Кто владеет информацией,
владеет миром

На чьей стороне мэр Собянин в «хованском побоище»?

Опубликовано 16.05.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 91

собянин мигранты кладбище хованское
На чьей стороне мэр Собянин в «хованском побоище»?

Аллах-таки акбар?

Если бы не трое безвременно павших в минувшую субботу в полуторачасовом «хованском побоище», я бы, наверно, даже порадовался этой нашумевшей разборке.

Согласно то и дело меняющимся версиям, нелегально живущие в Москве выходцы из Чечни и Дагестана потребовали от нелегальных же «гастеров» из солнечного Таджикистана и Узбекистана «платить им дань с каждого трупа». Те отказались и началось…

Веселые крики: «Аллах, акбар!». Сверканье ножей, заточек, лопат, бейсбольных бит... Блеск! С одной стороны 200 бойцов и с другой столько же. Кто их там считал?

В 12-миллионной столице, как и во всей России, рукотворный жесточайший кризис. Его авторы - «неолибералы, засевшие в финансово-экономическом блоке правительства и в присоединившемся к нему ЦБ». Это во всеуслышание заявил на съезде профсоюзов глава ФНПР М.Шмаков.

Его личный гость г-н Путин настолько опешил, что ничего вразумительного в ответ сказать не смог. Растерялся как мальчонка. И с ним бывает. Профбосса Шмакова можно хоть завтра прогнать с насиженного кресла – никто и не заметит. А Улюкаева с Набиуллиной нельзя – Пентагон не разрешит. Или кто там у них над нами куратор?

Так за что же начался тот смертный бой? Может, за право встать у станка, кульмана, полоть картошку на бородинских полях или хотя бы асфальтировать дороги? Увы и ах!

Дрались за эксклюзивное право закапывать русских людей и драть три шкуры с родственников умерших. Ведь «покойник ждать не может».

В далеком 1980 г. мы хоронили на Кунцевском кладбище редактора нашего отдела писем фронтовика С.Т.Яковлева. Он внезапно умер, потому что начал двигаться осколок, засевший у него под самым сердцем еще с войны.

Перед опусканием гроба бойкие ребята с лопатами вдруг приуныли: «У вас недоплачено. Нужно еще 200 рублей». И что? Мы – такие все из себя важные журналисты газеты ЦК КПСС «Социалистическая индустрия» - без слов собрали требуемую сумму. Не будешь же тут скандалить...

И никто не будет. Потому во все времена кладбищенский бизнес был и остается одним из самых заманчивых и прибыльных. Наряду с сутенерским, кстати. Спросите у Паши Гусева.

Пишут, что на Хованском кладбище покоится свыше 1 млн. усопших. За всем нужен догляд и уход. Каждый день новые захоронения и новые потоки немерено-неучтенного «бабла». Значит, подобные битвы здесь неизбежны и впредь.

А посему за отсутствием в град-столице доступных развлечений предлагаю на такие гладиаторские ристалища продавать билеты. Разумеется, при соблюдении мер безопасности со стороны Нацгвардии им.тов.Золотова.

Несмотря на субботу, первыми из представителей власти на хованскую «поножовщину» откликнулись в Совете Федерации. Тон здесь задает первый зампред Комитета по обороне и безопасности «единоросс» Фр.Клинцевич. Еще в начале мая он резко выступил за введение виз для некоторых среднеазиатских республик, в частности, Таджикистана и Узбекистана.

 

Подкормщики Кремля

В субботу же идею виз для азиатов-«гастеров» выдвинул и вице-спикер Госдумы Иг.Лебедев. Ну и что? Да пустое все.

Еще лет 10 назад в бытность депутатом Госдумы глава свердловского фонда «Город без наркотиков» Евг.Ройзман говорил мне в интервью:

- Почему у нас безвизовый режим с Таджикистаном, с которым нет ни одного сантиметра общей границы? Надо же четко понимать, что в разрушенном войной Таджикистане наркобизнес афганским героином стал, по сути, государственным бизнесом. И занимаются им самые высокопоставленные чиновники. Таджики везут в Россию героин в надежде подзаработать. Все сделано словно для того, чтобы как можно больше торговцев смертью ехало к нам со своим ядовитым грузом.

Депутат Ройзман даже начал собирать подписи коллег за введение виз с Таджикистаном. А кончилось тем, что Администрация президента попросту не пустила его в следующую Думу.

Надеюсь, вы поняли, что совершенно не случайно не блокируется таджикский канал доставки афганского «герыча» в Россию, Москву и Подмосковье. Безропотные таджики настоящий клад и для застройщиков – друзей гаранта. Это и дешевая рабсила, и «черный нал», и уход от налогов, и экономия на «социалке». И все это – «осмысленная» государственная политика.

У современных «рабовладельцев» такие сверхприбыли, что они запросто могут подкормить своих кремлевских друзей (Кто скажет, что Кремль не имеет «навара» от мультимиллионеров застройщиков, депутатов, сенаторов, губернаторов, - пусть первым бросит в меня камень).

По многим причинам я всегда нехорошо относился мэру Ю.Лужкову. Но для меня смысл его замены на ханты-манси Собянина означал, кроме всего прочего, начало усиленной «исламизаци» первопрестольной. Москва «оленеводу-шаману» (слова народные) была и остается чужой.

Видимо, поэтому за пять лет правления он так и не навел порядок на кладбищах и рынках, где по-прежнему всем заправляют кавказцы и мигранты-азиаты. Не поставил барьера для их нелегального проникновения в Москву, которая по совести говоря, давно уже не русский город.

Только в этнических диаспорах в ней, по подсчетам, не меньше 4--5 млн. душ. И как в них отделить законопослушных граждан от ОПГ – неизвестно. Между тем, они давно поделили белокаменную на сферы влияния (см. «Этнические преступные группировки из Москвы никуда не исчезли»,http://www.msk.kp.ru/daily/26009/2932837).

Может, кто-то подумал, что после кровавого побоища на Хованском мэр Собянин экстренно соберет силовиков, выступит по ТВ, успокоит москвичей, пообещает перекрыть въезд нелегальным мигрантам. Да и легальным в России и столице особо делать нечего, потому их уже у нас 13 миллионов. Своих безработных хватает, а ради «гастеров» гонят с работы русских мужиков и баб.

Однако путинский ставленник постыдно «отмазался» от ЧП равнодушной записью в Твиттере: «Вызывает крайнее сожаление произошедшее на Хованском кладбище. Уверен, что виновные не останутся безнаказанными. Окажем всю необходимую помощь правоохранительным органам».

Так вопросы к г-ну Собянину есть? А к Владимиру Владимировичу?

 

P.S. По информации одного бюро ритуальных услуг г. Москвы, стоимость похорон эконом-класса с кремацией - 23.000 руб., без кремации – 26.000 руб (элитные намного дороже). Поминальный обед в ресторане - от 500 до 2500 руб./чел. Отпевание в церкви бесплатно. Однако по возможности нужно сделать за него посильное добровольное пожертвование в храм от 2000 до 5000 рублей. 


От редакции: Вообще не очень понятно, при чем тут вообще гастарбайтеры? То есть проблема гастарбайтерства есть, но она отдельна от события на Хованском кладбище, то, что за передел сфер влияния дрались кавказцы с азиатами просто фактор случайности, могли драться и славяне со славянами. А фамилия директора Хованского кладбища вообще-то совсем не азиатская. Михаил Чугуев его зовут.

Кстати, предыдущий заведующий Хованским кладбищем Михаил Чивилев был осужден на полтора года условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 80 тысяч рублей за попытку продажи места под семейно-родовое захоронение без участия в открытом электронном аукционе. И это произошло буквально в апреле.

Вот такой вопрос сразу - земля в Москве вся принадлежит городу, то есть кладбища являются муниципальными предприятиями, отнюдь не частными. Так что мешало городским властям навести там порядок, в том числе и кадровый?

А мешало вот что - криминализация кладбищенского бизнеса. Какой же бизнес, спросите вы, ведь кладбища-то государственные? А вот так - объект государственный, а бизнес частный. И система эта работала задолго до того, как бизнес из категории уголовно наказуемых деяний перешел в разряд почтенных занятий. Да ведь и автор привел пример из 1980 года...

Кладбища всегда, насколько помню, были объектами повышенного влияния именно криминального бизнеса. Мафии попросту сказать. И государство мирится с этим легальным существованием нелегального по сути, криминального бизнеса. Вот в чем и причина разборок на Хованском кладбище. А уж какой национальности там бандиты - вопрос второй.

Когда государство мирится с существованием практически легальной организованной преступности, периодический выход криминальных разборок на поверхность неизбежен. Неважно какое это государство - росссийское, американское или итальянское.

Пока в СССР государство жестко давило криминалитет, его на поверхности практически и не было. Еще в 20-е годы ЧК под руководством Дзержинского ликвидировало Хитровку, практически легаьный бандитский анклав вблизи Кремля, существовавший столетия. Цари мирились, а большевики нет. И в послевоенный период органами КГБ были ликвидированы организованные преступные группировки, насчитывавшие тысячи членов. А вот более позднее советское руководство - мирилось. С цеховиками, с торговой мафией, с теми же кладбищенскими бандами. И чем это закончилось? А тем, что бывшие уголовники заняли место советского руководства.

В советское время пойди, устройся могильщиком в Москве, да хоть бы на то же Хованское. А почему? А потому что доход от махания лопатой выходил куда как боьше, чем от той же работы, скажем, на стройке. Причем примерно в 100 раз. И мирились, в том числе и принципиальные журналисты партийных газет, и само партийное руководство - даже на похоронах Брежнева могильщикам, которые рыли последнее пристанище для генсека у Кремлевской стены, и то "отстегнули". Обычай...

Что уж говорить о постсоветских временах?

А там, где присутствует криминальный бизнес, будут и криминальные разборки.

Но вот давайте поинтересуемся, почему, когда меняется власть в городе, одним из первых назначается директор ГУП (МУП) под названием "Ритуал"? И обязательно из доверенных лиц нового градоначальника. Вот почему?

И есть вопрос более общий - чем занимается правоохранительная система Москвы, если тут запросто можно собрать вооруженную банду в сотню человек и напасть на объект городского хозяйства с целью вымогать деньги? Когда три студента собираются провести несанкционированную акцию, обычно об этом знают заранее. А тут - воооруженное нападение, которое готовилось, по словам свидетелей, достаточно долго - и ноль реакции?! 

И ответ есть - когда государство мирится с организованной преступностью, эта оргпреступность прежде всего покупает правоохранительную систему. А дальше криминалитет сам становится властью.

Тут и ответ на вопрос в заголовке - мэр Собянин на стороне своих.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.89,  Голосов: 117
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дождь написал 23.05.2016 08:43
где логика? Шмаков говорит, что кризис устроен рукотворно. автор согласен со Шмаковым. по при этом поливает Шмакова грязью....
Re: Re: Re: агрессия "исламистов"
хахах написал 20.05.2016 04:44
> Только зачем это ей, если Путин платит огромную дань
.
Так это логично и правильно - чеченцы победили!
И пользуются плодами своей Великой Победы.
Победи русские - и русские взимали бы дань.
Но победили чеченцы.
Так что не ной, не ори, крики труса только смешат...
.
Иди, отделай хохлов - после сам будешь взимать дань.
.
Что - ссыкотно?!
.
Ну так сам виноват, коль не можешь срать - не мучай ж***.
агрессия "исламистов"
Олег и Наталья К. написал 20.05.2016 00:26
Раскрыть комментарий
Re: агрессия "исламистов"
тюменец написал 20.05.2016 00:06
Раскрыть комментарий
Re: Re: агрессия "исламистов"
sic написал 19.05.2016 22:13
Раскрыть комментарий
Re: Re: агрессия "исламистов"
А вот я - тюменец на самом деле написал 19.05.2016 19:29
Т.н. "тюменец" нагло и тупо врет - в Тюмени Собянин очень популярен, мнение о нем куда выше, чем о Якушеве.
И нам нравится плитка и бордюры из замечательного полированного гранита.
Да-да, именно.
Вам не нравится?!
Так кто же виноват что вы недочеловеки - даже плитку уложить не можете.
Даже нанять узбеков не способны, до того тупые...
Ничего - научим, заставим и т.д.
Как в армии.
Там живо, резко москвичам и руки ставят под нужный угол и умишка добавляют...
Вот и Собянин вас построит как надо.
Я - настоящий тюменец, родился и прожил в Тюмени всю жизнь.
PS: Москвичам желаю умереть, быстро и больно - вас вся Россия ненавидит, ни от каких "чурок", "черных" нет столько вреда, сколько от вас, проклятые паразиты.
Москвичей - в морг, только в морг.
Re: Re: агрессия "исламистов"
чалдон написал 19.05.2016 14:58
да мне по*ую кто собянин - я его уважаю и тюмень тоже
постоянно вспоминаем
а то что давит московскую погань - так респект ему, кросавчег!
Re: агрессия "исламистов"
тюменец написал 19.05.2016 14:16
Раскрыть комментарий
агрессия "исламистов"
Олег и Наталья К. написал 19.05.2016 13:00
Раскрыть комментарий
дзенТОВСКИЙ написалздароваЛИМИТА МАСКОВСКАЯ
трынТОВСКИЙ написал 19.05.2016 08:04
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Видимо с Калыма его погнали на горе москвичам?
хахах написал 19.05.2016 05:01
> Только зачем это ей, если Путин платит огромную дань
.
Так это логично и правильно - чеченцы победили!
И пользуются плодами своей Великой Победы.
Победи русские - и русские взимали бы дань.
Но победили чеченцы.
Так что не ной, не ори, крики труса только смешат...
.
Иди, отделай хохлов - после сам будешь взимать дань.
.
Что - ссыкотно?!
.
Ну так сам виноват, коль не можешь срать - не мучай ж***.
Re: Re: Re: Видимо с Калыма его погнали на горе москвичам?
sic написал 19.05.2016 00:35
Раскрыть комментарий
Re: Re: Видимо с Калыма его погнали на горе москвичам?
твинТОВСКИЙ написал 18.05.2016 21:30
Раскрыть комментарий
Re: Видимо с Калыма его погнали на горе москвичам?
дзенТОВСКИЙ написал 18.05.2016 20:39
Раскрыть комментарий
Re: Re: десионизация
Алексей написал 18.05.2016 20:15
этот "тюменец" никакой не тюменец, а пи3добол
врет как серет
собянина вся тюмень уважает
Re: десионизация
тюменец написал 18.05.2016 19:59
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: десионизация
хахахихи написал 18.05.2016 18:51
> Только зачем это ей, если Путин платит огромную дань
.
Так это логично и правильно - чеченцы победили!
И пользуются плодами своей Великой Победы.
Победи русские - и русские взимали бы дань.
Но победили чеченцы.
Так что не ной, не ори, крики труса только смешат...
.
Иди, отделай хохлов - после сам будешь взимать дань.
.
Что - ссыкотно?!
.
Ну так сам виноват, коль не можешь срать - не мучай ж***.
Re: Re: Re: Re: десионизация
sic написал 18.05.2016 18:46
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: десионизация
А вот я - тюменец на самом деле написал 18.05.2016 18:36
Т.н. "тюменец" нагло и тупо врет - в Тюмени Собянина весьма уважают, мнение о нем куда выше, чем о Якушеве.
Я - настоящий тюменец, родился и прожил в Тюмени всю жизнь.
PS: Москвичам желаю умереть, быстро и больно - вас вся Россия ненавидит, ни от каких "чурок", "черных" нет столько вреда, сколько от вас, проклятые паразиты.
Москвичей - в морг, только в морг.
Re: Re: десионизация
тюменец написал 18.05.2016 18:23
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss