Кто владеет информацией,
владеет миром

А когда-то наши города мир восхищали...

Опубликовано 27.02.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 25

москва петербург киев нью-йорк
А когда-то наши города мир восхищали...

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Мэр Киева В. Кличко

Достаточно быстро и без сенсаций промелькнуло известие, что среди 230 городов мира Москва заняла 167-е место в рейтинге городов по качеству жизни и 206-е по уровню безопасности. Санкт-Петербург оказался на 174-м месте в общем рейтинге, а с точки зрения безопасности занял 197-ю строчку. Лучшим городом мира по качеству жизни признана Вена, затем идут Цюрих, новозеландский Окленд, Мюнхен и Ванкувер. Всё это нам сообщает проводящая этот рейтинг консалтинговая компания «Mercer».

И всё бы ничего, но уверяя, что во главу рейтинга поставлена безопасность жизни, фирма «Mercer» белорусский Минск задвинула, к примеру, аж на 190-е место. Надо же, какой страшный город! И при этом утверждается, что эта фирма уже в 18-й раз проводит рейтинги городов мира, то есть, люди, как бы, не в первый занимаются этим делом

И я решил поинтересоваться, а кто они такие, откуда взялись? Как и ожидалось, «Mercer» это американская международная консалтинговая компания по управлению персоналом и связанных с ним финансовыми услугами, штаб-квартира «Mercer» расположена в Нью-Йорке. Правда, компания работает и в более чем 40 странах, насчитывает более 19 000 сотрудников и в настоящее время является девятой в мире среди аналогичных консалтинговых компаний. Между прочим, в своём отчёте за 2006 год «Mercer» показала чистую прибыль 2,7 миллиарда долларов.

Ну, раз эта фирма из США (у которых сегодня Украина это любимый союзник, друг и даже где-то родная сестра), то ожидалось, что Киеву в этом рейтинге повезёт больше, чем Москве. Но нет, по мнению «Mercer», Киев как раз и вошел в тройку городов с самым низким уровнем безопасности и самым низким качеством жизни в Европе, хотя, отдадим «Mercer» должное, жизнь в столице Албании Тиране, по мнению этой фирмы, ещё хуже. И в связи с этим как бы так получается, что эта фирма не просто тупо антироссийски, а с позиции человека с Запада, достаточно объективно определила привлекательность жизни в тех или иных городах мира.

Оно бы, может, и не стоило об этом рейтинге говорить, но мне вспомнилось, что почти четверть века назад в своей книге с вычурным, но точным названием «Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно», я приводил данные рейтинга, на сегодня уже почти 30-летней давности. И, кстати, тоже проведенного американской рейтинговой компанией, правда, я уже не вспомню, какой именно. Цитата из книги сообщает об этом рейтинге так:

«В середине 80-х годов американцы провели исследования по определению лучших для жизни городов. Города оценивались по десяти параметрам: наличие товаров в магазинах, быстрота передвижения по городу, комфортабельность жилищ, наличие в них канализации, горячей воды и прочего, чистота воздуха и т.д. Все три обследованных советских города: Москва, Ленинград, Киев - вошли в десятку самых комфортабельных городов мира, причем Киев уступил два первых места двум новым, малоизвестным японским городам. Всем остальным столицам мира было далеко до наших городов».

Как видите, жизнь в Киеве и Москве в те годы вызывала зависть даже по критериям Запада.

Но вот пришли к власти интеллектуалы, и теперь те же американцы, даже если и хотели бы приукрасить итог их правления, скажем, в том же Киеве, да не получается. Потому, как задвинули эти интеллектуалы наши столицы в глубокую… на далёкое, трёхзначное место.

Но народу нравится, народ этого не замечает, да и не собирается ничего требовать. Попробуй косо взглянуть на Собянина или Кличко (а уж на Путина!), и сразу же масса защитников выскочит в СМИ и Интернете, и с пеной у рта будет доказывать, что в наших государствах никого лучше нет – нет ни более умных людей, ни даже просто честных! Вот только и остались, что Путин с Собяниным. Ну, ещё и эти их защитники в СМИ.



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Москва в 80-х.....
Фурманов написал 27.02.2016 22:32
в десятке комфортабельных городов мира?не смешите г-н Мухин.....вы еще расскажите про образцовый,коммунистический город....город,в котором литейки дымили по технологиям завода Гужона из романа пролетарского писателя Максима Горького "Мать",только в Москве -у Рогожской заставы,я там практику проходил,у станции Новая,я там жил-снег каждый год был серый от выбросов ТЭЦ,про Люблинский НПЗ вообще умолчу-вонь такая,хоть топор вешай,а Варшавка,а Южный порт,а Текстильщики,а Марьино и Братеево?Может вы в цековских и совминовских домах проживали,в начальниках ходили,тогда конешно....
Re: Re: Re: перевод написал 27.02.2016 17:44
Михаил\\\ написал 27.02.2016 19:26
Вы, ввощэ, кроме манды, вышеувиденной,вынужден Вам сказать-чмо.Заткни свой узюк себе.Ты мя х ер поймешь, срань.Никто с тобой говорить не будет, убожество.Зря я старался
----------
нет, ну должны быть словари , позволяющие перевести твою скотскую мову на человеческий язык. попробуй, полистай, может потом напишешь, а то пока впечатление, будто какая-то обезьянка тупо тычет пальцами в клаву и все это попадает в комментарии. Или ученые решили, что если обезьяна все-таки долго будет по клаве бить, она напишет в конечном итоге "Войну и мир"? Пока итог явно не впечатляет)))
Re: Re: как большевики это делали по кликухе михаил филимон написал 27.02.2016 18:57
Михаил\\\ написал 27.02.2016 19:22
Демонам из америки не служили за зелень, хрен продажный.
---------
Ох, плохо же ты знаешь историю "большевистской" революции. Основными спонсорами ее были товарищи Шиффы, но и от денег японцев и немцев большевики тоже не отказались. Потом расплатились со всеми царским золотом и территориями. Про пахабный Брестский мир слышал? Это с немцами расплатились за спонсорство. Впрочем вы, пролетарии, настолько тупорылы, что скорее всего приметесь тупо отрицать факты. Ничего другого в пользу своего ублюдочного коммунизма придумать вы не можете.
Re: как большевики это делали по кликухе михаил
филимон написал 27.02.2016 18:57
Демонам из америки не служили за зелень, хрен продажный.
Re: Re: Re:
редактор-скотино написал 27.02.2016 17:47
нате ъ
Re: Re:
перевод написал 27.02.2016 17:44
Вы, ввощэ, кроме манды, вышеувиденной,вынужден Вам сказать-чмо.Заткни свой узюк себе.Ты мя х ер поймешь, срань.Никто с тобой говорить не будет, убожество.Зря я старался
Re:
Михаил\\\ написал 27.02.2016 17:25
ы ваащэ можб сказать , кроме манды вышеувиденной, чмо.Заткни свой доступный узюк в себе.Ты меня ***** поймешь, срань
-------------
Слышь, макака тупорылая, с обезьяньего на русский свой бред переведи, а то я твою животную мову просто не понимаю.
(без названия)
махуилу написал 27.02.2016 17:05
"просто излагаю доступным языком,"
----------
ты ваащэ можб сказать , кроме манды вышеувиденной, чмо.Заткни свой доступный узюк в себе.Ты меня ***** поймешь, срань.Никто с тобой говорить не будет.Убожество умственное.
Re: Re: как большевики это делали попо кликухе михаил
Михаил\\\ написал 27.02.2016 16:46
вошел в агонию ступра и ьлюется накавро попало.
------
ну если "кем попало" считать тебя, неграмотного имбецила, то ты не прав, я - не плююсь, а просто излагаю доступным языком, что вы из себя представляете, и что представляет из себя "светлое будущее", которое вы строили для себя, загнав народ в концлагеря.
(без названия)
шшаз написал 27.02.2016 16:43
на дыбыльна м канале Мозерта делоют типа Аллы.Клоуна типа Джексона.Забухают аб одной простой ВЕЩЫ-Мозерт,-это тот, кто всех восприисводит.Это вс мысле ПОП.Но есть уняво то что-есть передача сокровенного полужидоивреского иропеского.Мотив иго слюх.МОЗЕРТ СИДИТ ВНКТРИ КОЖНОГО ИЗ НАСС.
--гандоны из ***** прекоротитя СРАТЬ НА МОЗЕРТА
Re: как большевики это делали попо кликухе михаил
махуил написал 27.02.2016 16:19
вошел в агонию ступра и ьлюется накавро попало.
(без названия)
меч Азраила написал 27.02.2016 15:58
Против такой толпы выйти это не слезки вытирать от ветра.
как большевики это делали попо кликухе михаил
Михаил\\\ написал 27.02.2016 15:30
У вас все там такие недоумки в конторе.
-------------
Флудилка тупорылая, по делу комменты пиши. Ну а недоумками всегда были вы - тупые пролы, у которых максимум рабфак за спиной, да и то вы занятия прогуливали коротая время за пивком., как ваши любимые вошди вова Бланк и Вова Путлер.))))
(без названия)
геня колуг написал 27.02.2016 15:19
Сижу я как-то в Алжире.Приходит ко мне местный.И говорит-я песком залупу тру кожный день.И сто тысяч палок ставлю жене за ночь. Я Импотент?Бухает и такое.Сикркеты Вастока.
опять агент цру буйствует на форуме- о "враги народа", как большевики это делали попо кликухе михаил
филимон написал 27.02.2016 15:11
У вас все там такие недоумки в конторе.
Re: Чингачгук написал 27.02.2016 08:02
Михаил\\\ написал 27.02.2016 15:06
Насчет "безопасности"Европейских городов-данные "малость устарели",с наплывом беженцев-они спокойно могут "сделать тете ручкой
-----------
В Масквабаде "беженцев" не меньше, так что гордиться нечем, тот же беспредел. В Евросоюзе-то тоже марксисты у власти (Меркель - бывшая активистка немецкого комсомола и агент Штази), так что национальная политика идентична.
(без названия)
Михаил\\\ написал 27.02.2016 15:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
ваапчэ, написал 27.02.2016 14:29
надобылоп поставить антимонопольный закон на СМИ.Эти сми, вкупе с мобильниками унистожили кучу госыдарстыв.Аврики.Ктитауй ограничивает Интернет от сумашествия науцеленных сми.УЖЛОС!!!-сикока уничтожено госыдаресвава пора вводить автономию на пребыванне маскоф.А Хули тамака етыя хандоны сидять.
ПУТЕМ СМИ И МОДИЛОВ_СИКОКА ГОСЮДАРЕВ ЗНИСТОЖИЛИ, А ХАНДОНЫ МОЛЧАТЬ???
---------
и ето опастно для всех
Re:
Антидемократ-2 написал 27.02.2016 13:38
"Москва и нынче-то как помойная яма, а уж в те времена"
Не надо ля-ля.. Помойной ямой она стала от вашего правления, путиноид.
(без названия)
Ровесник Мухина написал 27.02.2016 12:21
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss