Кто владеет информацией,
владеет миром

Никита Белых как зеркало русского храмостроя

Опубликовано 04.07.2016 автором в разделе комментариев 13

церковь деньги белых
Никита Белых как зеркало русского храмостроя

Помню, лет пятнадцать назад, когда только начиналась борьба против церковной застройки Красной дорожки, много раз нам приходилось слышать: «Да бросьте вы это, ничего не выйдет… Не понимаете, какие сюда деньги вложены!»

Мы действительно не понимали. Какие деньги, кем, из каких источников? Ни в одном официальном документе никаких средств на храмострой не значилось, но при этом работы велись, заборы строились и зарплаты выплачивались… Мистика! Может, это деньги действительно божественной природы и валятся в карманы застройщиков, минуя налоговые и другие органы, прямо с небес?.. Разве можно бороться с золотым дождем?!

Что характерно, такие же разговоры шли год назад на Торфянке, когда захватчики парка еще были уверены в своем стремительном блицкриге. Куда вы лезете, нагло цедили они, тут все схвачено, проплачено и т.п. Однако, как и с Красной дорожкой, не вышло.

А вот серые схемы финансирования храмостроя к тому времени были уже более-менее ясны. Ясно, что деньги валились не с неба, а под определенным давлением получались с бизнеса разного калибра. Заплатишь – будешь жить дальше, нет – пеняй на себя. Причем, как я понимаю, все это делалось с благословения церкви. Вот РБК прямо пишет, что Никита Белых за месяц до задержания получил благословение местного митрополита Марка на строительство часовни, которое должно было обойтись где-то в 30 миллионов рублей. А обвиняют его, напомним, в получении взятки в размере 400 тысяч евро, что составляет близкую сумму, так что все, похоже, сходится.

И вообще, теперь многое стало ясно. Сколько раз мы слышали, что защитники скверов и парков выходят на улицу на деньги госдепов, масонов и других пособников дьявола. А на какие деньги строятся бесчисленные храмы, существуют разные там Сорок сороков и другие боевые отряды?.. Теперь стало ясно – на деньги Белых. А проще – на наши с вами, потому что других нет. Для душевного спокойствия считайте это серой церковной десятиной.

И вообще, история получилась почти библейская. В роли Иуды – обратившийся в органы гражданин Германии Ю.Зудхаймер, он же член совета директоров «Нововятского лыжного комбината», в роли мученика – губернатор Кировской области Н.Белых, он же кавалер медали «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года», экс-председатель Союза правых сил, российский государственный деятель, политик и экономист. И даже где-то типа демократ, но при этом сильно уважающий церковь, отчего сразу вспоминается бессмертная фраза Ильфа и Петрова: «Так, может быть, вы, святой отец, партийный? – Может быть».

Вот и наши якобы демократические СМИ вроде «Эха» и «Дождя» тут же зачирикали про провокацию, старательно обходя церковную линию и все больше напирая на мораль. Разве может что-нибудь украсть друг самого Чубайса?.. Да никогда.

А для пущего драматизма где-то краешком запустили и Навального с «Кировлесом», в результате по накалу вышла почти опера Верди! Того и гляди появится полотно художника Глазунова «Опутанный проводами губернатор Кировской области не прекращая голодовки дает показания на детекторе лжи».

Кстати, тут возникает и действительно интересная юридическая коллизия: взятка для церкви – она отделена от государства и Уголовного кодекса или как? И еще интересней: а как быть с другими губернаторами, в чьих угодьях на деньги неясной этиологии строятся и уже построены сотни и сотни храмов? Или там с финансами все путем? Вопросы, вопросы…

И самый главный – считать ли нам Никиту Белых жертвой кровавого режима, святым мучеником за веру или кем-то еще? В этом вопросе наблюдаются разброд и шатания, так что хотелось бы получить конкретные разъяснения и указания.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: система путинизьма
Трузадротт написал 05.07.2016 15:28
Трузад -Ротт--в переводе в рот через зад--вот это да суть-путинизьма- сионизьма и иудаизьма--которому дал четкое определенние Григорий Климов\тожэ кстати еврей /все человеческое мракобесие в одном Флаконе --бесы-содомиты свиноголовые-освободить полковника В.В.Квачкова и на это место всех упыре бесов начиная с Берла Лазяря и рыжэго Чупса-до правительства по всей территории одно им место Мордоровские Концлагеря..
Никита Бэлыхзон -зеркало ...
Мордор в РФ написал 05.07.2016 15:19
Никита Бэлых как зеркало Колониальной власти Сионистов в РФ---зеркало суть сионизьма которому на Руси -99 лет ИГО сионистов ..это воровство -денег- природных ископаемых --и как наглотаюцца ввалят в Израэль США или Лондон как Гусинский-Абрамович Потеев Гордиевский Калугин-Березовский --все обной масти сионисты..
(без названия)
straus написал 04.07.2016 18:22
Re:==== А проще – на наши с вами, потому что других нет. Для душевного спокойствия считайте это серой церковной десятиной====
Не передергивайте. Не все должны платить десятину. Представители РПЦ ясно и доступно разъяснили, что атеисты и сатанисты церковную десятину могут и не платить. Никто их к этому не принуждает.
Протоиерей Всеволод Чаплин в свое время в свое время сказал, что только православные, должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. "Тот, кто этого не делает, должен себя покрыть позором". Стало быть и все те православные, кто промышляет продажей наркотиков, грабежом, килерством, казнокрадством, воровством, проституцией, сутенерством, мошенничеством и прочими "видами деятельности" - обязаны отстегивать часть своего дохода на нужды РПЦ.
(без названия)
С. Ясный написал 04.07.2016 13:10
Фактически , губернаторов - можно сажать - через одного . Особо даже не заморачиваясь т.н. - ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗОЙ. И тем, из какой они партии. ( Хотя, все же, - лучше из вЕДРа дырявого и СПС .) И, несмотря, на такой МЕТОД , научно-судебного ТЫКА, это НЕ БУДЕТ - попаданием пальцем ... в небо. А, именно, - торжеством. Юстиции.
(без названия)
С. Ясный написал 04.07.2016 12:55
Никитка щас, в Лефортово , хоть и не сидит в одной камере с Хорошавиным и Гайзером,( и - правильно , что не сидит эта троица - ВМЕСТЕ. Вспомните фильм - " Не будите спящую собаку " - с покойными Жарковым и Павловым, и не покойным еще Этушем. Когда трех великих жуликов посадили в одну хатку. Они там, на будущее, - ТАКОГО !!! навыдумывают, ( в смысле, когда их выпустят) что, - мама не горюй ) но, выгуливают на том же дворе ( крыше, как вариант ), что и Хорошавина с Гайзером.
Вот и сошлось. Отдал %и чист перед Богом и судьей. С облегчень-Йицем вас,господа и чиновники тоже!
Один из.. написал 04.07.2016 11:40
Оглянись по сторонам: десятина Десятина ДЕсятина ДЕСятина ДЕСЯтина ДЕСЯТина ДЕСЯТИна ДЕСЯТИНа ДЕСЯТИНА. Вы еще не поняли? Они идут к вам...
Re:
папа римский написал 04.07.2016 09:15
Церковь - определение общее. Синагога тоже церковь.
(без названия)
борщ написал 04.07.2016 08:33
Раскрыть комментарий
(без названия)
устин написал 04.07.2016 08:01
Кстати , еще хочется затронуть вопрос,а почему благотворительность идет на построику церквеи,ведь на данныи момент в России существуют ох какие проблемы, безработица, зачастую молодым семьям не на что содержать семьи, лучше б эти деньги вкладывались на построику жилья для молодых семеи, а не закабалять ипотеками,,,и не кормить толстобрюхих попов
зачем было нести валюту в московскии ресторан
Устин написал 04.07.2016 07:50
Если говорить прамо--Белых банальныи взяточник,,никакои он не мученник, церковники лицемеры ,которые хотят сиграть роль спасителеи из даннои ситуации и получить деньгу,Ну если даже предположить что Белых брал деньги не для себя--но,,,ведь есть специальные банковские счета где официально переводятся деньги на благотворительность,зачем нести наличные с пометкои взятка в московскии ресторан,в этои ситуации заслуживает уважение позиция ЗУДХАИМЕРА ,которыи осмелился обличить коррупционера,благодарность ему за это, пора прекращать эту вакханалию коррупции
(без названия)
ее написал 04.07.2016 07:32
клоунов власти любить-любить космической любовью!
Re:
Truzadrott написал 04.07.2016 05:52
Пора бы уже вскрывать роль РПЦ в системе путинизма, а нам до сих пор "глаза открывают" на явную и неявную поддержку властью РПЦ. За какие же заслуги в бюджетных статьях прописываются статьи на поддержку церкви, а губернаторы собирают с бизнеса "донаты" на храмы?
(без названия)
разумеется написал 04.07.2016 04:02
Никиту Белых следует считать вором, дураком и либералом, хотя два последних определения - фактически синонимы. Про деньги на церковь, кастрацию бездомных котов, экологические мероприятия в Кировском лесу и прочую благотворительность пусть в суде заливает, там без клоунов скучно.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss