Кто владеет информацией,
владеет миром

Ересиархическое (не всё так страшно)

Опубликовано 22.03.2016 автором в разделе комментариев 6

церковь патриарх кирилл гуманизм ересь
Ересиархическое (не всё так страшно)

Все вот напряглись, что патриарх Кирилл назвал гуманистов и сторонников прав человека "глобальной ересью". Но надо понять в каком контексте этот добрый человек так поступил. Ведь "человекопоклонническую ересь" уподобил он арианству, а вовсе не сатанизму.

Арианство же, которое церковная история считает "архиересью", было создано пресвитером александрийским Арием, который будучи вызван на "разбор его персонального дела" на Первый Вселенский (Никейский) собор, согласно церковному преданию был бит будущим святым Николаем из Мир Ликийских - получил оплеуху и трёпку за бороду (чем и опроверг "еретика").

Это учение о том, что Иисус - аватара Саваофа. Как индуисты понимают: Кришна - это аватара Вишну. Чёткое и логическое понимание для восточного человека, особенно в Сакральной Сирии, где и был первый арел арианства.

Потом вот эту логически безупречную - с точки зрения представлений 4 века - теологию восприняли все тогдашние внеримские народы. Хуже того, арианство принял (и насадил было) император Константин.

Но потом от церковного руководства пришло разъяснение, что арианство - архиересь. И начались страшные "христологические" споры и расколы - с потасовками и погромами. Логически завершившиеся расколом церквей на Западную и Восточную.

Там была некая очень важная подоплёка - о возможности человека достичь праведности и спасения своими усилиями. Или обязательно требуется помощь церкви.

В понятных нам терминах. Вот был большевизм-ленинизм. И шёл он по стране и миру заодно "с триумфальным шествием Советской власти". Но когда его слегка "поправил" Бухарин, а потом пере*** (делал) под себя Сталин, то большевизм стали называть (обзывать) троцкизмом. И не стало в комдвижении страшнее ругательства, а в советском уголовном кодексе - тяжелее статьи.

К предыдущему сравнению о возможности личного спасения: тот же спор - может ли человек стать аутентичным коммунистом вне Партии.

Поэтому, дорогие гуманисты и правозащитники, вас (нас) сравнили не со злодеями и растлителями, вас (нас) сравнили с первоначальной версией христианства.

Это как зюгановцы обзывают своих оппонентов "троцкистами" и "неотроцкистами".

Ах, да, если совсем не поняли. Ариан в своё время обвиняли за теологическую близость к иудейскому монотеизму. Церкви надо было срочно "идейно отмежеваться" от первых генераций иудеохристиан.

Как впрочем и троцкистов эмоционально более всего отрицали за этнические корни Льва Бронштейна. Сиё было ясно на Руси каждому, но поражало непонятливых левых испанцев и англосаксов, так и погрязших с тех пор в троцкизме...

Арианство - это такой "православный троцкизм". Так что с одной стороны тов. Гундяев обозвал гуманистов-либералов - страшным словом, но с другой стороны, получилось красиво, но непонятно. Это как если бы в партийных дискуссиях середины двадцатых годов кого то обозвали кришнаитами.

Послесловие. Иешуа Га-Ноцри Булгакова - это самая художественно выразительная на сегодняшний день арианская версия евагельских событий.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 22.03.2016 23:41

Отлично!
(без названия)
интересующийся написал 22.03.2016 22:16
А кто этот - смешной дедок на фотографии с горшком на голове?
(без названия)
три раза талак написал 22.03.2016 17:51
Таки Иуда приходил в дом Анны не за деньгами а исполнить предначертание.
Ельцинская шобла-- первохрисианская кротость
УСТИН написал 22.03.2016 14:52
Хватит петь евреииские песенки о кротости первохристианстве либерастов, ворюг,, Ельцинскои шоблы, мы давно поняли какая она кроткая и бесребренница,,,
(без названия)
ирпне написал 22.03.2016 12:48

...жокончиг, как самый любящщий тибя из фсех здешнех скажу: нимичи!
...не, жека, йа не про железо и не про ногомяч, - йа про то, шо не вытуживай из сибя биссерр своих мыслеф для сдесь: ниаценют азийаты...
джек-джек-джек, низаводись с полтыка, - кааанешно ты об нас луччего мненийя и вофсе даже не щщитаеш савсем ужж тупыми гойцами, - а обнаконовенными, да?
ииспасиба тибе, ласковый наш(шмыгаю пятачком), но реч необтом: дело не в понял-нипонял, а в абспох на твой звездеж: г, как сию субстанцию не упакуй, - один хрен г, так и ваш иудаизм: в какую идеологическую фольгу не заверни, - один х - племенное дерьмо, вырабатываемое вами для разложения окружающей вас реальности
...рожденные компостной ямой, на что вы еще способны...
(без названия)
артур1 написал 22.03.2016 12:11
Догмат не для жизни, а люди хотят жить.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss