Кто владеет информацией,
владеет миром

Здравствуйте, мы ваша крыша!

Опубликовано 23.03.2016 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 2

лужков москва собянин когалым
Здравствуйте, мы ваша крыша!

Что охраняешь – то имеешь.

Ничего не охраняешь – ничего не имеешь!

М.Жванецкий.

Нынешний болезненный восторг почтеннейшей публики по поводу арестов в Министерстве культуры абсолютно неуместен. Ведь тюрьма в Лефортово уже давно воспринимается чиновниками как «дом отдыха» и даже «Курсы повышения квалификации». Карьеры скольких талантов резко пошли вверх (или, как минимум – укрепились!) в результате недолгой отсидки под присмотром великих педагогов и гигиенистов!

При возведении «элитных жилых комплексов» в Москве большую часть денег чаще всего крадут ещё до начала строительства и «шедевр» начинает рассыпаться ещё до подписания акта приемки. Так почему то же самое не может произойти с каким-нибудь монастырем (хотя бы и «правительственным»!) или старинной крепостью?

Кого может удивить застенчивое воровство чиновников Минкульта в ходе реставрации Новодевичьего монастыря и крепости в Изборске после того, как на реставрации крыла здания Главного Штаба в Питере, что ныне отдано Эрмитажу, попилили более 14 миллиардов рублей?! Естественно, что директор одной из фирм, занимавшихся отделкой Штаба, просто не мог не выпасть из окна восьмого этажа в Тель-Авиве.

А вспомните фирму «Мабетэкс» «распилилившую» в ходе реставрации Кремля деньги, даже не снившиеся никакому заместителю министра культуры Пирумову?

«Забота об объектах культурного наследия» у нас все больше напоминает заокеанскую «общенародную борьбу за девственность до брака». Чем рьяней оберегают «традиционные ценности», тем стремительней распространяются формы «нетрадиционного секса».

И если «отец Русской Демократии» г-н Ельцин, как разгласил в своих мемуарах генерал Александр Коржаков, торжественно увенчал кремлевского завхоза титулом «самая большая ж….. а» в конкурсе на «Лучшую мужскую задницу», организованном по его инициативе, стоит ли чиновникам поменьше стесняться быть «ж… .й»?!

Когда следователи Генпрокуратуры Николаев и Родионов обыскивали квартиру легендарного кремлевского завхоза Павла Бородина – кроме документов о тайных банковских счетах «за бугром»,извлеченных из коробки от «Мартини», в ящиках комода, стоявшего в прихожей, обнаружили ещё и россыпь печатей «Мабетэкс». Фирмы скорее московской, чем албанско-швейцарской.

Мы уже давно не удивляемся, когда жена экс-мэра Москвы покупает в Лондоне самый дорогой и просторный дворец после Букингемского – резиденции королевы, а пытающиеся подражать бесподобной Елене Батуриной «гости с Кавказа» скупают весь центр Москвы.

Вот и очаровательная Людмила Петровна Кирьяшкина, директор ремонтно-реставрационной фирмы, с 1974 года занимающей двухэтажный особнячок 18 века постройки в 1-м Спасоналивковском переулке (самый центр старой Москвы, Якиманка, в двух шагах от посольства Франции!) совершенно не удивилась незваным гостям из Агентства по контролю и надзору в сфере культурного наследия Министерства культуры РФ. Что они могут сделать, если их обожаемый шеф Владимир Цветнов публично заявляет: «Министерство культуры в принципе собственностью не занимается! Только режим на эту собственность наложить! Но вот само изъятие или изменение аренды – это не наше дело!» ( «Новая газета» от 13 октября 2014 года)

«Жизнь, как вы наверняка уже изволили заметить, - «запели» гости. - страшно вздорожала!

И арендная плата за крышу в столь престижном месте тоже не может оставаться прежней! Из уважения к вашему возрасту и заслугам перед национальной культурой, мы готовы брать с вас чуть меньше, чем с других. Но наше милосердие должно хоть как-то стимулироваться!

(Да, на участке земли, занимаемом особнячком, ничего нового нельзя выстроить, потому что внизу проходит метро и все коммуникации приходится пускать над землей, а не под землей.

Прежде хозяева «объекта культурного наследия» подобной «мелочью», висящей на балансе, брезговали. Но кризис всех достал – и ребята вспомнили, что всякое даяние есть благо.

Ну почему какой-нибудь владелец съемной квартиры может заломить абсолютно любую цену за принадлежащие ему «хоромы», а прекрасный, но низкооплачиваемый чиновник, ведающий в Министерстве культуры «объектами культурного наследия», не вправе заработать на десяток дней отдыха на Мальдивах или на новые «колеса»?! Он что, не человек?!

Не хотите?! Считаете, что вас якобы защитит Закон «о защите конкуренции», как добросовестного арендатора?!

Напрасно!

А вот мы сейчас вдруг да и увидим незаконную перепланировку арендуемого помещения! Да и задолженность по арендной плате…!Вы утверждаете, что её нет?! Ничего, скоро она появится!

***

И грянул бой!

Никаких незаконных перестроек, естественно, обнаружить не удалось даже под микроскопом. А «задолженность по арендной плате» возникла очень просто. Получив нормативный платеж за очередной месяц аренды, Агентство отправляло его назад... И за несколько месяцев «круговорота» накопилась изрядная сумма.

А тут ещё истекал договор аренды на особнячок.

И реставраторы обратились в Росимущество с просьбой продлить срок действия охранно-арендного договора на особнячок в Спасоналивковском. А пока получались документы от БТИ (их не получишь без согласования с собственником недвижимости, который ещё и может учудить – передать оперативное управление своей собственностью ещё кому-то!) Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры Минкульта России уведомило реставраторов, что 1 декабря 2014 года оно зарегистрировало за собой право оперативного управления особнячком.

3 марта 2015 года документы на продление договора были отправлены в Агентство.

Адресату вежливо напомнили, что в Росимущество с просьбой продлить договор обращались раньше, чем Агентство соизволило зарегистрировать за собой право оперативного управления особнячком.

А потому или продлевайте договор или придется выяснять отношения в Арбитражном суде.

Пришлось реставраторам потревожить Росимущество просьбой объяснить господам из Минкульта, что согласно Федерального закона «О защите конкуренции» по истечении срока договора аренды без всякого конкурса договор заключается с добросовестным арендатором. Росимущество переслало бумаги в Минкульт, сославшись на уже сформированную(обещали – и сделали!) задолженность по арендной плате.

Реставраторы с претензией не согласились. Попросили провести совместную сверку арендных платежей.

В просьбе было отказано.

Так что пришлось великим труженикам не просто «качать права»,чтобы не выгнали на улицу из дома, где прожита долгая честная трудовая жизнь, а ещё и просить суд обратить внимание на фальсификацию чиновниками «доказательств».

Между тем за океаном, в штате Коннектикут за сексуальные посягательства на девочку, не достигшую 16-летия,только что арестован скандально известный Шалва Чигиринский, которому его большой друг, тогдашний мэр Москвы, разрешил развалить не только гостиницу «Москва», но и «Россию».

На месте «Москвы» возвели из дешевых стройматериалов дорогостоящее безобразие, а на месте «России», как вы изволили заметить – дикое поле.

И никто до сих пор не попытался хотя бы «отредактировать» Устав Агентства, якобы «оберегающего» объекты «культурного наследия».

А там записано, что деньгами, полученными от сдачи в аренду государственной собственности, ребята вольны распоряжаться как им вздумается.

Да несчастных просто толкают на путь преступлений!

Но Москве всё же несколько больше лет, чем жертве сексуальных домогательств темпераментного кавказца Чигиринского.

С ней надо бы поделикатней!



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
товарищь Че написал 23.03.2016 17:09
на Мальдивах не был, зато побывал в Акапулько- курорт, чья молодость давно канула и оттого хорош, нет туристической толкотни обычной для других курортов. так же побывал в Наска и в Мачу Пикчу. исследователям цивилизаций до Великого потопа обязательно следует там побывать- неисчерпаемый кладезь работы для археолога и историка.
Мальдивы
99 написал 23.03.2016 14:06
Как что так Мальдивы... Была я на Мальдивах, там очень хорошо, лучшее место для отдыха, из тех, где я была. Но еда все-же слишком острая. Всем советую хотя бы раз побывать на этих островах. Океан прекрасен. (я работаю инженером на заводе)
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss