был, за него взрослые платили.
Re: Re: написал 11.02.2016 16:42
СИМА написал 12.02.2016 08:56
Я рад что не увижу коренных москвичей, у них уже крыша едет . При встрече:" Тебя как зовут? Москвич!", охренеть можно.
Re: написал 11.02.2016 16:42
недоумение написал 11.02.2016 20:56
"Жаль что больше не увижу настоящую ВДНХ,рассвет над Красной Площадью и настоящих коренных москвичей.Время не вернешь "-учиться , учиться и учиться и,вооружившись знаниями работать,работать и работать-машину времени создавать а, не надеяться на милость от природы.
Re: голова болит от дум
ахтож написал 11.02.2016 20:29
дураном ьуть?Увас там сы -ну родим семью цаскую, и что?Дурян надо возрождать, ахде онэ?Люччыб ап дуьлоры думалиб.Надо соьирать сторонникаив дуляро, Злато, евро ,иено. Юань-какиха дюрань, вы, Макробий хоцыця -люччыб патребовалиб долю Романов в ФРС
голова болит от дум
макробий написал 11.02.2016 20:02
В Санкт-Петербургской думе поставили вопрос о возрождении российской аристократии на основе возвращения из-за границы остатков царской семьи. По замечаниям этих потомков, наша олигархия далека от аристократии, которую мы потеряли после 17-го года. Похоже мы займемся возрождением аристократии под возгласы Ура. Если будет аристократия, должны быть и холопы. А кто будет кричать ура и кто будет аристократом? Куда остальных?
Re:
дураку написал 11.02.2016 20:01
выпысы икс-пастав се настоящую елку срубленную и нюхай ее до 13 числа вы обычной дзировнэ.
(без названия)
Впс-Х написал 11.02.2016 16:42
Я первый раз приехал в Москву на кремлевскую елку в январе 1960г.вместе с другми детьми за хороший уход над колхозными телятами и больше всего в моей памяти осталась ВДНХ,благо мы жили напротив в 5-и этажной гостинице.Впервые в ВДНХ я увидел цветной телевизор,круговую кинопанораму и с тех пор в каждый приезд в Москву в командировку я старался побывать в ВДНХ и обязательно покушать там так как там очень хорошо готовили.Уже когда работал в ВС РСФСР тоже в свободное время приезжал туда и своими глазами видел смерть ВДНХ похожей на смерть СССР.Жаль что больше не увижу настоящую ВДНХ,рассвет над Красной Площадью и настоящих коренных москвичей.Время не вернешь назад.
о ВДНХ
ВС написал 11.02.2016 10:51
ВЫСТАВКА УМИРАЮЩИХ ДОСТИЖЕНИЙ
http://v-gretch.livejournal.com/223296.html
О том же несколько дней назад
А чего там смотреть?
лихо написал 11.02.2016 08:34
Вранье в политике вранье и о достижениях. Если вся электроника загублена, загублена наука и все промышленное производство. Если даже семенное зерно закупаем у партнеров на Западе. Чего разрушители могут показать, если только Советские достижения размалеванные под свои. так что нечего там и смотреть, деньги тратить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss