Кто владеет информацией,
владеет миром

Няня-убийца неоднократно лечилась в психиатрической лечебнице

Опубликовано 02.03.2016 в разделе комментариев 60

психиатрия больной
Няня-убийца неоднократно лечилась в психиатрической лечебнице

Что выяснилось, увы, пост-фактум... Правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии психического расстройства у Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве ребенка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, в 1999 году ей был поставлен диагноз «шизофрения». По данным медиков, она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении. Источник также сообщил, что из-за диагноза муж Бобокуловой оформил с ней развод.

Ну что ж, приведу уже опубликованный фрагмент из текста сутками раньше, то есть задолго до получения этой информации из Узбекистана:

"Что же до случая с нянькой-убийцей, то разве это не "общечеловеки" добились еще в глубоко горбачевские времена отмены системы психиатрического учета? Под разговоры о "карательной психиатрии" и неприкосновенности личности отменили единственный эффективный механизм защиты общества от эксцессов, связанных с острыми психотическими состояниями.

В Америке никогда не было психиатрического учета, там вообще медицина рассредоточена по штатам - переехал в другой штат, и можешь начинать жизнь с чистого листа. В результате мы долго дивились всяким ужасам, происходившим за океаном. А потом эти ужасы пришли и в нашу жизнь.

Конечно, система психиатрического учета  не дает стопроцентной гарантии, но дает статистически достоверный результат. А сейчас - пришел в диспансер и взял справку, что не стоишь там на учете. Настоящую справку, ведь они тебя там и вправду в первый раз видят. Ну а без систематического наблюдения никакой психиатр с одного осмотра ничего не скажет.

И вот мы имеем солдата, расстреливающего в Армении целую семью или няньку, размахивающую головой убитого ей ребенка. И еще тысячи случаев, которые становятся полной неожиданностью - а могли бы прогнозироваться и предотвращаться. Например та же нянька, сохранись в Узбекистане система психиатрического учета, наверняка попала бы довольно рано в поле зрения психиатров, и просто не получила бы разрешения на работу с детьми по медицинским показаниям. И солдат никогда не стал бы солдатом, и автомата ему б не дали.

И, кстати, многие вожди ИГИЛ и прочих интересных движений могли бы оставаться обычными психами..."

Получается, ошибся я - нет, то что Бобокулова была психически нездорова было очевидно и без справки с ее родины. Я ошибся в том, что знание о заболевании закрывает при нынешних порядках для больного ряд занятий. Как видим - нет. Бобокулова въехала в Россию легально, имела разрешение на работу. Ну и наработала...

Выходит, нужно что-то делать с порядками.

Классовый и слоциальный аспект, подробно рассмотренный Александром Майсуряном, оставим за скобками. Остановимся на рациональном использовании обществом уже имеющихся знаний и механизмов. В Узбекистане знали о заболевании Бобокуловой и готовы были предоставить информацию, но - некому в России ее предоставлять! Нет структуры, которая могла бы, получив информацию о психическом нездоровье человека, что-либо с ней поделать. В рамках СНГ все как в Америке (о чем я писал выше): "переехал в другой штат, и можешь начинать жизнь с чистого листа".

И только когда наличие у человека заболевания привело к трагедии, появилось, куда отправлять информацию - в следственные органы! А до того, как она отрезала голову ребенку, было некому.

Нехорошо так говорить, но слава богу, что она не устроилась, скажем, водителем автобуса или поезда метро - могла бы лишить жизни сразу многих.

Докладываю: в среднем в любом сообществе больных шизофренией примерно один процент. То есть среди 2 миллионов узбеков-гастарбайтеров больных шизофренией не меньше 20 тысяч. Кстати, большинство из них компенсированные больные, социально адаптированные - просто ряд видов деятельности для них должен быть закрыт, для их же блага в том числе.

Извините, а где то место с системе госуправления РФ, которое готово воспринять эту информацию и как-то ей распорядиться? Кто должен следить, чтобы в миграционных документах имелась соответствующая отметка, и чтобы это еще и исполнялось? Нет таких!

Ну так от повторения этой истории тогда нас ничто не оградит. И без системы психиатрического учета, без системы ограничительных мер ничего работать не будет. Та же Бобокулова на родине наблюдалась, регулярно лечилась, а в России, надо полагать, несколько лет вообще не получала психиатрической помощи. И вот результат.

Кстати, уже принят закон, позволяющий иностранцам, в основном гражданам СНГ, служить в российских вооруженных силах. Впрочем, и сугубо отечественные неучтенные психически больные тоже представляют собой некоторый источник беспокойства...

А.Б.



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Больной человек сразу виден, не вооруженным взглядом, он как пьяный
рЫдактор написал 03.03.2016 12:44
А если он как трезвый?
Re: Откуда вы взяли 1 % больных шизофренией?
рЫдактор написал 03.03.2016 12:43
Как откуда? Из советского опыта, естественно. И хотя правила учета психически больных изменились, сами заболевания изменений не претерпели.
Фразу "Любой сумашедший страдает различными симптомами шизофрении" я, простите, не понял.
(без названия)
Afanasev написал 03.03.2016 03:23
Почему то возник вопрос, не муляж ли эта голова.
Нестыковки:
- Почему взяли няню узбечку, мало что ли славянских нянь.
- Больной человек сразу виден, не вооруженным взглядом, он как пьяный.
- Позволили узбечке с головой, или муляжом головы ребенка, долгое время терроризировать общество.
-Какой бы не был шизофреник, таких идиотов и среди шизофреников не наблюдается.
Подговорили и заплатили такую комедию устроить, чтобы внедрить карательную психиатрию.
(без названия)
Крачковская написал 03.03.2016 01:33
Для работы с детьми в этой стране нужно предоставить справку из дурки и из наркодиспансера, а также об отсутствии судимости.
(без названия)
Левон Казарян написал 02.03.2016 23:39
Наблюдательный написал 02.03.2016 21:54:
"Высоцкому принудительное лечение от наркозависимости явно бы не помешало".
- - - - - - - - -
Во-первых, нечего совать нос в чужую жизнь.
Во-вторых, недавно на одном из форумов был опубликован комментарий, возможно, означающий, что Высоцкого подсадили на наркотики КГБ-шники:
ht tp: // grani. ru/Politics/Russia/President/d.248716. ht ml#comment_5164486
kiska, 17.02.2016 01:13
...к Высоцкому был приставлен врач-КГБшник по фамилии Федотов, который лечил Володю от алкоголизма морфием, а потом наркоманию алкоголем, добившись этим его скорой смерти.
Из материалов расследования опубликованных в газете "Совершенно секретно" в 1999 г.
(без названия)
Аннунак без места написал 02.03.2016 22:48
Вранье, узбекские баи задним числом справку состряпали и историю болезни,а ее обязательно потребуют расиянские чайки, вышлют и отдельные поручения исполнят по допросу родственников и знакомых. Баи хотят от себя удар отвести. Да и простым узбекам это не нужно, это провокация, похожая на провокацию с расиянским солдатиком в Армении. Родители убитой девочки заметили бы, в поведении няни-узбечки признаки шизофрении, но она работала у них долго. Кто-то психотропными веществами ее накачал и послали к метро на манифестацию. Это отличная линия защиты
Re: Впс-Х
Наблюдательный написал 02.03.2016 22:03
"РЫдактор! Откуда вы взяли 1 % больных шизофренией? В советское время велся учет более или менее реальный,а сейчас нет точной статистики.Любой сумашедший страдает различными симптомами шизофрении и сейчас в деревнях почти каждый второй ребенок стоит на учете как умственно недоразвитый,пьянство и особенно женщин зашкаливает,а в городах молодое поколение отравлено ядами и зомбоящиком"
Вроде того, что сейчас 90 процентов нетрадиционной ориентации? В общем, следует признать, что шизофреники такое же активное меньшинство с завышеннм самомнением и претензиями. Не достаточно дееспособное, но вполне оформифшееся меньшинство со своим лоббированием.
Re:
товарищ Че написал 02.03.2016 22:01
да бросьте вы, как шизофрения, это обычная отмазка мусляков всех мастей РФйскими властями! если раньше такие вопросы решала диаспора, то теперь за дело взялись власти и решают вопрос с этой фанатичкой кардинально- сумашедших не судят и точка. почему бы тогда властям не признать всех мусляков шизоидами и разрешить официально резать русских где угодно.
Re:
товарищ Че написал 02.03.2016 21:59
да бросьте вы, как шизофрения, это обычная отмазка мусляков всех мастей РФйскими властями! если раньше такие вопросы решала диаспора, то теперь за дело взялись власти и решают вопрос с этой фанатичкой кардинально- сумашедших не судят и точка. почему бы тогда властям не признать всех мусляков шизоидами и разрешить официально резать русских где угодно.
Re: Re: о некоторых предложениях
Наблюдательный написал 02.03.2016 21:54
"Ибо сказано:
"Вот палата на семь коек,
Вот профессор входит в дверь,
Тычет пальцем: "Параноик",
И пойди его проверь!"
(В.Высоцкий)."
А вот Высоцкому принудительное лечение от наркозависимости явно бы не помешало.
"жнем" результаты
антилиберал написал 02.03.2016 21:35
"Под разговоры о "карательной психиатрии" и неприкосновенности личности отменили единственный эффективный механизм защиты общества от эксцессов, связанных с острыми психотическими состояниями..."
===========================================
Из-за пары тройки диссидентов, в пору СССР, действительно в некоторой степени "душевно больных", но в реалии, просто - сволочей, развалили систему защиты от "шизы" - теперь, "жнем" результаты
Re: Re: Re: Re: ее выгнали из уебистана, так карлик на россии принял
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкиЙ! написал 02.03.2016 21:19
И тут какло вторичен.
Блеать! ну до чего тупые!
эту песенку спивали ещЁ в 50 годах прошлого века:
"бьЁтся в тесной печурке Лазо..."
а, вот "Иван", тут не к селу не к городу.
Ну, что же за долбойобы у каклов взращены нэнькой..?
нЭнька требуе хероев , а пеЗда рожае = мудоков!
( см. = Отсосалов
Re: Re: Анатолий Вы поддерживаете существующий маразм,т.е. институт нянек и домработниц?
ее написал 02.03.2016 21:13
обученный медперсонал!
Донбасс: Нехyй шастать козломорды или Свежие Цинковые Пирожки С Мясом!
-+-+-+-Светослав-+-+-+- написал 02.03.2016 21:05
29.02.2016 г.
Р-н н.п. Донецк. Промежуточное место концентрации подразделений 57-й гв. омбр (*отдельная гвардейская мотострелковая Красноградская Краснознаменная, ордена Суворова бригада, Хабаровский край) атаковано не идентифицированной ДРГ. Потери л\с и техники уточняются.
Р-н н.п. Дебальцево. Место дислокации подразделений 74-о отдельного радиотехнического полка особого назначения (*г. Владикавказ) атаковано не идентифицированной ДРГ. Потери л\с и техники уточняются.
.
02.03.2016 г.
СЧВ-3 (*срочно чрезвычайной важности, доклад уровня 3) Р-н н.п. Горловка. При проведении ознакомительной рекогносцировки позиций выстрелом со снайперского оружия большой мощности убит командир 498-о опдб (*отдельный парашутно-десантный батальон) 11-й гв. одшбр (*отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада) "200" -- 1.
Р-н н.п. Донецк. Уточненные потери подразделений 57-й гв. омбр (Хабаровский край) "200" -- 3, "300" -- 12, ТМН -- 2.
Р-н н.п. Дебальцево. Уточненные потери 74-о ортпон (Владикавказ) "200" -- 1, "300" -- 6, ТМН -- 1. Уничтожено 2 ед. спецтехники.
.
Нехyй шастать, козломорды ))
.
Re: Re: Re: ее выгнали из уебистана, так карлик на россии принял
-+-+-+-Светослав-+-+-+- написал 02.03.2016 20:55
\\\Больной//жОповедоФФ*ДавальССкиЙ" написал
У какло всегда всЁ в "будущем" = дадут, помогут, сделаем, заключим,
будем.///
.
Эт ты с рузке миром попутал, дебилушко. Это только у вас камунизьм к 80 году, квартира к 2000 году, удвоение ввп, керченский мост/тоннель/канатка/нихyя и прочее вставаниесколен. Зато проблемы с мирантами -- они у вас не в будущем, они уже сейчас, и я с вас просто смотрю, пью винцо и ржу, насколько вы дебилы. Рубитесь на своей Парашке до последнего ивашки, шоб нам работы меньше осталось ))
.
З.Ы. кстати, появилась новая песня, дарю:
"Бьется в тесной печурке Иван..." ))
.
Re: Re: ее выгнали из уебистана, так карлик на россии принял
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкиЙ" написал 02.03.2016 20:48
=" а мы будем наблюдать за этим потрясающим реалити-шоу, потягивая винцо"=____________тупая какло Отсосалов.
.
У какло всегда всЁ в "будущем" = дадут, помогут, сделаем, заключим,
будем.
А пока ,вы = посасываете хУй у чОрной облизьяны,- и в перерывах на роздых ,она вас и "потягивает" = в очко.
блеать! Ну до чего же каклы долбойобы...
Гены чурко-тупиздени у них в полный рост!
Re: ее выгнали из уебистана, так карлик на россии принял
-+-+-+-Светослав-+-+-+- написал 02.03.2016 19:40
Интересненько в вашем зверинце.
Вот и наступает момент, о котором мы вас давно предупреждали: вы будете рубиться между собой, а мы будем наблюдать за этим потрясающим реалити-шоу, потягивая винцо ))
.
(без названия)
так написал 02.03.2016 19:14
ее выгнали из уебистана, так карлик в России принял!---крысеныш сделал из страны помойку для мирового отребья!!
Как быстро *****- власть по щелям попряталась?
Доктор//жЫдоведоФФ-ДальССкиЙ!! написал 02.03.2016 17:58
Про "таджикскую девочку" на всех каналах с год вещали.
А Матвиенко была сильно возмущена.
Обещала взять расследование под личный контроль!
А вот, сейчас что-то возмущений оф. лиц не слышно.
А уж собякин-то мог что-нибудь обязано/дежурное проблеять.
сволота...
(без названия)
Левон Казарян написал 02.03.2016 17:36
-+-+-+-Светослав-+-+-+- написал 02.03.2016 16:23:
"...основная роль в победе русским никак не принадлежит".
- - - - - - -
Это не соответствует действительности.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss