Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще пара слов о "верном зюгановце" Монсоне и его предшественниках

Опубликовано 09.04.2016 автором в разделе комментариев 14

кпрф зюганов удальцова монсон
Еще пара слов о "верном зюгановце" Монсоне и его предшественниках

Вот читаю переведенную Гуглом для Зюганова цедулу от Джеффа Монсона, в которой он объясняет свою позицию. Читаю, и у меня в памяти всплывает другая предвыборная провокация КПРФ, подключение к избирательному штабу Геннадия Андреевича сверхпопулярного в то время Сергея Удальцова.

Но вот сначала само письмо Монсона.

Я тоже неоднократно задерживался за свои взгляды и действия (возможно, для Монсона будет сюрпризом, что в России коммунистов тоже арестовывают), но вот что-то не припоминаю, чтобы Зюганова хоть раз где-то задержали. Не припомню, чтобы задержали и его приближенных. Или хотя бы его внука Лёню, которого недавно протащили в депутаты Мосгордумы, хотя он даже не был членом партии, и вообще никогда и никак не отмечался в протестном левом движении. Хотя казалось бы, молодой человек, внук вождя мирового пролетариата... Ну хоть бы раз посидел в "обезъяннике", ну хоть на штраф небольшой...

Больше того, не припоминаю, чтобы депутаты от КПРФ как-то особенно вписывались за своих задержанных сторонников. Вот "враг народа" и "изменник родины" депутат Илья Пономарев меня в околотке навещал, либерал и правозащитник Валерий Борщев приезжал, а вот депутаты-коммунисты - ни разу. Хотя многие из них со мной хорошо знакомы... Но вопрос не во мне.

Вот сейчас сидит в тюрьме по политическому обвинению Сергей Удальцов, лидер "Левого фронта". Надо сказать, что по количеству административных задержаний он - "чемпион мира", его арестовывали больше 120 раз. И вот опять я не припоминаю, чтобы депутаты от КПРФ как-то активно вмешивались в его судьбу. Ну арестовали и арестовали, у партии много других дел...

Но вот зимой 2012 года, на волне массовых протестов Зюганов лично (!) вдруг впомнил про Удальцова. И пригласил его в качестве доверенного лица на свои президентские выборы - не то четвертые, не то пятые, которые Зюганов с треском проигрывал власти. И всё как-то с пользой для себя.

Зачем на это согласился Удальцов, мне до сих пор не вполне понятно. В то время популярность Сергея была на порядок выше, чем у Зюганова, отсиживавшегося во время протестов в думском кабинете и ни разу не появившегося на массовых акциях, где Удальцов играл первую скрипку. 

Говорят, что Удальцова убедили, что это поднимет его статус и переведет в иную политическую категорию - из уличных политиков в "солидные". Как мы знаем теперь, перешел он в категорию политзаключенных. Но вот что интересно: похоже, что Зюганов что-то знал о будущей судьбе, которая уготована в Кремле Удальцову, потому что сам лично никаких документов с Удальцовым не подписывал - за него это делал депутат Кумин, другое доверенное лицо вождя. И никакого статуса в КПРФ или в аппарате фракции КПРФ Удальцов не получил, так и остался вне "легального политикума", таким вот добровольным помощником при "старших товарищах".

Ну а при первой же перемене ветра Зюганов просто отрекся от своего союзника.

"Удальцов у нас был в штабе протестных действий, потом подружился с либеральной группой. Сколько раз его арестовывали, столько раз мы протягивали ему руку помощи и вытаскивали из застенков. Я бы очень не хотел, чтобы его пассионарность эксплуатировали в неблаговидных целях", - заявил Зюганов в интервью газете "Известия". Хотелось бы, конечно, знать, сколько раз Зюганов вытаскивал Удальцова из застенков? Такое впечатление, что ни разу... Зато в ценных советах недостатка не было.

Ну а к концу 2012 года официально "открестились" и даже осудили Удальцова.

В.Кашин: Удальцов никогда не выводил больше 20 человек...

Вот в такую компанию к предстоящим выборам и попал Джефф Монсон. Аккурат на ту роль, что в 2012 году досталась Сергею Удальцову.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: выключение помогает?
баба Даша написал 11.04.2016 20:58
Нужно провести исследование, сколько будет не говорить или даже не светиться экран и не говорить, если выключать звук или изображение при появлении на экране "редисок"
(без названия)
Митина написал 11.04.2016 17:06
"одни пошли за Барановым в ОКП, другие в Рот-фронт, третьи за Удальцовым в никуда."
третьи пошли в никуда самостоятельно. Без ансам***** - сам, бля. При чем тут Удальцов вообще?? Он под арестом давно уже к тому времени находился.
детские аргументы.....
Фурманов написал 11.04.2016 10:03
о мощных колоннах под водительством тов.Удальцова-куда ж они подевались,когда надо было выйти за Удальцова?От имени и по поручению-даже не смешно,переговоры вел Удальцов по своему усмотрению,поскольку считал,что банкует....плевать ему,да и всем остальным,на какие то там "представительства"-там каждый за себя,что и показали события.....от претензий на участие в ксо отказались все,числящие себя левыми(см.хотя бы заявление,которое сделал Б.Кагарлицкий)только Удальцов побежал......кстати и о Троцком-предатель был,"редиска"но Ленин использовал его -а хорошо ли это?принципиально ли?идейно?вот ведь не стали эсеры использовать "организационные таланты" Гапона,о они были,да еще какие.....
Re: НАХ написал 10.04.2016 16:48
артур1 написал 11.04.2016 03:32
Верно. Тактика и стратегия - это понятно,но... но и понятно сколько такой тактики и стратегии у коммунистов США, где революционная ситуация что-то никак не созревает. Уж не пример - ли для Зюганова?
А расслоение в народе - это для революционного созревания складывается?
Вобщем не выдерживает критики нынешняя деятельность КПРФ.
А потом что значит понятно Ленину, когда он ввел НЭП?
Ведь экономика, которую Сталин создал - это уникальный механизм автономности или как еще называли "военным коммунизмом", а в последствии по мере подьема жизненного уровня и автономность уже не отвечала возможностям достигнутого и ее все нарастающим запросам.
Вот почему Ленин через экономику разглядел будущее лишь в осуществлении мирового социализма, а иной экономической интеграции и не может быть.
Вот почему уже при Сталине страны содружеств создавали, чтоб охватить наибольшую в мире экономическую интеграцию.
Разве все это ворюгам нужно.
Это животные во власти и Зюганов в их числе.
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НАХ написал 10.04.2016 16:48
Неправда это. Неугодные комменты просто удаляются. Оставил я вчера запись. Высказал свое мнение:
"Здесь Sergo наряду с глупостями озвучил и верную мысль: "Провоцировать коммунистов на резкие действия в условиях отсутствия революционной ситуации может лишь обыватель...". Или человек (провокатор), фактически действующий в интересах правящих олигархов. Как бы он не тужился выставить себя революционером. Непримиримый борец с "соглашателем" Зюгановым сам участвовал в предвыборной гонке, вступив в союз совсем не со сторонниками диктатуры пролетариата. Здесь верно заметили, почему у руководства КПРФ не было доверия у Доренко. А теперь о троцкистах и неотроцкистах. Но сначала о самом Троцком. В.И. Ленин не зря называл этого человека "иудушка Троцкий" и всегда говорил о том, что Троцкий по существу не является большевиком. Т.е. полагал, что Троцкий всегда может предать. Это однако не мешало Ленину для дела революции использовать организаторский талант Троцкого. В связи с этим даже Сталин, который находился во вражде с Троцким, отмечал его заслуги перед Революцией. Но Троцкий, несмотря на его прозорливость в некоторых вопросах - а он предсказал возможность перерождения и предательства партноменклатуры - по существу был догматиком. То, что в теоретических представлениях Маркса о социализме и коммунизме должно было стать результатом длительного исторического периода - об этом стало понятно Ленину в 1921 г. когда он ввел НЭП, - он считал необходимым осуществить сразу же и во всем мире. Поскольку такой возможности в первой трети ХХ века не существовало, он не считал нужным даже пытаться строить социализм в России-СССР. Он даже полагал что превращение России в придаток развитых капиталистических стран, и даже ее поражение в войне с ними буде больше способствовать победе социализма во всем мире. Сталин оказался более адекватным политиком, а главное - патриотом России. Он осуществил ускоренную модернизацию страны (коллективизацию и индустриализацию) без которой она оказалась бы беспомощной перед агрессией фашистской Германии. Тем самым он спас Россию и русский народ от уничтожения. Но Россия и русский народ никогда не были самостоятельной ценностью для троцкистов, ни тогда, ни сегодня. Другая черта троцкистов - несмотря на свою ррреволюционность, они всегда готовы предать и вступить в сговор с врагами социализма, руководствуясь при этом шкурными интересами. Вот поперли товарища из партии - и он до конца жизни будет за это мстить Зюганову, мстить КПРФ".
А сегодня ее не нашел. А мой ник администрация сайта забанила. Как говорят, "Правда граза колет".
(без названия)
артур1 написал 10.04.2016 09:36
Ненависть обретается в борьбе.
Пройдя тюремные казематы из Удальцова сложится непоколебимый противник нынешней системы власти для лидерства. А "камень за пазухой" вынуждает уже и Путина создавать нацистов.
(без названия)
ее написал 10.04.2016 08:18
согласен зю обычная ***** на которую пули жалко!
(без названия)
Вырвич написал 10.04.2016 05:58
Когда в ящике показывают Зюганова, я его выключаю. Он не просто враг трудящихся, он мерзавец
(без названия)
Ковалевчанин написал 10.04.2016 00:51
Раскрыть комментарий
(без названия)
....... . написал 09.04.2016 23:01
у "ЕдинойРоссии" как известно эмблемой является медведь, про которого мы знаем что он пол-года спит а оставшееся время набивает брюхо готовясь залечь в спячку. А какое животное у нас символизирует КПРФ?
Удальцов не Монсон.
замечание написал 09.04.2016 20:50
Удальцов человек занимавшийся политикой и общественной деятельностью ,Монсон ,довольно известный современный гладиатор американского разлива который, имеет какие-то вроде левые политические взгляды .Невозможно проводить между ними никакие серьезные параллели.
Re:непохоже,что и г-н главред там свечку держал...
...(настоящий) написал 09.04.2016 20:19
Вообще-то Зюганов договаривался не один, а от имени партии и при участии ряда функционеров партии. И Удальцов договаривался не один, а от имени Левого фронта, а г-н главред был тогда членом руководящего органа ЛФ. Так что держал он свечку, более того, выступал против этого беспринципного союза. На этом, собственно, ЛФ и развалился - одни пошли за Барановым в ОКП, другие в Рот-фронт, третьи за Удальцовым в никуда. Но в 2012 году - посмотри на видео - колонна под красными флагами была самой мощной, и вел эту колонну Удальцов. Тут уж не обманешь, все видно. И это либералы бегали за левыми, а не наоборот. Потом кремлю стало выгодно свалить все на либералов, но протест 2012 года был как минимум наполовину красный.
все же уточним....
Фурманов написал 09.04.2016 16:12
не хочется брать на себя роль адвоката г-на Зюганова(у него их и без того хватает),но кто к ому пришел?Это Удальцов пришел к Зюганову с протянутой рукой,потому что страстно желал стать "политиком в законе", и уж о чем там они говорили и договаривались-тайна сия велика есть.....непохоже,что и г-н главред там свечку держал....Популярность Удальцова-миф,и тут нельзя не согласиться с г-ном Кашиным,удальцовские акции-дешевая оперетка,главную скрипку в протестах 11-12гг. играли либералы,к которым Удальцов побежал на полусогнутых и при том с трудом прошел даже в т.н."ксо".....поехал Удальцов зачем то и на дачу(видимо за тем же,зачем и к Зюганову) к Медведеву,так что-предъявим Медведеву.что не заступился за Удальцова?Удальцов не мальчик,а уже более чем взрослый мужик и за свои поступки должен сам отвечать и если кроме бузотерства,позерства и школярских эскапад за душой ничего не имелось,то при чем тут Зюганов, Медведев,либералы и проч..как бы к ним не относиться?
Долой выборы!!!Долой либерастов!!!Долой КПРФ!!!
Лис написал 09.04.2016 15:26
Даешь референдум "За ответственную власть"!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss