Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дело Матаева" или дело всего социального блока правительства Москвы?

Опубликовано 30.06.2016 в разделе комментариев 21

москва мэрия матаев соцэнерго
"Дело Матаева" или дело всего социального блока правительства Москвы?

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника московского правительства Эраста Матаева, напавшего, по предварительным данным, на девушку на Арбате, переквалифицировано со статьи 167 ч. 1 на статью 167 ч. 2, сообщил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

"Я обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой о переквалификации уголовного дела, возбужденного в отношении Матаева. Дело переквалифицировано на статью 167 ч. 2 и передано из дознания в Главное следственное управление московской полиции", - заявил он.

По словам Цветкова, в ближайшие дни, вероятно, будет возбуждено и второе уголовное дело в отношении Матаева по статье "Побои" (ст. 116 УК РФ). "Думаю, что это произойдет в ближайшие дни. В распоряжении следствия имеются видеозаписи с камер уличного наблюдения, на которых четко и однозначно видно, как Матаев избивает девушку. Доказательная база имеется более чем достаточная", - отметил Цветков.

Кроме того, Цветков просит Якунина поручить столичному УЭБиПК проверить законность деятельности Матаева на посту руководителя ГКУ "Соцэнерго", а также его текущую деятельность в качестве директора частной компании "Соцэнергоплюс".


От редакции: Вот это последнее и есть самое главное, поскольку побои девушке - это сущие пустяки рядом с коммерческой деятельностью Матаева. И есть вопрос - не случись инцидента на Арбате, Матаев, видимо, так и продолжал бы жить в свое удовольствие?

Почему-то ранее никого не заинтересовало, как один дагестанский еврей (соплеменник вице-мэра столицы по медицине Печатникова - в новой Москве москвичей в правительстве не много) неожиданно приобрел комплекс зданий роддома, который построила вдова фабриканта Абрикосова для неимущих работниц. А потом сотню лет спустя комплекс зданий мэрия передала под детский дом, потом директором назначили человека из Дагестана. Потом это все (вместе с директором, но без сирот) переименовали в контору, которая для всей медицины (больницы, роддома, поликлиники покупает электроэнергию, воду (теплую и холодную). Потому как сами они покупать ее, видимо, не могут. Работников всего человек 20, а комплекс зданий "весит" тысяч 10 метров.

Это специализированное здание, приспособленное для лечебно-консультативных целей, но что там делается сейчас, сказать трудно - в условиях тотального запрета закрытых высоких заборов, вокруг дома установлен забор высотой более 2,5 метров. Охраняется казенное предприятие вооруженной полицией – видимо, это опасное дело, продавать горячую воду больницам? Во всяком случае, когда Матаев идет на работу, а живет он в соседнем доме, где, кстати, живут почти одни олигархи, то охраняют его 4-6 автоматчиков. Это директора государственного казенного учреждения города Москвы «Соцэнерго Департамента здравоохранения города Москвы» - случалось работать и на реально секретных оборонных предприятиях, но такой секретности видеть не доводилось...

Но может и правда роддом не нужен, а вот компания по продаже энергии учреждениям здравоохранения - нужна?

Вот сам Печатников говорит: "Место врача в Москве - дефицитное. На него есть очередь. И если вы плохо работаете, на вас жалуются пациенты, вы грубите, а качество вашего лечения никуда не годится, извините, на ваше место есть еще 3-4 претендента". 

То есть на одно место врача 3-4 безработных медика? Интересно, а чем они занимаются, когда не заняты по профессии? Грузят вагоны? И это - кадровая политика? Ну конечно, самое время закрывать роддома и увольнять персонал...

Но все еще смешней. Тот же Печатников на той же встрече с журналистами сообщил: "У нас 15% работает вообще из других регионов России, включая северокавказские республики".

Ну вот как работает специалист из северокавказской республики Матаев мы уже видим. Хорошо работает, эффективно... Зарабатывает, наверно, неплохо. 

Там может, все неплохо со здравоохранением в Москве, и пора дейстительно сокращать учреждения и врачей? Но вот сам Печатников заявил: произошло снижение за три года в Москве уровня смертности от туберкулеза.

Понимаете, 30 с лишним лет назад, когда я учился во 2-м московском мединституте, нам на кафедре вообще не могли найти больного туберкулезом - не было. Туберкулеза в Москве вообще не было, все случаи были привозными - в отдаленных регионах, конечно, это заболевание встречалось. А уж о смерти от туберкулеза в Москве вообще говорить было как-то нелепо... А теперь вот дагестанский специалист с гордостью сообщает о троекратном снижении смертности от туберкулеза в Москве! Достигли!

А вот как происходит "реорганизация" здравоохранения в столице: "Врач-невролог, кандидат медицинских наук Семен Гальперин получил уведомление о сокращении в больнице N11 и предложение пойти работать санитаром. По его словам, технология закрытия медучреждений уже отработана: сначала больницу делают филиалом, потом резко сокращают зарплаты сотрудникам, а "скорым" приказывают не везти туда больных. "Это делают, чтобы доказать, что мы нерациональны и нас нужно "оптимизировать", раз у нас мало пациентов. Неожиданно самыми нерентабельными стали больницы в центре города, стоящие на дорогой земле. Ключевые в названии "Плана-графика реализации структурных преобразований сети медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы в части высвобождения имущества" - последние слова", - считает он". ("Новая газета")

Теперь смотрим на иторию восхождения Матаева.

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 июня 2014 г. N 552

"О переименовании и утверждении Устава Государственного казенного учреждения города Москвы "Соцэнерго Департамента здравоохранения города Москвы" 

С изменениями и дополнениями от: 

В целях упорядочения структуры медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы приказываю: 

1. Переименовать Государственное казенное учреждение здравоохранения города Москвы "Специализированный дом ребенка N 4 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики Департамента здравоохранения города Москвы" в Государственное казенное учреждение города Москвы "Соцэнерго Департамента здравоохранения города Москвы". 

2. Утвердить Устав Государственного казенного учреждения города Москвы "Соцэнерго Департамента здравоохранения города Москвы". 

Об изменениях в Устав, утвержденный настоящим приказом, см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 23 октября 2014 г. N 920, от 21 июля 2014 г. N 647 

3. Директору Государственного казенного учреждения здравоохранения города Москвы "Специализированный дом ребенка N 4 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики Департамента здравоохранения города Москвы"Э.И. Матаеву зарегистрировать в установленном законодательствомРоссийской Федерации порядке Устав и представить его зарегистрированную копию в Юридический отдел Управления правового обеспечения и кадровой политики Департамента здравоохранения города Москвы. 

4. Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 9 февраля 2012 г. N 100 "О переименовании, изменении типа и утверждении Устава Государственного казенного учреждения здравоохранения города Москвы "Специализированный дом ребенка N 4 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики Департамента здравоохранения города Москвы" признать утратившим силу. 

5. Возложить контроль исполнения настоящего приказа на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Т.Р. Мухтасарову. (племянница Печатникова - прим.ред.) 

Министр Правительства Москвы,

руководитель

Департамента здравоохранения

города Москвы 

Г.Н. Голухов (будучи человеком умным, оставил свой пост и уехал жить за границу - прим.ред.)

То есть в 2012 году образовали "Специализированный дом ребенка N 4 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики Департамента здравоохранения города Москвы" назначили директором Матаева Эраста Иосифовича (1966 г.р.), а потом (после ремонта) переименовали предприятие в Государственное казенное учреждение города Москвы "Соцэнерго Департамента здравоохранения города Москвы" и поручили ему оплачивать от имени города все счета за электричество и воду по всем врачебным (поликлиники и больницы) учреждениям.

Кстати, руководитель специализированного дома ребенка г-н Матаев ни разу не врач - закончил Махачкалинскую сельскохозяйственную академию по специальности «управление и планирование в отраслях АПК» и Нижегородский государственный университет имени Лобачевского по специальности «юриспруденция». Как можно видеть, и в области энергетики он тоже никакой не специалист. Что нисколько не помешало сначала назначить его руководителем специализированного учрежения здравоохранения, а потом созданного на его месте "Соцэнерго"...

Видимо, назначение происходило по каким-то иным принципам, не профессиональным... Надеюсь, не по клановым или национальным? Хотя вот сам г-н Матаев в интервью говорил: "Положение евреев в России сейчас лучшее за всю историю существования нашей страны". Не поспоришь.

Так что, полагаю, если потянуть за Матаева, можно вытянуть и куда большую "рыбу". Если, конечно, Антону Цветкову дадут довести это дело до конца...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гога написал 06.07.2016 14:13
Старик Матаев исписался как бард. Немного закручинился, впал в депрессию, решил развеяться, поехал на Арбат (Ах Арбат, мой Арбат, ты мое чего то там..). Почти нагрянуло вдохновение, как вдруг дэвушка с тэлефоном!
Обидеть поэта может каждый, отсюда и охрана и маскировочные сети.
Ответить
община горских евреев Дагестана обвинила противную сторону
удивленный написал 01.07.2016 20:42
Это теперь субъект юридического процесса?
А если жители восьмого этажа третьего подъезда дома № по улице №, распив пиво на лавочке а может быть и по трезвочке скажут: долой горских семитов из шоу- и другого бизнеса и прпрпр..
Клятые москали поедут на лесоповал "ЗА ГЕНОЦЫД?"
...напрашивается что-то в стиле Анжелики Варум; "Эрастик, Эрастик, мой милый ..."
Ответить
(без названия)
straus написал 01.07.2016 19:23
Re: Голос написал 30.06.2016 18:43 ====СПАСИБО ДЕВУШКЕ! Ее ГРАЖДАНСКИЙ ПОСТУПОК МНОГОГО СТОИТ! Она дала нам ВЕРУ,что не все еще в нашем обществе потеряно. И дает НАДЕЖДУ в ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ.====
О какой справедливости вы тут талдычите? Сегодня вся власть в руках олигархов. И как выразился от лица российского олигархата, Сергей Полонский - "все, у кого нет миллиарда долларов, могут идти в жопу".
Так что, если Эраст Матаев имеет миллиард долларов, то он может позволить себе делать все что ему заблагорассудится. А всех нищих лузеров, кто не имея миллиарда, требует соблюдать законы и справедливость - послать в жопу.
Ответить
Re: Re: Анатолий Баранов Юрий Мухин Дмитий Черный и другие евреи России подерживают нациста Путина
Очковтиратель втиратель Очковтиратель написал 01.07.2016 14:02
Мне ваши национальности без надобности, но коль уж вы позволяете себе, на основании хулиганского поступка человека , делать выводы далекоидущие!!!!! Причем , никто из вас не удосужился реально ощутить перемены произошедшие благодаря Печатникову. Повторяю никогда медицинские услуги не было настолько удобные и правильные!!
Теперь про нациста Путина и вас, уж не вы ли считаете Украину врагом России, как и Путин? А не вы ли трясете старыми .... в поддерджку откровенно нацистских проявлений внешней политики Путина. А ваши "разоблачения" парковок, медицины, селького хозяйства не играют ли на руку Путину?
Вы делаете подмену реальных тем на малозначительные или несуществующие вовсе! И я уверен, что знаю для кого стараетесь.
Ответить
Re: Анатолий Баранов Юрий Мухин Дмитий Черный и другие евреи России подерживают нациста Путина
...(настоящий) написал 01.07.2016 12:11
Офигенная трава! Офигенная!
Ответить
Re: Коммунистический тупик
Матай Эрастов написал 01.07.2016 07:56
По-ильфопетровски один дагестанский еврей (соплеменник вице-мэра по медицине) стырил комплекс зданий роддома, который построила вдова фабриканта Абрикосова для неимущих работниц (комплекс рядом с Тверской на Белорусской). Комплекс зданий наш оленевод передал под детский дом-"Специализированный дом ребенка N 4 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики Департамента здравоохранения города Москвы, потом директором назначили человека из Дагестана Эраста Матаева . Потом это все (вместе с директором, но без сирот) переименовали в контору, которая для всей медицины (больницы, роддомы, поликлиники покупает (ЗА БЮДЖЕТ!!!) электроэнергию, воду (теплую и холодную). На хрен нужна нефть. Работников всего человек 20, а комплекс зданий весит тысяч 10 метров. По всей вероятности комплекс зданий мечтается передать вице-меру по здравоохранению под медицинскую фирму
в СВЯЗИ СО СКАНДАЛОМ СО ЗДАНИЯ СНЯЛИ ФЛАГ единой России. ВИСЕЛ ГОД.Видно стыдно стало. Охраны поубавилось. Но осталась маскировочная сетка по деревьям. Наверное защита от "снайперов". Ведь его обычно на работу сопровождают автоматчики. Зачем??? Что можно было сделать такого будучи директором казенного Специализированного дома ребенка или директором поставщика электроэнергии для больниц, чтобы бояться "снайпера"? Кстати адрес : ул. Александра Невского дом 10. Внутри говорят музей - можно записаться на экскурсию.
Ответить
(без названия)
Очковтиратель втиратель Очковтиратель написал 01.07.2016 07:54
Раскрыть комментарий
Ответить
Идейные истоки "оптимизации здравоохранения"
Эраст Матаев написал 01.07.2016 06:55
https://www.youtube.com/watch?v=vhUuCvoD-mg
https://www.youtube.com/watch?v=LMNfw8TIwCI
Ответить
Коммунистический тупик
Ник 45 написал 01.07.2016 01:15
Не суетитесь, господа, фигурант сидеть не будет.
Ответить
Попал слегка ворюжка-жидярчик
пейсатенький написал 30.06.2016 22:22
Попал... Придется отстегнуть Национальному Гребуну на Галере миллиончик виолончелей. В Панамскую консерваторию...
Ответить
Re: кому нужны эти записи???
ФСБ написал 30.06.2016 21:31
для отчета конторе и выше. пора бы уже мозг отрастить, дядя.
Ответить
Re: Девушку наградить! Ценой собственного здоровья выявила преступника. Вернее,ОБНАЖИЛА.
некто Р написал 30.06.2016 21:10
справедливость вещь относительная ... вот община горских евреев Дагестана обвинила противную сторону этого конфликта в антисемитизме ... в случае подачи от имени общины иска, суд встанет на сторону общины ...вот и справедливость ...
Ответить
кому нужны эти записи???
виктор васильев написал 30.06.2016 20:29
Не понятно, почему интрнет сам очень часто меняет страницу именно главного редактора, и редакторов, так что поделиться невозможно.
В ВК - самый популярный, а страница ФОРУМ.мск в ВК долгое время не пополняется, да и страница самого А.Баранова, даже заметками автора.
Видеозаписи очень часто урезаются. Речь не только о записи моего выступления, но и самого А.Баранова, причем не помещено САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!
То ли это делает сам Баранов??? Да и на неоднократно помещаемые комментарии у Баранова реакции никакой!!!
Ответить
Девушку наградить! Ценой собственного здоровья выявила преступника. Вернее,ОБНАЖИЛА.
Голос написал 30.06.2016 18:43
СПАСИБО ДЕВУШКЕ! Ее ГРАЖДАНСКИЙ ПОСТУПОК МНОГОГО СТОИТ! Она дала нам ВЕРУ,что не все еще в нашем обществе потеряно. И дает НАДЕЖДУ в ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Ответить
(без названия)
Случайный прохожий написал 30.06.2016 17:04
То ,что устроил с "оптимизацией здравоохранения" в Москве Собянин,это просто ужас!Гн.Баранов и сотой доли того бардака,что там творится не описал,просто не уместится.Но москвичи и так все на своей шкуре(в прямом смысле этого слова)испытывают.А эти "правители" испытывают,сколько мы еще протянем.
Ответить
(без названия)
Юрий432 написал 30.06.2016 16:02
В Москве давно, сами знаете какая, титульная нация, а мы так... гои на услужении. Хотя и по регионам, где потеплее и побогаче - то же.
Ответить
задолбали
лола написал 30.06.2016 14:23
Только революция!
Ответить
Руководитель специалист, это сейчас редкость !!!
Бобер написал 30.06.2016 14:13
Всех толковых специалистов по выгоняли. Много таких людей знаю. Замещаются холуями, идиотами, жуликами и дегенератами.
Почему бы Анатолия Юрьевича не назначить на ответственную работу в мэрии Москвы. Если честные люди появятся в руководстве, вот тогда и будет порядок и коррупции не будет. Все просто !!!!
Ответить
...ничего никому никогда не будет...
Медведь написал 30.06.2016 12:40
Всей этой поганой своре при нынешних порядках. Мы уже не удивляемся ничему. Устали.
Ответить
жид Эраст,,,
хи-хи написал 30.06.2016 12:28
Жид Эрастка так превознес себя, что забыл про тормоза,,,,чиновники если узнают что коллега берет взятку в больших размерах чем он от злости доносят на него,,,
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss