Кто владеет информацией,
владеет миром

"Простите нас, Государь?". Из истории самодержавия, ограниченного удавкой

Опубликовано 25.03.2016 автором в разделе комментариев 10

путин царь романовы монархия
"Простите нас, Государь?". Из истории самодержавия, ограниченного удавкой

Исполнилось 215 лет со дня смерти, а точнее, убийства императора Павла Первого. В царское время это событие официально именовали "апоплексическим ударом" (и вполголоса шутили при этом: "апоплексический удар табакеркой в висок"). В советское время отношение к цареубийству 1801 года было довольно неоднозначным.

Например, в книге Льва Никулина "Мёртвая зыбь" и снятом по ней фильме "Операция "Трест"" (1968) один из героев, скорее положительных, произносит такую возмущённую тираду, обращаясь к заговорщикам-монархистам 20-х годов (в фильме и романе его слова немного различаются):

"Панихиды служите по убиенному монарху! По Николаю Александровичу. А кто Петра Третьего убил? Господа дворяне — Григорий и Алексей Орловы. Григорий — любовник Екатерины. А Павла Петровича, императора, кто убил? Не матросы и латыши, а Талызин, граф Палён, граф Бенигсен, Яшвиль и кто там ещё! Господам, значит, дозволено...

Сначала всё по-благородному: «Sire, vous devez abdiquer» [«Государь, вы должны отречься от престола»]. А Николай Зубов: «Чего ещё „абдике“?» — и фунтовой золотой табакеркой монарха в висок. Я сам эту табакерку в алмазном фонде видел — весь угол смят. А потом набросились на помазанника божия и всего истоптали, как мужички конокрада…" В фильме он ещё язвительно восклицает: "И не служили панихиды по невинно убиенному!"

После чего разъярённые монархисты ревут "Предатель! Смерть ему!" и в конце концов действительно убивают данного персонажа.

Году в 1992-м мне попался первый отрывной календарь новой эпохи — всё советское в нём было тщательно вычеркнуто. Но меня поразила фраза на листке от 24 марта: в ней говорилось, что в этот день в 1801 году император Павел Первый скончался от... апоплексического удара. Снова-здорово, значит. Что, значит, теперь снова так тупо станут повторять старую ложь? Как говорил проницательный Талейран, "они ничего не забыли и ничему не научились".

А в советских школьных учебниках обществоведения, по которым я учился, убийство Павла Первого приводилось как яркий пример того, что даже абсолютный монарх должен послушно выполнять волю правящего класса, если он вздумает пойти против него — его ждёт судьба императора Павла. И приводились иронические слова, которые приписывают мадам де Сталь и действительным автором которых, возможно, является Пушкин: "En Russie le gouvernement est un despotisme mitigé par la strangulation» («Правление в России есть самодержавие, ограниченное удавкою»).

И, заметим, никто не ставит по всей России и бывшему СССР портретов государя-императора Павла Первого со слоганом "Прости нас, Государь!". Потому что правящий класс никакой вины за это цареубийство не чувствовал, ну, а низшие сословия отношения к случившемуся не имели...

Какие выводы на будущее и настоящее можно сделать из этих событий? Очень простые: ежегодная неутихающая истерика "Прости нас, государь!", регулярно нарастающая к каждому 17 июля, есть явление сугубо классовое. "Низшим классам", "черни", как её именовали до 1917 года, пытаются привить чувство вины и священного трепета перед "высшими", "природной аристократией", "их благородиями". "Элитой", короче говоря. Когда "элита" разрешает свои мелкие разногласия с божьими помазанниками посредством апоплексических ударов табакеркой в висок, как в марте 1801-го — это её внутреннее дворянское дело. И быдла сие не касается. Или, как выразился персонаж романа Никулина, "господам, значит, дозволено..." А вот когда на священную голубую кровь осмеливаются замахнуться и пролить её всякие разночинцы, как в марте 1881-го, а то и вовсе "неблагородные", как в июле 1918-го — тогда, конечно, совсем другое дело...



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
О карме написал 26.03.2016 08:29
злая написал 25.03.2016 14:32
...Думаю, потомки Павла поплатились за отцеубийство.
=============
Очевидно, что Ленин поплатился за убийство царской семьи.
тупой дебилке, не знающей что такое история
злой скотине умствующей написал 25.03.2016 21:21
Сионисты каждый день накачивают быдло, такое как ты ,теориями заговоров . И теперь каждое имбициьное существо может поведать полный расклад сил в закрытых обществах -цирк шапито .))) .Быдлу теперь не нужно знать историю и метод изучения ее ,оно(быдло) при помощи теории заговоров может объяснить ВСЕ исторические события .Эти ссылки ,тупорылая, затусуй себе в жопу ,ими сионисты весь интернет и ТВ засрали . Для тебя они являются откровениями ? Поставь для себя вопросы : почему теории заговоров выместили историю и почему в распространении их все СМИ принимают активное участие и кому эти СМИ принадлежат ???
тупому дебилу, не знающему истории
злая написал 25.03.2016 20:40
"Поступок Декабристов -это высоконравственный христианский поступок"...
Дядя, не надо иллюзий. Учись смотреть на историю не только с позиции, выгодной в определенный момент определенному классу. Декабристы поголовно были масонами, так что смута на Руси, которую они затевали, причем не без помощи заинтересованных лиц в руководстве (тот же Аракчеев, по слухам), не могла привести на тот момент ни к чему прогрессивному - глубинная Россия не была готова к таким преобразованиям на западный манер.
Читай, просвещайся:
http://mysea.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B
А скотина - ты, потому что мычишь по заученному.
Re: Без заголовка
Чититель написал 25.03.2016 19:07
Много у нас диковин, каждый ***** .....историк!
Юмор, и только!
Урмас написал 25.03.2016 17:17
Ара русским рассказывает историю. Ну, ну. Он вам понарассказывает!
А спросите, хрена он сосет в России, а не в Армении социализм строит?
Вотт то-то же!
(без названия)
Gen написал 25.03.2016 16:20
"Твой 18-19-й век" - Натан Эйдельман. Вторая книга - "Масонство в России" - Острецов.
Краткий вывод таков - Павел пытался прервать идущую с Петра иудеизацию России. Немка стала массово завозить жидов и расставлять их на ключевые посты. В глазах русского народа эти образованные масоны были не жиды, а "немчура". Павел же резко ограничил все "вольности дворянства", которые дала ему Екатерина, лишь бы усидеть на троне. Дворянство полагалось отрабатывать службой царю, Катька заменила службу мздой(руками Петра 3-го, который этим указом пылался спасти жизнь). Развратила лучшее сословие. А как иначе - за ней тоже тянулся кровавый шлейф - убила мужа. Павел за убийство отца ее ненавидел. Убийц отца разорил и сослал в опалы. Армия при нем наконец-то стала сыта, офицерам запрещено было обирать рекрутов и пропивать их по дороге - за это офицеров! секли перед солдатским строем. Главная забота заговорщиков была "лишь бы не прознали солдаты" - их бы растерзали. Павел был другом и союзником Наполеону, который также смел в Европе жидовское ростовщичество, даже вступил в мальтийский орден, в котором был и Наполеон. Но после убийства Павла, все эти недорезанные хлынули в Польшу и Россию, и Наполеон понял, что такая Россия ему враг. 1812-й был следствием цареубийства. Среди убийц Павла не было ни одного "непосвященного" высокого градуса. Соответственно Александр, обещал этим людям, "при мне будет как при бабушке". Жидовствующие восторжествовали. Лишь только его брат Николай окончательно запрещает в России масонство, после чего евреи нашли другую форму реализации "царства божия на земле",и к 1917-му ее реализовали. Керенские, Гучковы, Милюковы и т.д. - все это высокоградусные масоны. Они ликвидировали монархию, в союзе с РПЦ,предшественниками Гундяева. Сталин с большим трудом смог загнать "строителей храма Соломонова" на строительство каналов, резня была отчаянная, но в итоге грузин Сталин русский народ спас. То что Сталин не щадил "тех" попов, так это потому, что слишком хорошо знал, кто они. (Убийство короля навлекает проклятие даже на богов).Сейчас ситуация примерно как самые мрачные времена даже не катьки, а Анны Иоановны - бироновщина. Все ключевые посты у немчуры, знаем мы этих "немцев", за какими бы фамилиями они не прятались.
Re:
злой скотине написал 25.03.2016 14:48
злая скотина написала :"(декабристы - те же майданщики, готовые убить царскую семью)."
----------------------------------------------
обменять бы тебя на борзых щенков ,чтобы ты здесь не тявкала или обменять на мешок картошки ,как это делали с твоими предками во времена декабристов .
Поступок Декабристов -это высоконравственный христианский поступок : большинство от малейших привилегий не откажется а Декабристы отказались от своих высоких положений и пострадали за отмену рабства по отношению к своему народу ,зная что идут на страдания ,показывая пример своим братьям по классу .И ты ,тупая скотина ,сравниваешь Декабристов с майдаунами ? какая же ***** ты !
(без названия)
злая написал 25.03.2016 14:32
Думаю, потомки Павла поплатились за отцеубийство.
Александр I был бездетным, умер при странных обстоятельствах (или не умер?), после смерти была кровавая смута (декабристы - те же майданщики, готовые убить царскую семью).
Николай I Палкин, получивший стресс на всю жизнь, как огня боялся любого свободомыслия, прослыл тираном, умер в разгар Крымской войны.
Его сын Александр II, несмотря на довольно сильные послабления и прозвание "освободитель", жестоко убит террористами, мучился долго, оставил ослабленное государство и вторую тайную семью.
Его сын Александр III - был склонен к возлияниям, также с семьей пережил покушение, в результате которого потерял здоровье, умер рано, оставив негодного наследника Николашку II Кровавого, который с самого помазания проливал кровь вольно и невольно, довел страну до разорения, революции и смуты, имел неизлечимо больного сына, был убит с семьей так же зверски, как расправились с его пра-прадедом. Причем венценосные родственники из-за бугра его предали, отдав на растерзание.
Карма, иначе и не скажешь.
Согласен
А-р написал 25.03.2016 13:42
Совершенно прав предыдущий комментатор, начинать всегда- убит гражданин Рос. республики Романов
ФАКТ
аффтору написал 25.03.2016 11:59
Когда Николая 2 называют царем ,тем самым вбрасывают в информационное поле профанацию .Николай Александрович Романов просто гражданин Российской Империи , на том простом основании ,что он отрекся от своего августейшего сана и царем к описываемым событиям не являлся . Давайте тогда Горбачева называть президентом ,что равноценно в утверждении .
Сравнивать убийство царя Павла и убийство гражданина Романова Н.А. уже есть тупая профанация .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss