Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Собянин "заработал" за год в десять раз меньше, чем Ликсутов?!

Опубликовано 30.04.2016 в разделе комментариев 2

Мэр Собянин "заработал" за год в десять раз меньше, чем Ликсутов?!

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался о скромных доходах за 2015 год: они уменьшились на 700 тысяч рублей. Это следует из опубликованного на сайте правительства Москвы отчета о доходах городских чиновников. 

По официальным данным, мэр заработал в 2015 году 6 млн 481 тыс. рублей. Как и прежде, в собственности Собянина находится гараж площадью почти 27 кв. метров, в пользовании - квартира площадью 308,1 кв. метров, отмечает "Интерфакс". Градоначальник не владеет автомобилями. 

Сведения о ближайших родственниках в опубликованной декларации не содержатся: с женой мэр развелся в 2014 году, а дети уже совершеннолетние. 

Согласно декларациям, наибольшие доходы в правительстве Москвы в 2015 году были у руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Сергея Черемина (90 млн рублей) и заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова (67 млн рублей).


От редакции: Тут мы имеем случай какой-то ненаучной фантастики, поскольку в капиталистической Системе (а уж в московской многомиллиардной кормушке - и подавно) никогда подчинённый не получает больше начальника. Ну вот не притворяйтесь церковными мышками, господа! Иметь гараж и не иметь машин?! Тут пацаны что-то явно не согласовали - может, с платных автопарковок "нАлик" просто проходит "неофициАлом" и числится только за Ликсутовым и аэроэкспрессные отчисления проходят по чёрной бухгалтерии? Хотя, квартирка 300 кв. метров - это похоже на правду. Мне с моей, в 70 квадратов, "родовой", москвичёвой вполне можно позавидовать мэру-новосёлу. Впрочем, "одному в семи комнатах" Собянину - наверное, одиноко... Что-то явно в декларации не сходится с реальностью. Кстати, дурить электорат любят не только мэры, но и депутаты Госдумы. Пример такой дурильни читайте ниже по ссылке.

Д.Ч.


Новость по теме:

Думаки, почуяв всплытие со дна кризиса, подняли себе зарплаты до 800 тысяч рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
насреддин написал 30.04.2016 23:05
Мало им этого, не хватает всем на офшорные виолончели. Это я к тому, что пошли разговоры об отмене индексации пенсий в 2016 году. Вот об этом надо думать и бороться с этим. А то, что собянин жулик, все и так давно знают.
Даешь в общак и не бздишь
Пахомов написал 30.04.2016 18:34
Как только чиновник продекларировал огромные доходы сверх его официального оклада, его надо брать за задницу. Так делают во всем мире, ибо это и есть "незаконное обогащение". Но только не в "сырьевой империи", где существуют разные видны общаков - президентский, правительственный, кремлевский, олигархический, мэрский
Отстегнул - и спи спокойно.
Потому и может шеф департамента внешнеэкономических связей Черемин хвастаться в "заработке" в 90 млн руб, а заммэра по вопросам транспорта Ликсутова - в 67 млн
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss